2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テリーギリアムを語る!

1 :名無シネマ@上映中:2013/11/29(金) 23:52:42.98 ID:MSGx7IGO
来年には新作も出るよ

2 :ヘルプマン:2013/11/30(土) 00:21:33.26 ID:O6YHrbV6
手抜きしないで貼れ、愚か者

フィルモグラフィもないのか
ダメだな、このスレ

3 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 00:50:33.20 ID:GrqHhWME
フィッシャー・キング最高

4 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 12:35:11.99 ID:JzIenx62
未来世紀ブラジルが好き
特にラスト

5 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 19:48:40.78 ID:TmExfiP/
>>2
新参者なんで…すまん

6 :名無シネマ@上映中:2013/11/30(土) 21:15:39.34 ID:GWFNzbzl
謝るヒマがあったら貼れよ
しょうがない奴だなまったく

7 :名無シネマ@上映中:2014/01/19(日) 01:59:23.18 ID:kNiHGsGd
テリー・ギリアム監督作品

 Monty Python and the Holy Grail (1975年)

 Jabberwocky (1977年)

 バンデットQ (1981年)

 クリムゾン 老人は荒野をめざす(1983年、短編)

 未来世紀ブラジル (1985年)

 バロン (1988年)
 
 フィッシャー ・キング (1991年)

 12モンキーズ (1996年)

 ラスベガスをやっつけろ (1998年)

 ブラザーズ・グリム (2005年)

 ローズ・イン・タイドランド (2005年)

 Dr. パルナサスの鏡 (2009年)

8 :名無シネマ@上映中:2014/01/20(月) 12:55:03.04 ID:6z6klyUF
なぜZEROを無視する

9 :名無シネマ@上映中:2014/01/26(日) 02:29:49.66 ID:apqRMcU+
えっ、完成してたのw

10 :名無シネマ@上映中:2014/01/26(日) 04:08:00.01 ID:/uFWgDOX
地味にパルナサスが好き

11 :名無シネマ@上映中:2014/02/01(土) 11:51:21.62 ID:MS/zHt/L
実はパルナサス

ティムバートンとかの映画だと思っていた。。

12 :名無シネマ@上映中:2014/02/11(火) 07:41:05.70 ID:dpFcNKp1
ドン・キホーテは今回も完成しないに100ペリカ

13 :名無シネマ@上映中:2014/04/02(水) 08:51:17.60 ID:heBA+NCF
未来世紀ブラジル〜バロンの勢いからすれば、ほんとキューブリックや
フェリーニの後継者になり得たはずの人なのに、バロン以降いっきに
地味になっちゃたなぁ。1940年生まれだから御歳74才かぁ。
でも同世代的にリドリー・スコット(77才)や、クリント・イーストウッド
(84才)が現役で巨匠あつかいな訳だから、まだまだいけるでしょ。
晩年にもう一花、テリー・ギリアムの面白い映画が見たい。

14 :名無シネマ@上映中:2014/04/02(水) 10:16:10.53 ID:1auIZxjZ
イギリスで公開の始まったZero Theoremは、久々に期待してるけどなあ
秋が待ち遠しくて待ち遠しくて

15 :名無シネマ@上映中:2014/04/02(水) 10:42:56.42 ID:heBA+NCF
>>14
マジすか!?
仔細を教えてくだされ

16 :名無シネマ@上映中:2014/04/02(水) 21:04:51.49 ID:1+4W+TdR
>>15
イングロやジャンゴでの怪演を見せたクリフトフヴァルツ主演、俺はクリフトフヴァルツ大好きだからかなり期待だな。

17 :名無シネマ@上映中:2014/04/02(水) 21:15:59.67 ID:1auIZxjZ
>>15
サイトはあんまり貼ったりしないほうがいいのかな?
The Zero Theoremで検索すると、公式がヒットするので見てくだされ
Japan - Fall 2014 と書いてあるので、日本公開は決まってると思われます
ゼロ・セオレムで検索すると、日本語の情報も取れます
予告編見る限りでは、久々にグログロしたSFという雰囲気で、ブラジルや12猿みたい
自分は、ティルダ・スウィントンが超楽しみ

18 :名無シネマ@上映中:2014/04/03(木) 21:21:31.11 ID:ibUTbz27
>>16>>17
かたじけない!
予告編見れました。秋まで楽しみが出来もうした!w

19 :名無シネマ@上映中:2014/04/09(水) 23:28:04.05 ID:NUMFNKm8
邦題はどうなるのかなぁ?普通に『ゼロ・セオレム』だと
ゼログラビティと被るし
『ゼロの定理』だとカタい様な・・
どうなんすかねぇ?

20 :名無シネマ@上映中:2014/04/11(金) 15:03:54.97 ID:MZmBU6vS
「未来定理セオレム」で

21 :名無シネマ@上映中:2014/04/12(土) 04:47:06.35 ID:uzBjT9Sg
なんだか‘セオレム’ってなキャラが立ちそうなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)