[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶悪 Part.2

1 :名無シネマ@上映中:2013/10/23(水) 06:33:20.75 ID:bi0RIziu
http://www.kyouaku.com/

監督:白石和彌
脚本:高橋泉、白石和彌
主演:山田孝之、ピエール瀧、リリー・フランキー、池脇千鶴
2013年9月21日公開

※前スレ
凶悪
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1369923734/

933 :名無シネマ@上映中:2014/07/28(月) 00:53:06.99 ID:r63seshl
五十嵐は電気屋のジイさんを殺す時は多少なりとも罪悪感を感じてたのか?

934 :名無シネマ@上映中:2014/07/28(月) 10:09:22.31 ID:aUlycEtX
>>927
デブスだな。

935 :名無シネマ@上映中:2014/07/28(月) 11:26:26.48 ID:EXc4jeAT
>>934
でも名器っぽいw

936 :名無シネマ@上映中:2014/07/29(火) 00:02:19.20 ID:cBN4qm1P
>>933
殺すこと自体は平気なんじゃない?
でも須藤が木村に乗せられてはしゃいでるのには引いてそう
こんな殺し方は嫌だくらいには思ってるかもな

937 :名無シネマ@上映中:2014/07/30(水) 11:17:09.77 ID:LgmgkXoT
ケンちゃんの出所祝いで
ジュンちゃんの
「テメーあれ俺の女だぞわかってんのか?・・・でもケンちゃんならいいか」
ってグッドフェローズのジョー・ペシへのオマージュなの?

938 :名無シネマ@上映中:2014/07/30(水) 15:39:53.87 ID:FzQ+uAam
多分数をこなすほど慣れてなんとも感じなくなるんだろうな。
動物を屠殺してる人とか、戦争に行った人とかが、夜中にうなされるなんてないわけだし。
むしろ一人二人くらいが一番気になるんじゃないか。

939 :sage:2014/07/30(水) 16:44:56.31 ID:rUwDXc1s
電気屋のじいさんはなんで5000万も借金作ったんだろ?

940 :名無シネマ@上映中:2014/07/30(水) 16:49:02.16 ID:OUJUj0zr
>>939
ギャンブルって言ってなかったっけ?

941 :名無シネマ@上映中:2014/07/30(水) 18:29:19.05 ID:8sMikjuo
>>937
それグッドフェローズのどのへん?
いまDVDつけて見ようと思ってるんだけど教えて

942 :名無シネマ@上映中:2014/07/30(水) 22:45:58.68 ID:V7wS7ZMQ
>>941
>>937とは違うけど多分映画始まって30分くらいしてからだと思う。

943 :名無シネマ@上映中:2014/07/31(木) 05:08:30.41 ID:KRXAO5ey
>>942
ありがとう

944 :名無シネマ@上映中:2014/07/31(木) 08:58:27.07 ID:qlepHO58
https://www.youtube.com/watch?v=E84VqqCPI7w
Goodfellasでyoutubeでひくと一番最初にでてくる

飲み会中、キレたらヤバい狂犬がいきなりぶちキレはじめて
「うわー超ヤベー、どーなんの?俺ぶっこまれちゃうわけ?」とおもったら冗談だったけど
本当に最初から冗談だったのか???
というやつ

945 :名無シネマ@上映中:2014/07/31(木) 09:11:27.87 ID:v2zPZh1f
>>936

須藤の為だったら命張れるとか言ってたからな(笑)
堂々とジイさんの前で殺す宣言しとるし…

おっかないわ

946 :名無シネマ@上映中:2014/07/31(木) 10:43:24.48 ID:4Y1dBCMI
あのじいさんも大声で叫んだり警察さ通報する隙とかなかったのかな?

947 :名無シネマ@上映中:2014/07/31(木) 16:20:21.79 ID:v2zPZh1f
>>946
どう考えても絶望的だろ…。
家族に売られてるんだぞ!!

万が一警察に逃げ込んでも当然家族に連絡がいくから…
家族に「おじいちゃん最近ボケてきて 」とか言われてみろ

死はまぬがれない!!

948 :名無シネマ@上映中:2014/08/03(日) 08:53:18.51 ID:qwxuxHQX
>>947
そういうもんかね‥‥

949 :名無シネマ@上映中:2014/08/03(日) 09:13:28.37 ID:3sBrDZvX
「そして父になる」のリリー・フランキーも凶悪と通じるものがあるな、
取り違えの病院相手に金をせびるとか。

950 :名無シネマ@上映中:2014/08/03(日) 11:53:56.67 ID:ZGb6OzFu
>>948
947じゃないけど
逃げるにしても受け入れられるところがなかったら避難もできないわな
現実の他の事件でも、監禁されてた人間がやっとの思いで逃げたのに連れ戻されて死んだりしてるわけで
映画の爺さんなんか輪をかけて行き場がないから無理じゃないか?
虐待被害者が無気力になるというのもあるだろうし

951 :名無シネマ@上映中:2014/08/03(日) 12:02:21.52 ID:4AKV73VS
児童養護施設に親の虐待で入った子が外泊で親元に帰った日に
殺されちゃったのもあったしね
子供は帰りたくないと職員に泣いてたのんだそうだよ
牛場の爺さんは自業自得のところもあるけど
殺す気まんまんのところは家族といえども帰れないよ

952 :名無シネマ@上映中:2014/08/03(日) 17:45:52.51 ID:M0gNpmUx
原作読んだけど映画オリジナルの焼却炉の
ナタでの死体解体→燃やしてみたいんだ→肉の焼けるにおいがする、食いたくなってくるなあ
がないと凶悪というイメージだいぶ薄れるな
原作読んでいて極悪とおもっても凶悪とは思わなかった
先生は順ちゃんいなくなったら殺人躊躇するし
順ちゃんの先生と関係ない暴走殺人は最低限しか描かれないし

953 :名無シネマ@上映中:2014/08/03(日) 22:36:25.44 ID:WtKWp4Ko
>>951
ひどい話だよな‥‥

954 :名無シネマ@上映中:2014/08/04(月) 01:07:27.50 ID:aeGzHtfm
>>938
無知にもほどがある

955 :名無シネマ@上映中:2014/08/04(月) 10:15:12.14 ID:2YFikFPZ
多分数をこなすほど慣れてなんとも感じな くなるんだろうな。 動物を屠殺してる人とか、戦争に行った人 とかが、夜中にうなされるなんてないわけ だし。 むしろ一人二人くらいが一番気になるん じゃないか。

956 :名無シネマ@上映中:2014/08/04(月) 12:51:53.33 ID:yyMK2apr
日常的に殺してればなれる。
俺なんか毎晩家ノ前を通る人を殺して晩御飯にしてる。

957 :名無シネマ@上映中:2014/08/04(月) 15:09:26.61 ID:gg9Eb80W
>>956
通報しといたからな。
今のうちにうまいもん喰っとけや!ハッ!

958 :名無シネマ@上映中:2014/08/04(月) 20:35:24.67 ID:yyMK2apr
>>957
今、玄関をドンドン叩いてる奴は殺してもいいのか?

959 :sage:2014/08/04(月) 22:53:58.72 ID:2YFikFPZ
>>958
は?死ねよチンポ野郎!ハッ!

960 :名無シネマ@上映中:2014/08/05(火) 21:52:49.80 ID:vP0LU3GQ
>>959
おい警察はいつ来るんだら?さっきのは宅急便の兄ちゃんだったから肉が硬くて食えねーよ。

961 :名無シネマ@上映中:2014/08/06(水) 10:10:21.21 ID:k2f0C7dc
>>960
うるせぇ犯罪者
話ごまかしてんじゃねぇぞ!

962 :名無シネマ@上映中:2014/08/06(水) 22:04:32.19 ID:ZDMQ1RLp
中で殺しの奴らにゃ散々会ってきたけどよ、反省してる奴なんざぁ、一人もいやしねえや。
「ぶっ飛ばしたら勝手に死んだ」「正当防衛」等々
中には少女をレイプして殺したピンクもいたけどさ、「早く出てまたやりたい」ってせんずりばかりだよ。
反省してる奴なんていない。そんな奴は刑務所に入ってこないわ。

963 :名無シネマ@上映中:2014/08/07(木) 02:34:57.29 ID:g1w4OsjU
クリスマスパーティーの場面で、先生が「久しぶりに血が騒いじゃって」って言ったのに対して須藤が何て返したか聞き取れた人いる?「〜してもんなあ!」と言ってるのは分かるのだけれど。

964 :名無シネマ@上映中:2014/08/09(土) 03:47:00.24 ID:2/KyHFdo
>>949
凶悪のリリーはお金大好きな殺人鬼
父になるのリリーはセコいおっさん
似てるけどスケールが違う

965 :名無シネマ@上映中:2014/08/09(土) 09:30:26.85 ID:5ZcT2K5m
>>964
読解力のないバカには同じに見えるんだよw

966 :名無シネマ@上映中:2014/08/10(日) 09:27:15.01 ID:YPQsNC2g
>>963
何回か聞き返したけど分からなかった
字幕がついてるDVDがあるといいね
無理矢理だけど「食いたがってたもんな〜」みたいなかんじかな
「ヒィ」が「食い」に聞こえなくはない

967 :名無シネマ@上映中:2014/08/10(日) 11:17:03.42 ID:wj6Iw7St
>>966
ありがとう。字幕を確認してみたいね。あと、須藤が牛場をビンタしながら言う台詞も聞き取りにくい。「お前の借金なんか〜で無くなるわけがねえだろ!」ってところ。

968 :名無シネマ@上映中:2014/08/10(日) 11:37:42.40 ID:YPQsNC2g
「雑用くらいで」って言っているように聞こえた
その直前に牛場の爺さんが
「ここで働いて借金返す」って言っているのに受けた台詞として推測するとだけど

969 :名無シネマ@上映中:2014/08/10(日) 17:25:32.23 ID:yZ7jOXyf
>>962
マジか

970 :名無シネマ@上映中:2014/08/10(日) 17:42:24.00 ID:eKvNs4RG
>>963
木村「俺もやる気なかったんだけどな。久しぶりに血が騒いじゃってさ」
須藤「先生、火ぃ、放ってたもんなあ」
@月刊シナリオ2013年10月号

971 :名無シネマ@上映中:2014/08/10(日) 17:44:10.36 ID:eKvNs4RG
>>967
須藤「てめえの借金が、雑用くらいで消えるわけねえだろっ!」

972 :名無シネマ@上映中:2014/08/15(金) 08:52:32.35 ID:mqQqWQWn
稲川会大前田一家後藤組後藤良二組長

973 :名無シネマ@上映中:2014/08/22(金) 10:27:34.75 ID:dYVGN+wa
ピエルーには前々から役者としての才能があると思ってたんだ。
少年メリケンサックでも素晴らしい演技だったし、彼はこれから役者としてすごく
羽ばたいていくと思う。

974 :名無シネマ@上映中:2014/08/22(金) 11:46:39.61 ID:gPwAc1E3
>>973
ピエルーw
一瞬分からなかったw

975 :名無シネマ@上映中:2014/08/23(土) 01:09:32.18 ID:6B03sG8V
須藤のスケ役、パコママ出ねぇかなぁ

976 :名無シネマ@上映中:2014/08/23(土) 04:12:49.36 ID:UVWlZkea
本編からカットされた部分


池脇が山田の母親の口を無理やりこじ開けて薬を飲ますシーン
山田がリリーの娘の写真を撮りまくるシーン
瀧が嫁を無理やり犯すシーン

977 :名無シネマ@上映中:2014/08/23(土) 15:19:55.86 ID:jCABEsPG
嫁って誰の嫁?

978 :名無シネマ@上映中:2014/08/23(土) 18:47:29.44 ID:YftZZP+t
空気嫁

979 :名無シネマ@上映中:2014/08/24(日) 02:17:58.69 ID:lpyI9LWD
まりん

980 :名無シネマ@上映中:2014/08/24(日) 12:33:29.85 ID:/01X0aOy
今頃やっと見終わったんだけど
須藤が日野を殺した理由がイマイチわからない。
「ケンちゃんが金貰ってたの知ってたろ?」ってセリフはあったけど、
そのことがわかるようなシーンってあった?

981 :名無シネマ@上映中:2014/08/24(日) 14:57:30.70 ID:5NivjfnB
ない
須藤の八つ当たり

ていうかその話は出てるからスレ嫁

982 :名無シネマ@上映中:2014/08/24(日) 14:58:44.42 ID:5NivjfnB
あ〜次スレ要る?

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)