[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前しか向かねえのMVってどういう事なん

1 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:19:15.72 ID:uP8OFyxf0
ボロボロの優子たちとライブしてる優子たちは平行世界の住人同士とか?

2 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:26:12.45 ID:XhOqRjHh0
それよりドラマパートにも16人全員出せよ

3 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:36:04.16 ID:BRbXRItb0
全く話題にならないな

4 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:39:18.57 ID:uP8OFyxf0
珠理奈まゆゆが死んで、ぱるる横山が次の鍵?を手に入れるみたいなのも無駄に意味深やん

5 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:44:56.40 ID:v03X4epxi
>>4
こないだのニコ動でゆいぱる自身がそのラストを強調してたから
次のシングルでこの二人がセンターかダブルセンターなのが決まってるんだろうな

6 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:50:31.94 ID:qix+dAe7O
>>1
いや過去のフラッシュバックやろ
昔は華やかに歌ってたけど何かしらでウクライナ状態になったって事じゃないの

7 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 17:52:04.07 ID:v03X4epxi
>>6
そうだね
よくあるシークエンス

8 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:01:00.01 ID:z65O65Bn0
いつもの卒業ソングのつもりで見ていつかハッピーエンドになるのかなと思ったら、
ぜんぜん前がみえねえ鬱エンドだった。まだ去年の大林の方が救いがあるなぁ。

9 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:06:16.78 ID:G6sSlSG/0
>>5
横豚は言ってない
言ってたのはぱるるだけ

10 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:06:45.35 ID:t69QTiiy0
優子 リーダー
麻友 サブリーダー
珠理奈 実力者
指原 いい奴
たかみな やな奴
小嶋さん ポンコツ
横山 故障者
ぱるる 空腹

キャラだと思ってたらラストシーンで最後のふたりがキーマンになった

11 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:09:28.04 ID:WEblt+fG0
全く見る気がしねぇ

12 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:09:34.53 ID:v03X4epxi
大組閣で珠理奈が兼任のままでまゆゆがBにいったのはそういう訳なんだろうな

まゆゆがリーダー格の大島を支える立場だったのにたかみなたちを守って死んで
指原が珠理奈グループについていこうとしたのに大島の顔を見て残って
ゆいぱるの世話をするのとかも
運営が計画してることの何らかの暗喩なんだろうと思う

13 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:11:38.10 ID:ElP3AoFh0
救いのないストーリーだったけど久々に最後まで見るに耐える春曲MVで良かった

14 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:12:42.37 ID:PCYsYj0KO
去年よりは眠くならなかった

15 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:14:36.71 ID:v03X4epxi
まあ実際優子は辞めるんだから救いがないのは仕方ない
優子の時代は終わったんだよ

16 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:15:11.00 ID:PXLTOb6MP
麻友J,生きて帰ってきてたやんw

17 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:21:17.68 ID:4VxGVzlUO
ソーロンとかGM5は糞長くて勘弁してほしかったけど
これは短く感じた
もう少し長めに見たかった

18 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:22:23.38 ID:v03X4epxi
>>16
そりゃまあ辞めるわけではないからな

ただ物語的にはあの辺りはもう優子の走馬灯のような扱いで
夢か現実かよくわからない

19 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:24:32.45 ID:h+i4P6CD0
こうやってヲタを釣ります

康&運営「ニヤニヤ」

20 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:28:04.85 ID:vQkMVusw0
糞みてえな組閣でもヲタは前を向いて金をはたけ、ってこと

21 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:30:11.30 ID:BLaW+G3UO
GM5をピークにしぼんでるな

22 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:31:06.81 ID:Ucr2X/GtP
真夏のSGっぽいよな。どっちも糞。

どう考えても去年の大林のほうが楽しい・・。

23 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:36:02.80 ID:lZV6TdWn0
酷いMVだった
というか、今回のMVは、どれも酷い。

24 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:38:47.23 ID:Ucr2X/GtP
ビューティーグリフィンは良いと思います

25 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:42:29.89 ID:t69QTiiy0
じゅりまゆ生還は優子の幻覚じゃね?

26 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:44:54.26 ID:facX28Fg0
まだ見ていない、というか、ドラマ仕立てのMVは最近まったく見なくなっている

27 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:45:13.55 ID:v03X4epxi
深読みすればあれは優子を迎えに来たともとれる

28 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:47:32.71 ID:LkMCNKJeO
なぜ普通のMVを作れないのか

29 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:47:35.93 ID:Ucr2X/GtP
真夏のSGや前しか向かねえって、
「とんがってると面白いよね」みたいなノリが嫌い。
GM5もつまんないし一回しか見なかったけど、
山田洋次?が自分なりにちゃんと向き合って作った感があった。

30 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:48:25.12 ID:MR0Myrlt0
歌パートが死後の世界だったらちょっと怖い

31 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:53:00.50 ID:v03X4epxi
Angel Beats!

32 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 18:55:04.54 ID:o+obw6xx0
ゆいぱるが新しい鍵を手に入れたことで、優子もあれを最後に死んだ(終わった)みたいな印象になる

33 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:00:15.96 ID:v03X4epxi
優子は新しい時代の種を守った
少なくとも無駄死じゃなかったのさ

34 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:00:45.48 ID:WOlnVBA70
ミュージックビデオなんて所詮抽象画みたいなものと思ってる
鑑賞者側が自由に想像して自分なりのストーリーをくみ上げればいいだけ
個人的には
頼れる存在(政府)が倒れても、自分たちの足で進み続けること、
時には分裂して進む道も異なるかもしれないが、助け合いいつか再会しよう、というメンバーに向けたメッセージだと思う
(AKBを卒業した後は自分の足で進路を見つけ、時には反発し合い時には助け合いながら芸能界を息抜き、
いつかまた同じ舞台に立とうというメッセージ)

35 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:13:13.07 ID:Lss2qsxD0
MVに付けるんじゃなく
SF少女みたいに別もんで
分けて欲しかった

36 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:13:43.35 ID:v03X4epxi
>>34
ピンとこないね
鍵やラストシーンを無視してるし
MVでメンバーにメッセージ?
卒業後にいつか再会しよう?

37 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:21:46.28 ID:o+obw6xx0
物語的には特に明るくなることもなく終わるけどエンドロールのメイキングは良い
別れた後の優子組とか、強奪シーン後のたかみなと小嶋さんとか、優子とまゆゆとか

38 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:24:46.98 ID:+hOjs66/i
一体何と戦ってたのかなぞ

39 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:36:24.34 ID:o/Y5I1d80
前しか向かずにおとなしく優子の後ろに着いてきたゆいぱる指はゴハンも食べれて
ゆいぱるは鍵までゲットできてラッキー

横道それた組は命からがらな目にあいましたとさ。

つまり 


横を見ずにもう運営の示す前方向しか見ずにひたすら歩いてけ こんにゃろー

ってことでしょう。

40 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:37:34.47 ID:lZV6TdWn0
>>29
「北の国から」の杉田成道

大林宣彦の『So long!』は、大林の『この空の花 長岡花火物語』を
見たことが無いと、何をやりたかったのか理解できない代物。

41 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:44:41.99 ID:l8iG4DRAP
>>39
これ正解でしょ
秋Pは昔からおまえらはケーキのスポンジだから大人に任せてうんたらかんたら言ってるもんな

42 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:48:51.55 ID:sOBDwRklP
去年のよりはよっぽどいい
まゆじゅりぱるの無駄遣い&他のメンバーも使えてない
無駄に長い映画風は最悪だった

43 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 19:53:43.06 ID:sOBDwRklP
>>39
指原やまゆゆはともかく

珠理奈なんて1番秋元にべったりで言いなりだっただろw

44 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:12:50.38 ID:o/Y5I1d80
>>43
ここに出てるメンバーはみんな運営に従ってよくやってる方とは思うよ。

それこそ組み分けをちゃんとキャラに合わせるなら
秋元と蜜月だが好き勝手やってた指は横道組だろうし、島崎も握手やテレビ頑張らんしなぁ。
リアルに分けるとメンバー傷つけることにもなるし拗ねられても困るからそんな事しないだろ。
寧ろ反れそうなやつに前進組やらせてこっちの方が良いだろっよろしく頼むよっ
て多少刷り込める利点がある。

珠理奈が普段横道それてるとかそんな事が言いたいんじゃない。

45 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:20:23.25 ID:v03X4epxi
馬鹿馬鹿しい
優子が反秋元派の象徴なのは歴史的事実
新規のどんな理屈もしょせん後付け

46 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:27:12.16 ID:xU95vD030
MVはMV現実とは関係ない

47 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:31:11.70 ID:5lRAoORs0
>>43
>>44
実際のメンバーと、MVの中の役を混同しちゃいけないと思うの。

48 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:39:54.80 ID:o/Y5I1d80
>>45
君こそ新規で無いなら歴代MV内の組み分けなんて現実的な意味ないって知ってるだろうに。

そんなことより優子が反秋元とか勝手なイメージで言われるのも嫌だね。
秋元の蜜月メンでも無いのに悩みながら根気強くここまでAKBに尽力してきたんだから。
優子は大人だよ。

49 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:51:53.06 ID:qWZoAVDV0
大島は確実に死んでる
先に死んだまゆゆ、珠理奈は大島を迎えに来たということ

50 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 20:54:59.32 ID:jrlCmNbn0
エビカツで船に乗らなかったメンバーがどうこう言われてたのを思い出す

51 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 21:00:29.38 ID:+TEbJuiE0
高橋、小嶋コンビが裏切ってまゆゆ、珠理奈を殺害
その後、被害者のフリをして大島達に合流し、目障りなリーダー大島をまず殺害
しかし、横山島崎指原の死に物狂いの抵抗で高橋、小嶋は死亡。指原もこの時死亡。
生き残った横山島崎は36番目のカギを手に入れる

52 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 21:06:50.77 ID:vMGYIefsO
優子が35の鍵を手に入れて部屋に入ったが、優子は死んでる

ゆいぱるが36の鍵を手に入れたと言うことは…
自作はゆいぱるがセンターだが死ぬ
つまりダブル卒業だな

53 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 21:15:46.34 ID:0CccnP2c0
優子が手にした鍵は XXXV 10 10 10 5 =35 35th でセンターポジ
横山とぱるるが別の鍵を手にする 横山の鍵?? ぱるる※※XVI=36? 36thセンター鍵
問題は鍵を空けられたかどうかは乞うご期待って事なんだろうな

54 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 21:21:49.17 ID:p0fWFwYr0
PV見てて真夏のSG思い出した。あとはバイオハザードみたいだなーって思った
それだけかなw変なドラマはもういらんよ…ハーエレもつまんなかったし
鈴懸はそもそも見ていないw

55 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 21:25:08.65 ID:Pj+pUYxS0
まあ、横山と島崎の手に入れた鍵は
お偉いさんが裸で待つホテルの部屋のものだったってこと

56 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:09:45.44 ID:g+dRikfk0
春はこういうMV多いかな
10年桜、桜の木になろう、So Long

まあ、秋も、River、Beginnerとかあるけど

57 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:11:21.02 ID:fjiRCmo+0
大島の次に扉から入ってきたセンネズ二人が次のセンターじゃないかな
横山と島崎は鍵は手にしたが扉を開けて入ったわけではない

58 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:35:58.49 ID:sOBDwRklP
っていうかゆきりんもっと出せや!

卒業もしてないしそろそろセンター候補って言われてるのに

59 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:17:22.68 ID:jjT9eYk50
優子が主人公、まゆゆ&じゅりな、小嶋さん&たかみな、ゆい&ぱるが二個イチなのは分かるけど指原のキャラが浮いてるよね

ライブパートが優子の記憶のフラッシュバックだとしたら
放浪メンバー=グループの仲間で、色々あって今は武装して逃げてて、残りはもう死んだ?

60 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:33:12.17 ID:3rBjDmdz0
今回のは歌唱シーンありきのドラマパートでしょ
ステージ上が大島まゆゆ珠理奈の3人だけだからそこに持っていくのに一度別れてまた会うという表現を使った
誰が生きてるとか現実かどうかは受け手がどうとでもとれるつくり重要なのは3人になる事だから

最後のは大島の身にだけ起こった事じゃないよ(夢オチ)って事だろうねホラー映画とかによくあるやつ

61 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 04:05:58.02 ID:+M+AyXai0
みんな夢という捉え方してるみたいだけど
前世とかパラレルワールドみたいに考えたほうがピッタリ
優子コールは前世での記憶の一部が蘇ったみたいな

つまりMVは仮想未来の荒廃した世界での出来事
35thの部屋で過去の既成事実になってる出来事に幻想のように入り込んでいった
だからまゆゆ珠理奈と再会してみんなで歌ったのは当たり前
現在がそうだから

幻想に入り込む前の仮想未来の荒廃した世界に話を戻そう
グループに分かれたり人間関係は前世の類似傾向が出ている
2グループに分かれる前は(前世の)現在までの事実に類似

ということは現在から先は2グループに分かれると類似した出来事が起きる
まゆゆ珠理奈はこのままAKBにずっと居て卒業という形をとらず
支店へ行って卒業かAKBG自体のシステムや結末が想像外のことになってから独立する
あるいはセンターで有終の美を飾らずサクッと卒業なのかもしれない

62 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 04:09:30.50 ID:+M+AyXai0
指原は一度は二人側になろうとして戻ったということは
HKTに一時的に所属してから本店に戻ってくることを暗示してる可能性が高い
それはチーム8なのかもしれない
AKBかAKBGで盛大にセンターで卒業できるということなのかもしれない

一番気になったのは36thの鍵一つをゆいぱる二人の手では取っていなく
ぱるる一人で手にしていて、ゆいには別の鍵があって触っている
ということは二人センター(あるいは4人センター中央や変形センター)だとしても
ぱるるのほうが目立つかポジがいい、センターもどきポジ

ストーリーとしては辻褄があって、ありえそうな展開じゃない?

最近のMVは暗示もどきの作品でも誰もが認めるピタリとした関連や的中例がなく
難しくて理解もできなくなってきているのか、興味を持たれなくなってきた
35,36なんてズバリだし、今回は誰でもわかる暗示や実績作りにしたいんじゃないか?

63 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 04:55:09.39 ID:+M+AyXai0
まゆゆ珠理奈は今後選抜センターの目が無いということかも
ゾゾッ
だって鍵のある建物にも行かず死んでしまったのだから鍵を手にする機会が無い

指原も一瞬向こうへ行こうとしたということは
今年1回きりのチャンスを表現したのか
昨年1位じゃなかったら博多でそのまま終わってたということの表現なのか

64 :じょに〜・ぼ〜い ◇生涯遥香推し ◆PARURU//TM :2014/03/04(火) 07:32:14.09 ID:IPpR/4N8P
複雑に考える必要はない
36thはぱるる(orゆいぱる)センター(恒常的にぱるるセンターとは言わない)
指原はこれからも本店をサポートする
メッセージとしてはこんなもん

65 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 08:19:56.76 ID:9CgMzToT0
エビカツMVの見送りメンバー=卒業っていう与太話も
結局超選抜の中で考えたら当たってたから侮れない

66 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 10:04:39.46 ID:Cpi4i2/X0
36thもう撮ったからメンバーは知ってるんだよな

67 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 10:31:07.57 ID:hwNgHJyP0
9期以降が第2章とか言ってたんだよなハーブおじさんは
敦子優子卒業でいよいよ本当の意味で第2章に入るってことなのかもしれんな
もうたかみなもこじはるも長くないからな(今年中に卒業発表するだろう)
9期が長らくやたらと大事にされてる点は
9期がかつてのオリメンのように第2章の第1期メンバーということにするんだろうよ
そういう意味を込めてのその第2章の象徴たる9期の島崎・横山なんだろう
でも、その2人かどちらかがセンターってのは早計なんだろうけどな

68 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 10:35:03.95 ID:4bjT0uBm0
歌唱シーンで川栄って映ってる?
まだ1回しか見てないけど目に止まらなかった

69 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 10:47:07.54 ID:T8iTci4N0
川栄って松竹なんでしょ
めちゃイケ枠はそこからきてるよね
それならAKB内の序列はかなり低いはず

70 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 11:52:11.78 ID:4bjT0uBm0
>>69
AKSでしょ

71 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 12:27:02.08 ID:W/6odHwL0
頑張ってソロコン大成功させたゆきりんを出さないとか
クソ運営 しねや!!

72 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 15:32:20.11 ID:DClVWozx0
もうあんまり触れないほうがよさそうだからぼかすけど
川栄と入山は自分の勘違いだった。何も心配ないし未来は明るい
アレはアノときアノ人がアアしてたし、アレとアレを表す、アレでもアアなった
二人は他にアレも

73 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 19:16:10.01 ID:JW1qzQID0
>>71
ゆきりんはくねくねと生きていけるのだ
にゃんはふらついてるように見えてしっかり者
ぱるるはタイミング計るのうまい

74 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 19:41:20.19 ID:4ugvtvk00
ぱるる→センターを継ぐ
ゆいはん→Kのリーダーを継ぐ

75 :無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 20:12:34.90 ID:oosSQg2g0
>>71
運営はいつもの事だ
ポンコツを推してほっといても出来るメンは推さない
これ見て選挙にぶっ込む決心がついたよ
運営の思うツボだがなw

76 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 20:16:54.66 ID:hNlyWgCOP
それより、ひらりーのロンドンレポートの方が問題だろ

肝心なところは全くないし

77 :じょに〜・ぼ〜い ◇生涯遥香推し ◆PARURU//TM @転載禁止:2014/03/04(火) 20:17:37.47 ID:IPpR/4N8P
>>74
ゆいはんは次の組閣でAに戻って総監督とキャプテンを継ぐと思う
エースぱるると総監督ゆいはんのゆいぱる体制が確立される

78 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 23:03:36.70 ID:tVx+Eyzg0
このフラグ外したらもうMVのメッセージの死亡宣告になる
今度は本当でしょ

79 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 00:47:53.82 ID:L5DMcjUW0
メッセージなんか、はじめからなかったんや。。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)