2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の怪談 呪いの言霊 1

1 :名無シネマ@上映中:2014/05/09(金) 11:01:21.26 ID:X2ZJfWQR
http://www.gakko-no-kaidan.com/

2 :名無シネマ@上映中:2014/05/11(日) 16:16:23.53 ID:rPHstF9b
||||||||||||||||||||||シ''''""" ........          ..;;illl||||||llii;;,,...   |||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ

3 :名無シネマ@上映中:2014/05/19(月) 21:20:08.09 ID:ER6rOI+J
http://noroi6.jp/

@takahhiro42wwwwww

4 :名無シネマ@上映中:2014/05/22(木) 09:03:35.97 ID:LYC1njML
昔やってたシリーズのやつとは別物なのか

5 :名無シネマ@上映中:2014/05/24(土) 09:32:24.26 ID:i7dmhtmO
>>4
舞台が高校になって観る人の対象年齢も上がってる感じかな
小学生向けでは無い感じだった

6 :名無シネマ@上映中:2014/05/24(土) 23:08:23.94 ID:hC57IYMU
そうか?

7 :名無シネマ@上映中:2014/05/25(日) 10:59:12.77 ID:iFSHpBQW
石橋杏奈が窓越える時にホットパンツの隙間からパンツが見えた

8 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 01:43:39.37 ID:hhngOtgi
東京女子流はよく知らないが
落合作品ということで観てきた。

かなり眠かった。

3つの異なる時代が交錯してるんだけど
心霊映像を撮りに来てたやつらの位置付けがよくわからなかった。
あいつらいらなくね?

9 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 20:04:38.60 ID:8Nwa0kYU
>>7
窓越えたのは新井ひとみ

10 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 20:29:01.04 ID:yA7mgflI
良くも悪くもアイドルのプロモーション映画的だったよ
プロモーションありきに企画が通ったのかなあ

ただ、主にショッカーでだけど、ホラーとしても割かし頑張ってる感はあった
それでも怪作ですらなく、凡作の域をでないと思うけど

11 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 22:35:44.63 ID:DWNicLth
幽霊がしれーっと暗闇で背後に居るって描写は、「感染」でもあったけど、あれ怖い。

後、あの妹の子は時系列で考えるとどこの時間?
結局、ガス漏れはなんだったの????

12 :名無シネマ@上映中:2014/05/26(月) 23:32:18.64 ID:W8QcOLyj
>>7でせっかく事前情報を仕入れていたのに確認できず残念。
もっと頑張れ俺の動態視力。

13 :名無シネマ@上映中:2014/05/27(火) 00:22:10.13 ID:vr3SaRYK
つまらなすぎる脚本がゴミ

心霊映像の奴らは話に全く必要なくね?
あいつらで割いた尺とクドすぎて呆れてくるラストの笑いの描写の尺を縮めてもう少し母親と娘のくだり説明しろやと思った

14 :名無シネマ@上映中:2014/05/28(水) 15:23:33.60 ID:9jWfegvu
今いちよく分からんかったわ
結局1年4組は全員死んだのか?それともあの8人だけ?
あの保健医も幽霊なんだろうか
テーマとしては汚された良心は〜なんだろうけど、そうしたら娘も悪魔憑きって事なんか?
女の幽霊と、ちょうだいの幽霊と、病院の子供の幽霊も意味不明
登場人物が実は幽霊でした、と鏡を割ったら元の世界に戻ったは昔の学校の怪談にもあったねオマージュだろうか

15 :名無シネマ@上映中:2014/05/28(水) 18:02:38.71 ID:2u3RhQQe
今観終わった。
説明不足なとこも蛇足も多かったけど、もっと子供騙しのアイドル映画かと思ってたから十分楽しめたし怖かった。
観客俺1人状態で観たホラーは『ラビットホラー』以来w

16 :名無シネマ@上映中:2014/05/28(水) 21:43:34.97 ID:p/vKO62y
AKBを出演させても映画の集客には繋がらないのに
それより格下のアイドルグループで集客できると思ったんだろうか?

どの娘もイマイチ特徴ないというか普通すぎる。
AKBの研究生の方がまだ可愛い娘がいるだろう。

17 :名無シネマ@上映中:2014/05/28(水) 23:42:20.78 ID:Qoc4ga6C
脚本がひどいから時系列がちんぷんかんぷん
ホラーによくある結末は人それぞれと言いたいんだろうけど伏線全然回収してないから意味不明なまま終わった感じ

18 :名無シネマ@上映中:2014/05/29(木) 10:24:37.95 ID:GHuJMgYY
近所のシネコンは今日から上映1回、明日からはレイト1回、来週で終映か

19 :名無シネマ@上映中:2014/05/30(金) 22:49:13.28 ID:Y4/q9cud
やっぱりみんな同じような感想だ少し安心した。
本日鑑賞お客さん3人でした。

内容がさっぱり入らず、まず詩織の亡くなった母は、なぜあんなに憎悪を持ち
変な事するの?今までどうやって育てどう暮らしたのよ?

動画撮りの4人のうち3人はなぜ昭和63年にいることに?
それとラストシーンで制服まで着て変な遊びして・・・
あのかわいい妹は逃げ出したのに警察に連絡は?

昭和63年7月18日の日付が書いてある黒板をみて
この高校生達はつまり成仏できない浮幽霊で、何度も同じ日を繰り返す日々なの?

もうひとつ一番重要なのは、保健の先生が綺麗でエロエロ雰囲気はいいね。

20 :名無シネマ@上映中:2014/06/01(日) 22:10:20.87 ID:BCDSO/N3
母親は63年の1年4組数少ない(もしくは唯一の)生き残り。
悪魔憑きだから生き残った
娘を廃校に誘導した真意は不明(というか制作側がそこまで考えてるのか)

動画組は鏡の中に引き込まれた

授業中の先生生徒が授業中に眠るように死んだって話と
ラストシーンの、休み時間に教室めちゃくちゃになって生徒だけ死んでたのとじゃ食い違っててよくわからんな
保険医は一緒に死んだ先生かと思ってたけど、悪魔の仮の姿かな?

21 :名無シネマ@上映中:2014/06/02(月) 22:28:23.81 ID:9/dcZqwk
おもろいやないかこれ

22 :名無シネマ@上映中:2014/06/05(木) 22:33:26.08 ID:CnIMQWwV
とにかく関わったら酷い目にあう呪怨みたいなもんだと思ってればいいのかな

23 :名無シネマ@上映中:2014/06/06(金) 13:20:27.03 ID:jXPlOVEQ
上読めばわかると思うけどちょっと違う

24 :名無シネマ@上映中:2014/06/10(火) 08:56:12.77 ID:XoiOKnhn
母親が何したかったのかよく分からないよね
もうちょっと話が続くのかと思った

25 :名無シネマ@上映中:2014/06/17(火) 09:46:33.40 ID:icevvDzG
>>16
集客につながらなくても、力のある事務所なりへの配慮があるからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)