2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワン チャンス ONE CHANCE

1 :名無シネマ@上映中:2014/03/20(木) 22:50:03.11 ID:chcsNCNj
製作年:2013年
製作国:アメリカ/イギリス
日本公開:2014年3月21日
上映時間:104分
配給:ギャガ

イギリスの人気オーディション番組での優勝をきっかけに、
一夜にして携帯電話の販売員から世界的オペラ歌手となったポール・ポッツの半生を映画化。

恥ずかしがりやでパッとしない容姿、不運続きの彼がオペラ歌手になるという長年の夢をかなえるまでを描く。
監督は、『プラダを着た悪魔』などのデヴィッド・フランケル、主演は『人生は、時々晴れ』などのジェームズ・コーデン。
ポール本人の吹き替えによる「誰も寝てはならぬ」などの名曲の数々が、奇跡のようなサクセスストーリーを彩る。

2 :名無シネマ@上映中:2014/03/21(金) 03:18:36.83 ID:U7r19OFZ
シンプルなポッツのサクセスストーリーかと思いきや、家族の存在が凄く丁寧に描かれていて
むしろそっちの方が主眼で描きたかったのかなと感じた
いくら素晴らしい才能を持ってても、周りの人の支え無しでは日の目を見ることも無いのかとしみじみ

あのラストのオーディション番組の審査員側は当時の実際の映像じゃないかな?
あの部分だけドキュメントが挿入される事で、映画の芝居とドキュメンタリーが交錯する感じが意外に面白い
というか審査員の反応の方のリアルさにちょっと虚実混同して泣かされてしまった
まあ歌声の吹き替えをポッツ自身がやってるからというのもあるんだろうけどさ

TOHO日本橋4番で見たが、F列がスクリーンの高さのセンターだけど、スクリーンはかなり大きめだから
GかHくらいじゃないとちょっと近いと感じる人もいるかも、そんなサイズ感です
でも途中のベニスの風景で、ちょっと旅行気分を味わうにはF列辺りがお勧め

3 :名無シネマ@上映中:2014/03/21(金) 16:15:13.96 ID:Z8CE1JfW
チャンスが何回もあった・・・

4 :名無シネマ@上映中:2014/03/22(土) 23:31:36.72 ID:IaiEWZlQ
LIFE!とハシゴしたんだけど、
こっちのワンチャンスの方が個人的に断然好きだったわ。

ポッツの彼女の役の女、ややポチャだけど結構カワイイ。
イタリアの女よりも好き。

5 :名無シネマ@上映中:2014/03/22(土) 23:35:28.20 ID:IaiEWZlQ
と、思って Alexandra Roach ぐぐってみたら、
この間のマーガレットサッチャーの若い頃の人じゃん・・・!

6 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 00:04:52.04 ID:BTMZAp4Y
夜、時間が都合いいから、程度の理由で期待せずに入場。
予想外に素晴らしいので大変満足した。

7 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 03:07:12.61 ID:t+VQwEYi
最後のオーディションだけ声が全然ちがく聞こえたけど、全編通してポールが歌ってるの?

8 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 14:52:02.31 ID:ZSz/KLoB
店長、幸運の女神過ぎだろ
最初に勝手に出したメールに似ているって言ったのはブラビ?

9 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 20:04:26.78 ID:LFDqW6H0
何だかんだで恵まれててチャンスが多すぎて
共感もできなきゃ最後のナレも説得力があまりなかったな。

フィクションでなく実際の話だからしかたないけど。

まだ本人も周囲も生きてるから割とさらっと描いたのかも。

10 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 22:49:16.34 ID:pdqpsCSA
また実話に基づくなのかよw
完璧なフィクションで感動ものの映画ないのか
Lifeも実話だし

11 :名無シネマ@上映中:2014/03/23(日) 23:00:14.91 ID:UgI0aNvv
また実話に基づく、に関する書き込みなのかよ。

12 :名無シネマ@上映中:2014/03/24(月) 14:01:42.70 ID:awBZCnmP
ほっこりする良い映画だな

13 :名無シネマ@上映中:2014/03/24(月) 20:00:10.22 ID:YSzZOTF8
観てきたが、歌を沢山聴きたくて行ったんだがそういう映画ではなかったようだ。

14 :名無シネマ@上映中:2014/03/24(月) 21:38:53.09 ID:hxJAU4R2
佳作
観て損はない映画

15 :名無シネマ@上映中:2014/03/25(火) 00:19:56.42 ID:w/C26g6A
客が3人しか居なかったけど、良かったよ。
イタリア女が美人過ぎた。

16 :名無シネマ@上映中:2014/03/25(火) 00:32:29.95 ID:0vUSrdBv
なんか話が唐突に終わったと言うか
トピックが本人の緊張性に集中してて
オレも何かのときに緊張するようになりそう

17 :名無シネマ@上映中:2014/03/25(火) 13:49:38.66 ID:vIgm+aOR
本番の弱さは英国王のスピーチを彷彿させるな

18 :名無シネマ@上映中:2014/03/26(水) 01:47:05.92 ID:SpT1LTUk
コーガンが上手すぎるのか知らんが
結局ポッツは何歳なのかまったくわからなかった

19 :名無シネマ@上映中:2014/03/28(金) 22:21:02.47 ID:70qBUeN6
店長あんな悪人面なのにいい人すぎる

マシューはポッツが喝采を浴びる場面を2回、目の当たりにして
余計なちょっかい出して2回ともブン殴られてザマミロだったw

20 :名無シネマ@上映中:2014/03/28(金) 22:49:11.27 ID:oFWWB8P0
あの審査シーンは実際の番組だな
観たことあるわ

21 :名無シネマ@上映中:2014/03/28(金) 23:06:24.30 ID:5q0cJyfG
>>19
あの店長最高だよな
なぜかゲイリーオールドマン思い出したわ

22 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 11:40:25.65 ID:bB+SlDPI
昨日見てきた、このスレ見て期待はあまりしてなかったけど
予想以上に感動したわ、才能はあるんだけどチャンスを生かせなかったんだね
世界中にいっぱいいるんだろうね、こういう人達は
パパロッディのバカは笑った
最後のオーディションは審査員の女性と同じく涙が出たよ
ポールの妻の言葉が好きだ「一歩ずつ」と励ます姿が
ヴェネチアのシーン美しかったな、映画館で見るとより自分が旅してるみたいだよね

23 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 17:24:52.04 ID:a/0OMc3e
オペラを聞いて酔っ払いも感動ってピンと来なかったけれど
アメリカじゃなくてウェールズだとそうなのか
日本だと民謡歌手みたいなものかな
「民謡唄います」
「体型からみておゆきだろうがw」
「♪あきためーぶづはづもりはだはだ♪」
「おー!」

24 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 18:19:52.16 ID:B7juRg+T
オペラ歌手になれるという結末を知ってて見てるのに
ポッツがパヴァロッティに全否定されて涙を流す場面はすごく悲しかったな

ポッツ母とジュエルの
「(夫が)ブ男じゃなかったら捨ててたわ!」
「 (゚Д゚) 」
面白かった

 

25 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 19:50:32.80 ID:ZOuTzlko
去っていく彼女に向かって歌うところで感動した。
意表をつかれたよ、

26 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 19:58:37.11 ID:ZOuTzlko
雑巾のエピソードはすごく気に入った。

27 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 19:58:59.89 ID:ZOuTzlko

スレ間違えた。

28 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 04:02:43.66 ID:VxLi7m5d
>>22も書いてるこの旅行気分は、真ん中へんのベネチアシーンで観光映像的なサービスシーンが多く入ってて、
意外にテレビ的なことするんだなあと思いつつスクリーンだと結構楽しめる
たまたま早起きしてこれ読んだ東京の人は、今日だけ日本橋の最大箱に朝一だけ掛かるから
観ようかなと思ってた人は試して欲しい
プレミアシートのすぐ後ろくらいがお勧め

29 :名無シネマ@上映中:2014/04/01(火) 21:35:03.50 ID:4zTQF2SL
何事も一歩から、って、one foot, then the other って言ってる?

30 :名無シネマ@上映中:2014/04/03(木) 15:29:23.72 ID:1cJ1wC2O
いい映画だけど延びないな…
地味だから?
ポールポッツ自体日本じゃあまり知名度ないしなぁ

31 :名無シネマ@上映中:2014/04/03(木) 17:26:49.95 ID:dtSGr5zd
シネコンでやってるのにこの伸びなさっぷりはすごいな
LIFEより良かったけどな

32 :名無シネマ@上映中:2014/04/05(土) 10:00:50.98 ID:ch7WyGTx
>>31
LIFEと比べたら大抵の作品が良くなると思う、LIFEも悪くはないけど今年公開の作品面白いの多いから

歌のシーンが短いよね、ラストくらいは長くなるかと思ったら歌い出して数秒で観客が感動してあっという間に終わっちゃったから残念だった、本番前のメールが感動出来たから良かったけど

33 :名無シネマ@上映中:2014/04/05(土) 12:29:38.19 ID:RB+ogCKM
観てきたよ。
気軽に楽しめるいい映画だけれども。ただ気になったのは、
主人公のの歌唱する演技は、どうしてもあんな声が出そうにない顔の動きなんだよな。

34 :名無シネマ@上映中:2014/04/07(月) 00:01:36.42 ID:BSAWm90+
バーキン食ってるのもギャクなんだろうけど
ギャクだとわかった奴はほどんといないだろうで

35 :名無シネマ@上映中:2014/04/07(月) 02:53:52.10 ID:xmRMXHKp
携帯屋の店長もサクセスストーリーしててワロタ

36 :名無シネマ@上映中:2014/04/08(火) 01:23:19.20 ID:as7y3L9Q
今日観てきたが、
このスレの伸びなさ具合に泣けたw

37 :名無シネマ@上映中:2014/04/08(火) 01:32:51.92 ID:as7y3L9Q
改めてwikiで見たら、
ポールの歴史は映画の時系列とかなり違うのな。
そこらへんが“based on a true story”たる所なのかな?
間違っちゃいないけど、ちょっといじくってます、みたいな。
ま、鑑賞後に判明しても、何の問題もない脚色だけどね。
流した爽やかな涙は、審査員のアマンダと同じだよ。
ポイント交換した無料券で観て、申し訳ないと思ったくらいだわ。

38 :名無シネマ@上映中:2014/04/08(火) 21:18:14.00 ID:ISpT7Jd+
イタリアの風景がいい

39 :名無シネマ@上映中:2014/04/09(水) 18:06:41.06 ID:pC1RVHl2
昨日観てきた
思ったよりずっと良い映画で、最後のオーディションの歌声は泪が出た
ポールのCDが欲しくなったよ

ただ、なんでエンディング、ポールの歌じゃなかったん?
それがすごく残念だった
TIME to SAY GOODBY 流してくれたら、また泣けた気がするのに

40 :名無シネマ@上映中:2014/04/13(日) 01:26:28.69 ID:rs+Rl7vg
この番組は世界で最も成功してるオーディション番組の一つで、世界各国版がある
中でもAmerica’s Got Talent は優勝したら$1mil. +一年LVでshowの契約
と豪華でJackie Evancho とか日本からきたKenichi Ebinaとかのスターを沢山発見してるので
毎年楽しみに見てるけど、日本では全然有名じゃないみたいだね
因みに映画で使われてたシーンはこれ
http://www.youtube.com/watch?v=1k08yxu57NA

41 :名無シネマ@上映中:2014/04/13(日) 09:01:02.45 ID:NQg+qG+0
最終日だったんでみてきた。
最初から歌がうまいんで、オペラ歌手としてどれくらいの腕なのかよく分からなかった。
プロとして考えても上位の人なの?

42 :名無シネマ@上映中:2014/04/14(月) 21:24:26.16 ID:4ih3X7a0
>>40
日本に来てコンサートもしているしその時にTVに出て歌っていたね。

43 :名無シネマ@上映中:2014/04/17(木) 00:39:47.27 ID:obMM/ter
つーか、スレタイ「ワン」と「チャンス」の間空けてるから検索に引っかからんかったぞい

44 :名無シネマ@上映中:2014/04/17(木) 03:55:01.04 ID:UqyqXyIL
なんかまたポッツが来日するらしいから聞きたい人は行けばいいじゃない

45 :名無シネマ@上映中:2014/04/17(木) 21:08:39.69 ID:m8Uf2WLG
ガールフレンドがすばらしかったね。

イギリス人、特にウェールズにはとんでもなく歌のうまいやつがいる感じ

同じくワン・チャンス掴んだイケメンの兄ちゃんもいたよね

46 :名無シネマ@上映中:2014/04/18(金) 11:46:12.35 ID:72SKCTxl
>>43
そりゃすまんかったな、でも日本の公式サイトが少し空けてたんでな。
http://onechance.gaga.ne.jp/

47 :名無シネマ@上映中:2014/04/19(土) 15:39:05.04 ID:VPceLkKE
見に行こうと思って探したら、いける範囲内の映画館での上映が
すべて終わってた・・・

まさか一か月持たないで終わるとは

48 :名無シネマ@上映中:2014/05/18(日) 10:37:26.37 ID:BFSg8dG+
列車が遅れずに来たことに違和感

49 :名無シネマ@上映中:2014/05/29(木) 20:08:19.47 ID:0qHyEdZ5
今日見てきた
知ってる話だからつまんなかったりして?と一瞬迷ったが、
やっぱ面白かった
予想外に楽しかった
彼女役、ぽちゃだけど可愛かった
ブラピのとこワロタ
もっと奥さんの内助の功みたいなの強調されるかと思ったけど、
さらっと描かれててグダグダしない流れが良いと思った
薬局のとことか少しグダグダ?してたけど
お目付け役店員のシリアスな顔ワロタ

50 :名無シネマ@上映中:2014/05/31(土) 02:33:34.71 ID:vIdg5sAn
留学は高校生、大学生のみ可能だとばかり思っていた無知な自分。
諦めていたモスクワ留学、いつか叶えたいとこの映画で思わせてくれたよ。

51 :名無シネマ@上映中:2014/05/31(土) 13:51:01.49 ID:YgF+66Re
>>50
おー
モスクワ留学、いいね〜(知らないけど)
こういう映画見ると、ワクワクしてきて、希望が沸いてくるよね!w
せっかくやる気出ても、何もしないと萎むけど…
熱いうちに何かちょっとでも行動しないとなw
そのうちチャンスがやってくる!

ところでイタリア留学のくだり、よく見て無かったので分からなかった
映画だからテンポがいいのは分かるけど…
お金あれば、てことで賞金ゲットして賄えたのは分かるけど、
入試とかは?たまたま入試、入学時期だったのか?
いつでもできる留学だったのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)