[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総選挙こうすれば盛り上がるだろ?

1 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:36:48.84 ID:74YMP/Lh0
1)64位以内に入らないメンバーは卒業(研究生は除く)
2)速報はなし
3)選挙に参加したメンバー全順位を発表すること
4)総選挙は基本全員参加。但し、研究生に降格を条件に参加しないことを可能とする。

48グループが落ち気味な今これをやればかなり盛り上がる
メンバーもブログやぐぐたす沢山更新するようになるし、ヲタク共々満足できるだろ

2 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:41:11.83 ID:m8LoYxQc0
選抜メンバー次回総選挙まで固定

3 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:42:22.72 ID:BtSo4a4GP
ランカーにFA権

4 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:42:52.26 ID:6UNq/v9K0
>>1
なんのメリットもないじゃないか

5 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:44:33.79 ID:sZDT1tjm0
>>1厨房の学級会の議題なら2,3人なら乗ってくれるんじゃね

6 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:48:37.60 ID:KuWq2VTUP
やっぱリアルタイムだろ

7 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:49:01.20 ID:YNS3arEC0
>>1
かおたんだけ被害に合わないシステムだな

8 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:52:26.82 ID:5HVZZXLC0
総選挙後は国内4グループを64人+研究生だけで回すのかw

9 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:53:54.18 ID:ov2DOGNS0
>>7
かおたんはチームSに降格だな

10 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 22:58:51.46 ID:m2ANX4nE0
>>1
もうAKBおわりそうだなってときは
それくらいやっていいとおもう
今は何だかんだでぬるいよね

11 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:00:52.15 ID:0lscU5L90
1位から10位までを当てた視聴者に
秋元康の総資産公開

12 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:01:16.76 ID:8D9bE3g/0
じゃんけん大会は野球拳にすればまだ行ける

13 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:04:09.78 ID:jrlCmNbn0
メンバーによっては最下位だった事をばらされた上に卒業させられるのか

14 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:05:13.49 ID:vyhkgY+H0
テレビで生中継したら盛り上がりそう
あと、YouTubeで中継するのも面白そう

15 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:06:09.49 ID:pgYCi+YJ0
>>13
それもう批判しかでないし余計首絞めるようなもんだな

16 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:08:38.14 ID:kMKotQuc0
>>10
そ・・・それはご褒美なのか?

17 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:12:13.72 ID:86idPxYU0
全順位を全メンバーに教えて、
任意でメンバーがブログとかに言えば良くない?
たとえば、65位でした!惜しい!とか
100位でした!みたいな
もちろん、言いたくないメンバーは言わなきゃいいし

18 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:18:26.98 ID:ukuo1wKO0
開票を公開生中継するだけでよくね(笑)

19 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:23:07.85 ID:T/lyIgDj0
上位から順に正規メンバーにしていけばいいだけと思うんだが
不人気の雑魚メンが正規メンバーとして居座ってるのが納得いかんだけだし

20 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:24:44.06 ID:HCz8rP9w0
>>1
3いいね。
全順位は下のほうの子かわいそうだから、まずは100までとか

しかし盛り下がりの最大の原因は今年も指原が連覇しそうって雰囲気じゃないか?
誰が勝つかわかってるような勝負はつまらんよね

だれか総選挙の本スレ立ててくれませんか?

21 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:39:46.53 ID:xy3t0RLQ0
1日目は選抜を16連複で予想させてご褒美付けて17位まで発表
2日目は16連単で予想させる

FGNGUG予想は難し過ぎる

22 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:41:12.48 ID:6f6l4M3ZO
もうやらんでいい

23 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:46:51.26 ID:BheEq3NA0
大組閣されたせいで発表の時のチーム名呼んだ時に
イマイチ盛り上がれなそう

24 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:48:32.49 ID:q6ZV/JRJ0
もっと売る為にCDにしか選挙券はつけない

25 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:49:39.93 ID:HTKB+4HU0
仮にあっちゃんが出るなら盛り上がる

26 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:50:03.68 ID:vfzY3HEg0
総選挙圏外で歳のとったメンバーは即日解雇にするとかすればいいんじゃない

27 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:53:23.44 ID:vfzY3HEg0
圏外のメンバーの順位と具体的な票数も発表する
晒し上げて不人気は居づらくさせないと

28 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/03(月) 23:54:47.40 ID:kvb/ZJPK0
>>1
これで盛り上がると思ってる奴が調子乗って来年も大組閣とか言って本当に崩壊させるんだろうな

29 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:02:28.41 ID:IhA+D9fN0
>>25
盛り上がってもお前はいっさい投票とかしねえけどなバルボロスw

40を過ぎたいい歳したおっさんのくせにろくに定職にも就かず
メンバーが地下板やまとめんばーを見てるから、まとめんばーに載りたいからと
毎日朝からいろんなネタスレで糞みたいに連投しまくりってなwww

しかも裏ではバレないように別の回線を使って気分で荒らしまでやるとかどうしようもねえじじいだなww

30 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:17:19.49 ID:vVmQhS3t0
劇場盤はミュージックカードだけ
劇場でも盤でもなくなるけど

31 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:18:13.48 ID:e4Fv1IGD0
>>1
いいね メンには地獄だろうけど

32 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:25:10.96 ID:x6gvjDaG0
やっぱ全順位公開じゃないかなぁ。

33 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:27:59.97 ID:O85zE8h90
AKB総選挙宝くじを発売する。

選抜メンバー,アンダー,ネクスト,フューチャーガールズの
全員の順位まで当てたら10億

34 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:32:05.91 ID:iqKduNHx0
乃木坂含めた5グループ同日発売
それぞれに投票券付ける
総選挙の結果は総合順位100位までを発表、各グループの上位16人が次の各グループのシングル選抜に当選

35 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:40:03.65 ID:o1J7aECB0
圏内の人数はかなり増やして圏外は即クビ
というんじゃ厳しいからから再生工場的なグループ作ってそこに一旦移籍(新人と研究生は免除)
テレビとかで追っかけたらある意味おいしいけど
そいつらだけでCD出してまたミニ選挙やって何人かに残れなかったらいよいよクビ
というやっぱり厳しい立場に

とにかくただの圏外じゃ下は必死にならないし最初からあきらめて上に回されると順位も純粋じゃなくなる

36 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:41:43.46 ID:W70fqZM60
半分以上卒業になるじゃねーか

37 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:42:18.55 ID:3rBjDmdz0
ランクインしたら水着でスピーチ
順位があがる毎に水着の面積が小さくなる

38 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 00:52:35.23 ID:NT0vQ+NC0
>>37
一位は全裸か

39 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 01:34:34.18 ID:iA8QZrC50
>>1
乃木坂メンの参加もな

40 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 01:40:20.92 ID:GoMC+n6q0
>>34
これがいい!!

41 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 01:42:37.30 ID:RnNnrXuF0
初期メンは殿堂入りで不参加とする

42 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 01:47:47.36 ID:A+aJlk8B0
>>34
順位と投票数は全員発表しろ

43 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:16:56.62 ID:U0OtGGXPO
一人一票総選挙すれば本当の順位分かるから盛り上がる メディアも食いつきそう

44 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:24:04.52 ID:O7aHK1xl0
16連単あてたら好きなメンと1日デートさせろ
やらしてくれとは言わないから夢くらい見させてくれ

45 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:27:02.78 ID:A+aJlk8B0
>>43
投票数ショボくなるから盛り上がらない

46 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:42:41.18 ID:tema8F4X0
盛り上がってるように見せかけるために
投票数を毎回増やしていく対策しなきゃいけないのも大変だよなw

47 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:43:59.01 ID:nl6ZpfVVO
亜美菜を選挙の女神にする。

48 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:46:53.04 ID:50Rs52NkO
>>1雇用者が労働者を一方的に解雇することは出来ないぞ

49 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:49:53.39 ID:A+aJlk8B0
>>46
投票数を捏造する作業なんて別に大変じゃなくね

50 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 02:53:40.65 ID:zv+t9q2Q0
一般の人達にちょっとだけでも参加してる感覚を持ってもらう為に
キャンペーンでコーヒーとかいろんなもんに100分の1点分ぐらい付ける
必死なヲタはそれよりは全然楽なCD買うからCDが売れなくなるという事はたぶんない

51 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 03:05:56.58 ID:MUZFLZyPO
AKB48=1〜48位
SKE48=49〜97位
NMB48=98〜146位
HKT48=147〜195位
JKT48、SNH48、TPE48の海外48Gは最初から無かった事にする
196位以下の救済措置として各グループ5名を補欠枠とする
48G総選挙出馬辞退=卒業
投票権利1枚で1〜3名への投票可能
但し権利1枚につき同一メンバーへの複数票は無効票

52 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 03:28:53.67 ID:X9NXYRxb0
CD1枚につき投票券を2枚
前年投票数からの伸び数で順位を決める

初参加メンは0からのスタートとなるのでチャンス
逆に指原はー15万からのスタートなので苦戦
マイナスで終了したメンになんらかのペナルティつけるなどすれば盛り上がるかも?

53 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 04:23:29.80 ID:jszT49bc0
>>1
解雇ではなく降格で良い(何年か連続で研究生なら肩叩き)
64位ではなく各グループ単位で何位以内と設定した方が良い(人数の多いグループ少ないグループがあるから)

54 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 05:52:33.47 ID:zguZWFfU0
ひとり一票

55 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 05:58:48.50 ID:ilEQmY/Q0
マジどうでもいい
こんなイベントに依存してるからつまらんのだ

56 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 06:00:40.90 ID:tMjunVAK0
1クリック100円投票、最速で1票2秒で投票できるようにする
1分置きに結果を反映

資源を無駄にせずに済む

57 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 06:44:35.43 ID:m28l0kmH0
票が操作されてるのみんな薄々感じちゃってるから今年は盛り上がらないかもな
ちゃんと票の内訳を開示しないと誰も信用しなくなるよ
ガチなら何の問題も無いはずだし

58 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 06:53:01.03 ID:Z2sL1OCGO
>>53
そもそも雇用契約じゃないから契約解除できるし過去にもやってる
もちろん裁判になるケースもある

59 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 06:55:49.37 ID:Z2sL1OCGO
>>57
一番言われてるのは高橋小嶋が毎回準備並ぶ怪現象
有力な説としては前日ぐらいに一部事務所だけ一般公開されてない中間票数を見てメンバーに大量票入れてるって説

60 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 06:56:29.84 ID:LYRDlGyd0
辞めないなら全員参加
選挙区を分けてどこから出るかは自分で選ぶ
地域じゃなくて特色つけたグループ分け
まとめた総合の選抜はいつも通り発表

61 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:01:09.38 ID:AuEc1PbL0
>>59
一番きな臭いのはW松井だろ。。。何年珠理奈が玲奈を選挙でだけ上回るのよw

まあ実際解雇付き選挙とかやったらメンバーから自殺者出るだろうな

62 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:04:36.36 ID:Z2sL1OCGO
>>61
それもそうだけど今は二人とも落ちぶれたとは言え小嶋は高橋に全然人気敵わなかったのに毎年票数同じぐらいだからな

63 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:05:12.41 ID:UchyjKlK0
兼任でもなんでもない奴が毎回本店シングルの選抜になるのが許せん

64 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:05:41.64 ID:cuu2ESs20
投票を個人ではなくチームにも入れられるようにする
チーム票は集計時にそのチームのメンバー全員に均等分配

65 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:10:49.17 ID:WNfak5790
何をしてもつまらんよ

指原オッサンヲタが今年も貯金して突っ込むから、また1位になってさらにAKBが飽きられる


乃木坂をここで投入すれば少しはインパクトがあるが、ヲタ以外はどれだけ珍しいことかわからないし


むしろ、指原ヲタ以外がほとんど投票しないのが、面白くなるかもな
1位が20万票で、2位以下が1000票未満、25位以下は0票

バカバカしくてやってらんねって

66 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:29:38.42 ID:9H9nlnHGP
第4回からガチの文字が消えた
鞄に手錠という茶番
絶対に完全公開しない
秋豚に都合の良い順位結果、つまり日頃の発言に沿っている結果
じゃんけんは間違いなく八百長
リクアワは票数さえ発表しなくなった

今年の予想
リクアワ1位は鈴懸
珠理奈は神が指差した人
松井珠理奈の元旦の総選挙1位発言
去年の指原で8万票増加を実験した、きっと今年もやる
無理にでも総選挙1位にしてはくをつけないと大手事務所に移籍出来ない
十年に1人の逸材発言にこだわっている
6年間ごり押しの集大成

67 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:30:16.82 ID:C+J7zGuV0
選挙本
顔写真に目次つけろ 顔知ってるけど、名前知らんとか
アイウエオ順に目次つけろ 名前知ってるけど、顔知らんとか
全グループ加入順に表つけろ AKB9期と SKE2期どっちが先輩なん?同期誰とか?
自己アピールページにその他リンク目次くれ


顔見てコメントページ行き、コメントページ見て、特集や、同期ページみたい。
おっさんは誰がどこの子とか知らんねん。

68 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 07:35:35.66 ID:XE8PYdTN0
マジレスすると、皆で総選挙をボイコットするのが一番盛り上がる

投票券シングルでまさかのミリオン割れ
投票数もガラガラ

昨年来の運営に対する不信・怒りを公衆に知らしめる千載一遇のチャン順

69 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 08:00:13.06 ID:nUpbohU10
抽選で握手ぐらいプレゼントしたらどうなの
八百長なんだし

70 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 08:50:02.46 ID:lr6nx9+ri
各支店での上位16人はそれぞれの支店のシングル選抜になれる
去年のHKTでいうと64以以内は6人だけだなので残り10人も発表する

71 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 08:53:36.99 ID:kmQUZXZs0
平嶋に負けた奴は卒業
近野に負けた奴はジャカルタ
鈴木に負けた奴は中国

72 :名無しさん@実況は禁止です:2014/03/04(火) 08:54:52.47 ID:8iEGJ0oNO
マイナス票の導入

73 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 15:10:13.71 ID:+Zg7x+d30
>>65に同意しかない

結果のわかってる勝負に面白みなんてないんだよなぁ・・・

74 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 16:41:31.72 ID:lH5dQdn3P
全順位発表なら干されメン推しも参加できる

75 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/04(火) 20:50:37.47 ID:PmGsubth0
a

76 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 00:33:01.33 ID:MFhEfJKM0
結局ガチじゃないのよね

77 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 09:58:44.06 ID:5s6BlMUx0
投票数を水増しするには、ミュージックカードに投票券と握手券と生写真つければ300万枚は軽くいく。
売り捌ければタダで握手できるかも。売り捌けなければご愁傷様

78 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 10:13:39.77 ID:iyYLhLZR0
太田プロと尾木プロは不参加させる

79 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 10:47:54.48 ID:fGVH3vyi0
今年の得票数マイナス昨年の得票数を有効得票数にすれば良いだろ

昨年圏外メンも選抜入りする可能性だって有るし
選抜常連のヲタも恥かかせたくないからいっぱい投票する

80 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 10:53:23.37 ID:xGwmyJa80
2年連続圏外で研究生降格

81 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 11:14:10.59 ID:vnTjAT3t0
推し方の多様性に配慮して3推し投票制度

1投票権につき3ポイントが与えられ
1推しに3ポイント投入してもいいし
1推しに2ポイント2推しに1ポイントとか
1〜3推しに均等割りしてもいい

1推しではないけど応援はしたいメンバーっているよね
DDとか1人だけを推すのが困難な人もいるだろう
これにより人気はいまいちだけど誰もが認める努力家の
メンバーを評価することが出来るのではないかと思う

選抜総選挙はその注目度から単なるシングルの選抜を
決めるという枠を超えてその結果1年間の活動に影響するから
人気だけでなく活動の評価もしてあげたいと思う

82 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 11:28:42.51 ID:S6Rs1bKuP
乃木坂のシングルにも投票券つけるんだろうね
今回の組閣で乃木坂参入が濃厚になった
投票するかどうかは自由だけど誰も16位以内に入らないと笑いものだからな

83 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 15:13:11.00 ID:+FtrJJKR0
乃木坂にとってAKBの選抜なんてもんに何の意味も価値もない
兼任反対の署名運動するくらいなんだしファンも盛り上がるわけない

でも参戦するんだろうね

84 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 15:22:53.24 ID:NI/5ITHS0
2枚のシングルを使ってやる
1枚目が予選みたいなものでほどよく減らす
2枚目が本戦でみんな圏内確定だから死に票はない

下っ端の方はとにかく1枚目で必死になり
上位確定は2枚目に温存
するつもりが余裕ぶっこいて予選落ちという波乱だってあるかも

85 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 16:10:16.84 ID:8U1VihO4O
前年65位以下に前年得票数の繰り越しだな

86 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 16:14:25.69 ID:v+e9r4610
そして劇場公演が回せなくなり
全てが終わる

87 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 16:17:25.09 ID:9bZ8OtY/0
総選挙もう飽きた

趣味も毎年恒例じゃげんなり

88 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 16:40:12.80 ID:gWQk8aTwP
事務所の利権分配で毎年上位のメンツが変わらないからな
16位より上の順位になると途端に嘘くさくなって萎える

89 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 17:15:33.61 ID:7hcgG/3P0
比例制でしょ
去年のやつで適当に計算すると
チームA 3人 チームK 2人 チームB 3人
チームS 1人 チームKU 2人 チームE 1人
チームN 1人 チームM 1人 チームBU 0人
チームH 1人 研究生 1人 みたいな

選出するのはじゃんけんとか?運営が推したいメンバーとかランクインに近かったメンバーとか

90 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 17:35:24.74 ID:SSVMpvOY0
64位以内メンを対象に得票数×10円の賞金がメンに与えられる
圏外でも速報で64位以内に入っていれば速報時点での得票数×10円がもらえる

91 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 21:44:15.41 ID:aC23f9O10
総選挙第1位のメンは一回限りの最優先人事権を有することとする(秋豚宣言)

つまり総選挙第一位となったメンバーは、48グループ全てのチーム人事権に関する
独占的・独断的な決済・行使権利を有することとする

■高校卒業メンに関しては完全移籍・レンタル移籍・兼任・昇格を含めあらゆるチーム
  組閣人事権を行使可能とする
■高校生以下のメンは兼任までとする


但しその権限の有効期間は総選挙発表日から起算して約60日以内とする
それを過ぎた場合は失効するものとする

92 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/05(水) 23:02:57.65 ID:xGwmyJa80
参考までに、JKT48の総選挙について

JKT48が初めての選抜総選挙『Pemilihan Member Single ke 6 JKT48』を開催!
http://idol-bunka.tumblr.com/post/78633229608/jkt48-pemilihan-member-single-ke-6-jkt48

<開票イベントまでのスケジュール>
3月5日:JKT48 5thシングル『Flying Get』発売 ※6thシングル選抜総選挙投票券付き
 ※CDはインドネシア国内流通最大手「アルファ・グループ(*インドネシア国内で約9,000 店舗を展開)」での専売
3月15日:第1回中間発表
3月25日:第2回中間発表
4月22日:投票締め切り
4月26日(予定):JKT48 6thシングル選抜総選挙 開票イベント(ジャカルタ市内イベント会場にて)
5月末:JKT48 6thシングル発売予定

<選抜総選挙投票券について>
JKT48オフィシャルホームページ(http://jkt48.com/)上に投票ページを開設
※シリアルナンバー(16 桁)を入力し投票
1)CD封入/投票券:3票(投票券1 枚あたり)
2)モバイル投票:1票(着うたDL1 回あたり)
3)公式ファンクラブ会員:1票
4)劇場観覧者:1票(3/5 から4/15 までの劇場観覧者にシリアルナンバーを配布)

93 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 09:20:00.31 ID:jo+0bBuJ0
比例代表制

94 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 09:45:56.10 ID:shmwU3d+0
投票開始前日に投票シリアルコードの末尾2桁でくじ引き
当たりのコードからの投票は1票で10票分の投票とみなす

95 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 09:47:44.71 ID:5O49CH9z0
>>1
去年速報なかったらヤバかったぞ

96 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 09:55:31.32 ID:55yxEUFN0
実際の選挙のように
投票日は1日即日開票

97 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 10:07:35.10 ID:xybihFt+O
圏外18歳以上メンに着エロ仕事を与える
運営は金になるし対象メンの一部ヲタは葛藤する

98 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 10:08:22.98 ID:NsYTC4cU0
もう飽きられてるって事にそろそろ気づいて欲しい

99 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 10:10:02.01 ID:BcmySs1z0
運営が大組閣祭りで兼任たくさん増やしたのは
本店支店別々に総選挙させるための下準備じゃないの?

JKT48、海外初の選抜総選挙開催へ

http://www.oricon.co.jp/news/2034751/full/
インドネシア・ジャカルタを拠点に活動しているJKT48は、
6thシングル(5月末発売予定)を歌うメンバー16人を選ぶ、
選抜総選挙『Pemilihan Member Single ke 6 JKT48
(JKT48 6th シングル選抜総選挙)』の開催を5日、発表した。
海外で選抜総選挙が行われるのは今回が初となる。

 同選挙に参加できるのは、JKT48メンバーのみで、
6thシングルの選抜メンバーをファン投票で選ぶ。
投票権は、5日に発売された5thシングル「Flying Get」に付属しており、
今月に行われる2度の中間発表を経て、4月22日に投票締め切り、
同26日にジャカルタ市内の会場で開票イベントが行われる予定

100 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 10:10:27.65 ID:55yxEUFN0
投票権無料
これによりAKBのCD買ってまでも・・・って一般層を取り込める
国民的イベントに

101 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 10:54:00.70 ID:dsBWYHie0
総合順位とは別に、支店単位の各メンバーの順位も発表して、
本店支店のそれぞれ上位4名ずつで構成された、特別選抜枠を作って、1曲リリース。

U-18選抜、23歳以上の選抜とかも見てみたい。

102 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 19:12:28.75 ID:UrslTjyv0
モバイル票廃止

103 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 20:14:39.61 ID:s/zsfs4Y0
もう選挙いいよ

104 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 20:50:01.09 ID:SlCydDvh0
上から48人が正規メンバー
研究生もランクインしない限り昇格できない

105 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 21:21:40.46 ID:3dd8i8Tf0
総選挙なんかやめちまえ!!!

106 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/03/06(木) 22:14:29.40 ID:U62rMflA0
まとめないから、もう運営も見てくれないよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)