[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

春秋航空

1 : 【東電 76.0 %】 :2011/05/15(日) 20:37:14.26 ID:ELq4D7330
・2010年7月28日 : 初の国際線として上海/浦東 - 茨城間に
チャーター便が就航開始
・2,011年3月11日東日本大震災に伴い茨城線一時運休
・2,011年3月27日上海/浦東 - 高松間チャーター便週4便運行
予定だったが地震の影響で運行中止。
・6/2,6/5上海/浦東 - 高松間チャーター便運行予定。
・高松空港の定期チャーター便運航開始時期は未定。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 13:47:08.86 ID:HRD2Ocu/0
どのステップで繋がらないの? 自分は普通に繋がるのだが・。

関西−上海便、普通に夕方の便も予約できるようになっているんだね。
最近見てなかった。

上海の朝便とか、便利なやつはセール対象じゃないようだ。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 14:04:47.86 ID:ji1bdODa0
>>816
>>817
すいません繋がりました
諸経費+するとあんまり安くなかったんで自分も買いませんでした
ありがとん

819 :=812:2014/09/09(火) 18:55:49.64 ID:HRD2Ocu/0
うーん。安さに目がくらんで(往復 \19,000)でまた佐賀便を取ってしまった。
宿泊費や移動費がかかって1回に5万円は飛んでいくんで今回は
やめようと思ったんだが・・。

まぁ、ちょっと日本の空気を吸うのに近くで安くて良い便です>佐賀。

情報提供ありがとう。 >>815

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 13:17:26.67 ID:m4VBsm1r0
>>819
佐賀発着は20000円切るのね
よその便は21000円以上なんで、気持ちの上でお得感がなかった
冬休みの便なら買ったけど、飛び石連休途中までの範囲までだったし

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 16:57:34.56 ID:xYozMBxr0
春秋航空 10月26日〜 上海浦東札幌新千歳就航 火水土日

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 20:12:20.20 ID:aJ+qWl2+0
ソース何処ー?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 20:20:35.50 ID:TDu6mPxV0
>>882
http://helppointuk.blogspot.jp/2014/09/spring-sapporo.html?m=0

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:36:11.21 ID:YdSfRwd10
いい加減関空〜瀋陽か大連を就航してくれよ・・

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:42:31.94 ID:aJ+qWl2+0
>>823
サンクス。もう予約できるんだな

>>824
大連と青島なら中国当局申請中だが、なかなか就航発表に至らないな
認可が下りないってことは両国ともあり得ないはずだが・・・

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 08:13:57.11 ID:yZ3qgTz50
新千歳便は高松、佐賀と同程度(低搭乗率)な予感・・

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 13:15:55.76 ID:f9Ga8CQx0
さすがにちょっと高いな>札幌。
あと、金・月がないから、3連休でちょこっと遊びに行くってのも出来ない。
春秋おたくではあるが、乞食なんでまずはセールス待ち。

じゅぁ福岡もまもなくかな? こっちも高松と比較した関西便のように高いだろうね。
高いんなら佐賀は残る。
無料バスが無き今、大阪から高松はめっちゃ遠くて高くて、今だと大阪の人がわざわざ高松を
利用する気にならないけど、福岡から佐賀なら全然OKな範囲。

台湾人には北海道が人気みたいだけど、中国人にはどうだろうね。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 10:29:02.22 ID:nvsGEkUr0
>>827
中国でもゴールデンルートほどじゃないけど人気らしい
北海道は昔から外国人観光客誘致に力入れてるし本社としてもツアー組やすそうだね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 22:58:17.02 ID:DFmcQD4L0
北海道、中国の映画で爆発的人気(北海道ロケ地巡り)
だから、札幌便は、高松や佐賀のよりだいぶ混むと思うよ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 20:33:25.89 ID:WLsJsFSu0
重慶帰ってきたけど、ここのスレで微妙発言あったが
意外と俺は嫌いじゃなかったが、全てのクオリティがちょっと前の中国チックで驚いた
トイレと言葉などに不安がある人なら行かない方がいいかも
Agodaで予約したホテルに行くと「アゴダ?何それ?」から始まり、宿泊不可能になった事からはじまりw
日本語、英語が厳しいだけじゃなく英単語も厳しい感じですね
懐かしの穴ぼこトイレや、繁華街の路上の真ん中でオシッコする児童たち(親がさせているのだが)
カルフールはあるけどコンビニは無し
食べ物は、重慶酸辣粉には感動!辛すぎてキツかった
中国初のモノレールは、東京モノレールを想像していたらフルサイズで立派(資金も技術も日本の援助)
長江と嘉陵江は水は汚いが壮大で感動する、現在、水位が高く、低い場所にある建物や畑が沈んでいました

831 :783:2014/09/16(火) 01:42:29.68 ID:FaowRWBA0
>>830
私が重慶行ったときは帰りのモノレール車内でオシッコしてる子どもがいて
ビックリしました
オシッコが床をつたって私の旅行鞄も汚れそうになったのでモノレール一旦
降りて乗り直しましたw

私もagodaで予約しましたが何の問題も無かったです
コンビニはローソンとか小さい中国資本のコンビニ利用してました
料理は重慶火鍋、最初は辛すぎて大量に残しましたが、二度目は
二色鍋で美味しかったですね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 02:49:23.38 ID:oSn4tcKa0
>>831
問題なかったとはうらやましい! agodaのサイト、予約方法、電話番号まで教えて
ホテルのスタッフもagodaへ電話しているのに、1時間以上経っても全く解決せず
仕方ないので私が携帯でagodaの日本の電話番号へ連絡、解決したけど
見事、なんのためにagodaで取ったかわからない電話代をかけてしまいましたw

コンビニあったんですね
磁器口古镇、三峡博物館周辺、杨家坪あたりにいたけど見なかったので
今回はさくっと行った感じなので、次回は天津同様じっくり時間をかけて行こうと思っています

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 02:53:50.35 ID:oSn4tcKa0
スミマセン中文が出ないみたいで
磁器口古鎮、三峡博物館周辺、楊家坪〜

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 12:53:20.97 ID:dCyUIb2Ui
高松ー上海経由ー深セン路線開設

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 19:45:00.74 ID:bV3Hb5xJ0
>>834
これええね、でも高松までいけないわ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 08:55:20.00 ID:S+8ohQJA0
俺なら広東方面ならピーチで香港まで行って、香港から
深センまで行くけどね、燃油税ないし・・

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 16:48:12.51 ID:OZD9np88i
>>829
高松便より札幌便が賑わうとは思えない。

中国では暖かい日本の地域に人気がある。
高松なら西日本屈指の大都市なので買い物も十分楽しめるし、春秋で乗り継いで東京にも行ける。

田舎だろ、札幌なんてww

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 16:55:10.23 ID:JyEtxye20
>>837
それが東方が2011年に増便して以来順調らしい
香港台湾の北海道人気が中国でもやっぱり知れ渡ってるなんて言うし
ま、搭乗率悪ければ直ぐ撤退するでしょ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 17:33:22.44 ID:OZD9np88i
>>838
そうなんだww

高松便くらい人気が出ると思えないけどな。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 17:44:10.47 ID:dP+nIdpa0
アジア人でアンケートとった観光地ランキングだと北海道は毎回上位だよ
中国人だけに絞っても5位くらいに入るレベルで人気はある

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 18:24:03.11 ID:S+8ohQJA0
誰が見ても高松と札幌なら札幌行くわ・・

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 18:41:20.52 ID:4ZJf21lSI
そうとも限らん

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 18:54:23.71 ID:JyEtxye20
限るわwwwwww

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 19:03:50.94 ID:4ZJf21lSI
札幌寒いやん
高松の方が回り観光地だらけなんだけどね
夏休み観光人気ランキングで全国3位だし

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 19:13:15.05 ID:OZD9np88i
>>844
札幌ってとても人が住むような場所じゃないよなw
無理やり開墾した僻地だしw

高松から札幌に便を伸ばした方が乗客集まるんだけどな。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 19:20:30.92 ID:JyEtxye20
http://www.jata-net.or.jp/data/inbound/04.html

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 19:30:10.46 ID:4ZJf21lSI
最新のだせよ
まあ、俺の周りは何故か北海道出身が多い
帰らないのと言うと、もう帰りたくないと大抵言う
短期間なら良いが住むとなると地獄みたいだな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 19:34:16.12 ID:M8kssU400
中国人入国者数
(出入国管理統計ttp://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html)

        高松空港  新千歳空港
2014年1月   1,133     5,754
2014年2月    942     6,706
2014年3月   1,223     4,440
2014年4月    986     2,995
2014年5月    801     3,222
2014年6月    690     4,004

人口比で比較すれば、
札幌の10分の1の人口しかない高松の圧勝です

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 19:53:13.37 ID:dP+nIdpa0
なんで人口比にすんねん

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 20:06:22.13 ID:4ZJf21lSI
面積比で言うともっと圧勝だね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 20:09:35.00 ID:OZD9np88i
札幌って高松より人口多いけど、
都市規模で見ると大して変わんないよな。街並みとか。

札幌になんてどうして住んでんのか疑問だけどw

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 20:11:31.95 ID:SaB6N41f0
札幌なら、夏も冬も楽しめるね。

サッポロはとにかく、BeiHaiDao (北海道)なら中国人ならだれでも知ってる。

高松って何?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 20:18:13.62 ID:SaB6N41f0
【Spring Japan】 春秋航空日本 IJ006便 【国内線】
>また僻地クソ田舎の松山土人が暴れてるなw
>高松は四国最大の都市であることは各種データで裏付けられてるし、

>梅田は言い過ぎたが、高松と三ノ宮とは同格だろ。
>街の規模、商店街の賑わいといい、いい勝負だ。

お国自慢板と勘違いしている ID:OZD9np88i は、高松から出てこないでほしい。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 20:19:20.98 ID:vk4vuiKci
末尾iです。
高松が北海道と張り合うなんてことは全くありません。
タカマチョンと偽る奴の仕業です。高松は、身の程をわきまえています 。
ただ馬鹿にされるような土地ではないと背伸びをしているだけです。
四国も観光開発と宣伝をすれば観光地になる素材はあります。

855 :819:2014/09/19(金) 16:10:17.17 ID:JcqG+HEU0
うーん。10月26日から、佐賀便、高松便ともに、遅い時間に発着時間が切り替え。
変更されちゃたフライトを予約した私、払い戻しをするか思案中。

8時台の枠について、重要な路線によって追い出されたんじゃないかと推測。
福岡が来るのか?

上海到着は 21:10 ということで、中国側だと上海に住んでなきゃきつい便に。

搭乗率にどう影響するかなぁ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 11:16:22.74 ID:cQNdHDLz0
>>839
オーストラリア人ではニセコに別荘持つのがステータスになってて
冬場は新千歳にオーストラリアからガンガンチャーター機が飛んできて

台湾で岩井俊二の映画ラブレターは
日本映画では記録的な大ヒットになってから
しばらく台湾で北海道ブームが起きて
それが本土にも広がって
中国人のロケ地めぐりは観光資源にもなってるから
少なくとも高松よりは中国人には有名だぞ

1995 Love Letter movie trailer (Eng subs)
http://youtu.be/pT2PlN8kIik

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 11:32:14.40 ID:AjUqr/t90
中国映画「狙った恋の落とし方。」(原題:『非誠勿擾』)も北海道が舞台になっているな。
NHKの中国語講座で紹介されてた。

>映画後半の主舞台が日本の東北海道(釧路、阿寒湖、網走、厚岸、斜里、美幌)で、
>映画の大ヒットにより中国に北海道観光ブームを巻き起こした。

ttp://www.peoplechina.com.cn/zhongrijiaoliu/2010-04/08/content_261374.htm

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 16:28:13.29 ID:/6QtoT3p0
>>857
この映画は中国の旧正月映画で、老弱男女、多くの人が見たのだ。
まあ、日本でいうと、昔の「男はつらいよ」のような存在だった。
北海道は、一気に、行きたい海外観光地になった。

今回は、上海発佐賀行高松行の8時台から午後に変わり、新しい北海道行は8時台に。
これは、北海道の人気、8時台発の人気を物語ったのだ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 16:58:04.94 ID:Aapy+Lis0
>>856
ラブレターの人気出たのは韓国が中心だったと思う。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 17:46:23.65 ID:LnpM4Em90
震災の時、予約してた人はどうやって帰ってきたんだろう?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 01:19:22.56 ID:CYE2KioH0
でも震災と尖閣問題で北海道も瀕死同然なぐらい中国人来なく
なったわな・・
今もそんなに回復してなさそうだし

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:51:25.58 ID:qqym19vC0
円安だし、中国から北海道に来る観光客は増えるんじゃない?
今回国慶節には間に合わなかったけど、ニーズがあるから春秋も
札幌便飛ばすんだろうし。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:41:38.12 ID:nM4KsJI/0
10月下旬から高松と佐賀〜深セン便が6800円で売っているけど、
札幌上海便と比べて新規就航のプロモーションがないのが気になる。
10/9から始まるサンキューセールの対象にはなると思うが。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 18:04:46.10 ID:f7XEWuc00
震災後に、「500円」とか出てた時期があった。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 10:24:25.73 ID:4yGTyywy0
上海虹橋−日本国内
あるいは
羽田/成田−上海浦東
この辺は絶対無理ですかね〜

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:32:47.23 ID:5z7rxsfv0
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ

218 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)