2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人までの距離/ビフォア・サンセット/ビフォア・ミッドナイト

1 :名無シネマ@上映中:2014/01/27(月) 16:07:44.20 ID:BZb381li
あわせてどうぞ

『ビフォア・ミッドナイト』公式
http://beforemidnight-jp.com/

2 :名無シネマ@上映中:2014/01/27(月) 17:42:13.54 ID:SX2F5q6W
三作一気に観たら主人公達の経年変化が楽しめるね
イーサンホークはどんどん怪しくなるし、ジュリーデルピーは二作目でガリガリだったのが三作目でふっくらした感じ。
でも気にしてるのか乳首は見せてもお腹は見せないw

3 :名無シネマ@上映中:2014/01/27(月) 17:50:20.04 ID:zyUM7hEd
今日「ビフォア・ミッドナイト」みてきた。
前2作は未見だけど十分楽しめたよ。
本気の恋を経験してきた人は身につまされるものがあるんじゃないかな。
リンクレイターでは「スクール・オブ・ロック」が好きなんだけど、
それとは対照的なこの作品もすごくいい。才能あるね。

4 :名無シネマ@上映中:2014/01/28(火) 10:35:52.97 ID:eApKO5VY
映画で描かれるのはたった一日の出来事。
でも主人公二人の会話には18年前の出会いから今までのエピソードや思いが込められてるし、
その他の登場人物は子どもから老人までいて、おまけにイーサン・ホークの祖父が
90いくつで死んだエピソードも語られ、短い時間の出来事なのにすごく時間的な厚みを感じた。

5 :名無シネマ@上映中:2014/01/29(水) 09:17:57.26 ID:+acuOHMb
Youtubeで、町山、ビフォアで検索すると
出てくる20分ほどの解説聞いてから見るのが良いよ。前作2作の説明と実生活でイーサンが乳母と浮気でユマと離婚とか裏話も

6 :名無シネマ@上映中:2014/01/29(水) 18:22:43.90 ID:q1yV4CEd
主演二人の体型、特に後ろ姿が年齢を感じさせて最高だったなあ
オープニングの子供と並んで歩いてるイーサンホークの腹回りのボテっとした感じとか
ジェリーデルピーの安定感ある下半身とか

7 :名無シネマ@上映中:2014/01/31(金) 07:09:51.73 ID:RUCNn9Yt
序盤で自動車内の会話を長回しで撮影してたけど、後部座席の娘がいつ起きだすか気になってしまったw
あれは演技ではなくて本当に寝てたんだろうなあ。

8 :名無シネマ@上映中:2014/01/31(金) 17:44:36.78 ID:m66Ybm9N
ビフォアサンセットでワインくれるバーテンダー良い人だよなw
なのにグラス盗んでるしw

9 :名無シネマ@上映中:2014/01/31(金) 18:26:16.70 ID:4kzSRE2o
このシリーズ好きだわ。ジジババになってもやってほしい。

10 :名無シネマ@上映中:2014/01/31(金) 20:11:22.13 ID:Ek7jxjUo
>>7
娘たちは寝てる演技。
オーディオコメンタリーで監督が
「演技があまりに上手いので本当に寝てて最後に起きなかったらどうしようと心配になった」
と言ってます。

11 :名無シネマ@上映中:2014/01/31(金) 22:22:18.28 ID:ToDNt7ta
でも実際このジュリーデルピーみたいな人と喋ったら疲れそう
急にキレるし

12 :名無シネマ@上映中:2014/02/01(土) 08:01:56.21 ID:JKf3C54H
突然怒りだす妻にどう対処するかというのが今回のテーマですw

ところで書店員のエミリー(だっけ?)とは実際にやったのかな。

13 :名無シネマ@上映中:2014/02/01(土) 19:25:42.36 ID:FtwNE7bJ
今回も初っ端から14分間喋りっぱなしって凄いな

14 :名無シネマ@上映中:2014/02/01(土) 20:28:48.03 ID:SDJZ/pjA
一番最初の久しぶりに見たら
服がもさすぎてびっくりした

15 :名無シネマ@上映中:2014/02/03(月) 18:07:17.38 ID:Mrs4cA41
うちの嫁さんも総合職で働いてるから
ジュリー・デルピーと重なって見えてガクブルでハラハラしたよ

喧嘩になるのも決まって旅行先だしw

16 :名無シネマ@上映中:2014/02/03(月) 18:50:19.88 ID:rl5khEvR
一般職で総合職の旦那より家事しない嫁のくせに、口だけは総合職。

17 :名無シネマ@上映中:2014/02/03(月) 20:32:04.26 ID:o/kftB1H
パンツ脱いだのにSEXしなかった

18 :名無シネマ@上映中:2014/02/09(日) 13:14:33.62 ID:KLb5Ib5e
>>9
子どもたちが結婚する前日の話
before wedding

そして、ラストは…(´;ω;`)
before funeral

19 :名無シネマ@上映中:2014/02/10(月) 19:03:56.03 ID:KYooMtW0
観た人少ないのかな(´・ω・`)

20 :名無シネマ@上映中:2014/02/10(月) 21:53:53.07 ID:paMqO+Yr
見ましたよー前作2つのDVDも持ってます。来年で結婚25年の私から見ると、ジェシーの前の奥様がアル中になってるとかそちら側の立場も考えたり、育児に必死な時ダンナがいなかったり、遊んでたりが許せないのとか、すごくよくわかる…
あんな風に旅先でキレて、そして慰めてもらいたい…うちのダンナは絶対追いかけて来ないよ。

21 :名無シネマ@上映中:2014/02/10(月) 22:56:09.69 ID:5XIiE5+T
せっかく良い雰囲気だったのに電話一本でぶち壊しだ!

22 :名無シネマ@上映中:2014/02/11(火) 06:40:14.96 ID:gkg0d7cl
>>21
ジェシーの息子からの電話なんだから
変わってやればいいのにな。
あの辺の場面は全面的に旦那を支持する。

…が、その前にオッパイをしまってくれ
不覚にもオレのムスコが…

23 :名無シネマ@上映中:2014/02/11(火) 11:02:06.71 ID:knLCtuIq
>>7
冷静に考えろ
長回しと言ったってしょせん10分15分、寝るはずない

24 :名無シネマ@上映中:2014/02/13(木) 22:40:37.68 ID:Nxkhgaz8
>>11
うん、そう思う。
ああいう女性と付き合える男性って、なかなかいない。

25 :名無シネマ@上映中:2014/02/15(土) 13:51:02.57 ID:kKI+lvv+
リアリティのありすぎるジュリーデルピーの下半身が凄いと思った

この前、BSで放送したビフォア・サンライズの録画を帰ってきてから見て
しみじみしちゃったよ
この繊細でイケメンな青年と天使みたいな可憐な女の子が、18年後には
こうなってしまうのかと思うと。

にしてもジェシーはそんなに中身が変わってないけど、
セリーヌがやたらに性格が厳しくなってないか

やはり会話が良く出来ているというか、前の会話のどこに伏線というか
その後に爆発する要素があるのか上手いこと仕込んでいるな

26 :名無シネマ@上映中:2014/02/15(土) 23:55:25.92 ID:Lf2ySF3g
まあ作家として成功して世界の書店員とやりまくってる(かもしれない)旦那と比べて、
子育てなどでしばられて不自由だと思ってる訳で、不満感がマグマのように溜まってる感じなんだろうな。

27 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 04:40:00.37 ID:nLKub3D8
女は結婚して子供が産まれたら人が変わるなんてよく言われることじゃないか

28 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 01:09:59.57 ID:i7exXnQx
サンライズもサンセットも見てたしとこういう映画だって勿論わかってたけど、
途中難度か「うるせえ!いいからちょっと黙れ!」って思ったw

29 :名無シネマ@上映中:2014/04/16(水) 16:49:00.41 ID:1pJIX6ip
音響がなんか変だった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)