2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】チームB応援スレ★28

1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/04/28(日) 21:15:52.78 ID:a2IpcjZL0
2012年8月24日に発表された再組閣による新チームBを応援するスレッドです。

石田安奈(あんにゃ)    :SKE2期      1996/05/27生  SKE48チームKU兼任
石田晴香(はるきゃん)   :5期.          1993/12/02生  NO NAME
市川美織(みおりん).   :10期(4→B).  1994/02/12生
岩佐美咲(わさみん)    :7期(A→B)     1995/01/30生  渡り廊下走り隊7/ソロ
梅田彩佳(梅ちゃん)    :2期(K→B)     1989/01/03生  キャプテン/DiVA
大場美奈(みなるん)    :9期(4→B).   1992/04/03生
大家志津香(しーちゃん) :4期(A→B)     1991/12/28生
柏木由紀(ゆきりん)     :3期.          1991/07/15生  フレンチ・キス/ソロ
片山陽加(はーちゃん).. :3期(B→A→B) 1990/05/10生
加藤玲奈(れなっち)     :10期(4→B).  1997/07/10生
小嶋菜月(なっつん)     :11期(未→B).. 1995/03/08生
小嶋陽菜(こじはる).   :1期(A→B)     1988/04/19生  ノースリーブス
小森美果(こもりん)    :7期.          1994/07/19生  渡り廊下走り隊7
島崎遥香(ぱるる).    :9期(4→B).   1994/03/30生
竹内美宥(みゆみゆ).   :9期(4→B).   1996/01/12生
田名部生来(たなみん)   :3期(B→K→B) 1992/12/02生
中村麻里子(こまり).   :9期(4→B).   1993/12/16生
名取稚菜(わかにゃん)   :11期(未→B).. 1995/06/07生
野中美郷(みちゃ)       :6期(K→B)     1991/04/20生
藤江れいな(れいにゃん).:4期(A→K→B) 1994/02/01生
山内鈴蘭(らんらん).    :9期(4→B)   1994/12/08生
渡辺美優紀(みるきー)  :NMB1期.      1993/09/19生  NMB48チームN兼任


参考資料:選挙ポスター
http://i.imgur.com/ivpvn.jpg

※前スレ
【AKB48】チームB応援スレ★27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1365664796/

952 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 10:50:11.99 ID:KWuFFoCj0


953 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 11:14:24.83 ID:KWuFFoCj0
次スレ立て失敗しました。
218辺りにメンバー変更後の
情報ありますので、できる方
宜しくです。

954 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 11:49:06.20 ID:HEzLEXBe0
小嶋 陽菜 ?@kojiharunyan 11時間
今日は劇場であんにゃの生誕祭と送別会でした!出れなかったのでお誕生日プレゼント渡してきたよ♪兼任お疲れさまでした!
人懐っこくて可愛ぃあんにゃが大好き!お誕生日おめでとう☆?(ゝ。∂)

http://p.twpl.jp/show/orig/bKRgG?.jpg

955 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 15:32:18.43 ID:cVMalD640
>>950
そうだよ、歌ってなくてもほぼずっと映ってる
最近はロビーでも通常はメンバー紹介が流れてるモニタに
推しカメラ画面が放映される

956 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 15:37:36.59 ID:MCxqFYPH0
選挙速報はAKB劇場公演終了後の20:30頃から予定
発表までは各立候補メンの選挙絡みのGoogle+やツイ・ブログでの反応など
持ち寄れればと思ってますのでご協力願います

◆◇第5回AKB48選抜総選挙速報発表情報収集会場◇◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1369204010/

957 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 16:18:56.93 ID:HEzLEXBe0
小嶋陽菜
一般公開で共有しました - 16:09

いま、ゆきりんとぱるると3人だけでいたら外国のファンの方が話しかけてくれて、でも、私たち3人ともバカ7。笑 ドッキリかと思ったー(●´-` ●)

958 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 17:14:53.54 ID:HEzLEXBe0
小嶋 陽菜 ?@kojiharunyan 3分
表彰式おわってこれから劇場公演☆?(ゝ。∂)

http://p.twpl.jp/show/orig/gmHzB?.jpg



小嶋 陽菜 ?@kojiharunyan 2分
3人でcafeしました☆?(ゝ。∂)とってもまったりした空気です笑

http://p.twpl.jp/show/orig/2yFS5?.jpg

959 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 17:34:13.02 ID:8VSbF4zy0
( ゜∀゜)o彡゜( ゜∀゜)o彡゜( ゜∀゜)o彡゜
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522095902262890

960 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 17:52:49.46 ID:8VSbF4zy0
大場さんエロ杉━━━;´Д`━━━
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522174307043561
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522174638586611
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522174731632962
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522174838050588

961 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 18:01:26.28 ID:x9w+mxqw0
あれ? DMMのAKBって今は生配信はしてないの?

962 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 18:18:57.05 ID:8VSbF4zy0
水着キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!   
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522180856607232
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522180639422905
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522181139995656
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522181245445877
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522181329817871
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522181434079412
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522181520235357

963 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 21:14:09.93 ID:wdqOPKR70


964 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 21:17:08.45 ID:qOWFvvBm0
速報

3位 柏木由紀
7位 島崎遥香
10位 渡辺美優紀
20位 小嶋陽菜
22位 梅田彩佳
36位 片山陽加
37位 高城亜樹
44位 市川美織
46位 大場美奈
52位 藤江れいな
56位 石田晴香
62位 岩佐美咲

残り圏外

965 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 21:20:28.78 ID:qOWFvvBm0
失礼、ゆきりんは5位だった

966 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 21:25:23.61 ID:oGpfxXE30
はーちゃん頑張りました

967 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 21:42:55.69 ID:8VSbF4zy0
ぱるるは大健闘!
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522213457113894
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522213632825120
http://board.sweetnote.com/blueshorn/image/20130522214003033707

968 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 21:43:54.28 ID:MCxqFYPH0
置いとくね

第5回AKB48選抜総選挙速報一覧(2013/05/22発表)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4214918.png

969 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/22(水) 22:29:47.84 ID:f/YI0TKMi
岩佐;_;

970 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 00:47:54.33 ID:s8h/5LHZ0
にゃんにゃん生誕祭だけど何この過疎っぷり

971 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 00:54:03.56 ID:Dw3tehU/0
>>970
今夜は速報だからな

972 :だみあん:2013/05/23(木) 00:56:37.71 ID:Vy3eNqUr0
ざまあみろ産業廃棄物チームB

Non Moral Bitches 48 は論外だとしても栄や博多に惨敗するとは叩き甲斐が無い(苦笑)

過疎ってるって事は回線切って死んだヲタが多いって事みたいだけどさ
もっと田野しませてくれよ、Bヲタの皆さんw

もっとお金使って下さいよ(笑)メンバーが喜びますよ^^

973 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 00:58:27.58 ID:uunTCF4P0
速報の日に何を言ってんねん

974 :だみあん:2013/05/23(木) 01:08:13.06 ID:Vy3eNqUr0
>>973みたいなど低能がいるからチームBは芥以下なんだよ!(笑)

速報の日じゃなく最終結果の日に発破かけたってカネにならないじゃないか!!

馬鹿で愚図な>>973は死ぬべきだな

975 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8) ip-2-203-80-36.web.vodafone.de:2013/05/23(木) 01:58:21.74 ID:/zZX8M3M0!
AKBINGO! いまごろ観た。
みゆみゆ、絶対音感あるんやなあ。確かにみゆみゆの音程外しとると思ったコトいちどもない。

あ、いま検索したら、咲子さんも絶対音感あるって。
けど、咲子さんは歌声はあんま合ってないと思うなあ。
絶対音感と、歌の能力は必ずしも一致はせんらしいなあ。

976 :だみあん:2013/05/23(木) 02:04:00.47 ID:Vy3eNqUr0
大西、それ相対音感やで(笑)


ところでさ、次スレ要る?かっそ過疎だしメンバーもやる気無いし

977 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8) ip-2-203-26-184.web.vodafone.de:2013/05/23(木) 02:30:49.29 ID:SSWbHNTs0!
>>976
どうもニセだみあんっぽいなあ。

咲子さんは絶対音感あるらしい。
絶対音感ったって、聴く能力やから、歌が上手いかはホンマに関係ない。

絶対音感あったって、ソレをどう表現するかというトコはやはり勉強して練習せなアカン。

ワタシもどうも絶対音感あるらしいけれども、音楽ちゃんと習ってないから、
どの音をなんというかさえワカラン。

帰国できたら勉強したい。

978 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 02:48:42.82 ID:G1pb59zf0
www

979 :だみあん:2013/05/23(木) 02:51:59.72 ID:Vy3eNqUr0
>>977
だからそれ相対音感なんだって
絶対音感なら調律で食っていける



それとよく理解出来ないけど
君が本物とか偽物とか言うけれどだみあんが僕1人なのは揺るがない事実

もし仮に僕がだみあんの偽物だと決めつけられたとしたら
ただ単純に僕の書き込みの自由度が増すだけだよ
何を書き込んだって構わない事になるんだ
「本物のだみあん」が居るとしたら「偽物のだみあん」の僕の酷い書き込みを見て
モニターの前で悔しくて歯ぎしりでもしているのかな?そんな事は常識で考えて有り得ないよね?

なぜならだみあんは僕1人だから

980 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 03:00:59.99 ID:9WXcoIed0
AKB48 (Team B) - ロマンス拳銃 (Romance Kenjuu)Music Video
http://www.dailymotion.com/YoonAddicting#video=x101l0x

981 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8) ip-109-47-53-83.web.vodafone.de:2013/05/23(木) 05:22:40.44 ID:W8Q5wDgG0!
>>979
ワタシの知っとるだみあんは、そんなアレコレ説明せんねん。
ソレが必ずしもイイとは思ってないけど。

それと、調律でどんくらい食ってけるよ?
それに調律っていわば裏方やから、仮に年収1,000万あったとしても
収入ない芸能界を目指す人間が大勢おったっておかしくない。

相対音感というけど、ならばトランペット吹き出しの音程はどうやって決めるん?
トランペットと駅のメロディは全くちゃうぞ?

まあ、適当に決めて、ソコから相対音感でやっとる可能性もなくはないけど、
あれだけズバッとできるのは、絶対音感と思うなあ。

まあ、ワタシも、あの音のキーが合っとるかまではさすがに断言できん。
合っとるようには聞こえたけど。

982 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 06:11:06.82 ID:vy3Bwu8U0
>>968を修正、改めて置いとくね

第5回AKB48選抜総選挙速報一覧・改訂版(2013/05/22発表)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4216061.png

983 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 08:50:55.53 ID:g8K0Dr/Q0
チーム集計

A 10人 61,275票 順位点347
K 10人 61,879票 順位点322
B 12人 68,243票 順位点383

(順位点 65-順位)

Bが少し抜けてるかな

984 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 09:29:41.30 ID:AioomXBB0


985 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 10:12:40.00 ID:HGyhEBIvP
ま、確かにいつものだみの口調じゃないわな
何より住民が一番良く知ってるわw
本物だろうが偽物だろうが目糞と鼻糞の違いなんで、放り込むだけなのだが
てか、そんなのどーでもいい
それどころじゃないんだよね

986 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 10:40:25.52 ID:AioomXBB0
私は通常運転。てか、箱開けて
ないし。
伝統芸能(様式美)の爆上げ
ご覧に入れます。

987 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 12:19:33.76 ID:R0bmhZbi0
石田安奈
一般公開で共有しました - 10:59

今を全力で。

チームB大好きです♪

http://s.ameblo.jp/ske48official/entry-11536166018.html

988 :だみあん:2013/05/23(木) 12:22:19.59 ID:Vy3eNqUr0
半日経って阿鼻叫喚の地獄絵図になっていると思いきや(笑)ただの過疎(爆笑)


調律士は調律しなければならないピアノの数だけ仕事があるよ
1台に1日掛かるし

トランペットのような「楽器の音」や「平均律でつくられる作品の音」を楽音と言うけど
楽音の音がわかる(例えばギターのチューニングがかなり近似値で出来る)ことは相対音感
複雑なノイズ(例えばホワイトノイズ)以外のありふれた生活音まで楽音に聴こえることが絶対音感

理解したか?

989 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8) ip-109-47-53-83.web.vodafone.de:2013/05/23(木) 15:35:24.18 ID:W8Q5wDgG0!
>>988
理解してない。

楽音に聞こえるヒトもいるし、聞こえんヒトもおるやろ。
なにの音として聞こえるかなんかワカランやないか。
たとえば日本人は概ね日本語で考えとるけど、イギリス人は英語で考えとる。

楽音で聞こえる、というのは、絶対音感のあるヒトは楽音で考えとるヒトが多いだけと思う。
楽音知らん絶対音感保持者は、楽音で考えようがないやん。
人間音叉みたいなヒトもおるというに。

990 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 17:07:36.65 ID:HGyhEBIvP
>>989
スレチだから音サロにでも行ってやって
構ってちゃんに構う必要はない
てか、次スレはよ

991 :だみあん:2013/05/23(木) 17:09:57.64 ID:Vy3eNqUr0
>>989
馬鹿だな大西そんな事も知らないのか

どの絶対音感の持ち主もそもそも楽音を知らない
生活の中で周囲の人間との違いに気付く(あるいは家族が気付く)だけだ
そこから音楽の勉強に触れ知識をつける訳


で君ら程度のレヴェルだとこう突っ掛かって来るだろう
「貧しい途上国や平均律を知らない秘境で生まれた子は絶対音感持っていても楽音で考えられないだろ?(涙目)」と(笑)

科学者や物理学者は圧倒的に「白人男性」が多い
遺伝的に先天的後天的どちらにも発現する能力は人種性別でほぼ決まっている
(世界的歴史的に見て女性は「家事育児に忙しかったから」能力が男性より遥かに劣ってしまっている)

「貧しい途上国や平均律を知らない秘境で生まれた絶対音感を持った子」は
生まれてくる可能性が限りなく低く、かつ周囲からの理解、成長や学習に対する支援が絶望的に無いから考慮に値しない訳だよ

理解したか?

992 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 19:34:02.01 ID:MrF9XUNB0
にゃん生誕の話無しかよww

993 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 19:35:21.99 ID:omJNXNmZ0
いろんなメンバーがツーショ撮りまくってる
ここぞとばかりに

994 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 19:35:55.54 ID:LOkq0tWm0
最後に小森仕切りで良かったな

995 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 20:16:47.33 ID:X+cMNd/T0
SNCMのDVD発売決定かな
らんらんがDVD用の特典映像を撮影したと言っている

996 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 20:39:34.76 ID:kws5JNdV0
次スレ
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

997 :だみあん:2013/05/23(木) 21:39:46.29 ID:Vy3eNqUr0
次スレ要らないよね^^

998 :hidenobu onishi 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:8) ip-109-47-53-83.web.vodafone.de:2013/05/23(木) 21:49:21.34 ID:W8Q5wDgG0!
>>991
それ、ソースどこよ?
だいたい周囲と違いを気づく環境なんてそんなないやろが?

あと、女性の能力が低いのはダウトと思うなあ。
オトコのチカラが強かったから、万物がオトコの視点で定義されとるから、
女性には合わんコトがあり過ぎたと思うなあ。
それを受け入れるコトを望む人間も多かったし、自分は違う!って出てきたのは
ジャンヌ・ダルクくらいしかおらんのかったのかも。

999 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 22:59:00.14 ID:s6/304Am0
>>997
コラ!クソコテ、ボケ
お前まだ生きてたんかカス
お前昨日、NMBのスレにケンカ売りにきたやろアホンダラ
ヘタレのくせしやがってカス
どつき回すぞ!間の抜けたクソコテ晒しやがって
また苛めるぞボケ とりあえずパン買うてこいカス

1000 :名無しさん@実況は禁止です:2013/05/23(木) 23:12:34.60 ID:iFtbdsHw0
1000なら小嶋さんの大逆転

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)