2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピックが大惨事だ!映画フリークよ、ちょっときてくれ!

1 :名無シネマ@上映中:2014/03/13(木) 21:53:15.82 ID:BAreWEFz
>2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会役員案の全容が
12日、判明した。目玉人事として、作詞家の秋元康氏を理事に起用するほか、
写真家の蜷川実花さんを抜てきした。

個人の好みは抜きに、なんで実績のある
映画監督、宮崎駿がまず無視されてんの?

2 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 01:22:56.95 ID:v0CtGWn6
2020年なんて宮崎駿はもう死んでるわ

3 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 05:58:29.44 ID:rsXEHPXZ
>>2
殺すなよ・・

4 :名無シネマ@上映中:2014/03/14(金) 13:06:54.74 ID:tXcPbRvs
宮崎駿ってイベントの演出の実績あるの?
こういうのは映画監督としての才能とはまた別物だと思うんだけど

5 ::2014/03/14(金) 14:58:39.02 ID:GfXnyj7c
わいの予想としては、キャシャーンとか手掛けてたあの監督やと思った。
ロンドンオリンピックの時、ダニー・ボイルが手掛けていたから
あんなスタイリッシュ作れるの、宇多田の元旦那しかおらんやん。
とか、委員会がほざいるかと思った。

6 :名無シネマ@上映中:2014/03/15(土) 01:55:45.18 ID:AcOmSFtb
長野五輪の時も相当酷かったからな
多分誰がやってもゴミみたいなものにしかならないよ
秋元康ってのは妥当な選択だとは思うけどね
あくまでも総責任者ってポジションで
実際の総合演出は庵野英明あたりにやらせても面白いかも知れない
ケレン味演出にかけては右に出る者がいない
音楽監督は鷺巣四郎
映像監督は樋口シンジに山崎貴
邪馬台国誕生から現代に連なる壮大な歴史ロマン
特殊効果をふんだんに織り込んだ舞台装置

7 :名無シネマ@上映中:2014/03/15(土) 02:18:43.98 ID:tlmvkYMu
アイドルの演出家、秋元に日本伝統文化の素養はない
今から勉強しても遅い

それに蜷川実花はないわ
チャラすぎ

8 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 10:08:27.03 ID:GJcq2NFB
蜷川なら親父呼べよ

9 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 14:55:53.46 ID:7sBvES5d
昨日の夜みたら、5000人だったのに今もう7000人

87 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [sage] :2014/03/16(日) 06:07:08.28 ID:tVUuSD/20
2020年東京五輪の秋元康さん「五輪組織委員会理事」の起用を中止を求める署名開始

http://www.change.org/ja/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3/no-to-yasushi-akimoto

10 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 15:39:39.83 ID:5DtP15Sw
どうでもええわ
大抵こういうのって署名集めたところで変わらないだろ

11 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 16:25:24.65 ID:sCxoteFx
何もしないで愚痴るよりいいな

12 :名無シネマ@上映中:2014/03/16(日) 17:26:28.58 ID:1aM6kdgu
もう日本人にこだわんなくて外国の監督に金積んでやってもらえばいいやん
北京五輪だって最初はスピルバーグが芸術顧問やる予定だったんだし

13 :名無シネマ@上映中:2014/03/17(月) 10:02:02.16 ID:RQtoTPCy
ここ見てる反対派がいたら
署名運動参加してくれ
期限があるようだ

14 :名無シネマ@上映中:2014/03/17(月) 10:53:56.93 ID:YmdgS7at
秋元が良いとも思わないけど、ダメとも思わない
署名して欲しいならダメな理由を論理的にアピールしてくれないと
「なんとなく嫌い」みたいな感情論じゃなくて

もしそういう説明が出来ないなら署名集まったところで聞き入れられるわけないしね

15 :名無シネマ@上映中:2014/03/28(金) 12:22:18.01 ID:DdauJqL8
>>9のアピール文読んだけど最初から最後まで全部主観の感情論じゃねぇか
これじゃ提出しても相手にされないよ

16 :名無シネマ@上映中:2014/04/16(水) 20:35:45.94 ID:ljVeLKpE
AKBの何が悪いのかわからん

17 :名無シネマ@上映中:2014/06/09(月) 01:22:23.22 ID:arnFtdF7
反対運動頓挫晒しage

18 :名無シネマ@上映中:2014/06/09(月) 06:19:31.73 ID:SijL44lN
>>17
>>9をみたら、目標の1割にも達してないじゃんww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)