[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイウェイ 12000キロの真実

1 :名無シネマ@上映中:2011/11/14(月) 23:21:41.45 ID:aF631HeX
公式サイト
http://myway-movie.com/

952 :名無シネマ@上映中:2012/01/17(火) 23:57:54.28 ID:gyjQtlxZ
>>948
言っている事がいまいちよくわからんが、フィクションの映画にそんなに起こる必要があるのかい。


953 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 00:10:42.06 ID:pXtLVZ9i
>>952
> 言っている事がいまいちよくわからんが、フィクションの映画にそんなに起こる必要があるのかい。

なんか、日本語が通じないなあ。

お前が必死に反日映画であると言うことを否定するから、レスつけてるんだけど。
歴史考証を無視して韓国人の妄想で作られた映画だろ?w








954 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 00:18:19.32 ID:Yl/ojuy9
歴史考証を無視して韓国人の妄想で作られた映画だよ。フィクションだからね。
マラソンでの悪行や強制連行したのは日本が悪いとしても、ソ連の収容所では
立場が逆になった朝鮮人が日本人を痛めつけるし、結局お互い様じゃないだろうか。


955 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 00:26:03.50 ID:pXtLVZ9i
>>954
>結局お互い様じゃないだろうか。

何が、お互い様なのか理解不能。
もともとの議論は反日映画かどうかだろ?

お前、マジで会話が成立しないんだがwww
頭がオカシイか、韓国人だよな。




変な奴はおいといて、話題変えます。

これは、マジ?
ロボジーよりも、スクリーンが多いのに、動員が半分、興行収入では三倍近く負けてるんだけど。
東映は、すでに勝負を捨ててるのか?www

78 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![sage] 投稿日:2012/01/17(火) 08:16:11.40 P
moviewalker_ce MovieWalker編集長
1位『ロボジー』は278スクリーンで
土日2日間の動員16万4694人、興収2億234万100円。
3位『マイウェイ』は全国300スクリーンで
土日2日間の動員7万1664人、興収8526万6600円でした
https://twitter.com/#!/moviewalker_ce/status/158852324230561793


956 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 00:34:27.20 ID:cNV72RQA
だから観るなっていってるだろう

957 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 00:50:47.92 ID:z+ceWihB
俺も初日10分前に劇場入ったら誰もいなかったんで腰ぬかしたな。

958 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 02:43:33.95 ID:cIBYVmEH
>>940
韓国はクリスマス公開
日本は五十六がクリスマス公開
五十六もマイウェイも東映なので
日韓同時公開はないのです

959 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 04:44:38.02 ID:nYbrKE39
>>914
>実話ですって宣伝するんだけど、写真一枚出てこないだろ?w
>監督が見たつー写真出してみろよ。

映画館で流れてた予告に写真出てたぞ。
109で見たが上映前にもその写真使って宣伝やってた。


960 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 04:52:46.26 ID:nYbrKE39
>>909
>要するにチョンの国内事情で事実を捻じ曲げてるんだろ?

お前は映画に事実を求めるならドキュメンタリーだけ見ておけ。
時代劇の女がお歯黒してないことを事実じゃないと怒りそうな奴だなwww


961 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 04:53:57.89 ID:nYbrKE39
>>911
>普通に歴史考証や反日問題抜いても、展開早すぎ、唐突感ありすぎで、感情移入が難しすぎるぞ。

同意。

962 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 04:57:26.90 ID:nYbrKE39
>>920
>自分を慰めてるのか?w
>韓流はどうしたんだよ。

>韓国映画最高の大作がロボジーに負けるんだもんな。

韓流ブームの中で映画が取り残されてるを知らず、矢口史靖がヒットメーカーだということも知らない情弱を発見。

963 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 05:02:23.39 ID:nYbrKE39
>>944
>>937
>アントンの火病シーンだけでも見る価値あります。
>日本人にとっては狂ってるとしか思えませんが、
>あれが半島では当たり前のことなのです!

山本太郎の日本兵は、お前みたいな2ちゃんの差別野郎をモデルにしてるからああなったらしいよwww

964 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 05:03:55.68 ID:nYbrKE39
>>947
>この映画なんでこんなにカメラ揺れてる?
>気持ち悪くなって最後までみれなかったぞ。
>金返せ!

客が年寄りばっかだったから、こういう不満が実際は一番多いのだと思う。

965 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 05:04:41.86 ID:Gt7Ykutw
お前ら植民地化、強制連行、従軍慰安婦やっといて反日反日うるさいねん
普通ならそんだけ酷い事してる分も日本人は憎らしく描かれるだろうが

966 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 05:08:22.09 ID:nYbrKE39
>>955
>ロボジーよりも、スクリーンが多いのに、動員が半分、興行収入では三倍近く負けてるんだけど。
>東映は、すでに勝負を捨ててるのか?www

東映で最終5億のヒットなら良いほう。
韓国映画としても5億ならここ5年くらいでは最高の成績。
お前は映画のこと知らないかわいそうな子。


967 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 05:13:45.69 ID:nYbrKE39
>>965
2ちゃんねらーとネトウヨの8割は専門卒か高卒か中卒だから、まともな教育受けてる奴は少数なんだよ。
かわいそうに。
そんな彼らの生きがいが、差別して優越感に浸ったり、ろくに歴史の勉強してこなかったくせに2ちゃんに書かれてることを信じて歴史の知識をぶちまけること。
かわいそうに。
勉強って大切。

968 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 07:01:54.21 ID:cNV72RQA
勉強した奴がこんな映画観るかよ
IQ疑われるワ

969 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 07:48:18.73 ID:B+xHDE4f
>>948
その志願自体に怪しいケースが有った事は、当日の日本政府も特高の報告から把握していたよ。
以下「」内は、内務省警保局保安課『特高月報』より

「応募者は真に志望するものにあらずして警察より半強制的に勧誘せらるる為止むなく応募するものなり」
今回の映画設定に近いかな?
さらには、こんなのも混じってる。
「朝鮮独立の為奮つて陸軍特別志願兵となり、武力を体得して将来の革命蜂起の際に献身すべきなり」
これでは、広範囲な徴兵に踏み切れなかった訳だ。

970 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 08:27:16.17 ID:hRxnBA8S
>>955
>>966

836 :名無シネマ@上映中 :2012/01/16(月) 18:03:44.73 ID:2ph5D+A8
>>536
>>548
大体予想通り?マイウェイは最終興行5〜6億円コース。これはヤバイな。

マイウェイ 1/14・1/15土日興行収入:約8000〜9000万(約300スクリーン) 初週目
山本五十六 1/14・1/15土日興行収入:約6000〜7000万(約200スクリーン) 三週目

平日だと山本五十六有利なのでもっと悲惨なはず。

936 :名無シネマ@上映中 :2012/01/17(火) 21:42:31.66 ID:vnHFkOqX
Twitterで今夜マイウェイを観に行った人が撮影した劇場の様子だとさ。
http://p.twimg.com/AjXFgbpCEAEgSze.jpg

971 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 08:42:07.96 ID:hRxnBA8S
>>969
それって何年の話?

1938年度の朝鮮人志願兵募集は約400人で高倍率の選抜だったのに
わざわざそんな不純分子を軍隊に入れるのか?

972 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 08:45:41.47 ID:hRxnBA8S
>応募者は真に志望するものにあらずして警察より半強制的に
>勧誘せらるる為止むなく応募するものなり

オイオイ検索したらこの報告は1941年12月だろ。
http://www10.ocn.ne.jp/~war/siganheiseido.htm

太平洋戦争開戦の月でノモンハンから2年後だろ。

973 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 09:17:07.52 ID:Zn6Ocmeu
http://battaswimmingschool.blog86.fc2.com/
戦争映画ではあるが、オダギリジョー、チャン・ドンゴン主演作品なので、年配層は動かず、男性も動かず、戦争映画が重すぎて、女性も動かない結果になったのではないか。

監督は、00年「シュリ」トータル18.5億円、04年「ブラザーフッド」トータル15.0億円という実績のあるカン・ジェギュではあるが、時代はもう変わったといえるだろう。
オダギリジョーは経験豊富だが、高い興行収入をもたらす俳優でもなさそうだ。
チャン・ドンゴンも同様だろう。

「太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男」との対比で考えると、「マイウェイ 12,000キロの真実」の興行収入は5.4億円となる。
この辺りがマックスラインか。

「BANDAGE」レベルと思ったが、「一命」「座頭市 THE LAST」レベルとなりそうだ。
戦争映画であるため、多少の伸びを踏まえても4億円台というところか。

「GANTZ」「BANDAGE」「ゴールデンスランバー」との対比で考えると、「マイウェイ 12,000キロの真実」の興行収入は4.2〜5.3億円となる。
5億円突破も厳しいかもしれない。

974 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 10:44:30.20 ID:en8xNnB4
「ロボジー」は、事前キャンペーンで、劇場に
ロボットになれる外装コスプレパーツ置いたりしてたから、
事前の人気も高まった。

「マイウェイ 12,000キロの真実」も、
軍服や軍装品や小銃ぐらいは
劇場に持ち込んでPR に努めるべきだった。


975 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 10:58:24.35 ID:cIBYVmEH
ロボジーなんか
どうでもいいよ
オタは こんな所まで出張しないで
ロボジースレに書き込んでやれよ
過疎化してるぞW

976 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 11:22:41.19 ID:TLRvbYay
レイトショーでこの前見てきたけど、平日の夜のせいなのか
同じスクリーン内にいた客はたったの5人だった。

977 :名無しシネマさん:2012/01/18(水) 11:26:19.52 ID:HUsAMFBQ
>>966
東映と共同配給のCJジャパンの代表が公開前
「ブラザーフット」と同程度の宣伝費(5億円)を投じ
日本での韓国映画最高興行収入(過去最高は30億円)を目指すって
その意味じゃ完全に期待ハズレ、大赤字決定

978 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 11:31:59.05 ID:phpFcwx1
映画館ガラガラで自分含めて4人だけ
数字模造してないか?
とてもそんなにヒットしてる作品とはおもえない。

979 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 11:33:44.90 ID:55KyyBXM
お前らも先祖を辿れば山本太郎みたいに朝鮮人にえばり散らしてる奴の血が通ってるんだもんな
その証拠に2chで朝鮮人に対する差別ばっかしてる

980 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 11:57:10.38 ID:bRSvwJZ3
>>979
まあ、今の朝鮮人を見ると仕方ないだろう?w
民度が低すぎる。

もう韓国が独立してから67年だぞ?
もう日韓基本条約から46年だぞ。

未だに、なんかあったら自分の事を棚に上げて、右傾化とか極右とか軍国主義とか。
韓国がどんだけ極右で軍国主義なんだ?

なんかあったら日本に粘着して気持ち悪い。
反日するんなら、それでかまわんが、金になることなら日本人になりすますじゃねーか。
気持ち悪すぎるよ。

21世紀でも、この程度なんだから併合直後は土民だったんだろう。
土民は殴って、当然さwww



981 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 11:57:15.44 ID:ZcYvxqsv
BT-5の大群は評価するが、あとの車両はちとダサ過ぎたね。

・本物のティーガーT型借りてくるとか、
・自衛隊からレストアされた八九式借りてくるとか、
・自作1/2.4 三号戦車借りてくるとか

すればもっと話題になったかもしれんが・・・


982 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 12:02:18.56 ID:8Wjx4sfa
みんな叩いてるけど私はすごく良かった!
オダギリジョーさんとドンゴンさんがすごく格好良かった
生きる大切さと友情をすごくがわかった気がする

983 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 12:06:20.06 ID:iw+Unq5Y
ノルマンディー上陸からエンディング曲は良かったと思うんだが

984 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 12:16:13.71 ID:bRSvwJZ3
>>982
> オダギリジョーさんとドンゴンさんがすごく格好良かった

オダギリって、凄い態度悪いけど、糞映画すぎてイヤになったんじゃねーの?
ありえないくらい態度悪いだろw

ジョークじゃ無くて、マジでやる気無くしてるとしか思えんよ。
プロだから演技はちゃんとやったんだろうが、撮影後は糸が切れて、やる気ゼロって感じにしか見えん。


985 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 12:26:17.07 ID:TLRvbYay
生き残った辰雄がなぜキム・ジュンシクとして韓国人ランナーに化けたのか理解出来ない。
日本人なら何があっても日本人で通すと思うのだが?
時代考証もしてないし、全て韓国目線でのお花畑なストーリーだから、感動どころか疑問だらけだ。

986 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 12:56:12.27 ID:y2Cm2Lvr
>>985
ジュンシクへの義理立てだろ

987 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 14:02:49.19 ID:+uyh54wS
>>984
オダギリはいつもああだよ
爆問とかと深夜やってたときは無料してたんだろう

988 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 14:18:05.23 ID:pN/xpbgu
徴用がどうこうとか志願兵が400人とか言ってたけど、これってどうなの?

ttp://myway-movie.com/column1.html
>1930年代の日本軍には、日本人だけでなく植民地朝鮮や台湾の人々が含まれており、
>ノモンハン事件には満洲国軍の兵士(漢人・朝鮮人・満洲人など)も参加している。
>ソ連側に残った日本兵は、ほとんどが日本人ではなかったはずである。
>徴兵されて無理やり戦場に送り込まれた本映画の主人公「キム・ジュンシク」のような朝鮮人だった可能性が高い。

989 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 14:32:19.87 ID:qw+pqCFK
>>980
まあ、アレだ。
日本は、アメリカには負けたけど、亜細亜諸国には負けたと思っていない。
だけど、亜細亜諸国(特に、中国や半島)は、日本に勝ったと思ってる。

990 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 14:43:41.15 ID:bRSvwJZ3
>>988
> 徴用がどうこうとか志願兵が400人とか言ってたけど、これってどうなの?

デタラメだろ?w
こいつは、大学教授のくせに、データも出さずに憶測を語ってるだけじゃん。
2chネラーでも、ソースとデータ出さないと議論しないぞ?

> >徴兵されて無理やり戦場に送り込まれた本映画の主人公「キム・ジュンシク」のような朝鮮人だった可能性が高い。

そもそもさあ、当時は志願兵でしか、軍人になれなかったつー点もスルーしてるだろ?
映画にとって都合の悪い点はスルーだもんな。
朝鮮シンパの大学教授じゃねーの?www 
政治とか歴史の分野では、そういう電波が多い。
単なる宣伝文だね。


991 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 14:44:07.94 ID:phpFcwx1
これ見ればアンチでも誰でもみんな納得できるよ わかりやすく説明してある
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk



992 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 15:58:24.70 ID:+vG1BSdu
途中から、
パラレルワールドのことだと思うように
自分に言い聞かせて鑑賞したんだけど、
最後の最後で萎えた。

>>985
いくら1948年といっても
オリンピックに出たりしたら長谷川辰雄だってバレるでしょう、普通。
少しでも似ていたら話は別だが、
全然似てないんだし。

993 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 17:51:11.43 ID:vy3DLpRp
>>974
T.ジョイ大泉にはオタギリ着用のドイツ軍服が飾ってあるよ。
今朝一回目の上映見たけど、宣伝に結びついてるとは思えない数の客しかいなかったけど。

994 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 17:54:06.23 ID:cNV72RQA
日本がなくなって
おまいら通貨スワップ
あとどうするんだ
自分の頭の蝿自分で追っ払ってから
初めて対等な意見言え

995 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 19:05:01.46 ID:yHaFZ+tN
戦艦も含む艦砲射撃やB-17とかの
絨毯爆撃もランナーなら近距離で
炸裂しても大丈夫なのな
危なく声出して笑いそうになった

996 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 19:13:34.48 ID:RXPjPX+T
おもしろそうだと思ったけどレス読んで落ちがわかってしまった。
戦争シーンは凄そうだけど、韓国人のための映画だからね。
戦場のメリークリスマスも朝鮮人軍属が出てきて(日本人ミュージシャンがした)
虐待されるけど、あれは日本兵の捕虜になった、戦前の平和な日本を知ってる知日派の実在のイギリス軍人が
書いた実話で原作を読んだ事があるが、イギリス人日本人お互い愛憎半ばする関係は説得力があった。
映画のほうは大島渚で反戦色濃すぎたけど。
原作もないし、無理な脚本みたい。ドキュメンタリーのほうが興味あるな。
日本も帝国だったから、台湾人・朝鮮人・アイヌ・高砂族(台湾の原住民)満州人・モンゴル人・などを
日本軍に抱えていて、ロシアもドイツもいろいろな民族を自国軍隊に抱えていたんだね。

997 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 19:48:45.82 ID:qDDiBUt8
この映画は、

アメリカ軍>ドイツ軍>(越えられない壁)>ソ連軍≧日本軍

を再認識させてくれる
やはり、アングロ・サクソンには勝てんはわ

998 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 20:33:40.62 ID:ylpYUdz/
>>985
日本はロンドンオリンピックでハブられたからねぇ・・
朝鮮人としての出場を禁じられた(朝鮮って国は存在しないのだから、当たり前なのだが)ことへの逆恨み演出じゃないか?
映画じゃ、朝鮮人選手は全員オリンピックから閉めだされたことになってるが
史実じゃ日本選手としての参加は奨励されてたんだから

999 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 20:58:27.23 ID:0efpQCPV
999なら中国でもマイウェイ大コケ

1000 :名無シネマ@上映中:2012/01/18(水) 20:59:03.28 ID:0efpQCPV
1000なら世界中でマイウェイ大コケ超赤字

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)