[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのいう糞曲の基準って何だよ?

1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:20:11.71 ID:6tr/uKwz0
新曲出りゃ糞曲糞曲言うし
どんな曲だったらいいの?

2 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:21:13.34 ID:5I7EmDoy0
大声ダイヤモンド
10年桜
涙サプライズ
言い訳Maybe

3 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:21:16.42 ID:6L8DyS020
金出して買う価値のある曲

4 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:21:25.98 ID:GKb87lph0
大声言い訳と同レベルなら神曲
それ未満なら糞曲

以上

5 :名無し募集中。。。:2013/02/04(月) 01:21:32.94 ID:meRsblG20
良い曲だったらいい

6 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:21:38.35 ID:MaUhpfzS0
今のAKBにおいて王道アイドル的な曲だったら糞


聴いてる人のイメージに残らないもん

7 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:23:33.81 ID:3N6vZSgvO
ヘビロテは神曲だろ
どのアイドルグループも欲しがるわ

8 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:23:38.72 ID:JH2kt4au0
サビメロのインパクトじゃないかな
それもCMで流れる出だしから15秒まで

編曲の方向性や構成は昔から似たようなもんだし

9 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:24:42.79 ID:wOLlZVht0
サビに前フリが効いてない曲が多すぎ

10 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:25:20.96 ID:6KJY4Q6C0
歌詞とタイトルだろ。色物いらん

11 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:29:32.00 ID:jOmFwBAy0
イントロから引き込まれる
メイビー、君好きのギターリフ
大声のテッテーン!みたいなね
あとはサビに向けて盛り上がる
歌詞にストーリー性がある
記憶に残るフレーズがある
疾走感、聴いてて気持ちがいい曲

12 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:30:32.39 ID:4EOiawu70
>>1


13 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:30:49.54 ID:qjETwHxS0
カラオケランキングでエビカツフラゲが上位にランクインしているのを都合よく無視して、いつまでも糞曲扱いしている地下での評判なんか参考にもならないわwwww

14 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:31:44.13 ID:zrojjP+g0
風呂で口づさめるのが良曲
UZAとか無理ww

15 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:32:10.93 ID:KPNpDgeu0
最近のクソ曲はなんか理屈っぽいんだよな
作られたもの感が凄いというか
肩に力入りすぎというか
「こういうものやろう」ってのを頭で考えすぎてる気がする

16 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:33:40.51 ID:6RKxOgNr0
マジレスすると全ての新曲
いつからかは不明だがいつの間にか地下板の慣習になった

17 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:33:44.47 ID:06XDup+I0
一通り聞いて、また聞きたくなるかならないか。

18 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:35:21.59 ID:5ESDJiZ40
主観というやつほど当てにならないものはない

19 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:35:42.56 ID:D5uK0LT20
シングルA面で本当に糞なのは、去年のSKEぐらい。
全体的に、それほど糞ではない。

20 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:38:28.69 ID:zX6yI12K0
糞曲っていうか普通なんだよね

21 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:39:46.37 ID:MfkHj/JDP
推しが良ポジなら神曲
推しが糞ポジなら糞曲

22 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:40:03.89 ID:zrojjP+g0
ここで言うのもなんだけど
AKBの糞曲ですらアイドル楽曲では上位
みんな秋元叩くけどな
俺は頑張ってると思うw

23 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:40:10.79 ID:KPNpDgeu0
>>18
リクアワでの2012年シングル全曲10位以下は
個人の主観を超えてヲタの評価と言ってもいいと思う

24 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:41:24.89 ID:h748/D7G0
>>16
少なくとも俺の記憶ではしばらくK4thがK3rdと比べられてて糞だと言われまくってた

25 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:42:23.76 ID:0bQRnnkKO
片山にブルハのHのブルース歌わせたい

26 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:42:55.17 ID:ML298RgaP
>>22
>AKBの糞曲ですらアイドル楽曲では上位

えっ?

27 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:43:53.44 ID:D5uK0LT20
>AKBの糞曲ですらアイドル楽曲では上位

そう思う。

28 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:44:20.30 ID:zX6yI12K0
ついでに言えば
多人数合唱と口パクで歌としての魅力が減ってるから
かなり良曲じゃないと良い歌には聞こえない

29 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:44:39.85 ID:DxWBxyy/0
2009-2010あたりが良すぎたからハードルが上がってしまった

30 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:47:00.27 ID:jOmFwBAy0
曲はそんなにひどくないんだよ
歌詞とタイトルが糞なだけであって
個人名つかったりウザいとかうんちとか頭おかしいんちゃうの?

31 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:47:30.59 ID:e9mJzEqw0
抑揚がないというか音程に変化がない曲

32 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:49:10.91 ID:MfkHj/JDP
曲は良いけど歌詞は毎回酷いな

33 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:50:08.35 ID:4EOiawu70
AKBはバラードなんて出すな
口パクでバラードとか頭おかしいだろ

34 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:50:13.10 ID:Q1hB7JVs0
iPodなどに入れて聴いていて
聴き終わった後に頭出しでもう一度聴きたくなるのが神曲
聴き終わる前にスキップしたくなるのが糞曲

35 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 01:50:32.10 ID:9JnKIjes0
耳が慣れるまでの間

36 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 02:09:28.22 ID:D5uK0LT20
>聴き終わる前にスキップしたくなるのが糞曲

GM5

37 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 02:13:47.55 ID:jOmFwBAy0
GM5は楽器素人メンバーの演奏前提で楽譜書いてるから音数少ないし単調なんだよ
大目にみてやってくれ

38 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 02:14:14.25 ID:ddk2LAXb0
ミディアムテンポ

39 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 10:44:51.43 ID:O4doqSzj0
大声言い訳は発売当初から高評価だったのか?

40 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 11:19:12.38 ID:OcCXTJJO0
糞曲かどうかは人それぞれ。

なのに、これはどう考えてもクソ曲だろ。○○ヲタは耳がおかしいのか。
などと強引に押し付けてくるやつがいて不愉快。

41 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 12:34:52.11 ID:AmHmXjfW0
ギンガムのような単調な曲はダメ

42 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/04(月) 12:43:10.47 ID:zR/KIvY80
>>40
ド正論なんだけど
アイドルの曲や路線が好みじゃなくて殺意を覚える人もいるからな
http://hissi.org/read.php/akb/20130204/Q1RDSndSWVkw.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)