[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳過ぎてもアニメファン集まれ!71

1 :メロン名無しさん:2013/04/19(金) 22:13:43.59 ID:lA4Yemhx0
うまく曲がれている奴も
曲がり損ねて崖っぷちな奴も
歳に構わずアニメの話で盛り上がろう

次スレは>>970あたりで立てましょう

※sage推奨、35歳未満は一応ご遠慮願います。

■関連スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart33【大好きさ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1364904185/
50代以上のアニメ好きいるかい?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1197386510/
60歳以上だけどアニメ語ろうぜ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1305881876/
何歳までアニメ観るつもりですの!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1183285352/

■生き別れの双子スレ
35過ぎてもアニメファン集まれ!ex46
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1354715447/

■前スレ
35歳過ぎてもアニメファン集まれ!70
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1364911140/

952 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:29:55.12 ID:???0
少年誌の週刊連載なんてほぼそんなもんだろ

953 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:31:44.36 ID:???0
人気もあったし終わりたくても終わらせられない状態だったからなぁ
しゃーない

954 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:32:03.06 ID:???0
ぼくのマリーの主人公
中古と知った途端…
りびんぐゲームとの差

ファイブレインてアナだけじゃん

955 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:32:28.22 ID:???0
>>952-953
おっと北斗の拳後半の悪口はもっとやって良いぞ

956 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:32:29.38 ID:???0
人生なんていきあたりばったり
10年前に今の自分が想像できてたか?
どんな計画を立ててもその通りに行くはずがない

957 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:39:15.96 ID:???0
>>954
処女厨豚誌ね

958 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:54:10.27 ID:???0
リアルだと処女とか面倒臭いだけだし
二次元だって発狂するほどじゃないだろ

959 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 12:55:48.06 ID:???0
なんか昨日あたりから子供が迷い込んでるっぽいな

960 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 13:10:54.69 ID:???0
子どもを見守れない大人なんぞ死んでしまえ

961 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 13:11:11.54 ID:???0
自己紹介乙

962 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 13:24:37.81 ID:???0
妹萌えつってもさ
俺たちの妹、最低でも30過ぎてるわけよ

963 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 13:41:27.70 ID:???0
妹が17才超えるわけないじゃん

964 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 13:49:37.67 ID:???0
よってたかって例外をつきつけられそうな決めつけをするんじゃないw
言いたいことは理屈ではなく魂が理解したが

965 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:04:24.65 ID:???0
姉妹ほど架空に限るもんも無いな

966 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:08:39.02 ID:???0
めんどくさい用事頼むときだけお兄ちゃんって言ってくるのよあのBBA

967 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:18:59.09 ID:???O
俺妹って恭介の気持ち悪さを楽しむものじゃないの?

968 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:20:44.14 ID:???0
自分のことではないが、どこかのスレで、
「今はもう嫁に行った妹が、高校の頃、『私結婚する気無いから、お兄ちゃんが私のこと、養ってくれる?』と聞いてきたことがある」
ってな書込みを見た時には、萌えた。

969 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:27:08.35 ID:???0
>>968
自分の妹に置き換えて想像すると「学生のうちからニート宣言とは、こんのクズめが・・・・!」と思わず拳が硬くなる

970 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:30:27.69 ID:???0
妹とは将来、親の遺産の取り分を巡って血で血を洗う抗争を繰り広げる仲にしかならないもんな
「わたし要らない。お兄ちゃんに全額、あげる」なんて言う妹は、まずいない

971 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:33:12.54 ID:qXpQlNVY0!
俺妹
黒猫の作画が1期に比べイマイチのような気がする

972 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 14:42:51.97 ID:???0
>>968
実際は萌えセリフじゃなくて、某ゲームマンガ作者さんの駄目オタ発言
「あーあ誰か僕を一生養ってくれないかな…そしたら一生好きなゲームだけして生きられるのに…」
みたいなものな気がする

973 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 19:56:04.86 ID:???0
>968
40過ぎた妹が似たようなこと言ってるが、
正直早く氏ねとしか思えない。

974 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 20:40:34.28 ID:???i
いいじゃねえか結婚してやれよ。どうせお互い独り身なんだろ

975 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 20:53:22.26 ID:???0
実の兄妹は結婚できねーだろw

976 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 21:34:45.33 ID:???0
最近アバンから始まるアニメが減ってきて嬉しい

ちゃんとOPから始まった方が気持ちも引き締まる

977 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 22:57:12.60 ID:???0
昨年あたりかあるいはもう少し前からか、OP・EDの歌詞が本編の内容とピッタリ
合ってるのが増えてきたな、とデート・ア・ライブのOPを聞いていて思った
以前は本編の内容から一歩か半歩くらい距離を取ってるのが多かったように思うが

978 :メロン名無しさん:2013/05/12(日) 23:23:46.99 ID:???0
>>977
アニソン業界も競争が激しくなってレベルが上がってるんじゃね

979 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 00:03:52.33 ID:???0
メロキュアはそーいう歌が多かったな・・・

980 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 08:40:47.20 ID:???0
むろみさんって なんでOPのイントロで手話やってんの?

981 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 08:56:08.65 ID:???0
バリアフリー対応アニメだから(適当)

982 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 08:56:33.81 ID:???0
そういう気分だったから

983 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 09:06:58.10 ID:???0
瀬戸の花嫁縮小版

984 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 12:53:39.37 ID:???0
波紋を練っている

985 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 14:07:02.88 ID:???0
次スレ立ててくる

986 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 14:08:12.25 ID:???0
次スレ

35歳過ぎてもアニメファン集まれ!72
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1368421656/

987 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 14:13:23.30 ID:???0
>>986


988 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 14:20:14.73 ID:hc8+zxT00!
>>986
胃腸痛

989 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 15:37:38.62 ID:???0
国外のサーバーからの書き込みがあれば自動的に末尾に ! がつく仕様になったことは知っていたが
これってsage書き込みでもID表示されちゃうの?

990 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 15:38:47.87 ID:???0
そのようですね

991 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 16:19:01.95 ID:hc8+zxT00!
そのようだな

992 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 17:07:28.50 ID:eKH7aO3+0
>>945
つまりは、ラノベ作家だけじゃなく編集者も未熟で
出来る作品はgdgdになってしまうってことか。

993 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 17:13:41.80 ID:???0
俺妹のように、1巻だけで完結して続巻出なければ傑作だったのに、というラノベも探せばけっこうありそうだな

994 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 17:15:59.87 ID:???0
そんなの全ての創作に言えるだろう
漫画で言えば30巻超えると大抵はそんな雰囲気が漂うな

995 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 17:17:52.11 ID:???0
読み切りでは面白かったのに連載になるとグタグダパターンか

996 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 17:33:26.33 ID:???0
最初からシリーズ化する予定だったらともかく、
投稿作→受賞作だったらたいていそれ一冊できれいにまとまったるはずだしな

997 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 17:41:47.24 ID:???0
少女漫画で初版だけ1巻と書かれていない本とか結構持っているけど
あれって後から連載作品にしたんだよな。

八雲立つとかさ

998 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 20:45:03.92 ID:???0
俺妹は6巻くらいまではすごく良く出来てるぞ

999 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 20:45:42.30 ID:???0
それはないわ

1000 :メロン名無しさん:2013/05/13(月) 20:57:30.01 ID:???0
せやな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)