2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

廃墟マニアのカメラマンですが…

1 :名無しさん脚:2008/04/30(水) 18:10:26 ID:uWJXga+z
関東地方に峰とかいう廃村がどこにあるか知りませんか?

14 :自作自演:2008/05/10(土) 11:12:31 ID:51v48KE+
>>12
みたみたwコンビニで立ち読みしててびっくりして買ってきた。
このスレ思い出して!

15 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 14:37:24 ID:b9lG+tZM
公共の場所以外なら、どこに入っても不法侵入じゃねーか!!

16 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 14:39:53 ID:51v48KE+
公共の場所でも許可なく入ったら不法侵入だよ

17 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 14:42:05 ID:ccUjFKZ/
鈴鹿山脈なんて廃村だらけ

18 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 18:31:50 ID:5HJmoYNw
>>12
純ちゃん、宣伝おつかれw

19 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 18:35:26 ID:51v48KE+
よくさ、素人の廃墟写真が本になってるけど、やっぱりクオリティが違うよね!
久しぶりに週間新潮でどきっとする写真見られてよかった!

20 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 19:01:02 ID:6LxFBZKS
撮影板

21 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 19:07:22 ID:51v48KE+
週刊新潮5月15日号 みんなも買って! すごいよ!


22 :よろぴく:2008/05/10(土) 19:11:32 ID:51v48KE+
週刊新潮 2008年5月15日号(2008/05/08発売)
定価320円(税込)
JANコード:4910203130588

23 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 20:13:11 ID:cSQAlK5x
ID:51v48KE+=ID:uWJXga+z=>>1

単発スレ立てて、逆ギレして死ねカスとわめき、挙げ句の果てには宣伝貼りまくるカス。

24 :手本になる写真だよ:2008/05/10(土) 20:15:33 ID:51v48KE+
週刊新潮 2008年5月15日号(2008/05/08発売)
定価320円(税込)
JANコード:4910203130588


25 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 20:27:02 ID:cSQAlK5x
ID:51v48KE+=ID:uWJXga+z=>>1

単発スレ立てて、逆ギレして死ねカスとわめき、挙げ句の果てには宣伝貼りまくるカス。

26 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 09:19:14 ID:ihZmrAii
みんな、いま売ってる週刊新潮みた?コンビニで立ち読みしてゾクッと
きたよ。5月15日号っての。
ちょっと金出して買っておいたほうがいいよ。

27 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 10:30:36 ID:30q6L+4b
10年前のスパムメールみたいだな。。

28 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 10:58:22 ID:0I2S4FLp
だれが買うか馬鹿w

29 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 10:59:18 ID:ihZmrAii
>>26
朝コンビニで見たから全部買ってきたよ!
見るのと、保存用と、親戚に配る分。足りないからほかの本屋とかも
まわってきた!

30 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 11:49:08 ID:7Zuvmw6i
>>26 ID:ihZmrAii
>>29 ID:ihZmrAii

31 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 11:53:02 ID:ihZmrAii
昨晩本屋にいっていつものように週刊新潮を手にとってぱらぱら…
なんか素敵な写真が目にとまった

こ、これは…的確な構図、露出、こんな写真を撮影できる人ていたんだ…
本屋で恥ずかしいことに、、声に出してしまった、、、

しかも地名を見てびっくり!こんな山奥にカメラを持ち込み撮影してるなんて!
情熱ですね。

32 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 16:55:50 ID:3G8zpUaA
>>26 ID:ihZmrAii
>>29 ID:ihZmrAii
>>31 ID:ihZmrAii
何が狙いだ!?

33 :名無しさん脚:2008/05/12(月) 10:57:02 ID:Gx0SDV2a
糞スレ立てて自演で自賛かよ。
クズだな。

34 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 19:40:09 ID:PfY2ruvN
西村純という人間がクズだということがよく解るスレ。

単発質問スレを立てる。
  ↓
たしなめられたら激怒。逆ギレして「死ねカス」と暴言を吐く。
  ↓
ちゃんと教えてくれた人に対しては感謝の一言もなし。完全に無視。
  ↓
スレを見ていないわけではなく、西村純の態度をたしなめる意見に対しては逆ギレして噛みつく。
  ↓
自分から尋ねといて、教えてくれた人に礼は言わず、逆ギレして粘着してる西村純
  ↓
その後、自分の写真が載った雑誌が発売されると、何食わぬ顔でしゃしゃり出てきて宣伝。
  ↓
しかも恥ずかしげもなく、自演で自画自賛。
  ↓
その雑誌が店頭から消える頃には、必死に自演してたスレをまた放置。


どこまでも自分勝手で傲慢、しかも『写真もへたくそ』(笑)

西村純(笑)

35 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 22:31:13 ID:dgZv3MX+
文春なんかのほうが読みたい記事が多いのだけど、新潮買ったよ。

戦前の? 教科書は最近崩れたかなんかで出てきちゃったみたいに見えたけど、
このまま朽ちてしまうのはもったいない感じがした。手にとってみてみたい。
教科書なんてのは、ある所にはあるものであって、珍しくないのかな? どうなんでしょ。

画像的にはキャノンあたりのデジカメなのかな?

紙面は、もっと暗めで硬調なほうが重みが出たような気がする。
墨の乗りが悪いような、ポヤポヤ調の刷り上がりで、ちょっと軽い感じがしました。

廃村とか、その一歩手前の集落がものすごくあるらしいけど、考えさせられました。


36 :名無しさん脚:2008/05/15(木) 02:06:32 ID:j+EpJJlI
>>35
おめえ、
>>26>>29>>31 ID:ihZmrAii
なんだろう!?

37 :名無しさん脚:2008/05/29(木) 12:29:39 ID:pxT8sqvD
あげあげ

38 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 12:50:23 ID:viUKiw7N
峰は東京の山奥にある。
かなりキツイハイキングコースを登らなければいけない。

39 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 23:39:18 ID:ufON0+oI
>>29
イハズムライイ!!!!

40 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 01:17:14 ID:whRpo+fI
風間健介って廃墟オタだろ?

41 :名無しさん脚:2008/12/24(水) 21:54:20 ID:UpPTD/6c
栃木県の大田原市に豊生庵っていう宗教施設の廃墟があるんだけど、詳しい場所知ってる人いますか??

42 :名無しさん脚:2009/02/22(日) 23:26:46 ID:smFSUf0g
〜途中結果報告〜

1位 未記 (6票)
2位 ひだり (4票)
3位 水面,加賀見,左智,東子 (2票)
7位 ユキ,児玉 (1票)


君のお気に入りのキャラはランクインしてたかな?僅差の戦いだからまだまだ逆転狙えるぞ!
残り時間は後僅か!まだ投票してない人は今すぐGOGOッス!
オ〜ゥ!モ〜レツゥ!

43 :名無しさん脚:2009/09/06(日) 10:22:59 ID:XPeJMeAV
軍艦島、オープン決定だそうだけど、興味があるな。
俺、関東だからまず行けそうにもないが。

44 :名無しさん脚:2009/09/06(日) 13:20:00 ID:M/urJqfM
みぶにもはいきよあるぞ、いつてみてくだちい

45 :名無しさん脚:2009/10/17(土) 10:18:03 ID:hwuFFcD0
廃墟に惹かれるんだけど不法侵入だし・・・・


46 :名無しさん脚:2010/02/01(月) 01:03:52 ID:xbLqam3W
このブログは結構お薦めですよ。

http://yuquihiro.blog118.fc2.com/




47 :名無しさん脚:2010/02/10(水) 21:47:19 ID:pmFmUcC8
>>46
火葬場マニア......................しかも廃墟の。本人ですか?
ただ見るのではなく色々調べて考証しているのが素敵ですね。

48 :名無しさん脚:2010/09/23(木) 10:45:33 ID:LcnAoebl
廃墟となっていた長崎オランダ村の跡地に「長崎ウイグル村」の建設計画浮上★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1221494175/

49 :名無しさん脚:2010/09/26(日) 21:29:39 ID:QD74fgFM
田舎の旧道沿いなんかに、捨てられた民家数軒がかたまっているのを見ることがある。
ときどき、ものスゴくオッソロシー気分になる事があるんだが、
ありゃ、なんなんだろうな。

50 :名無しさん脚:2010/09/27(月) 22:22:15 ID:6Gqwjc7N
関東ではないが、全国の工場の廃虚を撮影してまとめた、「最終工場」っていう
写真集、なかなかだぜ。コンセプト自体がやや短絡的かもしれんが。

一応、お勧め。

51 :名無しさん脚:2010/09/28(火) 14:23:37 ID:uYts28IZ
>>49
それ自縛霊の仕業。
49が憑依しやすそうな人かどうか見定めてるんだよ。
近寄らないほうがいい。
今後どうしても、そこへ行かなければならない事情ができたら
念のためストロボ持っていけ。
オッソロシー気分になったら廃屋に向かってフル発光してみ。
ものすごいものが見えるはずだから・・・
49の健闘を祈る。

52 :名無しさん脚:2010/09/28(火) 22:51:20 ID:Q0tPz5/P
廃虚じゃないけど、川が立体交差っぽく、変な形になっているところがある。
川の左右にある、高さの違う田んぼに水を運ぶのにそういう形にしたみたいなんだな。
形が面白いんでカメラを持って2〜3回、行った事がある。

なぜか2〜3回とも怖くて仕方がなかった。
そしたら過去に水死体がそこに引っかかってたことがあるんだとw

何も写ってなくてよかった(^^;

53 :名無しさん脚:2010/09/28(火) 23:52:20 ID:RFGkboN1
>>1

廃墟マニアのくせに峰も知らねーのかよ

俺なんか厨房の頃に既に知ってたぜ

54 :名無しさん脚:2010/09/29(水) 12:55:31 ID:oL7mrCXa
>>53>>1が消防だったら素直に自分の負けを認めるか?

55 :名無しさん脚:2011/01/13(木) 20:43:59 ID:/Z7JpJDN

http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml

56 :名無しさん脚:2011/06/07(火) 14:39:19.93 ID:jVZAdpxq
景観損なう廃虚、強制撤去も…初の条例化へ
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0607/ym_110607_2103142137.html 
和歌山県は廃虚となって景観を著しく損なっている建物について、所有者に撤去を勧告・命令する方針を決めた。
条例案を6月議会に提出し、来年1月の施行を目指す。最終的に強制撤去も盛り込むのは全国初。



57 :真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ :2011/06/11(土) 01:09:08.12 ID:mAgvdHLM
  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      (2chURL)

58 :名無しさん脚:2011/12/24(土) 05:55:01.00 ID:zZRvBxEu
九段下ビルお別れ会 撮影


黒礼服での集合写真撮影のお知らせ

九段下ビルの、お別れ会として参加者が黒礼服でビルを後ろに集合写真を大判カメラで撮影したいと思います。
全体が黒ならカジュアルな感じでもかまいません。
ご賛同の方は下記の日時にお集まり下さい。

12月25日 15時半 九段下ビル 東側入り口集合(垂れ幕下あたり)
変更がある場合は25日0時までに、この記事でお知らせします。

なお、お集りいただいた方で、写真を撮られる方に後日、九段下撮影の特典を用意しますので、是非お越し下さい。詳細は25日に説明します。

http://kudanatelier.blog.fc2.com/blog-entry-39.html


59 :名無しさん脚:2011/12/24(土) 11:53:51.17 ID:QzxFbUx4
廃村地図
http://haikyo.crap.jp/list.php?k=12&p=1

60 :名無しさん脚:2012/01/22(日) 15:06:12.13 ID:JFm+z0XF
( ・∀・)ノ < hoshu

61 :名無しさん脚:2013/02/26(火) 20:08:22.50 ID:UXMC7weA
廃墟マニアに言わせれば、もはや軍艦島なんか観光地だよね(´・ω・`)
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-3026.html

62 :名無しさん脚:2013/03/03(日) 18:48:50.31 ID:e82WRzSN
最近景観が悪くなるとかで廃墟なくなってきてるんだよ。
20年ぶりに殺人事件マンション群(福岡県前原付近)に行ったらみんな無くなってた。

63 :名無しさん脚:2014/05/11(日) 20:57:52.19 ID:d5R8nzOH
けっこう大きな工場跡とか、廃墟は景気にもよるんじゃないか?

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)