2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNって意外とアクアリウム好きじゃね?【考察】

1 :pH7.74:2010/04/24(土) 19:03:41 ID:S0pVEaKT
熱帯魚屋とかに行くとさ、結構DQNっぽいの見かけるじゃん。
DQN多くね?

バカップルっぽいのとか。
ファミリーでも旦那がドカタっぽい、嫁がプリンで側を通ると香水臭い。
娘も将来決まった様なドヤ顔。息子は髪の襟足伸ばしてんの。駐車場には
ミニバンとダックスフンド積んだようなそんな家族。

前置きが長くなったが、今日の議題は「DQNはアクアリウムがお好き?」
だとしたら何がDQNの心を捉えるのか?そこに迫りたい。


2 :pH7.74:2010/04/24(土) 19:25:59 ID:W47AfeMg
糞スレ立てんな

3 :◆WANIvSPbAo :2010/04/24(土) 19:45:35 ID:JEfgYVnj ?PLT(13231)
肉食魚は男のロマンだろ

4 :pH7.74:2010/04/24(土) 20:36:15 ID:zuf7k9RU
まあこういうショップ見ると一部DQNに熱帯魚好きがいるような気がする。彼らの特性として肉食魚、大型魚
が好きなようだ。

ttp://www.kaitori-king-kong.com/

5 :pH7.74:2010/04/24(土) 21:31:14 ID:apm0aI5/
やくざの世界ではアロワナは金運の魚と言われてるので
事務所にアロワナ水槽がある

6 :pH7.74:2010/04/24(土) 23:59:32 ID:LpVYBPV3
>>4
そしてDQN女は、金魚鉢の金魚とコップのベタが好きなようである
完全に精神病んでる

7 :pH7.74:2010/04/25(日) 00:21:46 ID:HRpRoBiO
ボトルアクア系はスイーツ御用達だな、DQNはやっぱ大型魚なイメージ。

水草とか海水、ブリード系はマニアなイメージ。

8 :pH7.74:2010/04/25(日) 01:02:43 ID:HTvVUnjc
アクア雑誌の読者コーナー見ると確かに…

9 :pH7.74:2010/04/25(日) 04:27:55 ID:9P8KtknY
DQNが好む熱帯魚・水草・レイアウト・アクア用品
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1271473723/

10 :pH7.74:2010/04/25(日) 08:27:25 ID:eQShT0Ms
>>4

1円の個体が数匹いるけど、本当に1円で売ってくれるのだろうか。

11 :pH7.74:2010/04/25(日) 22:02:44 ID:k5bwh/FF
そういうのは欠陥ありの引き取り魚じゃねーの?

12 :pH7.74:2010/04/27(火) 23:21:01 ID:1oi70abw
DQN少年二人組がガーの水槽見ながら「おーかっけー」とか言っててワロタ

13 :pH7.74:2010/04/28(水) 07:49:51 ID:9xjUSkRI
おまえらも魚に話しかけるだろうがwww

14 :pH7.74:2010/04/28(水) 08:29:46 ID:gJ1Ei+8l
DQNよりも家族連れで来て水槽バシバシ叩くクソガキの方がいらつくわ。


15 :pH7.74:2010/05/04(火) 00:02:15 ID:0txplj/l
喜屋武喜屋武鳴く犬を連れてくる基地外DQN大迷惑
アクアショップに犬連れてきて何がしたいの?

16 :pH7.74:2010/05/04(火) 00:11:04 ID:0m+q1kIU
>>12
別にそれくらいいいんじゃねw

17 :pH7.74:2010/05/04(火) 05:40:51 ID:zMAoVVku
a

18 :pH7.74:2010/05/05(水) 06:46:37 ID:PI9UHquJ
ミニバン乗りにDQNが多いことは認める

19 :pH7.74:2010/05/05(水) 14:51:44 ID:wiKOMGUv
グッピーにシロアリ与えたら飛びつくように食いついた。

20 :pH7.74:2010/05/08(土) 06:35:41 ID:MI1+v1QX
珍バンで店の正面に乗り付けたDQNっぽいオヤジが、
アベニーパファーとネオンテトラを買っていた。
店員から、一緒には飼えませんって念を押されてたよ。

21 :pH7.74:2010/05/08(土) 06:54:14 ID:zfbfhkDy
893さんとどかちん社長さんはアロワナ好きだからね。

この前もショップの前でケバいおばさんがタバコ吸ってるなーって思ったら
中でもういかにもな人がアロワナと餌金100匹ぐらい買っていってたよ。
そこは大型も結構種類いる店だから黒塗りとか駐車場に停まってるのをよく見る。

そんなオレはマーチ。

22 :pH7.74:2010/05/08(土) 09:51:52 ID:hvJj6Hk1
この前DQNが右翼みたいな車に乗っててビビった

23 :pH7.74:2010/05/08(土) 23:06:15 ID:VNBiNQaH
ビーボでスーツ姿で耳にイヤホンしてる3,4人のグループが
海水コーナーで買い物してた。目つきがやけに鋭い。
SP?やーサン?マジでビビった。


24 :pH7.74:2010/05/08(土) 23:19:28 ID:CBqPOxwC
安っぽい映画で成金かやくざの親分がでかい水槽にアロワナ入れて
手ずから餌あげながら幹部やドジ踏んだ部下の報告聞く。みたいなシーンあるよなあ。

ピラニア飼ってる水槽に肉系の餌与えてピラニアどもがガツガツしているところで
ドジ踏んだ部下が謝っているという分かりやすすぎるシーンはさすがに減ってきたな。

25 :pH7.74:2010/05/10(月) 18:58:08 ID:84zwo22L
「俺もこいつらと一緒で気が長くないんだよぉ。わかってるよなぁ?」

26 :pH7.74:2010/05/10(月) 20:17:49 ID:GtX/6/yg
「俺もこいつらと一緒で群れてないと物陰に隠れる臆病者なんだよぉ。わかったるよなぁ?」

27 :pH7.74:2010/05/11(火) 02:06:43 ID:oDhHbhzq
確かに>>1見たいなのが90cm水槽買って若い店員に運ばせてたわ
知識ないみたいなのに何を飼うつもりだったんだろう…?

28 :pH7.74:2010/05/11(火) 12:30:38 ID:H6Cy3mMD
DQNは水草レイアウト水槽とか絶対やらなそう
もしあったとしても幾つもある水槽のうちの一つ

29 :pH7.74:2010/05/11(火) 20:54:56 ID:8dT7Dzqd
臭うようなおっさんばっかりでも嫌だろ

30 :pH7.74:2010/05/11(火) 21:37:01 ID:7Sfyepk8
糞ガキうるせー(特にDQNの)
10歳以下のガキ入店禁止にしてほしいわ
どうせ、ヒメダカや安い金魚やミドリガメしか買わんから、店も儲からないだろ

31 :pH7.74:2010/05/11(火) 23:58:58 ID:x4Zr/q+5
>>28盆栽にも凝るDQN居るんだから水草にも凝るんぢゃね?


32 :pH7.74:2010/05/12(水) 15:33:35 ID:ULweKPml
まあ、俺が客だったらうっとうしなあって思うかもしれないけど、
熱帯魚屋にとってはDQNというかブルーカラー層は一番のお客さんなんだよな。
彼らは仲間(新規客)をよく連れてきてくれるし買いっぷりもいい。
屋外現場系の仕事の人たちなんかは、天気が悪くて店がヒマな日なんかは
昼間から買い物に来てくれるから助かるしね。




33 :pH7.74:2010/05/13(木) 18:05:59 ID:NYDCtZKR
>>32
そうそう。あと基本情弱で見栄っ張りだからレアとかスペシャルとか単語に弱い。
いいように丸め込めるし、とにかくエサ代とかに金を出す。バカ嫁とクソガキ連れてグッピー買いに来たらしめたもの
半月後にはアロワナ買いに来る。あとなぜか仲の良い人のとこでお金を必要以上に落とそうとする傾向があるからありがたい。

34 :pH7.74:2010/05/13(木) 18:27:19 ID:KVLXG6Dq
それが組長クラスになるとプラチナ○○○を何百万で買ってくれるわけか。


35 :pH7.74:2010/05/13(木) 19:11:58 ID:82hnfqyy
水合わせ失敗とか自分の過失で生体を殺した時なんか店に怒鳴り込んで来そうだな

36 :pH7.74:2010/05/13(木) 19:19:58 ID:NYDCtZKR
>>35
ウインナー食わせて消化不良で死んだ時に餌一緒にやらなかったのが・・とか、あるらしい。
今袋に水合わせのやり方載せてあるのを使ってるとこ多いけど、動物愛護よりモンスタークレーマー対策らしい。

37 :pH7.74:2010/05/16(日) 22:09:10 ID:hSyC+vHe
ウチの地元にも円盤と鯰とアロワナにウェイトを置いてる専門店があるけど
確かにDQNっぽい人多いよな

秋篠宮様似の知的なオサーンが小型カラシンを物色している姿が新鮮に感じられる
清原系DQNや長渕もどきが円盤・RTC・アロや餌金買うのは日常茶飯事www

38 :pH7.74:2010/05/17(月) 01:09:25 ID:N93SGIFf
昨日某ショップでドカタファッション野郎が
水槽選びをしている姿を目撃。
さらに作業着姿の野郎とかホント多すぎる。
何でなんだろう?不思議でしょうがない。


39 :pH7.74:2010/05/17(月) 13:54:43 ID:q/J8Fk7d
>>38
相手もキミを見て「なんだあの貧相なオタクっぽいガキ(笑)」
とか思ってたかもね。

40 :pH7.74:2010/05/17(月) 14:42:48 ID:nY9thqVA
仕事帰りにショップに寄れば仕事着だろ

41 :pH7.74:2010/05/17(月) 21:00:03 ID:II56z3MO
仕事終わったらロッカーで私服に着替えるっしょ?
ドカタみたいのだったら知らないけど。

42 :pH7.74:2010/05/17(月) 21:53:44 ID:hZERniiW
役所の人も作業着くらい着てるよ
保安の人も作業着が普通だし
作業着とか珍しくも何でもないじゃん
ロッカーで着替えるのはスーパーとか飲食店とかの制服だろ

それと、「土方」の意味を知らないで使ってるならやめろ

43 :pH7.74:2010/05/17(月) 22:04:27 ID:CaR+Vs3I
>>41
>>38を6回読み返してからもう一度>>41を読み返してみて

44 :pH7.74:2010/05/17(月) 22:50:19 ID:N93SGIFf
ファッション
 ニッカポッカ姿、またはジャージ。
 タランチュラの刺繍入りジャンパー。

小物アイテム
 小脇に抱えた小バック。
 腕時計はゴールド。


 ステップDQNローダウン仕様、20インチ光沢アリアリのアルミホイール。
 ヘッドレスト後部に液晶モニタを埋め込んで、車内はブルーLEDでクールに演出。

ま、こんなところだ。


45 :pH7.74:2010/05/18(火) 05:11:52 ID:Km9fa3Xb
的屋系暴力団のやつとかは金魚すくいとかの関係で好きなやつもいるだろうな。

46 :pH7.74:2010/05/18(火) 09:24:41 ID:JPU3SbZ0
>>37
そういうクレーマーはDQNにはあまりいなくて、初心者のオッサンとかババアが多いね。
DQNは仕事柄か意外と熱心に質問したり説明聞いてくるけど、普通のヤツラのほうが
知ったかぶりして失敗すると店のせいにする例が多い。

47 :pH7.74:2010/05/18(火) 09:28:07 ID:lfC5IjOT
>>46
DQNは自分が馬鹿って意識がある奴は熱心に学ぼうとするからね。
まぁ一般的なDQNだとその逆だらけで相当ひどいけど。

48 :pH7.74:2010/05/18(火) 11:08:58 ID:WS0bc4NQ
>>47
オマエの日本語相当ひどくね?

49 :pH7.74:2010/05/18(火) 12:42:02 ID:tZBdJOMr
このスレにもだいぶDQN混じってるよなw

50 :pH7.74:2010/05/18(火) 15:42:22 ID:HEc12nNI
アロワナ、爬虫類専門ショップは客は、もちろんだが、ショップオーナーもDQNが多いのも事実。

51 :pH7.74:2010/05/18(火) 15:55:19 ID:pnLMwx1+
こだわりすぎてて尖がってる人は多いがマニアの範疇じゃね?
ニッチな専門店でDQNじゃ経営してけないだろ。

52 :pH7.74:2010/05/18(火) 20:25:28 ID:iKaxKuwE
ブルーカラーの生体なんて把握してるわけないだろjk…

53 :pH7.74:2010/08/03(火) 01:56:47 ID:1gvldkFW
ブルーカラー=DQNって時代でもないだろ

54 :pH7.74:2010/08/03(火) 04:58:01 ID:dfrgZJwe
そうでもない

55 :pH7.74:2010/08/03(火) 23:47:25 ID:yMDvyZBy
>>53
まぁ昔と違って不景気だしな

56 :pH7.74:2010/08/05(木) 03:57:23 ID:+xs/X8z0
DQNというか大工とかにはすごく飼育上手な人もいる。
結構ブルーカラーって飼育上手と下手なのと極端だよね。

57 :pH7.74:2010/08/05(木) 10:36:50 ID:L9G9OwCy
ショップオーナーがブルーカラーというか、
建設関連の会社とか、出身者というのが多いよね。

58 :pH7.74:2010/08/07(土) 10:53:34 ID:f2QyHegq
日本はプログラマーやSEもブルーカラーです
見た目は違っても中身病んでる奴は多いぞ

59 :pH7.74:2010/08/07(土) 12:42:33 ID:sSHri2B3
ブルーカラーの定義の話になってきてるな。
まぁ話題も特に無いからいいけど。

60 :pH7.74:2010/10/07(木) 19:09:06 ID:gBiPoKEK
自作PC板でもDQN多いと言われメダゲー板でもそういわれここでもそういわれ
つまりDQNがこの世に存在する限りどんなことにでもDQNは存在すする

61 :pH7.74:2010/10/20(水) 01:35:31 ID:1sEgXfhF
夜のハイウェイの風と水槽のせせらぎが彼らの心を癒すのさ・・・っ

62 :pH7.74:2010/11/28(日) 03:22:55 ID:Dvfdixc2
     ___
   /∴∵#∵∵\
  /∴∵∴∵∴∵::丶
  / #       ∵∵::丶
 丿       # ∴∵|
 | ̄\  /#   ∵∵|   お〜い 医者
 |マ● / ィ∀フ     ⌒)
 (  ̄/ 丶 ̄ )     9|
 | |#   /   _ノ
 | >‖#     |
  \  ̄ ̄ ̄  / ヘ
  /丶 ⌒ ノ~ /   \
 /エ  ̄ ̄  ビ

63 :pH7.74:2010/11/28(日) 04:45:46 ID:pgBkXQWN
エビスレ?

64 :pH7.74:2010/11/28(日) 08:08:49 ID:kQuRJW3p
DQNカップルがエビを指差して、
「ほら、クラゲだよ!」
と言ってた

65 :pH7.74:2010/11/28(日) 08:14:12 ID:pgBkXQWN
DQN風ではない学生風カップルだが
ディスカスを指して「これ海水魚だぜ!」って得意げに説明している男はいたw
ちなみに海水魚は一匹も扱ってない、水草の有名店ね

66 :pH7.74:2010/12/04(土) 20:21:24 ID:VXQHtX9F
喫煙率が高いのもブルーカラー。
ポイ捨て率が高いのもブルーカラー

67 :pH7.74:2011/05/02(月) 18:22:26.76 ID:4+0s2u1/
DQNが店員にコリとオトシン一緒に飼えるか延々と質問してた
微笑ましい光景に思わず見いってしまったら店員が離れた瞬間に威嚇された
「てめぇ、何じろじろ見てんだぁ?」
あまりにステロタイプな威嚇っぷりに驚きつつも謝罪し、店内をうろつきウールと餌金だけ買って帰った
駐車場で車に乗り込もうとすると隣の車に件のDQN…
荷物を積み込みつつ、よく観察してみると後窓に「高卒」のステッカーがw
これは中卒DQNに対する威嚇なのか?一種のステータスなのか?
DQN社会のヒエラルキーに詳しい方解説を頼む
後、こういうステッカーはどちらで買えるのか?
ご教示頂きたい


68 :pH7.74:2011/05/02(月) 19:18:52.17 ID:KhjcD4k5
ストライプスーツ、金縁メガネ、金色ネクタイ、絵にかいたような組長っぽいオッサンがいた。
舎弟だか護衛だかしらないけど、剃り込みアイパーの大男を連れていた。
手に持ってるのはアジアアロワナwいかにもすぎて笑いをこらえるのに必死だったw

オッサンのほう、満面の笑みでアジアアロワナを眺めて
「いやー、ほんと可愛いでしょ?みてみィ、この鱗の微妙な色合いもさ・・・」
とデレデレしながら大男に語ってて、大男は「は、はぁ・・・」とw

なんか微笑ましかった。
強面でも何でも魚好きは魚好きなんだなとw

69 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/05/02(月) 23:52:24.00 ID:3PZqbFc8
ワロス

70 :pH7.74:2011/05/03(火) 00:16:36.08 ID:3xCVHEs5
DQNってどんな意味ですか

71 :pH7.74:2011/05/03(火) 00:18:50.72 ID:EbDGAAfx
オレはDQNだけどアクアリウムだけじゃなくて爬虫類も飼ってるぜ

72 :pH7.74:2011/05/03(火) 00:22:21.87 ID:rVybhSJw
リア充は?ねぇリア充は?

73 :pH7.74:2011/05/03(火) 00:23:47.07 ID:BbhWWZPX
あの可愛いウーパールーパーを飼ってるDQN多いな
見た目がDQNっぽくて本当は優しいと思いたいがなw
哀川翔もかなりウーパールーパーも飼ってるらしい

74 :pH7.74:2011/05/03(火) 01:33:55.75 ID:6pCc8ufX
ああ、ウパスレ見てるとオツム弱そうで笑えるよな。

75 :pH7.74:2011/05/03(火) 02:13:22.11 ID:swT0h1ae
DQNよりも嘘つく奴。約束守らない奴が店で嫌われるらしい。

76 :pH7.74:2011/05/03(火) 02:39:59.12 ID:xyZcxp3i
>>73
哀川翔はかぶと虫も大量に飼ってるだろ

77 :pH7.74:2011/05/03(火) 02:54:20.95 ID:BbhWWZPX
吉川晃司もウパ飼ってる
金魚にメダカも

78 :pH7.74:2011/05/03(火) 19:32:05.96 ID:CYN7iNPv
>>68
そしてかねだいにベンツで乗りつけ、2台分のスペースの真ん中に止める。

79 :pH7.74:2011/05/04(水) 07:44:51.39 ID:ZohgXgcw
DQNはサソリとか蛇は飼わないのかw

80 :pH7.74:2011/05/04(水) 11:50:03.15 ID:73G+xpi0
DQNでも濾過のメンテしてる時に
ミズミミズやら見て、この中で今まさに浄化が行われていることに身悶えたり
茶色く変色した濾材見ては多孔質の穴という穴にびっしりと繁殖したバクテリアを
思い描いては興奮して勃起がおさまらなくなったりするんかな?


81 :pH7.74:2011/05/04(水) 12:06:45.11 ID:21IcZrbh
頭の悪いスレですね

82 :pH7.74:2011/05/04(水) 12:18:30.92 ID:Wr/nBy1s
まあ、いいじゃないか。

83 :pH7.74:2011/05/04(水) 12:43:01.44 ID:vtDoYe7L
DQNは人嫌いの奴が多いからな

84 :pH7.74:2011/05/04(水) 13:30:24.98 ID:I9fMow1v
DQNは熱帯魚なんて小学生が飼うようなチンケな魚は飼わないんだよ!
知り合いはイセエビを飼ってるよ。
でかい水槽で他にはミル貝、サザエ、カレイみたいなのもいたなあ。
極めつけはタカアシガニだぜ、すげえよ!!!

85 :pH7.74:2011/05/04(水) 14:10:44.94 ID:vtDoYe7L
つーかおまえがDQNなんだろ?

86 :pH7.74:2011/05/04(水) 15:40:58.40 ID:J+sjif8g
俺の知り合いもロブスター飼ってるんだけど中々かっこいいね

87 :pH7.74:2011/05/04(水) 18:32:08.40 ID:I9fMow1v
>>86
俺の知り合いには、ポニー飼ってる奴おるぞ!
すげえだろ!
そいつ、乗馬2級持ってる、すんげえ奴なんだよ!
維持費すんげえらしいよ。負けただろ?

88 :pH7.74:2011/05/04(水) 18:41:38.18 ID:4Icc+DbT
>>84
海沿いの海鮮料理店の話だろw

89 :pH7.74:2011/05/04(水) 20:28:34.15 ID:8ZY8yBi/
>>78
惜しい!実に惜しい!
ティアラでの出来事なんだなw

90 :pH7.74:2011/05/04(水) 21:20:02.38 ID:73G+xpi0
今日お店でDQN見たよ♪
ついつい観察しちゃうよな
ガキ(やっぱ後ろ髪長いw)の言葉遣い悪くてびっくりした…
一つ疑問なんだが、なんか今日みたDQNが車のナンバーつけてなくて
(変わりにチーム名、関東粋なんちゃらのプレートつけてた)
よく見たら車内に置いてたんだけど、
これって捕まらないの?


91 :pH7.74:2011/05/04(水) 22:06:29.94 ID:4Icc+DbT
>>90
余裕で捕まる
通報しとけ

92 :DQマン:2011/05/05(木) 10:56:06.21 ID:uvHXDOtG
さりげなくアロワナが渋くて決まるぜ!

93 :pH7.74:2011/05/05(木) 14:13:54.45 ID:QS3K7U0z
ほほう
良いではないか


94 :pH7.74:2011/05/05(木) 14:53:50.59 ID:67JxGQFi
>>87みたいにDQNってよく友達の自慢とかで張り合いたがるよね。
慣れればいつまでも少年の心を忘れない素直なやつなんだなあとかわいらしく見える。

95 :pH7.74:2011/05/07(土) 22:51:16.43 ID:u2bRxLg3
カップルの女が熱帯魚見て子どもみたいに騒いでいるのなら見た
あと普通のオッチャンとかしかDQNは今のとこ見てないな。
街にはウジャウジャいるが

96 :pH7.74:2011/07/19(火) 16:43:59.59 ID:+QsjEKtZ
アクア板の煽り耐性の低さもdqn多いからなのかな?

97 :pH7.74:2011/08/13(土) 22:30:15.02 ID:u1ipFuXO
>>86-87
これはじわじわくるわw

98 :pH7.74:2011/09/11(日) 23:09:01.46 ID:guPaFVYV
ドラセナはアクアプランツでも育つし
水槽上にハイドロカルチャーのスペース作り育ててるが
すくすく育ってくれてるよ。
亜硝酸塩も吸収してくれるので水換えせずともベタは元気に暮らしてる。
最近は野生のマツモと栄養の取り合いでスゴい(笑)

99 :pH7.74:2011/09/18(日) 23:33:48.79 ID:W6wdeMQY
>>98
それ、なんていう俺

100 :pH7.74:2012/01/01(日) 02:06:02.45 ID:W03giMCi
DQNはドンキで大量に捕獲できるが
ペットショップではアクアより
やたらと小さな犬の売り場周辺に群れを成す
自分と最も遠い存在であるキュートな目の子犬にあこがれていると思う
くどいがアクアではまず見ない

101 :pH7.74:2012/01/01(日) 10:10:48.98 ID:9lEM7h9r
>>100
dqn乙w

102 :pH7.74:2012/01/14(土) 21:37:01.76 ID:Mz8oqrLu


103 :pH7.74:2012/01/17(火) 14:33:07.62 ID:/sbBxc31
なぜ奴らはアロワナ飼いたがるんかね?
イメージかもしれないが大型魚でも
アロワナ(アジア)+淡水エイ=dqn
アロワナ(南米)+ガー=中高生
アロワナ(アジア)+ポリプ=マニア
アロワナ+ナマズ=オッサン

のように分類分けができそうな気がする


104 :pH7.74:2012/01/17(火) 15:12:52.35 ID:VpATw0JN
DQNが淡水エイをかえる知能があるとは思えないんだが・・


105 :pH7.74:2012/01/17(火) 18:36:45.05 ID:3FcBWLEk
維持できなくて何回も買ってくれるいい客なのかもしれない

106 :pH7.74:2012/01/17(火) 19:05:46.56 ID:p+ZpXeQx
諭吉さんをたくさん落としてくイイお客さんw

107 :pH7.74:2012/01/17(火) 20:22:18.86 ID:uiULs2D6
>>104
知り合いのDQNは魚(アロワナ、淡水エイ)>>>>>>>>>バイク>>>友人だな。
俺がエサのエビの数を間違えただけで
「水質が悪化する!!!!殺す気か!!!」とか言って激しくキレた。
以来友人宅の水槽には触れないことにしている。

108 :pH7.74:2012/01/17(火) 20:29:47.26 ID:m35TUOgS
どうも土方です。魚たんかわいいよはあん

109 :pH7.74:2012/02/12(日) 10:32:15.53 ID:JOF6OMm3
俺の知ってるDQNも古代魚好きだな経験浅いくせにいきがってやがるから今度シメる

110 :pH7.74:2012/04/01(日) 23:21:29.99 ID:HdBt4rLo
DQNの女はちちを露出しすぎ
俺は金魚を見に来ているんだ!

111 :pH7.74:2012/04/02(月) 09:13:45.17 ID:+vrX7OId
DQN乳?そんな贅肉見る価値すらないだろ

112 :pH7.74:2012/05/21(月) 23:21:31.50 ID:hNF6uRFf
ホムセンで中年DQNが
「ヒメダカ50匹ちょうだい!ヒメね!ヒメ!」と言っていたが
ヒメメダカだと思っているのだろうか

113 :pH7.74:2012/05/22(火) 00:46:21.50 ID:7xD26UZN
てst

114 :pH7.74:2012/05/22(火) 04:51:06.89 ID:gNCgF40B
ヤンキーってなんですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)