2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REDリターンズ

1 :名無シネマ@上映中:2013/11/10(日) 11:16:56.63 ID:wchS2gfw
11月30日(土)から全国ロードショー

http://www.disney-studio.jp/movies/red/index.jsp

「Retired Extremely Dangerous」(引退した超危険人物)

2 :名無シネマ@上映中:2013/11/10(日) 13:29:21.12 ID:Eay2xnk+
はらだタイゾーでてるね

3 :名無シネマ@上映中:2013/11/10(日) 21:47:44.63 ID:L7RYwLYs
前作よりコメディスキルの高い監督なので期待

4 :名無シネマ@上映中:2013/11/11(月) 06:36:52.72 ID:eG0BuGfc
ブルース・ウィリスが宣伝のために来日しなかったのが残念か?
公開まであと僅かだが、来日なるか?

5 :名無シネマ@上映中:2013/11/11(月) 15:12:58.39 ID:KAsyYTYA
高田純次、老化気にするもテキトー発言「余命45年」
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2030705/full/

6 :名無シネマ@上映中:2013/11/12(火) 01:26:14.60 ID:VkpMd5tY
複数なのに、何故かリターンズと三単現のSが付く

7 :名無シネマ@上映中:2013/11/15(金) 15:19:22.61 ID:VGEi6xZ4
アゴ男のせいで一気に観る気がなくなった残念な映画。

8 :名無シネマ@上映中:2013/11/15(金) 15:35:05.93 ID:V3GPqCUG
別にイビョンホン嫌いじゃないけど
場違い感がハンパない

9 :名無シネマ@倒産中:2013/11/15(金) 15:49:39.05 ID:EITAglfp
ワシもよく人の輪に入ると
場違い感がハンパない

10 :名無シネマ@上映中:2013/11/15(金) 19:08:02.39 ID:8oYSt/dD
夏のグアム旅行で見てきた。
日本でGIジョー観てすぐあとだったせいか
イ・ビョンホンの登場シーンが
笑えた。

11 :名無シネマ@上映中:2013/11/15(金) 21:04:51.68 ID:9b6iVB2k
前作はなんでモーガンフリーマンをあっさり殺すのか意味不明だった。

12 :名無シネマ@上映中:2013/11/15(金) 21:16:07.38 ID:gjvqweCM
前作はハゲモーガンハゲが無双する映画かと思ったら
ハゲとブスババアがイチャコラして
なんかよくわからん敵倒して終わりのつまらん映画だったな

13 :名無シネマ@上映中:2013/11/15(金) 21:35:52.29 ID:v7H8JZG3
前作が糞つまらんくてDVD捨てたぐらいつまらんかったから今回のも糞だと思うよ絶対見ない

14 :名無しシネマ@上映中:2013/11/16(土) 12:37:33.14 ID:Atd12TFz
イビョンホンて人の映画初見だが、日本人よりは英語が上手いね
印象はただそれだけ、まあ誰でもいい役だしw

15 :名無シネマ@上映中:2013/11/16(土) 13:04:40.80 ID:awazYTVp
イ・ビョンホンは『GIジョー』での共演でブルース・ウィリスに
気に入られたから出演する事になったんじゃなかったっけ?

16 :名無シネマ@上映中:2013/11/16(土) 19:32:31.68 ID:KsFgXJ8w
>>11
あれ、死んでないでしょ?

17 :名無シネマ@上映中:2013/11/16(土) 21:58:24.25 ID:uH7oXuGA
>>16
包囲された仲間を助ける為に自分を犠牲にしただろ。
(ガンで余命幾ばくも無いって伏線も張ってたし)

寝てたのか?

18 :名無シネマ@上映中:2013/11/16(土) 22:12:36.88 ID:OUeQTaYd
まあアレだけで死ぬのかよってのは分かる
チョッキ着てたら助かりそうだが

19 :名無シネマ@上映中:2013/11/17(日) 20:37:36.69 ID:DEJduOzf
イビョンホン出んのかよ
好きだった映画にうんこ塗りつけられてる気分

20 :名無シネマ@上映中:2013/11/18(月) 00:26:21.16 ID:mzK7j16L
パリ行きの飛行機の中で見た
マルコビッチは何故か生き返る
ゼタジョーンズは死ぬ

21 :名無シネマ@上映中:2013/11/18(月) 00:37:04.09 ID:ng8YfpxH
バレ書くなやハゲ

22 :名無シネマ@上映中:2013/11/18(月) 03:21:19.42 ID:yx5hxyB8
ED後に何事もなかったかのようにモーガンフリーマン出てきて
あー死ぬかと思ったって言うに違いないと思って場内明るくなるまで待ってたのに

23 :名無シネマ@上映中:2013/11/18(月) 13:21:28.48 ID:RgDD5QO0
キャストだけ豪華なライト級オバカアクション映画といった感じだったな
暇つぶしにも役不足な感じ
前作もそうなのか?

24 :名無シネマ@上映中:2013/11/18(月) 19:34:52.22 ID:swoTnp2o
前作で味方になった若いCIA局員は出ないのかよ。

25 :名無シネマ@上映中:2013/11/19(火) 00:19:17.89 ID:ADXywIlK
あれどっかで見た事有ると思ったらスタトレのマッコイだった

26 :名無シネマ@上映中:2013/11/19(火) 21:54:38.41 ID:HNghrOF1
あれ、カール・アーバンは2には出ないの?
ブライアン・コックスは出るのに

27 :名無シネマ@上映中:2013/11/20(水) 11:50:52.40 ID:V2GAMnRH
イ・ビョンホンよりババァ彼女の方が何かとイラつく要素だったりする

28 :名無シネマ@上映中:2013/11/20(水) 18:52:55.19 ID:IIzHRhB2
前作見てるから、おっやるんだ…って思ったけど…
イが出てるのが納得いかんから見ない。

29 :名無シネマ@上映中:2013/11/21(木) 12:16:02.12 ID:5iKZamJL
ほんと朝鮮人いらんわ。

30 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 00:24:32.61 ID:W2Y+3aF6
モーガンフリーマン生き返るでしょ?そしたら見る

まぁ、どうせまたCMで一番良いシーン見せちゃってるんだろうな

31 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 06:59:17.45 ID:I9uRAnrq
イラン大使館の職員殺しすぎ
イラン人には何やってもいいと思ってんのかメリケンは

32 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 07:05:04.61 ID:I9uRAnrq
今見終わった
前作ほどでないかもしれんがまあまあ面白かったよ
損はしないと思う

33 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 10:17:18.28 ID:hZ/ONDMR
マルコビッチちゃんが元気ならばそれでいい

34 :名無シネマ@上映中:2013/11/23(土) 22:20:54.66 ID:pBCSkEtb
ビクトリアが格好良すぎ
ブルース・ウィリスの彼女役かわいすぎ
イ・ビョンホンがまた日本人の振りして畳で着物シーン(忍者役に続いて)

35 :名無シネマ@上映中:2013/11/24(日) 23:08:48.91 ID:3uEHbj+H
REDはフリーマンが死ぬところでシリアス成分補給できたな
あれがなかったらただのハチャメチャ映画だった

36 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 00:08:17.74 ID:k6rhtDY4
頭突きで机割るシーンが一番笑えたわ、相手の倒れ方も含めて

37 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 00:13:42.32 ID:pHwo7/hI
>>35
今回はゼダだったわね
シリアス成分が補給するまでもなくアッサリだったけど

38 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 14:59:03.69 ID:BfiGc0JT
チョンが出るのか、見ないかも

39 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 16:19:27.18 ID:3r9m1YMa
チョンはいるけど今回は日本人役に成りすますんじゃなくてチョンとして出てる
最初で畳の部屋で和服着てるシーンはあるが

40 :名無シネマ@上映中:2013/11/25(月) 23:28:21.68 ID:ZoFUq6CS
みんなプロなんだから当たり前なんだろうけど、
スイスイ手錠外していくのなw

あれは改良の余地はないのだろうか…

41 :名無シネマ@上映中:2013/11/26(火) 00:06:36.67 ID:jmVg+7K5
前作と比べてのミレンの演技の凄さについてビョンホンは「倍返し!」と人気ドラマ「半沢直樹」の決めゼリフで表現。
ミレンも「バイガエシ!」と日本語で応え、会場は笑いに包まれた。

『REDリターンズ』
11月30日(土)全国公開

http://cinema.pia.co.jp/news/157966/54690/

42 :名無シネマ@上映中:2013/11/26(火) 16:32:36.99 ID:eK9125lw
これ前作あるの?見た方が楽しめますか?

43 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 00:45:56.75 ID:EAIi5ulQ
法則発動で評価は1以下

1は面白かった

44 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 10:21:57.58 ID:gLDAH4nm
これ好きだわ。1はかなり好き。ギャグっぽいシーンもあるし、見てなきゃ見た方がいいよ
http://i.imgur.com/j4HKCXI.gif

45 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 12:13:48.01 ID:bnRqBZbE
足がスレスレなのが良いよね

46 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 16:32:38.46 ID:gLDAH4nm
これアメリカでヒットしてるのかな?

47 :名無シネマ@上映中:2013/11/27(水) 17:52:06.86 ID:I+z0+H0G
あの微妙に老けて微妙にブスなヒロインて前作からいたっけ?
全く思い出せない

48 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 16:41:08.06 ID:X5cIDgct
>>46
所詮B級

49 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 18:10:21.89 ID:uZSRVl8P
B級にはこんなキャスト揃いません
オールドを懐かしむだけで価値があるのです
A級ではないけどa級です

50 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 19:23:28.28 ID:5aQocV1T
プロモーションに来日したのが脇役のビョンホンとヘレン・ミレンだという時点で日本で売る気ない。

51 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 21:41:46.43 ID:EYq73M3N
ヘレンミレンのババアなのに凛とした美しさがあり華があるのが凄い
レクター博士がじじいになりすぎててツライ

52 :名無シネマ@上映中:2013/11/28(木) 22:20:18.98 ID:jk641BwW
B級映画の使い方間違ったまま普及してるからな

53 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 10:34:28.10 ID:jw6zVqTR
>>50
はげどー
日本を舐め腐ってるから1は見たけどこっちは絶対見ない

54 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 10:53:54.91 ID:57QWZuYL
>>53
来たら来たで、「老いぼれ俳優がいまさら…」って叩くんでしょ?

55 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 19:20:22.92 ID:yVHnhEHm
アンソニーホプキンスと朝鮮人は敵役なの?

56 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 20:09:50.07 ID:fmHhPSIy
>>53
続編は見ないくせにスレはチェックするんだw

57 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 00:32:37.76 ID:9Qma0EQ3
いつものブルース・ウィリスのドンパチ映画と思って特に期待しないで見に行く

58 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 11:39:02.78 ID:C99IGv7C
高田純次が吹き替え?

59 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 11:46:14.92 ID:kyMaYfm6
テレビインタビューのヘレンミレン派手だけど美人だな

60 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 11:52:00.43 ID:5HdZoO13
普通に面白かった
マルコビッチのセリフの字幕「○△□#〜」見たいのが笑った

61 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 15:38:52.10 ID:Ssk8jv6o
ビョンさん、絶対肉体美見せるシーンがあるねw
そういう契約なんかな

62 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 16:28:49.94 ID:olurNVQ3
>>31
心配しなくても敵味方関係なく虐殺してるから

63 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 17:22:20.97 ID:rGpAcm7B
うーん、イマイチでござった
1が面白かったので期待し過ぎたか
ヘレンミレンはかっこいいBBAだった

64 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 18:45:16.58 ID:dx0L3rvL
アンソニー・ホプキンスが良い味出してた
ハイな振りから真面目な表情まで堪能できた
苦手と思っていたイ・ビョンホンより、役柄ではメアリーさんのがウザかったw

ゼタジョーンズの制服姿が神々しかった・・・

65 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 19:21:52.18 ID:SfArurxf
>>64
> 苦手と思っていたイ・ビョンホンより、役柄ではメアリーさんのがウザかったw
同じこと思ったw

つか、ビョンもゼタジョーンズもなんか中途半端だった

マルコビッチがなんかすごくまともだった
前作ってすごく逝っちゃってた記憶しかないんだけど

66 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 21:44:30.91 ID:RIDi6RHG
観てきたけどやっぱ前作より劣化してると思った

イ・ビョンホンのエリート風噛ませキャラは面白かったけど肝心のブルース・ウィリスで印象に残ったシーンが少なくて残念だった

67 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 22:29:06.67 ID:UXKlfJ03
ジャニタレの所為でアジア人枠は全てビョンホンにもってかれて行く
ジャニタレは血反吐吐くまでアクション練習しろ

68 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 23:51:14.62 ID:LhQCOyol
誰もが思ってるからだろうけどそれでも言う
イビョンホンって全くいらなかったよね?
まだブルースに恨みのある老スパイなら映画内容にも合うが
後別にイビョンホン嫌いじゃないけどこの人ってキムタクと一緒でイビョンホンしか演じられないね

69 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 00:03:30.45 ID:rxr4k5aM
ヴィクトリアの「見せ場よ」の後から始まるロックな曲のタイトル、どなたか知りませんか?

70 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 00:35:22.12 ID:8k0sks4b
観てきたけど、フランクのアクションシーンが冒頭の手錠のまま暴れる所だけだったのが寂しかった。どこが危険な男なんだ?
あとあの韓国人はもうちょい早く仲間に加わったほうが良かったな。何度も襲うの飽きる。
ストーリーはまぁ良かった。何も考えず観れるし

71 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 02:34:47.59 ID:f992X24A
最後の爆弾いつ忍ばせたんだよ!

72 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 08:32:33.57 ID:Dk97NnQ5
一流のスパイならあの程度は簡単
手錠を外すのと同じぐらい簡単

73 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 09:11:04.82 ID:wfjHZK3S
観てきたけど観客ほとんど中年か老夫婦だったのは意外だった
若いの居なかったなぁ

74 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 09:25:03.69 ID:jVWjrUuw
ハンが世界一っぽくなかったなあ
登場シーンではめちゃ不気味で強そうだったのにその後は力づくで襲って一杯喰わされてばっかりじゃん
ギャグも全体的にイマイチだったような

75 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 11:18:16.96 ID:wfjHZK3S
俺は前作より楽しめた

76 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 13:03:51.44 ID:gcBi4678
この映画正月までやるつもりなの?
2週で打ち切れよ

77 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 13:13:53.61 ID:cX4lRDkT
レクター博士は監視を解いちゃいかん

78 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 13:42:59.51 ID:R/fLxWfC
>>71
本当いつだろうな
ヘリ墜落まで持ってたし
小型機にレクター博士と人質が先に待ちかまえてから
フランクが来て目の前でやり取りのさなかどうやって
そして上空で爆発四散したぐらいで危機が去る大量殺戮兵器赤い水星とは一体

79 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 13:47:51.59 ID:U5zCZjqA
まあまあ面白かったよ
イビョンいい役もらってたな。脱ぎ要員なんだろな
カールアーバンも出てたらよかったのに
あと客の年齢層高かった

80 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【ぴょん吉】 :2013/12/01(日) 13:51:39.57 ID:HtQESCcT
なんていうかブルースのハチャメチャ旅行劇みたいな感じだったな
ただ、テンポが悪い 話が飛び飛びで良く分からない感じだったな

81 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 14:14:27.35 ID:q1QTaf4/
状況説明のダルいシーン→ユルいアクションシーン→ダル説明→ユルバトル
の繰り返しだったな

82 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 14:22:34.63 ID:/nSbmJcN
>>76
同意

>>79
面白かったか?
前作>>>>>>>>>>リターンズ
脱ぎ要員は同意
年齢層高すぎもな

83 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 14:45:32.42 ID:lusIKure
前作越えとまではいかなかったが、十分面白かったよ。
ヘレン・ミレンが素敵すぎる。

84 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 14:46:24.05 ID:XPQ1BU7J
前作と比べてクソつまらなかった
緊迫感なし、盛り上がりどころなしで終わった

85 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 14:56:52.38 ID:U5zCZjqA
>>82
けっこう酷評されてたから思ってたより面白かったって意味で。
勿論前作の方がよかったよ

86 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 15:49:42.01 ID:nsxdPklp
ヘレン・ミレンが1人でクオリティを上げてた
精神病院に自分がクイーンと思い込む患者のフリして殴りこむセルフパロディ良かった

87 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【大吉】 :2013/12/01(日) 16:48:27.41 ID:+zA9uAAN
ロシアの元カノのかませっぷりといったら・・・

88 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 17:22:20.75 ID:mhPab0hD
普通に面白く楽しめたけどな
ただ、最後の爆発はあそこでよかったのか?
影響が半端ない気がするがw
それとカーチャがあまりにも不憫やのお

89 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 17:37:22.76 ID:nsxdPklp
>>88
正直、あの程度の爆発ならそんなに世界を揺るがすもんでもねーよなとは思った

90 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 18:22:07.17 ID:D5Zt/vJm
懐かしくて面白いんだけど、こんな豪華なグラフィックや音楽は求めてないんだよなぁ。
スーファミ以降ならともかく、DQ1はもっとチープな感じがふさわしいと思うんだが。
でも操作系、お前は駄目だ!!
操作だけはDQ2以降に期待したい。

91 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 18:34:19.88 ID:ZdWAwvCw
>>89
世界を揺るがすってのは
あの威力とサイズで持ち運びできるからじゃないのか
ホワイトハウスに持ち込めるみたいなこと言ってたし

92 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 19:24:32.43 ID:kyh++42p
>>69
リンキン・パークのGiven upかな?

93 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 19:26:19.09 ID:edrj9DRs
イ・ビョンホン目当てなのか60代熟女多すぎ!!
豪華キャストのわりには内容薄っぺらぺらだった
あんなカーチェイスは日本じゃ無理だよね
ヘレン・ミレン好きだから楽しめた

94 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 19:27:41.56 ID:lusIKure
>>91
あと核兵器は常に放射線を出すから探知されるけど、それが無いから探知できないってのとな。

95 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 20:58:16.61 ID:ol+5zcnb
今日、1000円で観てきた
楽しかった

96 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 21:03:37.87 ID:1KxOsXaC
イ・ビョンホンが肌にハリのある原田泰造にしか見えんかったわ

97 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 21:09:07.87 ID:UvJhiTXd
キャサリンゼタって銀行で捕まってそのままフェードアウト?
夜勤明けで見に行ったので中盤ちょっとだけウトウトしてしまったorz
皆が言ってるように今回はヴィクトリアが凄い良かった。
クイーンのセルフパロもだけど、電話しながら浴室で死体処理を同時進行していたりとかw
ビョンホンのキャラは中途半端だったけど相変わらずの肉体美とアクションは流石という感じ。
キャストヲタならば千円でまぁまぁ納得出来る出来じゃないかな。
内容は直ぐにでも忘れそうだけど。

98 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 21:15:52.85 ID:prpegcQc
>>97
ネタバレ




死んでまっせ

99 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 21:32:41.39 ID:OVfXxrrA
>>93
ブルースファンです
あと、ホプキンスも

100 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 21:35:03.74 ID:0V25tWHS
マルコのイカれた演技目当てで見た

101 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 21:53:14.63 ID:o5n/Ib+6
ヘレンミレンとホプキンスはさすがの演技力だった。
マルコビッチが常識人になってたのがなあ残念。
上で誰かが書いてたけどやはりテンポが悪かった。国を変えて同じことの繰り返しばっか。
もっとウィリスのかっこいい活躍がみたかった。

102 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:12:22.43 ID:Z38r3Kfs
前作はスカッと楽しめたんだけど、今作はなんかゴタゴタが先行した感じ。
ビョンホンの微妙なキャラ設定がさらにダメ。

103 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:41:26.78 ID:c/jhEuGh
映画はシンプルでキャラクターの魅力が出ているのが一番だと前作と比較してわかった。

国変えるのはインポゴーストみたいだった

104 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:43:37.84 ID:KWmx1nhm
ヘレンミレンとエッチしたい
のはおれだけ?

105 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:55:26.46 ID:T/OLuykP
何回ロンドン行くんだよ、とは思ったな、こういう世界を転々とする映画で、一度行った都市に戻るのはご法度だろ。
イ・ビョンホンはまあ悪くなかったかな、「モーゼズ!死んだか!?」 「まだ生きてるぞ!」のやりとりには笑ったw

106 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 22:55:55.61 ID:rrWHW/S1
ギャラクシーククエストの監督だたね

107 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:18:29.73 ID:0Pz8siEe
マルコビッチの表情を楽しむ映画です

108 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:24:26.96 ID:j0JOKIEw
カーチェイスのシーン面白かった
予告編でも流れたヘレン・ミレンの二丁拳銃カッコ良すぎてワロタ
あの青いスポーツカーは何て車?

109 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:35:27.52 ID:0Pz8siEe
ロータスエリーゼ?

110 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:40:17.07 ID:c/jhEuGh
真田と渡辺はこんなアクションできるのかな?

真田は銃じゃなくて刀持たされそうだが

111 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:44:30.19 ID:542WmUzJ
こんなアクションてどんなアクション?

112 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:52:33.04 ID:wfjHZK3S
これでもかってぐらい衣装替えしてたけど、なんか意図があるのかな?替えすぎで逆に目に付いた

113 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:55:14.34 ID:i1FC22V0
イビョンホンが浴衣着せられて会話するシーンがよくわからんかった。
殺しの依頼を受けたの??相手のおっさんの格好も意味不明。

114 :名無シネマ@上映中:2013/12/01(日) 23:57:24.58 ID:mb42aL9Z
依頼受けに来たフリして殺したんだろ
わからんかそのくらい

115 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 00:00:40.32 ID:M/9GB/Ji
本筋とは関係ないのか

116 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 00:12:52.19 ID:l86FfHJf
ちゃんと見たか?

117 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 00:18:36.76 ID:12IQxUYH
ジジババのアクションが観たいのに
ブルース・ウィリスの彼女がいちいち出しゃばってきてウザかった。

そのせいで最後までイライラしっぱなし。

118 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 00:22:13.29 ID:xFvQKp7C
>>109
ありがと
ロータス「エキシージS」だった
お値段8,500,000えん・・・

119 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 00:31:37.59 ID:Sdr+NrB3
あのブス、段々と見慣れてきて最後にはマシに見えてくるな ブスに変わりはないが

120 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 00:55:03.58 ID:z9V1T5A1
キスで嫉妬返しのくだりも結局何がやりたいのか中途半端
ゼタだけ殺されて他は見逃されるのも意味不明
一作目のようなはっちゃけぷりが無かったな

121 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:13:25.49 ID:U89iaFeq
なぁ結局、ゼタジョーンズはフランクの家に行ったのか?
黄色のバラはフランクの家にあったの?

一作目に出てたっけ?

122 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:15:45.55 ID:rcU7GJ6a
イ・ビョンホンの設定はもう少し練ってやれよ、とは思った。
ブルースと因縁とか言われても2回りくらい違うように見えるから
違和感しか感じん。現役最強とかのほうがまだしっくりきた。

123 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:42:31.89 ID:cYdFmrn/
字幕で見たけどさすが安定の戸田訳だった
「赤い水星」とか通常の何倍だよ

124 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:48:08.17 ID:U1qwx0VD
核爆発してるのにヘラヘラしてるところ違和感すごかったわ
あの距離なら爆風来るだろ

125 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:49:19.96 ID:fuxgTOJu
白豚は核爆発の光を見なきゃ大丈夫と思ってるからな

126 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:54:09.81 ID:vFrgAfiR
>>123
字幕は菊池浩司だぞww

127 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 01:56:16.08 ID:rcU7GJ6a
>>123
戸田だったか?
名前は覚えてないけどたしか男性だったぞ
戸田なら覚えてるし

128 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 02:04:41.48 ID:buRjO06W
上で誰か書いてるけど、国移動の多さや
爆弾空中で爆発の展開はMI4と似てると思った

空中爆発は無難なアイデアなのかね?

129 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 02:08:18.52 ID:vFrgAfiR
世界を変えるほどの核爆弾が空中で爆発してあの程度で済むのかとは思ったな。バカ映画だからどーでもいいちゃ良いけどw

130 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 02:28:07.12 ID:fxN21fwN
イランとの関係悪化が心配だな

131 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 03:33:04.70 ID:Cmcuwc3T
飛行機に一緒に乗ってたイビョンホンの
助手みたいな金髪のお姉ちゃん可愛かったなあ
もっと出番あれば良かったのに

132 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 04:26:25.13 ID:8lAV8aIW
>>34
ブルースの彼女のメアリールイーズパーカー、もう50近いぞ

133 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 08:04:05.91 ID:lErXnNdQ
>>129
「世界を変えるほどの…」っていうのは
上で誰かが書き込んでいるように、爆発の直接的威力のことではなくて
その存在に因る各国の力関係と思惑のことだと思われ

134 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 08:07:18.11 ID:lErXnNdQ
だがしかし、小型とはいえ核系の爆弾が
あの程度の高度で爆発すれば
笑っていられないのは確かではある

135 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 08:11:43.59 ID:lErXnNdQ
核爆発の威力とその影響はドラマ「24」でも何度か描かれているが
どうやらアメリカ人は核爆発を過小評価しているのかもしれない

136 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 09:12:04.52 ID:NnnMbot1
飛行機にのせてちょっと離れたからOK、みたいな感じだったもんなw

137 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 09:58:32.41 ID:ptai16M/
>>115
007のアバン・タイトルみたいなもん
M「緊急事態だ。007は何処だ?」
マネペニー「任務の最終段階です」
場面転換

138 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 10:02:49.12 ID:LFYbFC8B
>>135
そりゃ冷蔵庫の中に隠れるだけで大丈夫だと思ってる国ですし

139 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 13:20:36.22 ID:dQfl63VJ
イビョンホンにあれだけマシンガン掃射されて無傷なのあり得ないでしょ

140 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 14:14:41.51 ID:PGPqboTc
これ一作目が超つまらなかったのに
続編なんか作ったんだね

141 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 15:33:38.90 ID:/+c14lpo
あれ戸田じゃなかったか
思い込みは怖い

142 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 15:54:53.23 ID:xgpVlBJ3
なんか前作に比べると地味だった、もちょっとアクションにメリハリがあると良かった、
つかキャラ的にビョンホンだとちと若すぎね?50過ぎくらいのチョイ年配の配役のほうが
役柄的には合っているように感じたなあ、原作だとどうなのか知らんけど。

143 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 18:07:22.22 ID:camtv18R
ヘレンが格好よかった。
マルコビッチがおとなしくなって残念。
カエル役はゲイリー・オールドマンじゃないんだよね?似てた。

バットマンでも空中で核兵器が爆発してたなぁ。

144 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 19:13:07.08 ID:xFvQKp7C
そういえばフグの毒を「フグポイズン」って言ってたと思うんだけど
英語でも「フグ」で通じるんだね

145 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 20:14:37.27 ID:6kfFAN+z
カエル役ハリーポッターのルーピン先生だったな。好きだったからすぐ分かったわw

146 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 20:17:09.81 ID:lzWYlzqi
>>140
一作目が超つまらなかったのわかってるのに
続編スレなんかチェックするんだね

147 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 20:57:15.57 ID:5HLxCe/K
>>132
キャッキャしてて雰囲気は可愛らしかったよ

148 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 21:30:30.12 ID:vFrgAfiR
メアリールイーズパーカーはあのぐらいの年の欧米人にしてはかなりきれいじゃね?
欧米人は年取るとガタガタになる人多いからな

149 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 22:24:22.42 ID:1XmEdI3O
ヘレン・ミレン偉いよね
日本でいえば山岡久乃とか赤木春江が銃撃戦やってるようなもんだよ

150 :名無シネマ@上映中:2013/12/02(月) 23:42:56.16 ID:l86FfHJf
>>149
全然違うわ

151 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 00:07:50.12 ID:nFAlTTjW
あんなに無節操に飛行機飛ばそうとしたら保安当局に撃墜されるんじゃないの?

152 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 03:28:41.72 ID:bVzEwdbD
山田五十鈴とかだろ

153 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 04:07:24.09 ID:FkyLtg49
ビョンホンはすっかり香港アクションスターのポジション取っちゃったな
つかハリウッドにもアジアにも若いアクション俳優いねえのかよw

154 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 11:38:26.77 ID:FIhWLg1V
ゼタ=ジョーンズみたいなロシア人いんの?

155 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 12:31:48.32 ID:sM0+Z1Rb
1も微妙だったけど
2もつまらんなー
あとなにをやっているのか分かりづらい

156 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 12:36:18.50 ID:sM0+Z1Rb
あと思ってるの俺だけじゃないだろうけどどこが世界一の殺し屋だよ
もっとスマートにやれんのか

157 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 12:49:05.26 ID:/7/0G7Q4
>>152
ヘレン:音羽信子
ブルース:殿山泰司
ジョン:竹中直人

158 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 13:05:10.36 ID:XcMsXDKe
ハゲてるだけじゃねえか

159 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 14:22:56.47 ID:agNxDous
よく逃げてこれたなってシーンがたくさん

160 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 18:20:04.92 ID:wQn7e4X0
チョンが混じってるってことはスポンサーに韓国が関わっているの?
 

161 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 20:11:04.77 ID:AUqePAmO
ヘリのシーンは流石にどうかと思った。

162 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 20:14:47.10 ID:+c6xrR/B
超危険な退役者が相手なら、現役の超危険な奴を出せばいいのにね

163 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 20:44:59.68 ID:J4UoU0SY
ハンが狂ったように強かったな

164 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 20:45:30.52 ID:3YQKGopw
>>162
それがイ・ビョンホン演じるあいつだったんじゃないの?

165 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 20:57:46.75 ID:jvPqKvQ3
基本的なコンセプトはルパン三世アルバトロスの翼と劇場版外事警察からのパクリだな
でも、前作よりは面白かった

166 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 21:02:08.81 ID:jvPqKvQ3
>>153
韓国人出すと韓国から金が出るんだったけ
イギリス人俳優出すとイギリスから金が出るのと一緒
最近スポンサー探しが大変なハリウッドからしたら、お金を出してくれるのはありがたい存在
中国資本の映画も増えたなぁ

167 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 23:35:12.92 ID:z8PpoMNp
ハンが味方する理由がもうちょっと欲しかった…
過去に裏切った事件が世界を救うためとか
現役情報将校の時には正義感溢れる人物だったとか…

後前作見たく現役でCIAなり他の諜報機関なりに見方が欲しかった
ジジイも強いけど現役だってソコソコやるんやで!!って感じで…

168 :名無シネマ@上映中:2013/12/03(火) 23:56:52.42 ID:31020fn2
腕利きのスナイパーというより、荒くれ火器マニアといった感じだった

169 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 01:07:05.20 ID:7/oKk1BC
スター・トレックにスケジュール押さえられたんかな?

170 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 02:32:44.04 ID:bJGX5iPV
なんかどうでもいいただのアクション映画になっちまったな
前作は笑えたし老いぼれ達が強すぎて面白かったのに
今回は移動してばかりで印象に残るのはヒロインや韓国人ばかり
前作のキャラクターは相変わらず良いがそれぞれに活躍がもっと欲しかった

171 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 03:58:09.07 ID:olxLG7oz
RED3

172 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 06:55:02.07 ID:X6WAReJ5
ウィリスは来日しなかった。
長らくプロモーションのために来日はなかったけど、
忙しかったんじゃね?
そういや、年に数本の作品に出てるよな。

173 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 07:18:02.96 ID:9DL/Afb2
禿は娘が生まれたから稼がないと

174 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 12:28:45.02 ID:2S8mX0bs
年寄が体張る映画って好きじゃないわ

175 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 13:13:54.68 ID:Sfj9Li/F
それは早々と大脱走をディスってるのか?w

176 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 18:17:08.35 ID:kPbp4A2s
>>96

飛行機の中でのタンクトップ姿は武井荘にしか見えんわ

177 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 19:02:24.03 ID:zUNW5YCU
プリングルズでどう人を殺すのかとワクワクしてたら
音だけかよ

178 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 19:20:41.10 ID:ppbXIkzh
ド素人のヒロインがかなり活躍してて何か違和感があった
ヘレンミレンの死体処理しながらの電話とロシア軍狙撃シーンが良かった
爪先がかわいい

179 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 19:31:13.45 ID:mW2t1Y3w
>>101
ヘレンミレンはたいして
訛りが強くなくて
ベイリー博士役がコテコテの訛りを
喋るんだね

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/12/04(水) 20:16:18.27 ID:BywqNOaR
スタイリッシュ乗車かっこよすぎ

181 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 20:49:49.13 ID:2VT2sLW8
ミニガンの連射、ポルシェ・シトロエン・ロータスのカーチェイスは面白かった

あとはうんこ

182 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 21:28:25.67 ID:9DL/Afb2
>>178
地獄の貴婦人とリメイク版ニキータのパク・・・いや、オマージュだな

183 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 23:07:50.82 ID:HYI+liCT
>>181
ミニガンで車が紙のように千切れていくところは凄かったな

184 :名無シネマ@上映中:2013/12/04(水) 23:37:51.95 ID:2VT2sLW8
>>183
あれを匍匐前進でかわすハゲ爺コンビはもっとすごいけどな

185 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 00:00:03.01 ID:Ez218Oah
あのシーンはビョンホン下も撃てよって思ったw
まービョンホン、ルックスはいいんだけど相変わらず殺陣はアクション硬めで迫力ないんだよな、
あと配役的にちょっと若すぎな気はした。

186 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 00:09:00.85 ID:F03l3oWe
>>86
カールアーバン出ない+イビョンホンの脱ぎシーンがどうのって聞いてかなりテンション下がってたけど
その言葉を信じて見に行くことにした

187 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 00:39:47.99 ID:3W2KElLV
ビョンホンが紙を尖らせて、何かを刺したようなシーンがあったけど
あれ何やってたんだ?

188 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 01:03:47.53 ID:1QplkztM
>>187
折り紙を凶器にして武器チェックの厳重なターゲットを殺したんだろ

189 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 01:49:11.14 ID:cZOK3tog
秘孔でも突いたの?

190 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 08:57:11.75 ID:E2pZGMtK
口の中から脳を突き刺したんだろ、骨がないから紙でも貫通できる。

191 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 10:33:00.16 ID:cZOK3tog
>>190
のどちんこに近いくらい奥だぞ?
歯医者で大口開けないと届かないレベル。

今度行く奴、どの辺刺してるか確認してくれ

192 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 12:18:40.51 ID:wStpkqBr
外から血が見えないから口ん中でFA

193 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 19:51:32.30 ID:/6WeduQl
何か普通のスパイアクションものになっちゃったな
イ・ビョンホンは最後まで敵の方が良かったんじゃ…

ヴィクトリアとイヴァンがいちゃついてるシーンが一番印象に残った

194 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 20:24:27.47 ID:SP4ZM26W
バカな評論家が「なんだあのアジア人はと世界が驚愕することになる」みたいなこと
書いてたけどGIジョーに2回出演してるし

195 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 20:25:41.30 ID:2Wx4byca
「割りばし事件」でググってみろよ

196 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 21:16:26.72 ID:hCIPJZgx
割りばしと紙ヒコーキじゃ強度が全然違う
紙は濡れたらヘナっちゃうし

197 :名無シネマ@上映中:2013/12/05(木) 23:38:58.01 ID:ye8HqC+Z
あんなもんを本気で検証しようとするヤツがいるとは思わんかった

198 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 00:41:14.40 ID:ifJF9pj1
厚めの光沢紙なら口蓋貫通して脳幹突き刺すくらいの強度あるんじゃね?
一瞬だから濡れるとか関係ないし。

199 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 14:33:55.18 ID:N9CQR0uR
へえ

200 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 18:34:03.00 ID:Q3aTPRHc
見てきたけどビョンホンもったいなかった
せっかくよく動いてくれてるのになんであんな脚本にしたのか
殺したくなかったんなら最後ウィリスと一騎打ちでもさせて痛み分けで次回作へでもよかったのに
ラスボスがアクション無しのじーさんってのがなぁ

201 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 20:09:50.71 ID:Jitls3wz
前作はラストがショボかったけど今回はスケールデカくて良かった。
なんせ核爆発だしな。

202 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 21:08:05.10 ID:cpnxq6D4
核爆発って花火かなんかじゃねーだろ。
なんで平気で見てんだろ。

203 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 22:12:16.44 ID:bUUCgADz
レッドマーキュリーなら広島型の半分とか
かなり小規模にできるんじゃないのか

204 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 22:13:24.45 ID:cpnxq6D4
1100万人死ぬとか言ってた。

205 :名無シネマ@上映中:2013/12/06(金) 22:32:05.12 ID:C5I2Nw6C
そこは矛盾してるよね
核物質の量からしても広島・長崎より威力はないだろう

206 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 00:14:40.00 ID:GpnWS7bN
久米宏製のほうが愛嬌たったな

207 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 02:26:30.25 ID:DrW+maGq
アメ公のアクション映画は本当核の扱い適当だよな
ダイハードもひどかった

208 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 04:42:10.70 ID:9LXoVq3i
前作見てないけど
今作みた感想
おバカアクション映画だな
マンガチックな内容
最後オチも古典的でしょ
悪役がアレ?爆弾が!!…どっかーん!
とかさ、タイムボカンとかであった気がする
いつの間に隠したんだよって突っ込んだらダメだろな
韓国人がブルースよりカッコ良くみえた

209 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 04:43:06.03 ID:DrW+maGq
前作のがまだ面白かったな
爆弾ホームランしたりヘレンのガトリング連射とか

210 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 06:07:03.70 ID:f1cP5Dn/
アジア人ヒーローはいりません。
アジア人は白人の犠牲になって死ぬってのがハリウッドの
鉄板のお約束。

211 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 10:53:12.66 ID:T+t4muBe
折り紙で暗殺のビョンホンと
王女のつもりのキチガイやってたおばさんのシーン
良かったな。
あとボケちゃったふりしてる博士も。

禿げはイチャイチャしすぎ。

212 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 11:04:47.83 ID:JETFlxc4
>>210
最近のハリウッド映画観てないんだなw

213 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 12:17:12.04 ID:9upEGV1A
地方の夜の会だったので割引だったから
娯楽としては楽しいレベルだったけど、
アジア人が翻ったところから、
睡魔がおそってきて熟睡して、最後が
どうなったか知らない・・・ orz
あと、20分くらいだったはずだが・・・

214 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 12:21:00.47 ID:ujqVeazf
G.I.ジョーでもビョンホン裏切り役やったけど
ナニ?流行ってんの?

215 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 12:23:46.53 ID:9upEGV1A
なんか、予告でクランシーのやつ
やってたな。 面白そうな感じ。
スパイアクソン

216 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 16:58:49.77 ID:T+t4muBe
たぶんビョンホンは英語が上手いんだろ。
浅野忠信とかセリフ短いし。
ハリウッドは字幕ないから発音がダメだとダメらしい。

217 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 17:51:16.96 ID:00xX8WZK
>>216
松田聖子の悪口はそこまでだ

218 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 18:12:02.42 ID:IdT5f3fc
母語がちゃんとしてないのに
メディアでしゃべるとか普通の国では
無いんだが。

219 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 18:47:12.37 ID:1z5T+/Ot
>>218
言ってる意味がわからん。

220 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 18:48:57.37 ID:wxtcyaBW
G.I.ジョーのビョンホンはセリフなかったぞw

221 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 19:54:47.58 ID:KgzSSh1A
ちょっとあったぞ。

222 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 20:24:52.68 ID:alMiMXLa
パシリムのキクリンの日本語がヘタクソだったんだが

223 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 20:52:46.17 ID:2sOH9GJh
スネークアイズと混同してるだろ

224 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 22:05:03.11 ID:CVN7pJtk
>>222
幼い頃司令官に引き取られて米国育ちだから、らしい

225 :名無シネマ@上映中:2013/12/07(土) 22:11:17.69 ID:iQiwjAeU
パシリムヲタは冗談が通じず、言い訳のマジレスするからすぐ分かる

226 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 00:33:10.99 ID:tyvYqW8y
字幕版観たんだが吹替版も気になってるので観に行こうか悩む

227 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 01:20:39.48 ID:Q4XJnOv+
見に行く前はハンがラスボスで博士が萌えキャラ枠だと思ってたら逆だったでござる
何気にビョンホンがコメディリリーフってレアなのか?
シナリオはお察しだったが馬鹿映画と割り切れば面白かった
でも科学者のじーさんはやっぱちょっとかわいそうだったなぁ

228 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 02:39:57.85 ID:vkhtm8bv
洋画だと、何故にあんなルパン三世みたいな映画を実写で無理なく自然に撮れるんだ?

229 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 07:14:04.65 ID:9sunTmu1
役者も監督も照れずに直球勝負だからかな
日本人は斜に構えちゃう

230 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 08:09:03.84 ID:LseiMsn2
ヘレンミレンは冒頭の方でスーツの男の人たち沢山殺して溶かしてたみたいだけど、この人は快楽殺人者の傾向とかあるの?
一作目見ていないから、よくわからなかった
あと、核爆弾って空中で爆発しても、放射能とかで悲惨なことになるんじゃないかと思って???だった
結構楽しめたんだけどその最後が気になってもったいなかった

231 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 08:28:24.23 ID:1Qi7WA8G
アメ公は放射能知らない
教育で放射能の恐怖を教えないようにしてるから
核兵器が威力のでかい爆弾としかおもってない
ハリウッド映画みてればいくらでもそういう表現出てくる

232 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 08:28:33.71 ID:vkhtm8bv
>>230
掃除屋稼業もやってるのかと思ってた。

233 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 08:29:53.34 ID:vkhtm8bv
>>231
トゥルーライズなんか、キノコ雲の前でチューだもんな。あれって遅かれ早かれ死ぬよな。

234 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 08:37:45.50 ID:srFdBz7Y
未だに適当だもんな
ダイハード5もそうだが
呆れるしかないわ

235 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 08:49:38.69 ID:lYJPCscT
>>211
折り紙w
またアジアちゃんぽんかよ・・・

236 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 10:01:41.28 ID:SrTuLVry
映画館で予告編の47ローニン・・・・・・
日本?朝鮮??中国???

237 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 11:19:49.44 ID:2Em7P1Iy
少なくとも今年ブルース・ウィルスが出た作品の中では一番良い。
G.I.ジョー2なんて酷かったもん。

238 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 11:53:52.12 ID:k1+xsJjI
吹き替えにしようと思ったが・・・無い

239 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 12:04:34.20 ID:srFdBz7Y
>>237
ダイハードもワーストクラスだったぞ

240 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 12:19:00.39 ID:wX/MmpBo
ブルース・ウィリス

彼の名前をウィルスと書いたり読んだりする奴とはあまり話が合わない

おれは素直にイ・ビョンホンはすげーと思った。

241 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 12:30:14.34 ID:0UOLD7zQ
スクリーン読み?

242 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 14:52:27.00 ID:bxBzTN+E
>>237
なんかやっつけ仕事だったよな。

243 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 16:36:39.47 ID:WRLmqMJs
今年のブルース・ウィリス出演作ワースト1は噂のギャンブラー
だけど誰も観てないから話題にすらならない

244 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 18:26:56.66 ID:PT4Nm/ID
>>240
ブルーズだろ、な? ブルーズ ウイルス

ブルース、ブルース言うやつは
音楽初心者だと思うし、ブルージーとは
いうくせに、ブルーズは言わない。
どうしてだろ、な?

245 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 20:30:24.31 ID:ILUBcHGw
予告の時は、ビョンホン見たくねーーと思ってたけど、
アクション頑張ってたからちょっと見直した

246 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 20:59:08.65 ID:vt0URaie
>>244
ブルースだよ。なに言ってんだw

247 :名無シネマ@上映中:2013/12/08(日) 21:02:25.85 ID:vkhtm8bv
>>244
頭悪そう

248 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 00:56:33.82 ID:nec1KK6D
この映画の韓国人、東京が舞台のダイ・ハード6にまでブルースに寄生してくるんじゃないか?

249 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 11:01:15.90 ID:RINfpl59
日本人役としてキャスティングされたのに撮影始まったら韓国人設定に直せとゴネて原作では日本人キャラだったのにチョンキャラに変更されてしまうこと多々有り

250 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 11:31:35.24 ID:RoqYfnKL
スピードレーサー(マッハGoGoGo)では
脚本までに口出ししてストーリーをぶち壊したな
何故そんな力があるのかは考えたくない

251 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 15:20:15.31 ID:lFeMQMQ2
タダで観たから「まあこんなモンか」って感じ。
イラン大使館を修羅場にしたり無茶苦茶なトコもあったけど。
カエルはパッと見アラン・リックマンかと思った。

後、出来るならジャックとウィリスは一騎打ちして欲しかった。

252 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 16:55:37.08 ID:Z+scGUGZ
これ、アメリカとイランの関係悪化招くよね

253 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 17:50:55.57 ID:5GJcsTWx
アメリカ人も殺しまくってるから問題ない

でも、よく元の役職に戻れたなあ

254 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 19:17:41.81 ID:y5QE57Sy
ペンタゴンで事実を公表しようとする将軍?をゴードンが始末するシーン
毒物注射で自然死に偽装するとかもう少しスマートに出来たろ。
力任せに窒息死てw

255 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 19:30:31.44 ID:pr+okeQs
普通に仕事してる無関係な警察職員が死に過ぎな気がする

256 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 19:39:44.53 ID:JrA0LePm
原作のコミックでもこんなに簡単に人死んでるのかな。

257 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 19:49:18.40 ID:qNwnonNO
サラに殺されたイラン人かわいそう。
あいつ何も悪いことしてないじゃん。

258 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 21:03:46.13 ID:lS2jDscD
>>254
あのクラスになると、検死もなくそのまま「事故死」とか発表して終わりなので偽装する必要も無いってことでしょ

259 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 21:05:51.01 ID:SzrYA7fC
人の命を粗末に描きすぎだと感じた

260 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 21:15:55.13 ID:jFg6jOtk
バカ映画なんでそう言われましても

261 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 21:29:25.01 ID:H4qiHpdV
>>257
あの怒鳴ってたひと?
毒注射されたひとは、解毒剤うってもらって助かったっけ?
せめてそのひとは助かっていて貰いたい

サラがすごいわがままぶりっこおばさんに見えてつらかった
もう少し若いひとがよかったな

262 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 22:13:04.84 ID:vt5tkkpm
サラは口歪み過ぎ
でも、あれ以上若いとブルースとの釣り合いが取れなくてヤバイかも

263 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 22:38:39.17 ID:n0OUFH3+
子供が出演してないのが違和感あった

264 :名無シネマ@上映中:2013/12/09(月) 22:43:04.55 ID:WQrDoq1S
>>263
特に子供出す必要ないと思うけど。

265 :名無シネマ@上映中:2013/12/10(火) 00:31:01.42 ID:bI709ta3
見てきたが、まあまあだった
しかし、あの妻役のバカ女は酷すぎだな
スピードのサンドラ・ブロックと並ぶクソ女だわ
俺だったらすぐ射殺するレベルの女
それとイ・ビョンホンもまあいい味出してたけど、
"RED"には合わないだろ

266 :名無シネマ@上映中:2013/12/10(火) 02:48:53.05 ID:M7qb/G9x
ビョンホンが乗ってた青い車の名前わかりますか?

267 :名無シネマ@上映中:2013/12/10(火) 02:53:02.48 ID:UuuTGHix
>>266
スレを最初から見てみよう。

268 :名無シネマ@上映中:2013/12/10(火) 16:28:05.18 ID:KvgOkDFy
ラストにビョンホンが「あんたを好きになりかけていたのに」とか言っていたが
そんなエピソードあった?
例えばブルースに助けてもらったとか、二人の間で友情が芽生えるエピなんて
一つもなかったと思うけれど。
あえて言うならヘレン・ミレンとの友情じゃない?一緒に窮地を潜り抜けたんだから。

269 :名無シネマ@上映中:2013/12/10(火) 19:36:35.66 ID:U29ItLob
>>268
一緒に窮地潜り抜けたのはモーゼスも一緒だろ。
水道屋に化けて潜り込んだ直後の銃撃戦とか。
「喧嘩→共闘→友情」って事で納得しよう。

270 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 15:23:28.24 ID:gJh4GriV
イビョンホンかっけえなおい!
日本の俳優もアクション頑張ればいいのに。
かなり叩かれてるのであえて言うとあの国苦手だが、彼みたいな逸材はちゃんと評価してこそ日本カルチャーだと思うぞ。
シーシェパード系とかよほどでない限り、映画評価に政治を持ち込むほどKYでダサいものはない。
そしてブルースの彼女は今回本当いらなかった。
キャサリンの邪魔とか随分だわ。
そしてストーリーは微妙だった。

271 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 16:23:12.67 ID:pFfwz+Z/
ヘレンミレンかっこよすぎ
ゼタジョーンズもったいない
イビョンホンもさすがに歳とってきたなと思った

272 :名無シネマ@上映中:2013/12/11(水) 17:29:29.40 ID:4kCHKaBA
あのウザ嫁のことをみんなで「誰からも好かれる」とベタ褒めしていたけれど
第一作ではあの年齢で毒女じゃなかったっけ?矛盾してない?

273 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 07:40:15.23 ID:5FDKBbjx
イは顔でアクションしてるよね
前作のが良かったけどふつうに面白かった

274 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 08:30:40.36 ID:1YmYWQEs
イビョンホンは簡単に寝返りすぎだろ。もっとキャラ掘り下げろよ
というかGIジョーと完全に同じポジションだよねこれ

275 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 17:31:34.97 ID:gukHPpiI
ヘレン未練大絶賛だな
撃つ時に爪先が曲がるのがかわいい
しかしその横で靴の匂い嗅いでるおっさんきめぇ

276 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 19:00:30.24 ID:0jp2fh/K
世界一の殺し屋というわりには周到な計画もなく行き当たりばったりのハンさん

277 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 20:03:02.58 ID:WtDAgPyD
ヴィクトリアはMI6の処刑人を返り討ちにするシーンが流石。
あそこの動きはまさしく「手錬」だった。

>>276
いつもは冷静だけど宿敵(だと思い込んでる)モーゼスが絡むと冷静では
居られないって事で納得した。

278 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 20:04:01.21 ID:WtDAgPyD
追記 
初っ端から飛行機盗まれて煮え湯飲まされてるし。

279 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 21:24:15.07 ID:UYBT9vpm
>>276
退役おっさんとタイマンで殴り合って負けてるしな

280 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 22:09:43.37 ID:7D/MsdvG
あのシーン、親父と息子のじゃれあいみたいで
力の差見せつけてた気がする
それをうすうす実感しつつ、頭にもきてるから感情的になってるような

281 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 22:25:00.32 ID:iGhSmTRI
前作にも「○○に仕込まれたな?だが奴を仕込んだのは俺だ」みたいな
台詞あったし常に優位で闘える感じがいいな。

282 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 22:29:04.21 ID:CiB4OcKe
『REDリターンズ』(11月30日公開)のキャンペーンで来日したイ・ビョンホンにインタビュー。

フランクと過去に深い因縁を持つ役柄のため、彼と一戦を交えるシーンも何度かある。
「設定としては、ハンがフランクを苦しめるという大筋があり、3回くらいブルースさんとのアクションシーンがあったんだが
、彼が内容を変更してしまうんだ。脚本には、毎回ハンがフランクを苦しめるという描写になっているのに、現場に行くと、
ブルースさんが『いや、ここはこうしよう。僕はこうするから君はこうしてね』と、どんどん変えていく。本当はハンがフランクを殴るはずなのに、
なぜかフランクがハンを殴るシーンが多めになったりしたよ」。
向かう所、敵なしのブルース。現場では鶴の一声で全てが変わる“俺様ルール”があったようだ。

283 :名無シネマ@上映中:2013/12/12(木) 22:51:15.79 ID:7D/MsdvG
>>282
あー、まさにこれが見た印象になってしまったわけか

ヘレンがひと際格好よかったのって
色んなポーズで戦闘して、いちいち絵になってるのが多いんだよね

284 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 00:08:45.84 ID:oEqSzEz7
今回はブルースがラブコメしてるし、マルコビッチはおとなしくなってしまったし、爽快成分がヘレン・ミレンのパートぐらいしかないんだよなあ
素人女を前に出しすぎたのは失敗だわ。もっとブルースやマルコビッチが縦横無尽に暴れ回るところが観たかったのに

285 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 12:22:00.58 ID:L0WeMLd0
>>282
そういう理不尽な仕打ちに耐えられなければ
ハリウッドで仕事もらえないんでしょ。
それを来日したときに暴露するのはいいんだろうかね。

286 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 17:42:28.22 ID:QVjfa98s
3作目があればモーガン・フリーマンのジョーが実は生きてましたってことになって復活かな

287 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 19:07:37.93 ID:fFPfC6bh
3作目作ったトコでまたモーゼスとハーレクイン婆のイチャイチャ
見せ付けられるだけだし要らない。
まだヴィクトリアのスピンオフでも作ってもらった方がいい。

288 :名無シネマ@上映中:2013/12/13(金) 22:34:00.12 ID:FXU+Z9F4
食べこぼしのように爆弾をぽろぽろしていくマルコビッチはよかったよ
あと言わずもがなヴィクトリアは最高だった
ヒロインが残念なだけに彼女の良さが際立ってた

289 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 00:24:49.32 ID:jD3mWgu1
イ・ビョンホン誰かに似てるなとモンモンとしてたけど
スレ見て原田泰造だと解ってスッキリしたw

290 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 01:53:15.27 ID:gYlkeW5a
正直アジア系がちゃんとした役で出てるのは見てて痛快
チョンとかなんとかいうのは理解できるけど、よくやってる人は素直に評価したい

291 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 02:41:55.42 ID:UTZpjSB/
イビョンホンちゃんとした役だったか?飛行機返せおじさんになってたし、ブルースと絡んでるところはマヌケなシーンばっかりであまりいいところもなかったし、なんかかませ臭がすごくて扱いが悪いと俺は思ったわ
まあ>>282のおかげでなんでああなったかだいたいわかったけども

292 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 11:33:04.26 ID:usYj/6fy
映画がコケてるからチョンが大量に湧いてきてる

293 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 14:08:43.43 ID:r3Jnx64H
ウザ嫁がキスした相手がそろってイケメンなので、役得としか思えなかった。
仕事のために仕方なくだったら、もっとハゲでジジイ‥‥いや、何でもない。

294 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 21:54:03.36 ID:qhiYsmeb
>>291
ロシアのコンビニみたいなトコで警官相手の大立ち回りは結構美味しい
シーンじゃないか?
後、クライマックスのヴィクトリアとのパートナーぶりとか。

あくまで主人公はブルース・ウィリスなんだから、ゲストには必要以上に
花は持たせられないってのはある程度仕方ないだろ。

295 :名無シネマ@上映中:2013/12/14(土) 22:54:03.90 ID:VzaIUsr+
>>291
めちゃかっこよかったけどな。

296 :名無シネマ@上映中:2013/12/15(日) 12:14:50.05 ID:ZV+BSEuU
>>293
片方なんかルーピン先生だもんな

297 :名無シネマ@上映中:2013/12/15(日) 20:59:06.40 ID:UF9whup7
ビョン様カッコ良かったで
甘い人生ばりの2丁拳銃が決まってました

298 :名無シネマ@上映中:2013/12/16(月) 00:25:33.89 ID:V7/4B1r9
あれだけガトリングガンぶっ放した相手に拳銃渡して説得する勇気無いw

299 :名無シネマ@上映中:2013/12/17(火) 09:25:02.84 ID:PPT1QjeP
この話もアメコミ原作なんだね。
日本はマンガ原作の映画ばっかりと思っていたけれど
ハリウッドも同じ事情なのか。

300 :名無シネマ@上映中:2013/12/17(火) 09:47:27.82 ID:5tUspF0x
ちなみに原作コミックでもハンが味方になる理由は特にない模様

301 :名無シネマ@上映中:2013/12/18(水) 00:12:16.63 ID:oK22Jcxb
みんなおちゃらけてたなあ

302 :名無シネマ@上映中:2013/12/19(木) 03:09:42.42 ID:fDqSYWDP
3週目で5億6910万円

303 :名無シネマ@上映中:2013/12/19(木) 09:03:31.79 ID:+z13dct9
なんか女の客が多いなと思ったらそういうことか。
でも普通にカッコよかったな。
あれはずるい。

304 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 00:53:08.60 ID:6Uj1nzsp
>>302
少ないなー、
4週で切られるところも多いから前作の半分程度で終了かな。

305 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 01:48:49.51 ID:BVcFkc0o
ただでさえ続編は興収が落ちやすい上に前作よりパワーダウンしてるからしゃーない

306 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 03:34:48.16 ID:uXlaEwmn
でも47RONINよりは入ってるんだよな。

307 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 03:54:59.53 ID:BVcFkc0o
あれは歴史的な大コケだから比べちゃアカンw

308 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 08:59:22.97 ID:bjXp6Hlu
前作みてないが、マルコビッチがツボに入ったw
ファッションのダサかっこよさ・チョコパイ・生死の2択に失敗・随所に顔芸

このスレでギャラクシークエストの監督と知って納得 笑いのセンスが合うわ

309 :名無シネマ@上映中:2013/12/20(金) 15:15:33.15 ID:8nTVM8MT
>>303
ビョン様の尻でキャーキャー言うのか

310 :名無シネマ@上映中:2013/12/21(土) 21:38:33.74 ID:qNhmQrGf
女性客といってもBBAばかりなのがなんとも(ry

311 :名無シネマ@上映中:2013/12/21(土) 22:05:33.32 ID:/UHk3pnu
チョン流ババァwwww

312 :名無シネマ@上映中:2013/12/22(日) 15:54:16.22 ID:hhyZQFEi
普通にヘレンがかっこ良くて見に行ったわ
いちいち観客、しかも異性とか意識する意味がわからない

313 :名無シネマ@上映中:2013/12/22(日) 17:55:08.26 ID:QGP7Ostg
行くんじゃなかった
レンタルで十分の内容
やっぱ続編は質が落ちる

ただイヴァン・シモノフ役のブライアン・コックスは良かった
爺長生きしてくれ

314 :名無シネマ@上映中:2013/12/23(月) 07:10:05.80 ID:yl/0u8mM
楽に見る感じではよかったよ
フランクの日常じゃないけど、日曜にイーオンにいって
ワーナーマイカルで朝一で見て、そのあとフードコードと買い物して過ごすには
いい感じの作品だった。

ビョンホン、身体検査のあとのローブ姿になった瞬間ちっさ!って思った。

315 :名無シネマ@上映中:2013/12/23(月) 10:31:03.67 ID:c/6O0HNC
>>289
写真だと元野球選手新庄、動くと原田泰造。が通説だからな。

316 :名無シネマ@上映中:2013/12/24(火) 13:07:35.32 ID:63JWgwDc
土曜日に見に行った。
連休初日にふさわしい楽しい映画ですごく良かったよ。
カーチェイスから銃撃戦のヴィクトリアがかっこよすぎる。
「しびれる」ってのを久しぶりに感じたわ。
3もあるのかもしれないけど、サラが修羅場に馴染みきっちゃうとちょっと残念かも。

317 :名無シネマ@上映中:2013/12/28(土) 11:25:38.55 ID:7Dx1Wl3v
次回作はどうだろうね
この映画ヒットしたの韓国だけだから

318 :名無シネマ@上映中:2013/12/30(月) 20:25:58.90 ID:dzgZJZNc
>>317
ちょっ・・吹いた
だろうね
ここにも韓国♂ファンBBAが鼻膨らませて書き込んでるしw

319 :名無シネマ@上映中:2014/01/04(土) 09:52:08.70 ID:x3h8uQjV
字幕に違和感があったから戸田だと思ってたら違った。
"Dirty Dancing" 「ビデオ」
"Kryptonite" 「クリプトナイト」
"Mickey Mouse" 「ミッキー」
"Bette Davis" 「ベティ・デイビス」

ミッキーは特に字幕みた瞬間はロック歌手の名前か何かかと思った。
全部カタカナにするか、意訳するなら、
「弱点」、「ディズニー」、「女優」でいいんじゃね?

320 :名無シネマ@上映中:2014/01/04(土) 11:42:39.02 ID:oUnpsH7d
テレビじゃないんだからわかんないやつはわからなくていいよ。

321 :名無シネマ@上映中:2014/01/06(月) 22:54:05.78 ID:8r4nveL/
法則発動?
人気ないね

322 :名無シネマ@上映中:2014/01/07(火) 00:22:31.45 ID:rrbK8gaC
年末年始時点で一日一回上映ぐらいだったし
ほとんどの劇場は今週金曜で終わり

323 :名無シネマ@上映中:2014/01/09(木) 01:55:26.54 ID:nOH/UPLw
ウィリスの奥さん役も、ゼタ姐さんも、さすがに老けたなーとちょっとへこんだ。
それに引き換えヘレン・ミレンのかっこよさときたら。

324 :名無シネマ@上映中:2014/01/09(木) 02:05:25.60 ID:wUP7a42A
結構おもしろかったんだが、あんだけやばいやばい言ってた爆弾が
空で処理程度でいいのかよと思わんでもなかった

325 :名無シネマ@上映中:2014/01/09(木) 16:33:47.16 ID:/7kpxwEV
5週目で7億7855万円

326 :名無シネマ@上映中:2014/01/09(木) 21:23:02.25 ID:NbLZydGx
>>323
ゼダ姐さんがすごい衰えてたな。

327 :名無シネマ@上映中:2014/01/11(土) 03:02:59.40 ID:X97csOXB
ゼタさんは髪型が良くなかったな。分厚いぱっつん前髪は、顔のたるみを際立たせるから。
ウエーブつけてデコだしとかにしておけば、もう少し綺麗だっただろうに。
ロシア女の雰囲気を出すためのヘアスタイルだったんだろうけど、
あまりにも似合って無くて気の毒だった。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)