2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】ホステル、ヒルズ、クライモリ系【スプラッター】

1 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 18:43:16.35 ID:tuPMbMRw
B級ではなく、しっかり作っていてまぢでビビる様なホラーを紹介してください。
一応、ホステルやヒルズ・ハブ・アイズやクライモリなどサバイバル、モンスター系など
とにかく恐ろしい作品を語って下さい。
テキサス・チェーンソーやハイテンションなどもいいですね。

2 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 21:42:48.68 ID:TkpdjLj7
えーやだぁ、こわいしぃ

3 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 22:45:09.98 ID:rBE9vQZK
見えない聞こえない見えない聞こえない…

4 :名無シネマ@上映中:2014/03/29(土) 23:20:47.39 ID:+NR7yX/U
俺もこのへんの作品が好きな人のおすすめ聞きたいわ

5 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 01:49:08.99 ID:/i0E2aRx
さっきフーパーのジンを観にいったら、オッサンが何度もヒャァって言ってビクッとしてた
映画自体も全然怖くなかったのだが、それ以上に微笑ましかったw

6 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 11:04:29.63 ID:+aV25Olp
屋敷女、マーターズ、むかで人間2
ごく最近だと、死霊のはらわたのヨーロッパリメイク
悪霊のはらわたとかかな?
マイナーだけど、個人的には
ネクロストームのホテルインフェルノが、
最近では、一番面白かった

7 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 11:38:45.64 ID:fo3DLy2A
悪魔のはらわたもリメイク版死霊のはらわたも死霊弱すぎ
全然怖くねーし
スプラッタじゃないけど死霊館は良かったわ

8 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 12:25:16.01 ID:hRxLNcep
スプラッターでいいならホステル1と2はすごかったな、ストーリー度外視なら日本のグロテスクとか

9 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 14:19:13.98 ID:3mkHqSDd
日本ならオーディションか黒い家。

10 :名無シネマ@上映中:2014/03/30(日) 14:39:03.49 ID:uQ1NXTu/
リメイク版マニアックとか。スプラッター気合い入ってるし、
音楽映像がフランス感覚でオシャレ。
その上で狂気に満ちている。これが最近のホラースプラッターなら良作。

とびだす悪魔のいけにえは設定からしておかしいんだが、それなりに見応えある。

ロブゾンビのマーダー・ライド・ショーとデビルズ・リジェクトは名作だな。

11 :名無シネマ@上映中:2014/04/07(月) 21:43:06.79 ID:4rz1k9Y9
そこまでグロくないけどストレンジャーズ戦慄の訪問者はいい映画だった

12 :名無シネマ@上映中:2014/04/09(水) 00:12:15.11 ID:9w1r9t4+
ホステル借りてきたんだけど特典映像ないのね…

別エンディング気になる…

13 :名無シネマ@上映中:2014/04/12(土) 00:24:29.15 ID:7mFB9LO+
ファイナルディスティネーション(合ってるか曖昧)シリーズはジャンル何になるのだろうか。

地味に好きな作品だわ(´・ω・`)

14 :名無シネマ@上映中:2014/04/12(土) 07:50:36.39 ID:Dph27ZXm
>>13
ホラーでいいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)