2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名盤≠名盤

1 :いつか名無しさんが:04/07/20 00:01 ID:???
、だと漏れは考える。因みに漏れの場合。ドルフィのアウト トゥ ランチ。良さが解らんデス。

2 :◆ppYByIniuc :04/07/20 00:12 ID:???
いきなりマジレスだが、
数十年前の人の感性と今の俺達の感性に違いがあるのは当然。
しかし有名盤≠名盤とは言い切れないものもある。

糸冬

3 :いつか名無しさんが:04/07/20 00:26 ID:???
銘仙=名盤=名演奏
名演奏=有名人
名人=芸人

という関係ともかぎらんが

4 :ビリーあげいん:04/07/20 00:30 ID:???
どっちとも限らないですら。

でも、ラブ・シュプリームは好きでない。(キッパリ)

5 :いつか名無しさんが:04/07/20 01:43 ID:???
これもそうだろ。

ソニー・クラーク Cool Struttin'
マル・ウォルドロン レフト・アローン

リテナー御用達演歌ジャズ。
マクリーンは好きなんだがなあ。

6 : ◆Jazz/h625Q :04/07/20 07:01 ID:8ie1ap0b



さて、ウンコでも喰うか




7 :いつか名無しさんが:04/07/20 07:30 ID:UM1WhDsT
>6
マヨネーズつけて食うとマイウー

8 :いつか名無しさんが:04/07/20 07:50 ID:???
コルトレーンブラウニービルエバンスはつまらない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1055400602/

評論家の嘘を暴こう。カインドオブブルーは80点
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1089820830/l50


9 :いつか名無しさんが:04/07/20 08:54 ID:???
名盤の意味を履き違えてるな
お前が理解できるかどうかで名盤かどうか決まるのか?
お前が理解できなくても名盤はある
有名盤≠名盤とは言い切れない

10 :いつか名無しさんが:04/07/20 09:07 ID:???
>1
それ以前に
名盤≠銘盤
だから

11 :いつか名無しさんが:04/07/20 11:41 ID:???
>>8が挙げてるスレでこぼれる『傑作と評論家は云ってるけど、正直どーよ?』ってえのが、>>1の言うアウト トゥ ランチなんだろ。

12 :いつか名無しさんが:04/07/20 12:38 ID:???
ヒョーロンカがアホバカっちゅうのは別にいいけど、自分の感受性も
疑って見れ。

13 :◆ppYByIniuc :04/07/20 22:38 ID:???
>>4
ジョン・コルトレーン「至上の愛」は至上最悪の駄作です(キッパリ)

14 :◆ppYByIniuc :04/07/20 22:45 ID:???
ついでに言わせてもらおう。

「クール・ストラッティン」

聴いた瞬間叩き割りました。糞アルバム。

あとカーティス・フラー「ブルースエット」 糞アルバム。

有名盤=名盤と思ったのは結構あるなぁ。
モンクのは良いのが多いし、静かなるケニーもなかなか。
ワークソングもいいな。グルーヴィーも。
チェンバースの「ベース・オン・トップ」これが意外にも良かった。

15 :◆ppYByIniuc :04/07/20 23:13 ID:???
あぁぁぁいやぁぁぁぁ愛、愛、至上の愛ぃぃぃぃぃぃ
糞アルバムゥゥゥゥゥいやぁぁぁぁぁぁぁ宗教いやぁぁぁぁぁ
イク、イク、イッチャゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 :ビリーあげいん:04/07/21 02:17 ID:???
クール・ストラッティンは叩き割る程嫌いじゃないけど
過剰評価されてる?(のかも知らないけど)かなとは思うな。

ところで考えてみたら、どれが有名盤なのかよく知らないことに気がついた。

モダン・アート・オブ・ジャズ(ズート・シムズ)とかは有名盤?
有名盤て他には何があるの?


17 :◆ppYByIniuc :04/07/21 05:50 ID:???
まさに過剰評価もいいとこ。
ジャズをよく理解していない爺様が「クールストラッティンいいね」って言うんです。
間違いない。

18 :いつか名無しさんが:04/07/21 08:07 ID:???
あなたはジャズをよく理解しているのですか?

19 :◆ppYByIniuc :04/07/21 20:43 ID:???
>>18
いちよう(←なぜか変換できない)音楽として認識しているつもりです。

20 :ビリーあげいん:04/07/22 00:12 ID:OWwaqy7y
で、有名盤の定番は他に何があるです?>all

21 :いつか名無しさんが:04/07/22 00:35 ID:???
マッコイの『サハラ』別に琴を弾かなくても、よかろうに………

22 :いつか名無しさんが:04/07/22 00:58 ID:???
>>19
いちよう×
いちおう○で一応

23 :いつか名無しさんが:04/07/22 15:52 ID:???
樋口一葉

24 :ビリーあげいん:04/07/23 06:17 ID:???
分かった!! サキソフォン・コロッサス でしょ!!

25 :いつか名無しさんが:04/07/24 09:09 ID:???
其の意見は割と正しいと思ふ。

26 :いつか名無しさんが:04/07/28 00:43 ID:???
超有名盤、あんまり持って亡い鴨…

27 :いつか名無しさんが:04/07/29 00:00 ID:???
有名盤、ちょっと挙げてみるか

サキソフォン・コロッサス
カインド・オブ・ブルー
モーニン
クール・ストラッティン
ワルツ・フォー・デビー
ブラウン&ローチ
至上の愛
アート・ペッパーmeetsザ・リズム・セクション
プリーズ・リクエスト
処女航海

う〜ん、リテナーが好きそうなのばっかw

28 :いつか名無しさんが:04/07/29 00:20 ID:???
次点

クワイエット・ケニー
リラクシン
ディッピン
バラード(コルトレーン)
タイム・アウト
ゲッツ/ジルベルト
サムシン・エルス
スタンダーズ(キース)

区切りがムズいw

29 :いつか名無しさんが:04/07/31 00:01 ID:???
SONYが新聞に広告を出してるジャズの通販。あれ、名盤なのかね?

30 :いつか名無しさんが:04/08/01 09:02 ID:9JrDrPlb



31 :通行人さん@無名タレント:04/08/01 09:12 ID:tBen/i0q
コルトレーン 至上の愛 退屈の極み


32 :いつか名無しさんが:04/08/01 10:24 ID:???
ライブ版の至上の愛に激しく萌え

33 :いつか名無しさんが:04/08/03 13:42 ID:???



34 :キャバ嬢:04/08/03 14:36 ID:???
>29
 名盤だよ。きっと。私がスカとかハードコアやってる頃、ジャズやる
 人達(貧乏)が遊びにきて、「このCDほしかったんだー!ダビングさ
 せて!」っていっぱい持って帰ってた。
 なんかSONYがセレクトして毎月自動的に送られてくるの。私はお金
 だけ払ってて封もあけてなかた。

35 :いつか名無しさんが:04/08/09 02:22 ID:???
↑勿体無い挙げ

36 :いつか名無しさんが:04/08/16 03:18 ID:???



37 :いつか名無しさんが:04/08/27 22:25 ID:???
保守

38 :かまいたちの深夜:04/08/28 06:29 ID:tLRrbBmB
ビッチェ以降のマイルスはさっぱり分からない。
WRは好きなんだけど。そんな自分はまだまだっす。

39 :いつか名無しさんが:04/08/28 10:01 ID:P4OjAtjr
ウェザー好きってことはザヴィヌル好きでしょ?
だったらサイレントウェイ、ビッチェズはいけるんでない?

40 :かまいたちの深夜:04/08/29 13:47 ID:0yVYSRgd
サイレントは何でかわかんないけど、
2日に一回はきいてます(お気に入りっていうこと)。なんでじゃろ。

41 :いつか名無しさんが:04/09/09 13:30 ID:???
銘盤なんですょ

42 :いつか名無しさんが:04/09/10 00:56 ID:???
「至上の愛」は確かにつまらんちん。
「トランジション」「クル・セ・ママ」のほうがはるかに(・∀・)イイ!

「クール・ストラッティン」は結局あのジャケットでしょ。

でも辛島などが酷評する「クールの誕生」は、漏れは好き。キュートだと思う。

43 :いつか名無しさんが:04/09/11 00:51:24 ID:???
結局あれでしょ?
自分が気に入ったタイトルの評価とか
逆につまらなく感じたタイトルの評価が一致してないと
どうもおちつかない
自分の感性に裏打ちしてくれる評価がないと自分の存在まで危うくなっちゃう
アイデンティティの危機を感じちゃうなあ、みたいなさ
そういう姿勢でジャズを聴くのってさ結構辛そうだね

44 :いつか名無しさんが:04/09/11 01:00:01 ID:???
34の人のいうスカとハードコアってやっぱりあっちのスカトゥロゥとかそういうやつかな

45 :いつか名無しさんが:04/09/12 09:58:55 ID:???
>>44
もうちょっと気の利いたこと書けば? 
つーか、空気嫁

46 :いつか名無しさんが:04/09/15 00:47:55 ID:???
ウェイン ショーターの『スピーク ノー イーヴィル』とか『ナイト ドリーマー』は格好良いけど、やっぱり『スーパー ノバ』は変だよ。

47 :いつか名無しさんが:04/09/15 00:51:13 ID:???
オレも良く分んなかったw

48 :いつか名無しさんが:04/09/15 23:55:34 ID:???
ミンガスも入門本だとなんで直立猿人なのかなあ。あと、プレゼンスミンガスとか。
最初にミンガス聴く人はぜったいドルフィーがはいったヨーロッパツアーライヴとかの方が
楽しめると思うがなあ。

49 :いつか名無しさんが:04/09/17 00:28:59 ID:???
>>42
トランジションに燃えるなら、1曲目飛ばして至上の愛を聴いてみればだいぶ印象違うと思うんだが。
いずれにせよ、トランジションはあまりに無視され杉とは思う。




50 :いつか名無しさんが:04/09/17 14:58:17 ID:???
>>43
激しく同意age。
>>1>>17はバカそのもの。

51 :いつか名無しさんが:04/09/19 00:33:11 ID:???
あっそ。

52 :いつか名無しさんが:04/09/19 01:12:21 ID:???
>>51
バカの開き直りか。

53 :いつか名無しさんが:04/09/22 22:48:28 ID:???
>>52。ハイハイ

54 :いつか名無しさんが:04/10/02 08:52:50 ID:???



55 :いつか名無しさんが:04/10/02 11:35:12 ID:???
>>27
ブラウン&ローチ、大音量で聴いてみ。
意外にスゲーよ。

56 :いつか名無しさんが:04/10/02 12:29:39 ID:rM956jQy
ブルーノートレーベルってブランド力が強すぎて、
評価が甘くなりがちじゃない?

57 :いつか名無しさんが:04/10/05 15:36:53 ID:???
そーか?
確かに、モブレーとかホレス銀なんかは、バーブとかコロンビアは似合わない希ガス

58 :いつか名無しさんが:04/10/05 18:18:52 ID:???
ホレス・シルバーなんかはインパルスあたりなら似合ってたかもしれないけど、
って今は新生インパルスだっけ?

59 :いつか名無しさんが:04/10/07 12:08:32 ID:???
>>27

サキコロ駄目かい。モリタート良いと思うけど。
耳コピしてた学生時代(藁

60 :いつか名無しさんが:04/10/09 01:41:10 ID:???
モリタートを"イイ"とかいうノンポリな人にかける言葉が見つからないが
えてしてそういう人のほうが人生は楽しいものだったりするな
よかったな

61 :いつか名無しさんが:04/10/12 19:38:50 ID:???
成程

62 :いつか名無しさんが:04/10/26 10:08:46 ID:???
モブレーの『ソウル ステーション』『ロールコール』『ワークアウト』って漏れの周りのサックス吹きには評判が悪いんすけど。
漏れは、大好きですが、何か?

63 :いつか名無しさんが:04/10/29 10:38:58 ID:???
東芝が何回も形を変えて出してるBN1500円CD=名盤
いつの間にかメーカが名盤を決めるようになった。

入門者にはそのほうが楽ということもある。

64 :いつか名無しさんが:04/10/29 11:00:13 ID:???
ジャズのクラシック化の一環か。

65 :いつか名無しさんが:04/11/11 00:18:26 ID:???
ソニーも\1,500で出しやがれ。ウディ ショウとか。

66 :いつか名無しさんが:04/11/11 01:35:58 ID:???
>>65
ウディ・ショウじゃ売れないだろw

67 :いつか名無しさんが:04/11/11 11:02:07 ID:???
あっそ

68 :いつか名無しさんが:04/11/11 11:14:21 ID:???
>>27>>28
俺ははっきり言って糞リテだが、そのリストで好きなのはクワイエットケニーと
スタンダーズだけだ。名盤のよさをわからないから自分のことを糞リテだと
思ってるんだが、違うのか?

69 :いつか名無しさんが:04/11/11 12:56:23 ID:???
俗にいう名盤というものは音質が良いものが多く、永年語り継がれる原因はこれだと思う。
50年前の演奏が、こんな状態で聴けるとは・・・と思うときがある。

70 :いつか名無しさんが:04/11/11 16:18:13 ID:???
スタンダーズが好きなら広沢虎造もお勧めw

71 :いつか名無しさんが:04/11/20 23:55:45 ID:???
スタンダーズが好きなら林家正蔵もお勧め。

72 :いつか名無しさんが:04/11/28 13:18:33 ID:???
このスレ的にはジミー・スミスのヴァーヴ録音とかイリノイ・ジャケーとかが好きなのは
どうなのかね?やっぱり「糞リテナー」か。

73 :いつか名無しさんが:04/11/30 10:20:35 ID:???
人間何を聴こうと自由。糞もなにもあるもんか
ただしイリノイジャケーは好かんがw

74 :いつか名無しさんが:04/12/01 22:13:46 ID:???
其んな貴方にはアーネット コブを♪

75 :いつか名無しさんが:04/12/02 03:55:52 ID:???
そういえば林家こぶ平ってJAZZのレコード三万枚持ってるらしいね。
金持ちってむかつくよな。

76 :いつか名無しさんが:04/12/02 05:08:21 ID:???
最近いじられキャラやめたんですかあの人

77 :いつか名無しさんが:04/12/03 00:10:11 ID:???
>>75
> そういえば林家こぶ平ってJAZZのレコード三万枚持ってるらしいね。
> 金持ちってむかつくよな。
まあまあそう怒らずに。
レコードをたくさん持っているかわりに月当たりの食費には200万円くらいしかかけてないらしいから。

78 :いつか名無しさんが:04/12/04 16:07:13 ID:???
>>77
フォローになってない...
(まあ、芸能人にしては少ないんだろうけど)

79 :いつか名無しさんが:04/12/05 11:44:45 ID:???
レコードは三万枚もいらんな。
それよりライブに逝く時間が欲しい。

80 :いつか名無しさんが:04/12/23 20:51:46 ID:???
ライヴ逝きたい上げ。

81 :いつか名無しさんが:04/12/31 15:04:04 ID:???
age

82 :いつか名無しさんが:04/12/31 18:01:58 ID:???
一般リテナにも耳の肥えたリテにもジャズ研C年にも耳の肥えたプレイヤーにも
支持されるのが本来の名盤じゃないかと思うがそういうのは非常に少ないな。
>27-28の中だとワルツフォーデビーぐらいか。

>27-28に挙がってるようなのはこじんまりとまとまった佳盤ってイメージ。
佳盤にすら入らないと思うのが
モーニン  至上の愛 処女航海 サムシン・エルス クール・ストラッティン タイム・アウト
前4つは同じ(ほぼ同じ)メンバーならもっといいのがあるだろ、というアルバムで
後2つは、よくリクエストされるがジャズマンがやりたがらない曲が入ってるリテ専用盤という趣。

挙がってる全部に共通してるのはリテに分かりやすい
印象的なリフが入ってる曲、ポップで分かりやすい曲、リテ好みな演歌マイナー曲
この類の曲が必ず入っているのが特徴。




83 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:02:32 ID:???
ワルツフォーデビーが好きでない俺はいったい…

84 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:06:54 ID:???
>>83
別にいいんじゃないの。
好みは人それぞれだから。
実際エバンスヲタでやっぱりでびぃーがいちばん、って人は案外少ないしな。
特にプレイヤーは。

85 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:21:21 ID:???
ジョーパスのソロなんかよくね?
嫌いな奴いないとおもうよ。

86 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:28:27 ID:???
ジョーパスのソロは嫌い。音堅いし。
あとジャズやり込んでくるとあのシンプルなハーモニーは物足りなくなってくる。
マーチン・テイラーとかケニー・バレルのソロギターの方がはるかにいい。
が、ソロギター自体つまらん。ギターは面白くない。
けど一応プロのジャズギタリストだったりする。

87 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:30:00 ID:???
>>78
芸能人としても多いほうだよ、食費。
海老名家の力は侮れないな。

88 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:56:24 ID:???
そうか。ジョーパス聴きながらお茶するのが好きなんだけどな。
あれ最近やっと手を出したよ。なかなか良かったのに・・・

89 :いつか名無しさんが:04/12/31 20:57:13 ID:???
俺はジャーズ、ジャズ。ジャズ、ジャズマンだ
プロフェッショナルのジャズマンだ
糞リテが理解できない、名盤を、プロの耳で選択します


って言うじゃなはぁい?

            ,,ゞト、ノノィ,、   
          /       `ゝ  
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ 
         .|  Y   \ / }i                    
         |  /    / ヽ ミ 
         .!(6リ     (__) ノ  
          リノト、 '/エェェェヺ   
          り| ヽ  lーrー、/    
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \          
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ           
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ

でも、あんた


プロのジャズマンていう時点で、人生の選択間違ってますから!残念!!

名盤よりも職業の選択しろよ 斬り!


90 :いつか名無しさんが:04/12/31 21:03:57 ID:???
なかなかうまいな

91 :いつか名無しさんが:04/12/31 21:10:51 ID:???
>>89
副業で税理士法人代表社員してるから間違ってないと思います。

92 :いつか名無しさんが:05/01/01 23:06:42 ID:???
俺はジャーズ、ジャズ、ジャズ、ジャズマンだ
副業持ってるジャズマンだ 固そうな副業しながら
本業の ジャズはヒップだ イケテいる!


って言うじゃなはぁい?

            ,,ゞト、ノノィ,、   
          /       `ゝ  
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ 
         .|  Y   \ / }i                    
         |  /    / ヽ ミ 
         .!(6リ     (__) ノ  
          リノト、 '/エェェェヺ   
          り| ヽ  lーrー、/    
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \          
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ           
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ

でも、あんた


>>91の返事なんか、ついついムッと来て、これでどうだといわんばかりの態度で書きこんだ、ずいぶん四角四面な感じの返答ですから!残念!!(長い)

No Room for Square 斬り!



93 :いつか名無しさんが:05/01/02 00:16:38 ID:???
ジョー・パスツマンねって言われただけで発狂して
必死に厨AAを貼りまくるイタイリア厨が拝めるのはこのスレですか?

94 :いつか名無しさんが:05/01/02 09:03:10 ID:???
毎回うまいな

95 :いつか名無しさんが:05/01/02 09:21:59 ID:???
と、自画自賛の冬厨。

96 :いつか名無しさんが:05/01/02 10:35:03 ID:???
いや、俺はほめるだけだ。

97 :いつか名無しさんが:05/01/02 21:52:59 ID:???
と、電波発言

98 :いつか名無しさんが:05/01/02 22:54:03 ID:???
ここの自称プロミュージシャン、ウィントンスレで暴れてね?
IDツールでみたら分かった。

99 :いつか名無しさんが:05/01/02 23:23:52 ID:???
>>94
折れもとくに>>92は上手いと思う。

ヒップ→四角形→スクエアって流れが上手いし、「残念」前の妙に力んだような長い台詞に
ちゃんと(長い)ってつけているところなんか微笑ましい。

あまりカチンと来てやりかえすような内容じゃないと思うけれどね、折れはね。

100 :いつか名無しさんが:05/01/03 02:11:34 ID:???
拙者、ジャズ聴き始めて半年。名盤といわれるものを買ってもつまらないのもあって
このスレ覗いただけですから。

            ,,ゞト、ノノィ,、   
          /       `ゝ  
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ 
         .|  Y   \ / }i                    
         |  /    / ヽ ミ 
         .!(6リ     (__) ノ  
          リノト、 '/エェェェヺ   
          り| ヽ  lーrー、/    
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \          
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ           
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ

つうか、ジョーパスって誰ですか?  切腹ゥ〜!!!

101 :いつか名無しさんが:05/01/03 06:13:36 ID:???
イタイ芸人のパクリ自体イタイのにネタがまたイタイ。
リア厨の臭いがプンプン。

102 :いつか名無しさんが:05/01/03 22:50:35 ID:???
半角カナの人は、ただ他人を叩きたいだけ。

103 :いつか名無しさんが:05/01/04 01:36:06 ID:???
やっぱり上手いね。
波田ネタだけじゃなくて、とぐろ巻いたジャズヲタ&自称楽隊オヤジをいろんなかたちでバッサリ切ってくれると
ねめーらの再来ってことになるぞ、頑張れ!!(ねめーら知らなかったりして・・・)

104 :いつか名無しさんが:05/01/04 13:09:36 ID:???
どの板でも波田のコピペやってる奴はセンスが無いね。まあ、本人がつまらないのだから、パクった奴がそれ以上につまらないのも当然だろうけど。

105 :いつか名無しさんが:05/01/06 21:45:19 ID:???


106 :いつか名無しさんが:05/01/10 21:40:13 ID:???
トム ヨーク?

107 :いつか名無しさんが:05/01/22 13:01:24 ID:???
斬り

108 :いつか名無しさんが:05/01/22 13:24:18 ID:???
リテ専門名盤≠名盤

と思ってなんか下降とおもったら5にガイシュツ。

109 :いつか名無しさんが:05/02/02 01:57:25 ID:???
a

110 :いつか名無しさんが:05/02/02 02:02:34 ID:???
>>103
なんだこの凄い自演は。

111 :いつか名無しさんが:05/02/02 03:07:05 ID:???
あんまり大きな声では言えないけど、電化マイルスではビッチェズブリュゥより
フィルモアが断然面白いと思う。キースジャレットのマヌケぶりが一番の聞き所
だと思ってる。

112 :いつか名無しさんが:05/02/02 14:11:05 ID:hp8dWt5o
ジャレットの唸りは、パウエルのパクリだ

113 :いつか名無しさんが:05/02/02 15:44:32 ID:???
マイルスのバンドのキースジャレットは変な固定観念で
バカボンのパパを連想する。これでいいのだって言ってるみたいね。

114 :いつか名無しさんが:05/02/17 22:34:58 ID:???
age

115 :いつか名無しさんが:05/02/17 22:49:43 ID:???
>>110
でもフィルモアだって金曜日の一番最後のほうとか正直かったるいよ

116 :sen:05/02/19 20:17:13 ID:UNlrmz1q
ジャスで史上最高の名盤教えてくれ!
特にマニアックなものではなくて、素人でもはっきりわかるもの希望です

117 :いつか名無しさんが:05/02/20 08:16:50 ID:???
ジョー ヘンダーソン/ページ ワン

118 :いつか名無しさんが:05/02/20 19:02:31 ID:???
ジョーヘンはマニアックじゃない?

119 :いつか名無しさんが:05/02/21 07:48:45 ID:???
いや全然

120 :いつか名無しさんが:05/02/22 10:13:02 ID:???



121 :いつか名無しさんが:05/03/01 23:10:09 ID:???
マクリーンのステイプル チェイス時代って面白く無いよな?

122 :いつか名無しさんが:05/03/15 22:49:15 ID:???



123 :いつか名無しさんが:2005/03/23(水) 02:35:53 ID:???
クールストラッティンはやっぱり名盤です。

B面までしっかり聴いていただきたい。

124 :いつか名無しさんが:2005/03/31(木) 00:32:27 ID:???
月末あげ

125 :いつか名無しさんが:ビ・バップ暦64/04/01(金) 23:44:03 ID:???
新年度あげ

126 :いつか名無しさんが:2005/04/14(木) 01:11:19 ID:???
age

127 :いつか名無しさんが:2005/04/28(木) 23:30:23 ID:???
連休あげ

128 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2005/04/29(金) 01:53:24 ID:7RV1Wvwb
>>79
レコードを三万枚、(貴重なものばかりですがね)持って
きちんと保管して(もちろんちゃんと聴いて理解してね)
そのうえでライブにも招待され、
自分でもセッションを行う。

これが私ですね。



129 :いつか名無しさんが:2005/05/01(日) 19:23:49 ID:???
流石、博識氏。

130 :いつか名無しさんが:2005/05/18(水) 07:15:04 ID:???
保守

131 :いつか名無しさんが:2005/05/26(木) 00:05:40 ID:???
ほす

132 :いつか名無しさんが:2005/06/03(金) 07:47:36 ID:???
保守

133 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 23:38:26 ID:txjNzzzQ
うーん、俺はカインドオブブルーの良さは分からないし、
あれに参加してる人の作品は好きでないものが多いなぁ。
キャノンボールはまあまあ好きだが。

やっぱりジャズはウエコーですよ。
そんな俺はギタリスト。


134 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 00:58:57 ID:SiyaLTMW
個人的感想だが
ブラウンローチとか、サキコロとかは普通に良いな。
マイルスの有名盤は全般的に退屈な印象。リラクシンとか。
蚊の鳴くような音色が眠気をそそる。
フォア&モアは良いけど。

135 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 04:25:08 ID:jv7Y8MxN
>>116
コルトレーン「バラード」

136 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 17:14:12 ID:97UYV3aS
セイイットが一曲目で無かったらよいかも。眠くなる。

137 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 17:40:14 ID:???
仕方がない
バラードは大抵眠くなるもんだ

138 :いつか名無しさんが:2005/06/15(水) 10:30:32 ID:K5tb0NQ3
>>116
ロリンズ「サキコロ」

139 :いつか名無しさんが:2005/06/15(水) 17:46:55 ID:???
>>128

140 :いつか名無しさんが:2005/06/17(金) 04:11:20 ID:l1xlQdLg
age

141 :いつか名無しさんが:2005/07/05(火) 04:21:20 ID:???
保守

142 :いつか名無しさんが:2005/07/15(金) 00:14:12 ID:???
保守

143 :いつか名無しさんが:2005/08/01(月) 07:20:43 ID:???
保守

144 :いつか名無しさんが:2005/08/14(日) 23:45:39 ID:???
保守

145 :いつか名無しさんが:2005/08/20(土) 02:38:11 ID:???
保守

146 :いつか名無しさんが:2005/08/28(日) 01:04:20 ID:???
>>1がフリージャズわかんなかっただけってオチ?
このスレ

147 :いつか名無しさんが:2005/09/15(木) 19:28:10 ID:???
保守

148 :いつか名無しさんが:2005/09/18(日) 01:30:55 ID:???
連休中保守

149 :いつか名無しさんが:2005/09/27(火) 01:51:25 ID:???
連休明け保守

150 :いつか名無しさんが:2005/09/30(金) 01:04:40 ID:???
月末保守

151 :いつか名無しさんが:2005/10/08(土) 00:32:12 ID:???
土曜日保守

152 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 00:43:39 ID:???
月曜日保守

153 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 08:08:47 ID:???
給料日保守

154 :いつか名無しさんが:2005/10/26(水) 06:29:14 ID:???
安全日保守♪

155 :いつか名無しさんが:2005/10/30(日) 01:41:28 ID:???
日曜日保守

156 :いつか名無しさんが:2005/11/03(木) 01:55:38 ID:???
文化の日保守

157 :いつか名無しさんが:2005/11/08(火) 12:42:32 ID:???
平日保守

158 :いつか名無しさんが:2005/11/08(火) 14:24:08 ID:???
ニートの
ニートによる
ニートのための保守

159 :いつか名無しさんが:2005/11/10(木) 15:28:09 ID:???
墜ち回避の為の保守

160 :いつか名無しさんが:2005/11/15(火) 10:50:10 ID:???
七五三保守

161 :いつか名無しさんが:2005/11/23(水) 01:02:47 ID:???
勤労感謝保守

162 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 11:31:20 ID:???
給料日保守

163 :いつか名無しさんが:2005/12/01(木) 00:46:53 ID:???
月初保守

164 :いつか名無しさんが:2005/12/22(木) 12:13:03 ID:???
冬至保守

165 :いつか名無しさんが:2005/12/22(木) 23:22:39 ID:???
給料日保守

166 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 22:08:50 ID:???
大晦日保守

167 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 01:17:36 ID:???
元日保守

168 :いつか名無しさんが:2006/01/02(月) 16:25:54 ID:???
保守

169 :いつか名無しさんが:2006/01/08(日) 00:06:53 ID:???
松の内も終わった保守

170 : ◆j2NoLYXSTk :2006/01/15(日) 23:03:29 ID:+GgGS1YG
ho

171 :ロマン児 ◆NJfPovIaqI :2006/01/15(日) 23:04:41 ID:+GgGS1YG
保守る

172 :いつか名無しさんが:2006/01/18(水) 08:36:00 ID:Wigt0IdL
真の名盤は
マジック・タッチ/スタンリー・ジョーダン

他の追随を許さない最高のアルバム

173 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 22:36:08 ID:???
寒いね

174 :いつか名無しさんが:2006/02/16(木) 04:00:04 ID:???
保守

175 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 04:28:16 ID:???
干す

176 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 22:08:44 ID:???
給料日保守

177 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 12:42:34 ID:???
お花見保守

178 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 08:09:17 ID:KtoeHxSe
>>1
ドルフィーはブレス音を聞け。
カインド・オブ・ブルーはジャズとして聞くのなら駄盤。

179 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 11:30:02 ID:pJjws3tf
誰か物の価値のわからん俺に、「古畑任三郎3」より聞ける
CD教えてくれ。Y/N
手に入るやつを頼む。


180 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 11:54:47 ID:???
クールストラッティンつまらん。

181 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 15:01:44 ID:zv0YilNR
>>179
マジレスするとサントラは強力ですよ。
ちょって例えは変だけど、死なれた恋人は忘れられないみたいなもんか。
そこで、007のサントラを勧めてみる。
古畑と曲調が似てますよ。


182 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 16:58:14 ID:???
>>181
d
てか漏れにはレコード盤なんてめんどくて扱えないし
大編成オーケストラはなんつーか録音すると質が劣化するような気がするとです。
古畑3は録音再生状態がすごくいいと思っているのです。素人だが。

183 :いつか名無しさんが:2006/04/08(土) 05:30:24 ID:E+lqDnpA
>>181
曲調が似てる(オープニングだけだけど)ついすすめてしまいました。
僕も素人なんですがw
いわんとしてることはわかりますよ。
正直、古畑3の音源は聴いたことないんですが、
オープニングなんかは、
楽器を別取りしているか、マイクを個々の楽器の音の所でとって、ミキサー等で、上手く調整してるものと思われます。
この方が各楽器の音色がはっきりとするはずです。
また、例えば、ドラクエの管弦楽バージョンなんかも面白いかもしれませんね。
ちょっと普通のクラシックの音の取り方が違っているような気がします。そのかわり楽器音がクリアに聴こえます。

クラシックの場合は空間を生かして、演奏を録音するので、ぼやけて聞こえてしまうのかもしれませんね。(デジタル録音というのもありますが)
ただ、ホルンみたいな楽器が顕著なんですが、
アナログ楽器は本来、空間を生かした音色構造になっているので、
最初のうちはぼやけて聞こえると思いますが、そういう事に注目して聴いてみると、クラシックも面白いと思います。
最近ではキューバの音楽がこういう取り方をしていて、逆にちょっと新鮮な感じもしました。

また、楽曲なんですが、ガーシュインなど、アメリカ管弦楽ものも聴いてみると思います。スイングのおかげで、芸術性ばかり目を向けていて、行き詰まりを迎えていた管弦楽に新たなな息吹を与えてくれました。肩肘はらず聞けて楽しい音楽が多いと思います。
だからジャズも本来は、初心者とかそういう問題ではなく、誰にも楽しめる音楽であるべきなんですけどね。
聞く方も難しいとかそういうイメージをもたないで、素直に聞いていきたいものです。

184 :179:2006/04/08(土) 06:58:25 ID:???
>>183
arigad
ミキサーで調整ですか。そうだったのか( ´〜`)
すると「ミキサー ガーシュイン スイング」でぐぐってみます。

185 :179:2006/04/08(土) 06:59:54 ID:???
http://www.tokyo-jazz.com/2002/artist.html
こんなん出てきました。

186 :いつか名無しさんが:2006/04/10(月) 10:05:09 ID:???
>>185
東京JAZZかよ・・・orz

187 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 23:27:43 ID:+okuQ0KS
>>181
>そこで、007のサントラを勧めてみる。
>古畑と曲調が似てますよ。

今まで気づかんかった…

188 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 22:03:16 ID:???
有名盤とは年月と風雪に耐えうるモノ。
ちょっと聴いただけでモノに出来るほど
甘くない。

189 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 07:40:17 ID:???


190 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 18:28:03 ID:SwWI5VKd
なんといってもトリスターノでしょう。「INTUITION」!!

191 :いつか名無しさんが:2006/08/10(木) 23:36:16 ID:ywxuzQhY


192 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 13:49:36 ID:???


193 :MAKOTO=三渡文幸:2006/09/30(土) 13:50:49 ID:???
能書きよりもファッション・センスなんとかしたら?(プッ

194 :MAKOTO=三渡文幸:2006/09/30(土) 15:54:04 ID:???



まことさん ?   ありがとう   ?  ? ?


あなたの おかげよ?


BOSSとあたしのお店には 来ないでね?  ?  ?


JAZZ−BARには あなたのような ブサメン キモヲタ アニヲタ ネズミ男 カッパハゲ コソ泥 2ちゃんねら はお断りです?



あたしは イケメンのジャズメンが 大好きなの?



ご ? め ? ん ? ね ?







 




195 :いつか名無しさんが:2006/12/15(金) 17:12:36 ID:wNsv3fKO


196 :いつか名無しさんが:2006/12/31(日) 18:33:33 ID:???


197 : 【大凶】 【429円】 :2007/01/01(月) 15:00:20 ID:???
保守

198 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2007/01/01(月) 15:32:01 ID:???
当たるも八卦あたらぬも八卦

199 :いつか名無しさんが:2007/02/26(月) 02:30:06 ID:???


200 :200:2007/02/26(月) 19:57:41 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2007/02/27(火) 00:22:04 ID:???
名盤と有名な盤は同義語じゃないのか?
良いレコードなら良盤とでも呼べばどうだ?

202 :いつか名無しさんが:2007/06/14(木) 21:37:08 ID:???


203 :いつか名無しさんが:2007/06/15(金) 16:29:47 ID:???
>>201
おいおい 名盤=有名盤じゃないぞ。
名演盤=名盤だ。
良いレコードといえば、ジャケットが良い・値段がよい・音がよい他いろいろあると
思うが、その人の価値基準によって決まるのでは。

204 :いつか名無しさんが:2007/07/29(日) 23:25:46 ID:???0
ewthwetetjn




,ry,yu



tem,et,t



dhfgh


ygfnrnewrnrwe



bnbgnbwdgbn




nwrynwyrn







205 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 11:32:01 ID:???
おもしろい

206 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 19:01:12 ID:???


207 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 19:05:55 ID:???
エリックドルフィーは好きで、ほぼ全部の録音持ってるけど、>>1さんと同じくアウトトゥランチは俺も駄目だな。何か頭痛がしてくるw
ブルーノートレコードで当時新進気鋭ジャズメンばっかでドルフィーも乗ってたのか知らんがアザーアスペクツの方が
まだ面白い。

208 : 【大吉】 【1242円】 :2008/01/01(火) 11:57:09 ID:???
保守

209 :【ぴょん吉】 」「 【1209円】:2008/01/01(火) 12:11:06 ID:e/XcUDpc
ドルフィーはやはりヨーロッパが伸び伸び演っているね

210 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 12:17:02 ID:j/U8/aGj
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


211 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 14:42:17 ID:???
>>210
カツアゲでもされたの?

212 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 14:23:22 ID:DX1kIfrq
マイルス,コルトレーン,エヴァンス,パーカー,エリントン,パウエル,モンク,ハービー
ピーターソン,ブレーキー,ジャレット,コリア,ザヴィヌル,ゲッツ,マルサリスあたりはすべて糞だった。

俺の耳に勝てるアーティストはいねえのかよ。

213 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 14:24:40 ID:???
エリック・ドルフィーとかオーネット・コールマンとかもどこがいいかわからんな

214 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 17:30:08 ID:s9V5KUrK
>>212

あなたのあげている人の作品を聴いて本当に何も感じなんて普通はあり得ない
耳大丈夫??

215 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 19:25:03 ID:???
>>212
おまえに勝てるジャズなんてないからジャズ聴くのやめれ。

216 :いつか名無しさんが:2008/01/06(日) 20:47:24 ID:???
>>212
「僕のカエル並みの脳みそでは理解出来ませんでした…」
って正直に言え!

217 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 22:38:19 ID:???
カエルが怒るぞ

218 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 19:54:37 ID:E0s+a8zo
ドルフィーは、作品より彼の演奏スタイル自体に好き嫌いがあるから、なかなか名盤と呼ぶのは難しいかも…

あえて言えばオーソドックスに、『ファイブスポットライブVol.1』

ですかね

名盤とはある種リトマス試験紙的な物だと思うから、とっかかりとして考えて、自分の好きなミュージシャンやスタイルの演奏などを聴いてけば良いと思います。

219 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 21:04:33 ID:???
ジャズ初心者にはモンクのThelonious Himself
R&B初心者にはカーティスのThere's No Place Like America Today
を薦める。これが一番いい。

220 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 16:39:43 ID:???
初心者にモンク聴かせてもなんだこりゃと文句しかかえってこないと思うが

221 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 16:41:24 ID:???
フリージャズは嫌いだがエリックドルフィンだけは結構聴ける

222 :222:2008/04/20(日) 16:56:46 ID:???
222

223 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 18:04:38 ID:???
エリックドルフィンキック?

224 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 18:18:45 ID:???
>>212
は単なる煽り乃至は遊びだろ。
レスするにあたらないよ。

225 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 20:59:10 ID:???
クールストラッティンアルバム自体悪くはないが2曲目が駄作
長年名盤扱いされてるのはジャケットのおかげのような気がする

226 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 21:04:32 ID:???
キャノンボールアダレイのサムシングエルスは初心者へのお薦め名盤はいい加減やめてほしい
一曲目のマイルスのミュートが気分を暗くする
クッキンもやめろ
こんなの最初に聴いたらジャズは根暗な音楽と勘違いされる
同じ曲調ならワーキンが名盤にふさわしい

227 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:43:12 ID:???
クールストラッティンは他国ではいまだに全く評価されてないのであしからず
でも確かにあのジャケはジャズを全く知らない人に売りやすいお洒落なジャケではある

228 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 20:03:44 ID:3KPIyjeh
だな

229 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 12:00:17 ID:???
>>1
有名盤と名盤は同じような意味だろ
マズゴミの言いなりになるのいい加減にやめにしないか?

230 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 18:42:29 ID:???
Time Outが好きですね

231 :taro:2008/06/26(木) 11:29:48 ID:7y+8M0s1
クールストラッティンも名盤ですよ。
現代の耳から聞くから最初はダサく聞こえるけど。
クラーク・マクリーン・ファーマーの翳りのある音色、もの悲しいプレイが最高です。
時間はかかると思いますが、感動の嵐なのだから、もうちょっと我慢して聴いてみて!
1,2,4曲目がgoodです。

232 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 12:34:15 ID:???
クールストラッティンの良さが判らん奴って片足まだロックにつっこんでいる奴だろ。
あれは全曲最高だよ。
特に俺はマクリーンにやられたよ。

あれの良さが判らん奴はジャズ珍並の脳みそだなw

233 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 13:37:38 ID:???
珍はプログレシャーだからな
ハードバップの良さなんかわかるまい
このスレを見つけたら痛い攻撃してくるだろうな
あいつは人を「ロッ糞」とか言いつつ自分がロッ糞だということに気付いていない
プログレはロックじゃないと思っているところが痛すぎる


234 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 13:56:40 ID:???
クールストラッティン

過大評価も甚だしい。
全曲最高とは片腹痛い。

235 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 16:31:02 ID:???
珍が湧くのが早すぎ
暇なんだろうけどきもい

236 :いつか名無しさんが:2008/09/06(土) 13:26:34 ID:2jNQ5Xmh
>234

アメリカでは評価されてなかったようだから
あなたの耳は正しいかもしれない。
けど、自分はリラグぜーションを誘うんだな。
特にタイトルのテーマだけでもヨカよ。

237 :いつか名無しさんが:2008/09/06(土) 14:30:08 ID:???
>>236
珍にマジレスすんなよww

238 :いつか名無しさんが:2008/10/30(木) 01:22:14 ID:???
「クール ストラッティン」のホーン隊が
モーガンとモブレー(モブレー、テナーだけどさ)だったら
『リテナー向けの糞盤』とか、言われない様な希ガス。

239 :いつか名無しさんが:2008/10/30(木) 02:24:57 ID:???
イタい通気取りのスレか

240 :いつか名無しさんが:2008/10/30(木) 04:07:33 ID:???
お前よりマシ

241 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 18:30:19 ID:???
ふー、やれやれ。

242 :チュルン:2008/11/26(水) 20:14:14 ID:???
確かにアウト トゥ ランチはわからん。

243 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 20:59:16 ID:NZUS0H5x
またおまえか

244 :チュルン:2008/11/26(水) 21:21:02 ID:J5mw0ugi
またってここに来たのは初めてだ
わからんもんはわからん

245 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 23:35:58 ID:???
>>89
ネタが古いよ

246 :いつか名無しさんが:2008/11/27(木) 11:18:32 ID:???
>>245
2004年から有るスレだぜ?
それで「ネタが古い」ってレス付けるアンタも如何なモンよ?

247 :いつか名無しさんが:2008/11/27(木) 13:57:00 ID:???
こういうケースを、釣られた、っていうんですね先生。

248 : 【末吉】 【282円】 :2009/01/01(木) 05:22:27 ID:???
お正月

249 :いつか名無しさんが:2009/01/05(月) 21:24:25 ID:SpXb6rjG
>>219
2枚目に買ったジャズCDであった、
セロニアス・ヒムセルフで、
ジャズにのめりこんだ私がいますよ。
コルトレーンの入っているのが特に良かった。

250 :いつか名無しさんが:2009/01/06(火) 02:03:37 ID:???
>>133
カインドオブブルーはいいに決まってるだろ

251 :いつか名無しさんが:2009/01/07(水) 15:19:58 ID:83OUZx3B
ウエコーってなんだろう

252 :いつか名無しさんが:2009/04/01(水) 00:52:34 ID:???
上田耕一郎

253 :いつか名無しさんが:2009/04/01(水) 08:40:32 ID:???
なつかしいピアニストですね

254 :いつか名無しさんが:2009/05/01(金) 10:41:57 ID:???
メイデイですね

255 :いつか名無しさんが:2009/05/01(金) 13:49:36 ID:???
ジャズって有名盤でなくても良いのが多いのが困るね。
例を挙げたいけどここで挙げると、「そんなもんとっくに知ってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
「初心者乙wwwwwwwwwwwwwww」
「早く死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
「リテ糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

とか書かれるから挙げない。

256 :いつか名無しさんが:2009/05/01(金) 20:58:45 ID:4SNjB97E
リテナーってなぁに?
初心者の事っすか?

257 :いつか名無しさんが:2009/05/01(金) 21:21:17 ID:uAm521z5
結局聞く本人が「好きか嫌いか」だろ

258 :いつか名無しさんが:2009/05/07(木) 06:12:22 ID:???
>>255
ジャズ板、民度が低いからねぇ。

259 :いつか名無しさんが:2009/09/01(火) 19:06:06 ID:???
新学期あげ

260 :616:2009/09/01(火) 21:14:08 ID:???
名盤ってのは基本的によく売れたものの中から選ばれるものだろう。
(プロ含む)ミュージシャンが選ぶのには物足りないのは当たり前。

261 :いつか名無しさんが:2009/09/04(金) 00:59:11 ID:???
「クールの誕生」は意外に名盤

262 :いつか名無しさんが:2011/02/11(金) 22:37:02 ID:???
痴情の愛

263 :いつか名無しさんが:2011/02/13(日) 16:08:18 ID:JkVHBaCo
昨日の夜中、吹雪きのなか二時間ほど運転してたけど、ずっとコルトレーン聞いてたよ。おかげで無事着いて、帰ってこれた。

264 :いつか名無しさんが:2011/05/08(日) 15:42:40.45 ID:rZL5vdM6
懲り、取れーん。

265 :いつか名無しさんが:2011/05/08(日) 15:59:08.55 ID:dNQBKgBg
逆に
有名盤で駄盤ってのを挙げていけば
残ったのが
真の有名盤=名盤になるんじゃないの?

266 :いつか名無しさんが:2011/05/10(火) 23:45:25.11 ID:???
クール・ストラッティンのフィリーの3連と16符を行き来する絶妙なノリは物凄い。
マクリーンがソロを吹いている時のバンド全体の”間”と”グルーヴ”も物凄い。

アレが理解できない奴はどうせ速いテンポで音符が詰まりまくった
モノしか理解できないロッ糞だろ。

267 :いつか名無しさんが:2011/05/10(火) 23:47:00.63 ID:???
>>251
ウェサイのことだろ

268 :いつか名無しさんが:2011/05/10(火) 23:57:37.74 ID:???
ここに書き込んでる奴らの好みよりも昔から言われてる
通説のほうが何倍も信用できるわw

269 :いつか名無しさんが:2011/05/12(木) 18:58:09.29 ID:???
先日超ウルトラ久しぶりにトレーンの至上の愛を聴いたわ。

もう傑作すぎてビビりんこーーーー!!!!!!!!!!!


良く通ぶった奴が前作のクレッセントの方が良いとか言うが、あれは一曲だけ明るい曲が入っているので
トータル感としては至上の愛の方が良いと思う。
名盤で名高い作品だが、名盤を馬鹿にするのが格好良いと思っている奴も結構ダサいと思うな。

270 :いつか名無しさんが:2011/05/26(木) 13:54:29.46 ID:???
[ライブ・イン・サンフランシスコ/アーチー・シェップ」は名盤か?


271 :いつか名無しさんが:2011/08/13(土) 16:34:54.39 ID:???
名盤か?

272 :いつか名無しさんが:2011/10/01(土) 19:32:15.52 ID:???
仙台から、地震でレコードを無くしました。

誰かお持ちの人がいたら有料2500円位で譲ってください

オスカーピーターソントリオ・ウイズ・ミルトジャクソン
VERY TAALL
CDで発売していたらCDで、発売して無かったらレコードで
よろしくお願いします

273 :いつか名無しさんが:2011/10/01(土) 19:52:32.80 ID:???
こんなところで頼まなくても尼で簡単に手に入るだろ。

274 :いつか名無しさんが:2011/12/08(木) 20:41:27.07 ID:???
●大阪住之江区のショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレぬよう攪乱目的だったが塩キャラメルAAで連呼の墓穴発覚にて現在ひたすら偽装・陽動・火消しの日々w

275 :いつか名無しさんが:2012/01/06(金) 04:51:36.98 ID:???
あげぽよ

276 :いつか名無しさんが:2012/01/06(金) 15:25:51.09 ID:7z/zqQ9d
サキコロ
ストラッティン
デビィ

3大駄盤

277 :いつか名無しさんが:2012/01/08(日) 23:50:19.38 ID:RqGcAyG1
>>276
Time Out, Village Gateは入れて貰えないんですか?

278 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 00:31:18.42 ID:???
何と言ってもSomethin' Elseちゃうん?

279 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 11:08:19.17 ID:Jguz72dj
サムエルはつまらんな

280 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 11:13:03.08 ID:???
>>276-279
初心者乙w

281 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 11:31:56.72 ID:Jguz72dj
狂信者が悔しくて炙り出されてきました

282 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 13:32:01.95 ID:???
大名盤をけなしたら、自分が見識ありと勘違いするやつがいるね。


283 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 13:43:30.58 ID:???
通ぶる奴に限って大名盤をけなすものさ。
でそういう奴に限って北欧の訳のわからない白人の新人が好きだったりする。

284 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 18:40:09.94 ID:???
狂信者に限ってオリジナル盤を持ってなかったりするのも事実

CDで精一杯www

285 :いつか名無しさんが:2012/01/10(火) 20:16:46.28 ID:???
ジャズ好きは最終的にオリジナル収集に走るってこともないさ。
CDの枚数に走る人もいるし、オーディオに走る人もいる。

286 :いつか名無しさんが:2012/01/12(木) 00:36:47.12 ID:???
おいおい本気でサムエルが大名盤かよ?
マイルストーンズのミリセント以下の価値しかないよ。

287 :いつか名無しさんが:2012/01/13(金) 10:35:56.61 ID:???
>>286
あれは正直、聴けたもんじゃないね
というか1500番台はあんま好みじゃないんだけど

288 :いつか名無しさんが:2012/01/14(土) 12:34:42.19 ID:???
>>286-287
初心者乙w

289 :いつか名無しさんが:2012/01/14(土) 13:09:31.22 ID:AR2zh6L6
4100番台の方が好み
完オリの話だけど、1500番台は単なるコレクター向けのボッタクリ盤だな


290 :いつか名無しさんが:2012/01/14(土) 14:11:11.83 ID:???
俺、キャンディとペッキンタイムが好きなんだけど。

291 :いつか名無しさんが:2012/01/14(土) 22:28:24.48 ID:???
何だ単なる駄耳自慢クソスレかw

292 :いつか名無しさんが:2012/01/14(土) 22:39:25.75 ID:???
ハービーマンのカミンホームベイビー。
買う前にjazz喫茶でリクエストしておけば・・・

293 :いつか名無しさんが:2012/05/02(水) 23:59:18.55 ID:???
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけで
全く演奏できない知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

294 :いつか名無しさんが:2012/09/20(木) 12:17:53.60 ID:???
12/09/20(木)
http://hissi.org/read.php/compose/20120920/bi9QVk1Ha2o.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120920/MkJHbnpZWnk.html

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でスカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん匿名掲示板肉便器の在日57歳)

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110616/ckRScWdpYzk.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110822/TVhUTlRWRlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出
近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
http://www.city.sakado.lg.jp/9,20473,30,427.html

羞恥心から焦って削除し痕跡を残す
compose:楽器・作曲[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1306192514/187
187 :ご検討下さい :2012/07/22(日) 16:23:04.00 HOST:dae13f3a.tcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.225.63.58]
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1337357442/568
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1337357442/570

埼玉県坂戸市在住の自称ズーム君こと 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html

295 :いつか名無しさんが:2012/10/22(月) 20:26:10.67 ID:???
2012/10/22(月) Get Backを誤訳する低脳低学歴↓ボクおばさんが孤独で貧しい田舎者と自白w

605 :ドレミファ名無シド[sage]:2012/10/13(土) 22:45:54.55 ID:+hV2lVQj
せっかくスタジオに集まるんだから、ボクならふだんはいじれないドラムを叩きたいけどねw
ま、東京は無理だけどw(苦笑)


内容は遊びにいくとアレ食えコレ食え、コレ良いもんだからもって帰れとこっちの好みを無視で押売りするオバサンそのものw
http://hissi.org/read.php/compose/20121022/L2ZZczhLbUI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121022/d1ZIbjJsYlQ.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121022/QUhGd1cyWEU.html

■のあとはID変えるか別板を荒すか犬猿のいとこ「 マジキチさゆり 」同様にカメラを手に外出し
誇大妄想で他人を怒鳴り散らしファビョった状態で帰宅し■のIDが深夜のカキコミラッシュとなりますw

複数回線でIDコロコロしバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
大阪住之江在住の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみ・在日層化57歳)

「自演は要らない、塩キャラメル」連呼のボクおばさん煽り厨時代(弟yasuのエア恋人(笑)Macでお絵かき大好きオバサンみゅうまのモデル)
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
埼玉坂戸市の施設に入れられるがキチガイ行為を繰りかえし大阪住之江の実家に強制送還されましたw

大阪住之江在住の在日層化の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57)が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html   都合が悪くなると過疎スレの独り言と自演と思い込む現実逃避
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html ←納税もせず社会から隔離され、もう笑うしかない処女オバサンw

296 :いつか名無しさんが:2013/02/03(日) 23:38:51.92 ID:???
.

297 :いつか名無しさんが:2013/04/03(水) 23:27:52.26 ID:???
千葉に執着し、ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018729.jpg/l50
↑この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現で抵抗してるのがご本人です
さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

298 :いつか名無しさんが:2013/09/21(土) 12:26:05.52 ID:???
.

299 :いつか名無しさんが:2013/12/11(水) 05:20:39.71 ID:???


300 :300:2013/12/11(水) 05:24:23.45 ID:???
300

301 :いつか名無しさんが:2014/02/12(水) 01:21:56.81 ID:???


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)