[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクールD×D ネタバレスレ

1 :メロン名無しさん:2012/01/16(月) 02:33:01.14 ID:???0
ハイスクールD×Dの小説、漫画のネタバレ情報について取り扱うスレッドです。

◆アニメ本スレ
ハイスクールD×D 5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1326580967/
◆原作スレ
【ハイスクールD×D】石踏一榮スレ 8【電蜂】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1321979635/

----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
★TV放映/WEB配信日程  平成24年1月より放送開始
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 11時00分〜/23時00分〜 1月6日〜
                毎週火曜日 17時00分〜/29時00分〜 1月10日〜
・テレビ神奈川 (tvk)    毎週水曜日 25時15分〜 1月11日〜
・千葉テレビ (CTC)     毎週水曜日 26時00分〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 26時00分〜
・サンテレビ (SUN)     .毎週水曜日 26時05分〜
・東京MXテレビ (MX)    毎週木曜日 25時30分〜 1月12日〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週土曜日 24時30分〜 1月14日〜

★関連URL
・TVアニメ公式:http://www.haremking.tv/
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/dd
・原作HP:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201104highschool/



952 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:04:40.53 ID:???0
>>950
次スレ

953 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:14:18.38 ID:???0
>>947
それが掲載されてる短編集にあたる巻は
まだ発売されてない

954 :950:2012/03/24(土) 19:16:34.18 ID:???0
ハイスクールD×D ネタバレスレ 2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1332584107/
勃てた

955 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:18:19.97 ID:???0
まあこのスレ速度ぐらいなら970とか980くらいでも良かった気はするけどね

956 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:22:20.68 ID:???0
>>951
いっそ2期やるなら
2クールで6巻までやってくれると話のキリがいいんだけどな

957 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:23:17.76 ID:???0
イッセーと互いに切磋琢磨する親友ポジになるんだから
木場との友情を深めるエピは必要だろ。

958 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:24:16.76 ID:???0
畑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

959 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:26:08.09 ID:???P
>>954


>>956
2期はアスリード制作で
前半がハイスクールD×Dおかわり
後半がハイスクールD×Dおかえり  
になります

960 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 19:36:26.35 ID:???0
期待しすぎて失望されても迷惑だしな
1クールって思ってての分割2クールなら
喜びも倍増だぞ

つーか2期あるなら1クールでもいいじゃん
もともと期待されてなかったのに欲ってこわいねー

961 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 22:09:07.22 ID:???P
魔力で服を変えるってあるけど、
魔力で服を作ってるの?
それともどっかから服を持ってきてるの?

962 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 22:51:35.74 ID:???0
11話見てふと思ったんだが、
イッセーって一人っ子なのかな?
妹や姉はいないのか?
アニメでは出てきていないが

963 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 22:54:01.83 ID:???0
原作買って嫁

964 :メロン名無しさん:2012/03/24(土) 22:56:17.17 ID:???0
イッセーは一人っ子
原作では、例の「ほら、妹萌えってあるじゃん」の流れで、俺も妹が欲しかったと言っている

965 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 01:09:11.91 ID:???0
>>961
魔力で服は作れる(朱乃さんとかやってた)からそっちだろ。

966 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 01:20:17.90 ID:JCxsDrW6O
3巻の聖剣編は意外と重要だよな。

967 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 01:24:16.82 ID:???0
だけどイッセーが空気なのでカットします

968 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 01:33:11.92 ID:???0
空気の意味分かってるか?

969 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 01:42:37.81 ID:???0
イッセーハーレムに木場が入るきっかけの話だからな

970 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 04:26:37.90 ID:???O
ギャスパーって子の話はアニメ内にあったっけ?
初めてオカ研にイッセーが来た時僧侶が〜って話してた気がしたけど気のせい?

971 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 04:35:16.65 ID:???0
>>970
残りの駒の話しでポーンが八つと一緒にビショップが一つ残っているって言っていた
つまりビショップは使用済み
よってギャスパーは眷属になっている

972 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 05:38:06.59 ID:???0
>>954
乙乙

973 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 12:37:46.24 ID:???0
本スレがネタバレの無法地帯になっているでござる・・・

974 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 13:39:13.36 ID:???0
前からだよ
特に糞ケータイが居座ってる

975 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 14:21:40.95 ID:???0
真性の基地外が複数常駐してるからなあ
使命感でもあるんだろ

多作との比較、売上話、ネタバレ質問
どれかで振れば面白いように食いついてくるよ(笑

976 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 14:26:49.40 ID:???0
だってアニメ終わったし
必然とアニメの範囲外の話題も出てくるもんでしょ

977 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 14:38:02.17 ID:???0
OとP末尾は無視するのが賢明

978 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 17:37:05.63 ID:???0
>>977
そういうこというやつが一番腐ってる。

979 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 18:07:54.97 ID:???0
本人降臨かw
釣られるなよカスが

980 :メロン名無しさん:2012/03/25(日) 18:22:12.70 ID:???0
jane設定

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック。
「末尾P&O&iあぼーん」など。


次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGID      :タイプ=「正規(含む)」、キーワード=「O$|P$|i$」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定


これで、ID末尾がPとOとiのレスをNG指定できます。

本スレや関連スレ見るのにイライラしないで済むのでオススメ

981 :メロン名無しさん:2012/03/26(月) 02:37:34.66 ID:???0
>>980
スレチで板チなうえにjaneなんか使ってねえからはげしくウザい。
どっかいって死んでくれ、あぼ〜んするのもめんどいわ。

982 :メロン名無しさん:2012/03/26(月) 03:51:45.22 ID:???0
なんでここも荒らされてんだよw

983 :メロン名無しさん:2012/03/26(月) 05:04:32.77 ID:???0
キチガイは自尊心高いんだよな

984 :メロン名無しさん:2012/03/26(月) 12:09:04.00 ID:???0
>>981
死ねなんて人に言っちゃダメでちゅよー
お前が惨たらしく死ぬコトになりますよ

985 :メロン名無しさん:2012/03/26(月) 19:23:12.80 ID:???P
ハーデスを倒すのはイッセーかな?

986 :メロン名無しさん:2012/03/26(月) 21:28:51.02 ID:???0
ハーデスは黒幕ポジだけど曹操に出し抜かれるような気もするな

987 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 06:34:55.93 ID:???P
悪魔って一夫多妻なんですか?

988 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 15:28:00.13 ID:???0
>>987
ですよ
三勢力の争いで死にまくって悪魔の数が減った上に
もともと悪魔は子供が出来にくいので
子作りに精を出さないと悪魔は滅んでしまいます

989 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 15:34:49.42 ID:???0
まあ悪魔といっても貴族だけだろうけどな

990 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 19:17:53.69 ID:???0
たぶん貴族だけとか言ってられないほどやばい筈。

991 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 20:18:43.60 ID:???0
一夫多妻という訳ではなく単に貴族は愛人がいるってだけじゃね?
裕福じゃないと愛人を囲むのも難しいというのはリアルでも同じ話

992 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 20:34:08.67 ID:???0
ちゃんと一夫多妻という制度になってるよ 
序列の話もでてきてるし、バアル家も最初はサイラオーグじゃなくて別の夫人の子どもを当主にしようとしてたし

993 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 21:20:43.00 ID:???0
最近のアニメのヒロインの嫉妬は、暴力描写に直結しててなんか好きじゃないんだが、
アーシアのリアクションは、あれだけでこの作品がここ数年のアニメの中でも最高の部類に入ると
言っていいぐらいかわいらしい。
あの演出だけでも、アニメのスタッフは賞賛されてもいいぐらい。

994 :メロン名無しさん:2012/03/27(火) 23:50:42.66 ID:???0
子猫ちゃんに暴力振るわれてたけど
あれはいいのか?
暴力ヒロインアンチはよくわからんな

995 :メロン名無しさん:2012/03/28(水) 00:05:08.65 ID:???0
小猫は現時点で全くイッセーにときめいてない。
それに暴力はツンデレ描写ではなく、セクハラに対する報復。
原作がどうなってるのかは知らん。

996 :メロン名無しさん:2012/03/28(水) 00:18:25.70 ID:???0
小猫の暴力は正当な暴力w
テンプレツンデレの身勝手で理不尽な
逆切れとはわけが違うよ

997 :メロン名無しさん:2012/03/28(水) 01:38:58.01 ID:???0
>>993
ぷぅ

998 :メロン名無しさん:2012/03/28(水) 01:40:38.67 ID:???0


999 :メロン名無しさん:2012/03/28(水) 01:41:01.30 ID:???0
埋め

1000 :メロン名無しさん:2012/03/28(水) 01:41:18.41 ID:???P
ウメ


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)