2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有野課長】ゲームセンターCX THE MOVIE 1986 マイティボンジャック

1 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 17:19:57.41 ID:5QQVge9V
公式
http://www.gccx-movie.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 17:34:23.80 ID:qPxPB+9e
これ真のエンディングまでやるの
ファイナルターゲット取るまで

3 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 19:01:00.43 ID:Pz2Cu3Kb
ヒロインの子が可愛かったな。
自分も学生時代借りパクされたソフトあったなーと思い出してしみじみ。

4 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 19:26:50.18 ID:CUz85Y8D
こんなろくでもない映画みにいくやついるのか?

5 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 19:44:03.93 ID:71ljvFbI
ヤンキーどもから逃げるのとゲームが重なるのはニンマリしてしまった
あるあるってか、あったあったって

6 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 20:40:09.15 ID:HaUNnex2
エモヤンどこに出てきたんだろう

7 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 22:01:17.22 ID:QOcmTRqR
もう一回見に行きたいわ

8 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 22:10:57.06 ID:TV01GjeB
ゲームセンターCX THE MOVIEの初日舞台挨拶の女。
確か伊藤さおりかさとりという名前だったと思うがめちゃ癖があるしゃべり方で何なんだあれは?
見ていて非常にストレスがきつかった。

9 :名無シネマ@上映中:2014/02/22(土) 23:46:00.90 ID:kX/RF2y/
映画館が臭くなりそう

10 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 00:10:56.08 ID:Vf6Eu3X2
ノスタルジー映画だった。。何気ない日常の再現だけでも金がかかてるんだろうな。
1986年の商店街はもっとにぎやかだったはずだけどさすがにその再現は無理だよな。

11 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 01:02:35.59 ID:cYwxwA33
歴代スタッフのオナニーが酷かった
でも有野が嫌ったリア充のスポーツマンADだけハブられてたり

12 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 01:43:56.02 ID:vwO4EncL
番組の主役はADじゃね?

13 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 02:45:56.45 ID:nCBgupg6
SEGAの取締役なかなかよかったわ主人公にあいさつしたシーンがなかなか面白かったw人間顔じゃないんだなw
バルト9でFCの本体買ったわ

14 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 02:49:27.13 ID:nCBgupg6
メダル三つとると何か変化するってシーンがあったけど嘘の裏ワザを載せるとかあるんだなw
ジャンプの発売日のやつは前から知ってるから倉庫に置いてあるんじゃね?ってのは同感だったわw

15 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 07:58:48.17 ID:PuhA45ji
ひと昔前のダメな邦画そのままな映画だったのが残念。ダラダラと意味があるのかないのか分からないシーンが続くし。
1980年代を再現しようとしているのは分かるけれど、役者の演技・美術を含め、何か違うという違和感ばかり感じた。
オールドゲームファンとしても、見るのが辛くて、残念だった。

16 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 12:55:11.59 ID:xJwH7PTS
ファミマガにはウソテククイズなるものがあった。

俺も今日観て来たが、マイティボンジャク編の再編集に
子供のゲーム借りパクドラマ追加しただけだな
課長の新撮りシーンはごくわずかだし期待ハズレだった。
せっかくの劇場版なのだから、完全新作でやってほしかったわ

17 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 13:43:15.77 ID:L7KfaWmg
なつかしいネタがちりばめられてたが、この程度で映画にして金取ろうってのは
どうなのよ?

18 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 17:39:56.72 ID:SlGmfSQa
普通に楽しんだけど
映画じゃなくてもいいよな

19 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 17:48:24.15 ID:xJwH7PTS
マイティ編、初見のひとはまだ楽しめると思うけど
DVDとかで何度も見た人にとっては金払ってまで映画館で
見る必要はない

20 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 17:56:44.89 ID:SlGmfSQa
まあそうだな
俺は初見だったからよかったが

21 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 18:08:00.54 ID:m0JUWMO9
ボンジャックのウソ技って本当?
なんか記憶ある人いる

22 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 18:30:21.96 ID:EikkrPMX
面白かったな
1986年の子供部屋やジャンプの話、ファミコン店の再現でもう満足
これは公開挑戦の観客で有野に指名された子に似た子役を映画で起用したってこと?
あと1986年の街で自動車がその当時のものではないのが駐車してあったと思う

23 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 18:32:12.59 ID:SlGmfSQa
意外と家族連れの小学生とかが見に来てたのに驚いた

24 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 18:58:19.47 ID:mB6qOezQ
>>8
それは伊藤さとりっていう40杉の独身叔母さん。
映画配給会社で宣伝やってる親戚がいるんだけど
「司会をやらせろ」と基地外みたいにしつこく押し売りしてくるらしいよ。
ただでもいいからと迫られた同業者もいるらしい。
上手いのであればいいと思うんだけどやっぱ下手な司会だとせっかくの初日舞台挨拶も萎えるよね。

25 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 20:35:44.13 ID:f+HYhfmg
今日京都の舞台挨拶見てきた
渡邉さんの話は内緒で言われたw
あの企画通ればめちゃくちゃ笑うだろうな〜

CXのファンだから楽しめた感じかな
2006の方は何度も見てたけどやっぱり楽しめたよ
ここでミスるんだよなーとかここでこんな事があるんだよなと先読みしながら見れたし
1986との繋げ方がよく出来てた。あそこに繋ぐとはwww

一番笑えたのは東島登場シーンと学校名w

26 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 20:38:16.85 ID:dse/xivC
>>23
小学生からは芸人より課長のがメジャーになってるみたいな事を言ってたな

27 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 20:52:20.76 ID:s81+2pWx
ダイスケの「〜ですけど」というオタクっぽい話し方がイマイチだったなぁ。

28 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 22:31:32.76 ID:m0JUWMO9
あの時代に
・セーブ
・借りパク
・ありえねー
なんて話し言葉としちゃ一般的ではないだろ

29 :名無シネマ@上映中:2014/02/23(日) 23:45:22.90 ID:rKnJl4/N
>>6
ダイスケが社会人になったときの同僚役

30 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 00:09:43.13 ID:80nI3xM1
セーブはドラクエ3出るまで聞いたことなかったな。

31 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 01:02:52.86 ID:Y9YjjaMV
名古屋で舞台挨拶
昨日知ったわ
映画はボンジャックじゃなくて
撮り下ろしにして欲しかった

32 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 01:33:01.14 ID:GlvR1bmn
てっきりダイスケが課長みたいに奇跡的なクリアしてソフト返してもらうとか思ってたわ

33 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 02:54:14.87 ID:agG2f9FM
DVD-BOX買うほど好きだけど、さすがにこれは映画ではないよな
これだったら、ライブビューイングとかで生挑戦とか、完全新作の挑戦を
大スクリーンで見るとかの方が潔いし、良かったと思うんだけど
新撮部分は見ていて、全く意味がないと感じた

34 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 11:26:54.61 ID:8fULzTMH
不良ラスボスが安倍って
政治ネタ仕込むのやめろや

35 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 13:16:07.82 ID:2XzeTrxz
>>34
ボケてんのかマジなのか判断に迷うな

36 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 13:55:18.67 ID:lFJLMuW5
カメラマンは元暴走族だし妥当なキャスティングだろ

37 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 17:20:50.89 ID:RjSEend5
観に行こうか迷ってるんだけど、どうだった?
自分はDVD毎年買って(アメリカ編のやつも買った)持ってるくらいファンなんだけど、酒でも飲みながらBGVとしてぼけ〜っと観るようなスタイルだから、正直映画として改まって観るようなものかと思ってしまうんだが。
どうしたものか。

38 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 17:56:39.17 ID:d5EhlxCU
>>37
マイティを何度見ても楽しめるなら映画もOKだと思う
ファン向けに作ってあるからスタッフ探しも楽しいし

値段で渋るならもうすぐ1日だし映画の日で見ては?
それか全国行脚で自分の地域があればその日を狙うか

39 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 20:53:19.85 ID:VuPn/dyN
最寄りの映画館で割引してる日だったので、他に観たい映画のついでに見てきた

マイティ・ボンジャックの回知らなかったから有野の挑戦のシーンが面白い
ていうか大輔のドラマシーンつまらんわ、2006年にタイムスリップするシーンも脈絡ないし

割引で見てきたから映画館で有野の挑戦が見られたからよしと思うことにするわ
正規の値段だったらかなり損した気分だったと思う

40 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 20:55:29.25 ID:RjSEend5
>>38
ありがとうございます。自分はマイティボンジャックはあまり印象に残ってないですね…。
最寄り(といってかなり遠いのですが)の映画館でレイトショーもやってるみたいなので、値段は気になりません。
あまり印象にないゲームで、バラエティを大画面で観るのはちょっと…ということで、せっかく教えていただいたのに恐縮ですが、ビデオ待ちにしておきます。
ありがとうございました。

41 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 21:20:23.52 ID:ccPtfTNR
中山は出るの?

42 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 22:02:24.84 ID:I4nNGxil
>>41
出るよ。

43 :名無シネマ@上映中:2014/02/24(月) 23:49:09.22 ID:vlI4RWEb
>>29
あー、そういや誰か座ってたな
次回観る機会があったら注目しよう
ありがとう

44 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 00:40:28.47 ID:G1LcbV+D
観てきた。
んで明日の同じ時間に観に行ってれば阿部さんと笹野に会えたことを今知った。畜生
だから今日ガラガラだったのかなぁ・・・

45 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 00:42:53.59 ID:UFFOe0GX
大輔のドラマも展開がどうなるか気になるつくりで面白かった

のだがあまり有野の挑戦と絡める意味合いがないのがちょっとな…

46 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 09:14:37.81 ID:KEYsxAwx
>>10
え、これ金かかってるの?
半分ぐらいゲームセンターCXの使いまわしだろ?

47 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 12:23:34.87 ID:N0rQE2U4
これ、どんな映画なの?
子供が勇者と姫が出てくるのはわかるんだけど、
マイティーボンジャック関係ないよね?

48 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 13:46:44.21 ID:DiknJVgj
ラストコンテニュー流れたりした?

49 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 14:20:14.75 ID:QtOrwRzV
>>47
1986年のドラマパートと
2006年のマイテーボンジャック挑戦パートが交互に流れる
終盤にその二つが繋がる感じ

>>48
ピアノアレンジで少しだけ流れた
場面と合っててすごくよかったよ

50 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 18:09:16.98 ID:/spUJjVg
>>47
勇者と姫は中学生の妄想
その辺すっ飛ばしてもストーリーには一切影響無い、短いし

51 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 18:42:13.86 ID:nP7f2qEh
>>3

ヒロインの娘が可愛いと思ったのは同意!
セーラー服も似合っていたよね。

ゲームパートは使い回しかぁ〜
しきりに2006年って出てたからな、なるほど!
CXはゲーム機に配信されたやつ位しか
見てないから知らなかった。

B級映画としては楽しめた。
有野課長と同年代のゲーマーだった人は
3丁目の夕日気分で楽しめると思うがw

俺も女子にゲームを貸した事があるけど
話すキッカケが出来て嬉しかったよ。
片想いの娘ではなかったけど。

52 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 18:51:38.34 ID:q4UAeQeh
ヒロインの眉毛が濃くてちょっと綺麗なイモトに見えた

53 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 20:31:00.38 ID:nQr610l5
今日見てきた
平日昼間だから 30代で一人できてる男性数人、カップル、女の子3人組な感じ
女性は自分含めみんな小太りだったのが笑えたw

ストーリーはもっと1986年と2006年がもっと繋がってれば良かったのに
そこが残念。
でも 挑戦部分はすっかり忘れてたので 新鮮で楽しめた。
それに ダイスケと同じ世代なので 3丁目の夕日的な懐かしい感じが良かったな。

54 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 21:00:19.53 ID:nQr610l5
追加
自分はグッズとかdvdとか興味ないほうだけど
パンフレットは読み物として面白かった。

55 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 21:35:17.07 ID:nP7f2qEh
>>54
パンフにゲームセンターあらしが掲載されていたけど、86年当時、既に過去の作品だったよ。あの時代は、ファミコンロッキーだと思うけどね。

56 :名無シネマ@上映中:2014/02/25(火) 22:23:38.41 ID:KTup/WGb
映画の監督誰なの?

57 :名無シネマ@上映中:2014/02/26(水) 01:40:38.58 ID:z4YHwqx6
正直ダイスケパートの存在意義がわからんかった
当時を体験した人には嬉しかったのだろうか

話のギミックとしては面白かったけど
話自体としてはあまり好きじゃないな

会場に現れたチビッ子(ダイスケということにされてたけど)
をイジって話つくってるから、
俺がもし本人だったら諸手を挙げて嬉しがることは出来ないだろうなあ
と考えながら見てた

58 :名無シネマ@上映中:2014/02/26(水) 19:16:35.05 ID:ZhihQy8X
1986年パートよりも有野の挑戦パートの方が面白かった

59 :名無シネマ@上映中:2014/02/26(水) 22:17:41.40 ID:aeRgMdYV
一番のあたり映像がディスク書き込み映像が見れるところw

それだけかなw

60 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 01:10:22.73 ID:HCSDLGZp
ボンジャック初見だから楽しめたし
大画面でゲームセンターCXを見ることができたので満足

61 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 01:56:56.97 ID:fZk4oOhQ
ダイスケ失敗→逃亡→CX収録でも失敗→
でも課長の挑戦成功まで立ち会って勇気をもらう→
戻ったら挑戦直前だった→今度は成功

こういう流れなら、ベタだけどスッキリできたんだけどな。
オチを変える必要もないし。

62 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 12:19:38.61 ID:TJKEMrvk
ボンバーマンオチは即座に読めた
ボンジャックで連想するってまずピラミッドかコインだろうし

63 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 17:33:15.71 ID:sR6nhG4b
怒髪天の主題歌だけは良かったが、あとがとにかく酷すぎ。

1986パートのオチ自体は最初からわかるし、時代がミックスしたからどうということもないし、小物の羅列で終わってた。

極め付けはスタッフロールの最後。メタフィクション舐めんじゃねぇ。

東島さん登場シーンだけはクスリとしたが。

64 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 19:31:21.33 ID:ChSP4uIv
なんで東島は元APなのにあんなに優遇されてんだろ
「なんでこんな堂々と出てるの?!」って感じで笑ったけどさ

65 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 20:05:11.05 ID:McjIqYEf
阿部先輩のお父さんは阿部さんにやってほしかったなぁ

66 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 21:00:04.52 ID:ah/U2qzo
名越も結構さまになってたけどね
昔はヒョロヒョロだったのに・・・

67 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 21:18:18.99 ID:/c68KuvD
大輔のセリフがなぁ、現代語じゃなければ話自体のクオリティは別として、もう少し違和感少なくて済んだんだが・・・
結局、番組スタッフ探しぐらいしか楽しめるとこなかったわ

スタッフロールに結構色んな人の名前クレジットされてたけど、出てたのほんの僅かだよなぁ。
高橋先生とか名前あったけど見つからんかったし。
東島の奥さんと娘?らしい人は鶴岡とタニーと一緒に出てた人かね

68 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 22:08:43.56 ID:y6kUDF4K
>>64
この映画の製作プロデューサーだから

69 :名無シネマ@上映中:2014/02/27(木) 23:39:20.65 ID:TDRmI2rh
面白かった
ドハッテンの歌がよかった

70 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 00:34:23.47 ID:u5WmmGmS
面白かったよ。
ゆるい空気が映画でも感じられて良かった。マジもんの映画じゃないんだからこのくらいでいい。
ただ、少年が不良から逃げる所でパラボラアンテナ完備の家や
1986年に無い車が普通に映ってたのだけが残念。スローなシーンだったから余計目立った。

71 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 01:15:16.38 ID:NDeuoGPV
伏線の回収の仕方は凄かったな
というかあれ伏線だったのかっていうのが多かった
終盤ゲームの動きと少年の動きがリンクしてから2006年に繋がるまでの流れは見事だった
1986年と2006年が繋がる所はTV版を観てるとここに挿入するのかとニヤリと出来る
中盤あたりまでの1986年のかったるさは残念だった
2006年のいい所で1986年に行ってしまうから正直はよ2006年の続き見せろと思った
全体的にはよかった
TV版を映画館で観てるだけなのにそこに新たなドラマパートが加わったことによって再び新鮮な気持ちで盛り上がれた
斬新な手法だと思う
もっとお金をかけて徹底的に1986年を再現出来ていたら世代のオッサンはもっと感動したと思う

72 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 01:29:43.94 ID:wLwzL+iz
劇中で「ヤンキー」って台詞があったけど、関西は知らないけど関東圏では
86年ごろはまだ不良のことは「ヤンキー」ではなく「ツッパリ」って言ってなかったっけ?

73 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 01:42:02.43 ID:BuPwkzuu
マイティボンジャック何回も見たから正直退屈だった、新規部分は楽しめたけど
この映画どんだけ低予算なのよ

74 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 11:55:09.80 ID:WxNTAO3v
映画館でもらった新聞には最低目標10万人動員とか書いてあったな

75 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 13:56:59.27 ID:RuP4tS4A
インディーズゼロの鈴井さんとか遠藤雅伸とかどこに出てたんだろう

76 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 16:09:30.67 ID:ScriGVI2
シェンムーの映画を思い出した

77 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 19:45:49.64 ID:YkiFvAdU
>>75

>遠藤雅伸

校長先生

78 :名無シネマ@上映中:2014/02/28(金) 21:56:14.49 ID:l18t9yms
ゲームをやると馬鹿になる人生の無駄だと言ってた人か
皮肉な役だな

79 :名無シネマ@上映中:2014/03/01(土) 19:27:03.83 ID:3ZceQ/nM
主人公が逃げてるシーンであらゆる箇所にスカパーアンテナと最近の車が止まってるのはロケ地ミスとしか思えん
時代劇でビルや電線が映ってる並

80 :名無シネマ@上映中:2014/03/01(土) 19:32:08.36 ID:/NmIhCPY
ああ、あの有名なハウス・オブ・ザ・デッドで編み出された実写にゲーム画面をまんまカットインする手法が使われていたな

81 :名無シネマ@上映中:2014/03/01(土) 20:50:05.54 ID:7VM6ppL2
1986年のディティールが超甘いし2006年の話と全然無関係だし
CX本編をエサにしたテレビマンのオナニー映画という感じ

82 :名無シネマ@上映中:2014/03/01(土) 20:56:37.55 ID:D5g+uRit
全然期待してなかったけど、よかったな。
これよりつまらん映画いっぱいあるよ

83 :名無シネマ@上映中:2014/03/01(土) 21:17:03.96 ID:8r2JEFRN
ヒロインが狭い通路でボンなんたらって言った時点であのオチは見えてたが、
あれ、ヒロインに彼氏を用意しておく意味はあったんだろうか
こういうのだとよくあるパターンだといってしまえばそれだけだが、
必要以上に主人公に気を持たせるようなことばかりやってたからただのクサレビッチに見えてしまった

しかしこの映画見ると、マイティボンジャック四日目を見直したくなるな

84 :名無シネマ@上映中:2014/03/01(土) 21:59:36.15 ID:Ce2bqeD8
名刺配布行った人いる?どんな感じ?

85 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 01:26:18.96 ID:TR9dp05b
ファーストデイに見てギリギリ許せた。
2006年編は当時の放送用のものだから
映画館で見ると、画面が荒すぎるし何より音が酷い。
ゲーム画面から課長にパンされる場面でのノイズが気になりすぎる。
映画館の音響で聞くと悪さが目立つ。

1986年編は、役者が大根すぎる(特にヒロイン)+言葉づかいなど時代考証が甘い。

1986+2006の場面でダイスケにコントローラ渡す部分で
演技を感じさせない課長に驚いたが。

86 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 03:23:07.25 ID:XoCFtolw
エンドロールが文字だけだったのが残念
歴代スタッフ登場シーンを小さくてもいいから映してもらえると嬉しかった
ここに出ていたんですよ的な

87 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 11:35:37.60 ID:enepEbNI
とんでもない地雷臭がするからまだ見てないけど
矢島や実写ドラゴンボールに比べたらマシ?

ブレイブハーツ海猿並なら見に行く

88 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 12:01:06.00 ID:Czwo0rlj
動員や興収関連の情報がさっぱり聞こえないが、興収15位圏内にも居ないって事は初動も15位の1200万よりか下なんだろう
となると、最低目標の動員10万人(興収だと1億越え)はとてもじゃないが無理ゲー

ま、実質総集編で小銭稼げるのならそれはそれでいいんじゃね、キャスティングも子役だけでそんな金掛かってねえだろ
この手抜きっぷりで金だけ稼ごうと思ってたのならちょっと頭おかしい

89 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 14:38:14.69 ID:l0P+k26H
これ結局CXのヒットで何とかスタッフが番組終わる前にいい思いをしようと利用しまくってる一環の映画化だよね。
せっかくだから腐る前に骨までしゃぶりつくしてやろうっていう
有野課長が映画の中心でなく素材として扱われてるとこからもそれがわかる
だからオナニーとも言われるんだろうが、正直醜い
ほんと誰かも書いてたがただの有野の挑戦特別版をやる方がよほど潔いし番組を尊重してる

90 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 15:08:07.97 ID:hYDoGyKI
昨日サービスデーだったから観ようかと思ったけど、
あまりに小箱の上に客入ってなかったんで敬遠したんだよな
良い判断だったのか

91 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 15:27:19.34 ID:DG+IKZ5g
なにあほなことしとんだばか

92 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 20:42:53.67 ID:vqrJjkh+
まともな映画で映像をコラージュするってことあんまないだろうから、今の技術でコラージュするとここまで違和感なく出来るもんなんだって部分だけは感心した

93 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 22:13:06.29 ID:X3WwG2jn
ダイスケに取って代わられた坊やの心境や如何に

94 :名無シネマ@上映中:2014/03/02(日) 22:51:19.32 ID:Pq9XS+9L
始まった時主人公は「宝箱とって!」の声の人につながるのかと思ってた
「あの時あの子に言えなかったあの言葉を…!」という感じで
・・・どんだけ特殊な後悔シチュエーションだw

95 :名無シネマ@上映中:2014/03/03(月) 08:40:34.05 ID:/L3ioewc
>>71
あれを伏線とは死んでも言いたくないレベルなんですが。
タイムスリップした理由もなければ、それで何が変わるわけでもなし。

96 :名無シネマ@上映中:2014/03/03(月) 23:13:41.62 ID:bU3TbZrm
人生なんてさ まるで無理ゲーなんだぜ
選ばれし勇者 残念ながら俺じゃない

97 :名無シネマ@上映中:2014/03/03(月) 23:48:29.44 ID:gMEIry5h
見てきた。怒髪天の主題歌や名越さんの演技などはすごくよかったけど、全体的に詰めが甘い感じ。
特に1986パートでカタルシスが感じられない作りになってたのがなんとも。あれじゃ一ツ橋ホールでマイティ3機やって名前も言わずに去っていった子供が浮かばれない。

原作のマイティ自体には特殊なシステムや独特の攻略法があるんだけど(ジャンプする回数で敵が変わるとか)、まあ課長はそこまでやりこんでないから。
電流イライラ棒的な、敵をすんでのところですり抜けて出口を目指す、みたいな放送内容になってた。それはまだいい。絵的にはそっちのが盛り上がるから。

問題はそういうゲーム性と1986パートの話の演出が擦り合わさってなかった点。
映画のラストシーンは不良からゲームカセットを奪い返して逃げるところと、マイティの王様助けて部屋から脱出するところをリンクさせてほしかった。
もちろん不良アジトから脱出したらそこはもうゴールな感じで。

98 :名無シネマ@上映中:2014/03/03(月) 23:55:52.30 ID:gMEIry5h
>>30
1986年春に発売された「ハイドライドスペシャル」ってゲームで、セーブとロードという言葉は出てきてるよ。

99 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 00:18:33.04 ID:MvA4hq43
あと永野護とか鳥山明とかの単語が唐突に出すぎ。
ああいうのは、日常会話の中にさりげなく紛れ込ませて、気付く人だけ気付くような脚本にすればいいのに。
普通の中学生がいきなり永野護褒め出したりしないよ。
ゆうゆのポスターもわざとらしく映しすぎだ。

100 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 07:35:45.86 ID:NilDDNg8
あのデブはオタクなんだろ

101 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 09:02:28.17 ID:SeaIfIfC
結局どこも金出してくれなかったから苦肉の策で作ったって感じなのかね

102 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 12:16:16.65 ID:MvA4hq43
せめてあと1年公開が早けりゃ評価は違ってたかもしれないね。

バラエティーの映画化で言えば、キス我慢選手権がすでにあるし。
物語の中でゲーム画面出したりゲーム的な演出したりするのもシュガーラッシュ、ノーコンキッドで目が肥えちゃってる。
80年代の回想と現在とをリンクさせるのも去年あまちゃんでさんざんやった(ついでにヤンキーがファミコンカセットを借りパクする話も)。

上記の作品群が好きな俺としては、80年代の描き方もゲームの描き方も薄っぺらく感じた。

103 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 19:51:19.03 ID:sbYAjd3c
>>96
なにこのポエム。ちょっと凹んだわ
いや凹む理由もないか。主人公じゃないなんてガキの頃に理解するし

104 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 20:01:20.03 ID:2bYjJVWE
どうでもいいが名越稔洋が出て来るとは思わなかった

105 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 20:43:38.05 ID:VEdi8wr2
>>103
主題歌の一節

106 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 21:25:45.27 ID:OJaIAplF
この作品が映画化される事を公開1ヶ月前まで知らなかった。
アイマスの映画を観に行った時に
告知ポスター見て初めて知った。

107 :名無シネマ@上映中:2014/03/04(火) 23:25:32.90 ID:6JD/5Bgp
モーパイの映画観に行った時に
告知ポスター見て初めて知った。

108 :名無シネマ@上映中:2014/03/05(水) 01:18:15.13 ID:aOZBYsUi
ほんと面白かった
何が面白いって平日の夜に俺の貸し切り状態だったこと
いや1人でリラックスして見れたのはいいんだけどね

109 :名無シネマ@上映中:2014/03/05(水) 16:28:46.39 ID:HqhcBlN1
有野はガチでプロデューサーのこと嫌いなんだろうな

110 :名無シネマ@上映中:2014/03/06(木) 09:50:12.18 ID:zIVpX0Fd
小道具だけ良質
あとは全部糞だったな

111 :名無シネマ@上映中:2014/03/06(木) 22:55:08.61 ID:k8pGh/Su
こんだけつまんない映画久々に見た。
よっぽど途中で出ようかと思った。
クソゲーならぬクソ映画。

112 :名無シネマ@上映中:2014/03/07(金) 17:40:57.39 ID:p72enhhi
>>111
どこがクソか理由かけよバカ

113 :名無シネマ@上映中:2014/03/07(金) 20:08:57.25 ID:CQV7BJr0
>>112
書いてあるだろ。

>こんだけつまんない映画久々に見た。
>よっぽど途中で出ようかと思った。

114 :名無シネマ@上映中:2014/03/07(金) 20:26:03.47 ID:6ILe2NjI
観てないんだから内容を語れるわけないだろいい加減にしろ

115 :名無シネマ@上映中:2014/03/07(金) 20:45:54.93 ID:30KHBLu3
見た上で面白いと思える人が羨ましい
あんな…半分以上使い回しな上に有野の挑戦ですらない新作映像なんて

116 :名無シネマ@上映中:2014/03/07(金) 21:23:41.70 ID:CQV7BJr0
劇映画の部分がどうしようもないほどつまらない。
ほとんど先が読めてしまうし、テンポが悪すぎるし、子役の演技も下手にしか見えない(下手な子ではないはずなのに)。
脚本と演出がひどすぎる。
有野のゲームのほうがまだ楽しめたが、それも俺が初見だからであって、放送してDVD化までされてるのをただそのまま映画にするとかクソすぎる。

117 :名無シネマ@上映中:2014/03/08(土) 10:28:00.46 ID:cRJapYxD
最後の部分が切なくて一番あるあるだったわ。どーでもいいんだが、あの当時不良だった連中って今何やってんだろ?

118 :名無シネマ@上映中:2014/03/08(土) 11:23:20.04 ID:rQlGcDyP
あの主人公の少年のオタク口調がきもい
中学生ならオタクじゃなくてもゲームぐらい普通にやるだろ
なんで意味も無くオタクにしたんだ

119 :名無シネマ@上映中:2014/03/08(土) 11:38:59.33 ID:LJlXdufn
この映画の関連書籍らしい小説が出てたけど
「母親にファミコン買ってくれって言ったら間違えてセガ買ってきた」なんて
いかにもニワカの考えた「ファミコンあるある話」だった
どうせ本編の映画の方もそんな程度の薄っぺらい中身なんだろうな

120 :名無シネマ@上映中:2014/03/08(土) 14:11:12.60 ID:wlUpTbYQ
上映場所が少なすぎる

121 :名無シネマ@上映中:2014/03/08(土) 20:18:23.38 ID:Tpf/Q5/l
その少ない上映館にすら客が入ってないんだから増やす理由も無いというね
深夜アニメや今週公開でアカデミー賞取った「それでも夜は明ける」のように、需要はあるけど館数少ない映画はそこに客が集中して集まってセカンドランが広まっていくんだけど

近所の上映館見たら今週はもう早朝に1回のみの上映だった、まだあるだけマシとも言えるが

122 :名無シネマ@上映中:2014/03/08(土) 20:37:22.34 ID:NpzFVqnn
しかし、今月の映画の日は土曜だったにも関わらずスレがいまだに1しかないどころか122しかレスがついてないって

123 :名無シネマ@上映中:2014/03/09(日) 00:51:05.76 ID:GkYCo9f5
散々語られ尽くしたマイティボンジャックに
教育テレビレベルのドラマパートじゃねぇ…

124 :名無シネマ@上映中:2014/03/09(日) 12:10:43.38 ID:eRlgnYX4
最寄の劇場だと既に1日1回上映になってるし14日に上映終了するらしい

俺が見に行ったときもガラガラだったけど、県内で唯一の上映館なのにこれはちょっと…

125 :名無シネマ@上映中:2014/03/10(月) 22:33:49.85 ID:o+kTNmvd
見てきた。
設定から考えたせいで脚本が薄くなってしまう典型だった。
1986年パートが間延びしすぎ。
1986年を再現したいという意気込みは感じたけど
RPG岩山シーンとか、不良の家での妄想拳法とか
間延びシーンが多くて、気が付いたら何度も見たはずの2006年パートに感情移入してた。

126 :名無シネマ@上映中:2014/03/11(火) 14:56:38.30 ID:RR430+e6
>>125
文句あるなら映画館から出ていけよ

127 :名無シネマ@上映中:2014/03/11(火) 14:58:22.86 ID:z2wKOsAn
金払ってんのに文句あるなら出てけとか

128 :名無シネマ@上映中:2014/03/11(火) 16:26:28.16 ID:SsQqSq2w
金払ってまで嫌な思いする愚鈍な馬鹿ども
せめて損切りして時間の無駄だけは減らすのが俺みたいなインテリ

129 :名無シネマ@上映中:2014/03/11(火) 16:53:44.87 ID:qMOk36IS
金払って見るんだから感想ぐらい言う権利はある

130 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 00:44:39.96 ID:0S1FiGWE
実際どうなんだろうね
客だから好きなことを言っていいのか
その言ったことでさらに他の人も不快にさせる
可能性があったとしても、だ

本当に改善を望むなら
こんな所で文句言ってるより
真っ当な所に真っ当な方法で意見を言ったほうが
まだマシになる可能性がある
ただし問題は、その意見を言う場所が無いことだ

あと因みに俺も映画の内容については否定的な方です

131 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 01:28:43.44 ID:T5vyy2Z3
便所の落書きなんだから誰も気にとめないし、思ったこと正直に書きゃいいんだよ
自分に相対するような意見の奴がいても、
コイツにとってはそうなんだろうなって一瞬思って3分後には忘れてるでしょ

132 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 02:17:55.72 ID:D782diFH
有野へのファンレターに偽装した抗議書送ったらちゃんと届くかな

133 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 03:27:00.24 ID:cn2iZj7F
妄信的に持ち上げるふざけてる奴がいるから
調子に乗って赤字出して、番組そのものが危うくなるんだよ
ただ地味に続けてれば良いんだよ
番組完全終了よか、よっぽど良いんだよ

134 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 10:55:07.95 ID:4DUH8hOY
>>130
少なくとも試写会に当たってタダで映画を見た奴は
アホ面下げて「最高〜!」とか叫んでマヌケなCMに
出演させられるのがオチだ

135 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 11:51:42.31 ID:gfZ26ReA
アリノがファンレターなんか読むわけないだろ

136 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 12:21:04.97 ID:0S1FiGWE
誰も気に止めなかったら、書き込みによる逮捕者なんてでないし
皆が皆、数分後に忘れてたら
顔真っ赤にして書き込むような人も存在しないよね
あとネットの反応(2chだけでなく)をみる業界の人は多くいるらしい
今回に限ってはどうか知らんが

137 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 17:08:33.33 ID:yYks8ojn
群馬県のユナイテッド・シネマ前橋
HP上で今週14日(金)までの上映と 唐突に発表していた
シネコンで配布の紙のスケジュール表には書いてなかったのにな
まだ前売券1枚あるので明日にでも観に行かないと・・・・・
ここのシネコン プロデューサーと構成作家の舞台挨拶もあったんだぞ
それでも トータルでは客が入らんかったという事なのか

138 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 18:57:08.36 ID:2YB9Uul7
裏方が出てきてもなw

139 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 19:46:47.41 ID:mTbNUvlF
>>137
山形はもう上映終了したようだ
全然客入ってないみたいだし都市部以外は早々に終了するんじゃないか

140 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 20:57:25.65 ID:LzPkQB11
まあ、有名な俳優は全く出てないし、それでも問題ないんだろ。
DVD化で儲けを出せればいいんじゃないか

141 :名無シネマ@上映中:2014/03/12(水) 21:09:01.38 ID:LzPkQB11
ドラゴンボールにアラレちゃんが出てきたのは
1986年7月14日発売の第31号「追ってペンギン村」

ちゃんと調べて劇中の日付を合わせたのはいいな。

142 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 00:31:31.38 ID:oBgHHlJP
>>141
その辺はさすがに合わせてたんだな。
TV番組はどうか不明だが。

でも水曜に北斗の拳とスケバン刑事だから、曜日は合わせてるか。

143 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 00:35:56.09 ID:3AB9Enn5
いくらなんでも一月公開しないってのは短すぎるぜ…週末行こうかと思ってたのに

144 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 02:34:47.44 ID:ER2q1gKl
是非DVDをご購入して盛大に後悔なさってください

145 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 09:03:30.18 ID:HvUGDRRo
6000円くらいで売る気なのかな
毎回特典がケチくさいんだよな
名刺とかいらんわw

146 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 12:09:34.59 ID:tIO6zXwZ
スクリーンで有野の挑戦を見ることができるのがこの映画の最大の長所
DVD買って何回も見るようなものではない
レンタルあるといいね

147 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 12:27:08.55 ID:0n+9pEfV
スタッフの名刺貰ったからチャラになった

148 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 20:51:17.02 ID:co1KpJfc
タッチが後期OPだったのはポイント高

149 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 22:12:28.84 ID:sxXyjtuD
タッチOPもスケバン刑事2もちゃんと時系列通りだったね。

150 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 22:39:21.11 ID:lsYlGj4h
何か見終わった後に、ああ今だったら主人公と女の子のやりとりって全部LINEとかメールになっちゃうのかなって思った。主人公が不良から逃げ回るシーンでなぜかプロジェクトAを思い出した。

151 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 23:22:51.89 ID:LdpaLpgM
流石にフジ系列は強いか

152 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 21:31:30.85 ID:3jIMpMMP
>>150
演じた少年達は言葉遣いこそ現代風だが、あの時代の雰囲気とかに
とまっどったりしたのかな?とちょっと気になった。

153 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 21:51:26.41 ID:75b792SG
>>152
いや現代風というけど1986年なんてそこまで今と言葉遣いかわらないだろう
まさかお前、1986年の少年たちは「○○で候」とか「○○でありんす」なんて言葉遣いだったと思っているのか

154 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 23:22:25.90 ID:MxEidJke
横レスだけど、1986年当時少年だった自分からすると
やっぱり言葉遣いは違ってたよ。
どこがどうと言われると答えに窮するが、当時の流行の言い回しとか
今じゃ当たり前のように使っている新語がなかったりとか。

ちなみに、激ムズという単語はなかった気がするなぁ。定かじゃないけど。
既出だけど、セーブという単語は使ったことなかったと思う。
パスワードや復活の呪文がやっと登場する時代だったし。

155 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 23:43:11.51 ID:MxEidJke
あと、劇中で言ってたかどうかは覚えてないけど
当時ゲームソフトのことはカセットって言ってたな。

156 :名無シネマ@上映中:2014/03/15(土) 00:48:16.14 ID:GT7Q84KU
>>155
正直そこが一番引っかかったわ
「カセット」とか「ファミコン」とかいい感じに古臭い言葉なんに

157 :名無シネマ@上映中:2014/03/15(土) 10:54:32.85 ID:2leBn8ve
おれらの周辺はファミカセって言ってたw

158 :名無シネマ@上映中:2014/03/15(土) 23:00:20.91 ID:mZXt0N7g
ソフトという呼称を初めて知ったのはファミコンロッキーでの
「これはスターフォースのソフト!」
という台詞だったな

159 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 10:00:39.16 ID:vYqBIA9Z
ソフトはパソコンゲームで使ってたな
ファミコンはカセットか、単にゲーム名で
呼んでた

160 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 16:35:16.55 ID:7SJbY0M+
怒髪天の主題歌いい曲だなぁ。
おっさんになると沁みる歌詞だわ。
ただちょっと声が苦手だが。

161 :名無シネマ@上映中:2014/03/17(月) 12:32:18.29 ID:pPhEdEXy
あれをスイートな声で歌われても困るだろ

162 :名無シネマ@上映中:2014/03/17(月) 21:53:17.48 ID:NpLgl52g
ちょっと序盤の展開で気になった事が一つ。多分、当時の東京都民じゃないと分からないんだけど。
ボンジャックを終えてTV画面に戻してその直後にお天気コーナーらしき言葉がスピーカーから聞こえ
その後タッチが始まってる訳だけど、その間テレビのチャンネルは変えてない筈。
何が言いたいかと言うと当時のフジテレビは、サザエさん→お天気コーナー→タッチと放送してたのか?

163 :名無シネマ@上映中:2014/03/18(火) 11:43:34.63 ID:dXdwjpJM
>>153
口調ではないが当時はひょうきん族のたけし、さんま、夕ニャンのとんねるずに
インスパイアされた言葉使いのやつらばっかだったよ

1986年の再現はあの程度でよかったと思うそんないい時代でもなかったし
三丁目の夕日や20世紀少年みたいに誇張と美化で塗り固めたような再現されると
それはそれでウザイし

164 :名無シネマ@上映中:2014/03/19(水) 08:43:28.61 ID:0tOqajZ1
結局この映画見逃したけど、どういう内容なの?
ヤンキーをやっつけるの?

165 :名無シネマ@上映中:2014/03/19(水) 12:44:40.60 ID:12ZLJipN
>>164
ヤンキーから逃げ回る。

金持ちの友達の家に遊びに行くと、ファミコンに必ずクッキーやビスケットがついて来たな。自分家に友達が来るときは何故か干しイモ出してたわ。

166 :名無シネマ@上映中:2014/03/19(水) 13:31:16.33 ID:qAbrI1xX
エンディング曲はよかったな
素人PとADが作った糞曲とは格が違う

167 :名無シネマ@上映中:2014/03/19(水) 14:23:40.09 ID:ppVHv/Ee
あ…あれはあれで味があるから…

168 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 13:16:33.50 ID:VIA1V9gh
主人公が指の連射で西瓜を砕くとかゲームやっただけで拳法会得するとか
80年代のおバカ映画特有の演出が無かったのがちと不満だったなァ。

169 :名無シネマ@上映中:2014/03/26(水) 15:18:52.21 ID:qkgWOD2M
1986年というとシェンムーの時代設定でもある

170 :名無シネマ@上映中:2014/04/05(土) 10:07:50.57 ID:U4d+ZCBp
映画見に行きたかったんだが、地元の県には遠方に1つしかなく
都合がつかない内に終了してたorz

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)