[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダスキン裏話

1 :ちくりちくり:2009/07/04(土) 14:06:27 ID:SpTTB/Q20
ダスキンといえば、過去に肉まん事件で叩かれたけどさ。
根本的には、隠ぺい体質って変わらんのよ。

今回入手の情報さ。
現役員のミヤジマ、こいつは終わってるな!
株主総会がおわれば(ん、おわったか??)、常務に就任らしけどこいつの過去を洗ったら、まぁ出てくるね。
業務上横領とか、代理店の女従業員に手をつけて、ポイしたとか。
代理店の店長をなぐった暴力事件まであるぞ。
まぁ、こんなことは遠い過去のことなんで、今更事実関係をつかもうったって、こんだけ上りつめたミヤジマの情報を
流そうというやつは、いねえだろからどうでもいい。

最新情報はこっからだ。
北海道の本部にAKというやつがいる。
こいつは酒癖が悪いを通り越して、マジプァーだ。
AKの悪行はとどまるところを知らない。
最近の情報だが、代理店の某女性オーナーの胸を、よった勢いでもんだらしい。
ま、そのオーナーも大人で今のところ話は大きくなっていない。
これは、被害者が出るところに出ないとどうにもならんからしかたがねえ。

932 :見矢痔魔:2014/06/07(土) 15:34:19.94 ID:OBvB/aRv0
おれを陥れるならせいよ!横領、お手つきなんぼのもんじゃい!

933 :初見:2014/06/10(火) 15:59:36.73 ID:0LoDnHsq0
ダスキンって宗教的意味合いの多い会社なんですか?

934 :オールドファッション:2014/06/12(木) 00:46:34.76 ID:o4pVT8eD0
310 名前:名無しさん :2014/06/10(火) 17:48:08.91 ID:Vai+w06m
ミスド過労死で賠償求め提訴 三重、店長の遺族

 三重県内で「ミスタードーナツ」の店舗を経営する製菓会社「竹屋」(同県四日市市)
が過重な業務に就労させ、安全配慮義務を怠った結果、男性店長=当時(50)=が
過労死したとして、遺族が10日までに、同社と同社の社長に約9500万円の損害賠
償を求めて津地裁に提訴した。

 訴状などによると、男性は2011年7月から津市内の2店舗で店長を務めたほか、
県内の他の9店舗で店長不在時の代理業務を兼務。12年5月15日早朝、会議出
席のため自家用車で通勤中に不整脈により死亡した。

 男性は、毎月120時間を超える時間外労働が常態化、四日市労基署が昨年7月、
過労死と認定した。

http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014061001001455.html

935 :もうイヤ:2014/06/12(木) 23:18:01.45 ID:oomQ7Oxb0
>>934
> 男性は、毎月120時間を超える時間外労働が常態化

ダスキン加盟店ですが余裕でクリアしてますわ

936 :美也字間:2014/06/15(日) 02:45:10.15 ID:/uwlGPhR0
>>935
亀井店?絵布支店?差亞部会社?

937 :美也字間:2014/06/15(日) 09:23:05.17 ID:r0199XRr0
>>936
加盟店かー。
お体大切に。

938 :糞 血馬肛痔:2014/06/17(火) 00:16:26.87 ID:gksm/H4Z0
加盟店も2代目の時代になっていますね。低学歴のバカ息子が社長ですよ。
MDの店長を過労死させた「竹屋」は3代目のうましか息子だが、早稲田卒。
でもAO入試かもね。

939 :もうイヤ:2014/06/18(水) 20:04:32.15 ID:xb3omfWa0
>>936
絵府支店になるのかな
定時で帰ると業務担当から白い目で見られる
老害さっさとくたばってほしい

940 :SSS-R:2014/06/19(木) 01:50:43.51 ID:63ExlUva0
某県の絵府支店はそんなことないですよ。
わりと早く帰れる。以前、女支店長だった頃は毎晩早くて21時退出だった。
それが嫌で辞めていく人間が多かったのでその女支店長は責任とらされ降格。

どこの支店かわかってしまうけど・・・。www

941 :SSS-R:2014/06/19(木) 01:55:23.52 ID:wmdDm5jK0
故・鈴木会長はスジを通した生き方だったが、加盟店の経営者は自分の
家族のことしか頭にない。
世襲なんてやめてしまえ。ダスキンのモットーに反しているぞ。

942 :加盟店マン:2014/06/19(木) 06:12:42.11 ID:8Wt+IR+50
どこの加盟店も同じだね。
経営者は暇さえあれば「損と得とあらば〜」て能書き垂れるけど経営者自身はその真逆のこと考えてる。
そして所詮は加盟店だから本部も経営に関しては口出しできないでいる。
本部は本部で理想的なダスキンを妄想し、加盟店は加盟店で現実と戦っている。
それが現状の姿じゃないかな。

さて今日もエアコン洗ってきます。

943 :baito:2014/06/22(日) 19:57:08.41 ID:/LowKWde0
ダスキン(FC)の初バイト行ってきた。

ずっと屈んで作業だから足が痛い。汚水運びが重いし大変だった。午後は辛い。
27日を21日と間違えて訪問。客が今日は難しいと2回位言ってた所、説得させて21日にやる事に


昼は金がないから食べないと朝ん時に自分が言って、昼は外でて休憩すると報告をした。
んで夕方位になんで一緒に昼飯食わないとしつこい位聞いてきた。
(本来なら最初位は一緒に食べるべきだったのかもだけど)
客やら人の悪口ぽいことも結構言ってたw

言いたい事はいったほうがいいと言われた。変な所があって朝礼やんないといけないんだよねうち。
と言っていたので、なら社長に朝礼やめろと言わないんですかと聞いたら、クビになるから
言わないらしい。朝礼があって終わらないとタイムカード押せないからいいかと言ってたけど、
入る前にいってくれ・・作業報告書みたいなの毎回書いて職場にもってこいとの事。めんどくせえ。


働いてからここに来たけどダスキンってブラックであってる?やめたくなっry
アットホームな職場と書いてあってこういうのはブラックってのは聞いた事あったけど・・
雇用契約書書いてないな。日本語おかしい所あったらすまない。

944 :加盟店働き:2014/06/22(日) 21:12:56.50 ID:CT21T8UN0
タイムカードあるだけマシじゃん
うちタイムカードなくて記帳式。しかもどんなに朝早くきて、夜遅く帰ろうが、記帳する時間は9:00〜18:00。以前正確に書いてた人が会社内で干されて退職し、労基にチクったらしいけど
朝礼はどこも必須なんじゃない?毎日般若心経読んでるわ
少しでもあれ?って思ったらすぐ辞めろ。俺も辞めたくて今オーナーとバトル中

945 :baito:2014/06/24(火) 01:07:23.63 ID:oQgLGJkn0
943だけど

>>944
自分宛であっているだろうか。だとしたら返信ありがとう。
給料いくら位貰ってる?自分の所はバイトだけど900円。どうして辞めたいんだろう。


またバイト行ってきたんだけど、早く荷物積んで!と言われたから車に急いでいれた
はいいんだけど、うしろを空けた後にでたらしく、トップの人に「馬鹿じゃねぇのとか頭わるいだろお前」
とか言われた。まぁ頭は良くないけど、言い方が酷い・・今まで色々仕事したけどこういうのは初めて。

言いたい事は言えと言われてたし社長とかが見る報告書の備考に上記のこと書いてしまった。
本当なら言いたくても我慢だろうけど、勉強になるしいいやと思いつつ・・。


面接では即採用決定で返事の電話の時に「はい?」とか不快に言われた時から
嫌な予感はしてたけど・・今まですぐ辞めた事なかったけど、辞めたいと思ってきた。どうすっか

946 :加盟店働き:2014/06/24(火) 11:19:02.36 ID:78GR1PPr0
>>945
正社員だけど時給換算したら470円だった
サービス早出、残業が多過ぎだし、上司や社長が頭おかしい奴しかいないから辞めたい
サービスマスターじゃなくてモップ交換のルート営業だけど、もう嫌
社員みんな人としておかしい
俺もここまでひどい会社初めてだよ
退職届出しても受理されないし、客をないがしろにしたくないから引き継ぎして辞めたい

947 :baito:2014/06/24(火) 13:31:34.82 ID:oQgLGJkn0
>>946
自分はサービスマスターってやつだ。こっちはバイト(お試し期間な状態)
だしいつでも辞めれるし気が楽だけど、そっちはマジ大変そうだね。

清掃のバイトはヤンキーいないだの書いてあったから、近くにあって受けてみたら採用。
トップの人にアドバイス貰うけどさ、矛盾してるんだよね。人の悪口やたら言うし
「心の掃除したら?」なんて思ったり。幼稚な人だった。

948 :baito:2014/06/24(火) 23:30:09.07 ID:oQgLGJkn0
携帯の着信みたらすげー電話かかってきてる。夜11時とか電話着てるし。サボりとかしてないんだけど・・
「馬鹿じゃねぇのとか頭わるいだろお前」 の件でだと思うんだけどさ
もうあの人と会いたくないしやめようと思う。

事務の人に電話かけてやめるで大丈夫かな?給料とか制服とかどうにかしないといけないし・・
すまないアドバイス頼む。。

949 :シャトルやってました:2014/06/25(水) 06:56:04.73 ID:BzMjbrru0
会社に電話して、支店長かオーナーに、辞める旨を伝える。理由聞かれたら思ったことそのまま言え。
向こうは慣れてるから、あとは手続きのこととか教えてくれるはず
その時間に電話するっていうことが常識外れてんだよね、やっぱどっかズレてるわこの会社()

950 :baito:2014/06/25(水) 09:16:42.66 ID:MmykNKyK0
>>949
返信ありがとう。こんな経験初めてだよ。すぐやめる事になるけど情けないわ・・
ネットに書いてある事ってあんま信じてなかったけど、今度から色々調べてみる。

951 :baito:2014/06/25(水) 14:33:50.21 ID:MmykNKyK0
950だけど

言い合いとかになると思ってたがすんなり辞めれた。昼にもトップから電話かかってきたな。携帯着信拒否してたけど。
何の用で夜10回位着信あったかは謎だったけど、辞めるって先にいったからなぁ・・一応トップにお礼は言っておいた。
夜11時半前に1分事に何度もかけてきたけど酷かった。これが決め手になり辞めた

エアコン掃除はエレベーターあればいいが、階段登って物運ぶのはきつかった。
体力的には毎日だったらきついだろうな・・まぁ辞めたい理由はそこじゃないけどね。いい勉強になったよ。

たまに見に来るぜw辞めれて良かった。946も辞めれるといいな。物返して給料とりいってクリーニング代かかるな・・。
私のコメントにご返答下さった方に心よりお礼申し上げます。

952 :加盟店働き:2014/06/25(水) 22:47:22.69 ID:Z6IBSzMy0
お疲れさま。
俺も辞めれるように頑張る。
客のところに行くのは楽しいんだけどね、会社が終わってる。

953 :baito:2014/06/26(木) 01:48:30.98 ID:K+uwchhq0
お先に失礼するよ。
大した事言えないけど労基に相談したらどうだろう

954 :9999:2014/06/27(金) 05:22:33.06 ID:cOlz3n1m0
ダスキンにお掃除頼んだら
カーテンは汚すわ、床は傷付けるわ、洗浄したエアコンは変な匂いがするので
文句を言ったら「よくあることです」って開き直られた
おまけに支払いの段になってから、契約書を持ち出してきて著名捺印迫られて
そういうのって普通は作業に掛かる前にやることじゃないの?って疑問に思っていたら

なるほど、プロの掃除屋は時給900円のアルバイトがやっていたのですね

955 :名無し:2014/06/28(土) 09:04:03.78 ID:5ag3dhYq0
MMのおばさん制服洗わないで置いて帰る
臭いんだけどww

956 :956:2014/06/29(日) 06:35:14.32 ID:YwloDy0n0
>>941 禿同

957 :ダス菌:2014/06/30(月) 17:35:48.14 ID:86BknlaN0
>>954
店の名前晒せ
本社コールセンターに電話しよう!

958 :baito:2014/07/02(水) 20:45:03.31 ID:/YYu3/Ik0
来週制服かえして給料貰ってくる。ちゃんと働いた分貰えるか不安。ちゃんと貰えてなかったら言えば貰えるかな?
ダスキンが制服クリーニングしてこいとかいうからしてきた。制服は借りたくて借りry

ダスキンの情報検索したら、宗教的とかやたら書いてある。月残業時間は61h以上とか。
バイトだったけどすぐやめてよかった・・

959 :100100:2014/07/07(月) 08:17:52.00 ID:XgJlXg+70
掃除しに行って、お客さんの家財傷つけてサービス料をサービス(無料)って!

バカとしか思えんな。大体プロのやることではない

料金はきちんと貰った上で、納得のいく弁償をやるべきだろ

960 :baito:2014/07/10(木) 16:24:31.62 ID:kqHXUtmY0
給料取りに行ったらちゃんと給料入ってた。事務の人が一人いて、目があったんで給料取りに来ましたっていったら無視されて座ってるだけだったww
いつもの事務の人がきてなんとか給料をゲット!店長みたいに人を馬鹿にしてるタイプは初めてだったんでいい勉強になった。

961 :考案中:2014/07/20(日) 13:44:11.57 ID:SWnlKlo3O
スタッフ募集チラシ入っていて、電話し面接に行こうかと思ったけど
ここ読んだら色々リスク高そうだからやめる。
研修期間800円で、その後900円なのに、
給料貰えるか悩むとか、
他の万が一のリスク考えたら、
飲食店やスーパーのバイトの方がいいのかなと…

962 :baito:2014/07/25(金) 01:24:37.50 ID:6oonbVzY0
ここをみてから受けるべきだったよ自分は。いい勉強になった。

研修800じゃ絶対やりたくないな・・自分がバイトしたときは口約束で書類を書かなかったからなぁ。
条件の事とか会社からはまったく言わないから労働条件通知書を下さいといった次の日に辞めた。あとは書いてあるとおり。

自分は千葉のある所で働いたけど、場所によるか分からないけど、ここを見る限りじゃ・・・

963 ::2014/07/25(金) 16:25:50.76 ID:yVAXFUr20
ダスキンは道路の旗振りやコンビニバイトすらまともに勤まらない人々を
正社員として温かく迎え入れてくれる素晴らしい会社だお
悪口言うやつは許しませんお

964 :凌ぎバイト:2014/08/05(火) 07:47:56.15 ID:eXaYHphg0
経済をもって世界平和のお役に立ちますように
 合唱
はかなきは金銭、

世界平和の願いは儚いということですね

965 :ダヌチン:2014/08/05(火) 23:15:08.62 ID:hMOfLclK0
パワハラ万歳!!

966 :おつとめの時間が無駄すぎ:2014/08/06(水) 11:43:03.01 ID:XjHCBzju0
懺悔の一路を歩み、って懺悔するようなことしたのかよ
なんつうかツッコミどころ満載なおつとめ

967 :そうだ!:2014/08/09(土) 17:48:40.51 ID:NEv05Y9y0
ただ乗り社員ばっかりww

968 :名無しさん:2014/08/14(木) 00:49:10.29 ID:EwKVSsEq0
https://www.youtube.com/watch?v=OndzD8shWRQ

969 :baito:2014/08/14(木) 01:17:52.54 ID:guV79IZB0
動画みたけど、前働いてた所も同じ事やってるだろうな。一緒に乗ってて酷かったしな・・

970 :バイト:2014/08/21(木) 11:27:25.67 ID:9RG8oRSG0
なんでチラシ配りまでやんなきゃなんねえんだよ
俺はまだ良いけど扶養が危ない主婦も動員するとか頭おかしいだろ
社長夫人は事務所でくっちゃべってコーヒー飲んでるだけなんだからチャリ漕いでてめえで配れや運転免許持ってないから出来ないのお〜とかふざけてんのか

971 :大嫌いダスキン:2014/08/24(日) 21:24:10.55 ID:0yTiadWa0
愛の店だけど、社員に対しては愛はありません
なにせ、損と得の道あらば、敢えて損の道を往く奴らですからね
自己犠牲や不幸自慢を推奨してるアホな会社です

972 :働き:2014/08/29(金) 21:50:26.23 ID:LC6LfZhE0
http://youtu.be/lxex8ni_Zcw
あれ?うちのおつとめと違う……こんなおつとめしてる加盟店あんの??

973 :モップ交換係:2014/09/02(火) 22:11:07.18 ID:IcVC0Jde0
辞めるって言ったら「お前みたいな人間はどこもとってくれない、他の会社行ってもすぐ音を上げる」とか言われた
もう営業なんてしねーし、1日15時間労働週休1日で手取り15万(きれいBOXとかキャンペーンのノルマ達成しなけりゃさらに自爆で10万あるかないか)の糞会社で2年以上奴隷やってきたから、他が天国だわ
労基にチクるため録音してるけど、ひたすらキモいわ

974 :掃除機使ってます:2014/09/07(日) 14:18:08.04 ID:4j8kaQpg0
お客様係にならないかってウチの担当さんから言われたんだけど、時給ではなく軒数で給料はマチマチってどういうことなの?
しかもガソリン代とか出ないとか言われたし、稼げるならやりたいけど、営業もやらなきゃなら……
ちょっとでも詳細聞こうとしたら会社まで引っ張って行かれそうなくらい必死だから聞き辛い

975 :ダイカン:2014/09/07(日) 20:47:29.13 ID:RT5i0TRT0
宗教だよここ 麻意味不明な社訓唱えるし
労働時間もキチガイだし、やめたほうがいいよ

976 :ああ:2014/09/07(日) 21:31:28.74 ID:Goil27Q/0
会社が悪い、景気が悪い、あいつが嫌い、こいつが悪い・・・。
自分の不遇を他人のせいにしても始まんないよ!
今ある自分の環境を、自分自身で少しでも良くしていくことが大切であって、
「自分に原因がある」
この考え方ができないやつは、どこの会社行っても、壁にぶつかったら
「会社が悪い、あいつが悪い・・・。」とくり返すよ!

977 :掃除機使ってます:2014/09/07(日) 21:56:00.70 ID:4j8kaQpg0
>>975
レスをざっと読んだ感じ、黒そうだし、辞めるのも大変そうですね
勤務時間は自由で会社にはほとんど行くことはないそうですが、とりあえずまだ利用者のままでいようと思います

978 :kitahatiouji:2014/09/08(月) 21:57:04.61 ID:oQbDm5/d0
ここの男どもは馬鹿ばっか。職安で来たニートの集まり。

979 ::2014/09/11(木) 21:57:14.54 ID:2J/DTSjb0
>>966
いっぱいやってるじゃん
特にTBHQ絡みで

980 :baito:2014/09/15(月) 15:53:28.10 ID:JRmqYgGY0
ヤフーニュースのコメントの奴に
労基に相談したうえで会社と交渉、この町に住めないようにしてやろうか、
家族がどうなってもいいのかと言われて泣き寝入り。お掃除サービスをしている有名な会社だった
とか書いてあったけど、これってダスキンの事なんだろうか。

981 :ダヌキソ:2014/09/28(日) 00:12:03.42 ID:ZJO8dWej0
>>980
加盟店オーナーのパワハラはよくある話。

251 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)