2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最低のギタリストChar(笑)を語る Part4

755 :ドレミファ名無シド:2012/11/26(月) 22:57:49.24 ID:gqf0PMdj
敗走爺さん
以下にお答えください(笑)

・「和声的な解決と魅力的な音楽は別物よ?」という珍言は
意味が分かってないのに「解決」という言葉を使いたかったのだろうな、という脈絡の無さ、というコメントに反論できないのは何故?
・厳格対位法に基づいて4声の即興とかできるレベルの人ならともかく
たった2小節の二声の対位法課題に回答できないレベルの馬鹿が唐突に対位法の重要性説き出したのはなんでですか?
・「ビートルズと当時のブリティッシュサウンドの違いがわかる?」等あなたはいつもいつも
逃げ道を残すために、論議の対象になるものを特定しないですよね。
例えば「織田信長と当時の戦国武将の違い」ってテーマで問題出して、相手が何か答えたら
相手が想定していない人物を持ち出す、そういうのと同じですよね。これにも反論できませんよね
・たかがペンタトニックの基本的な話を「頭でっかち」とはどういう了見でしょうか
今日の音楽の圧倒的多数を占める機能和声音楽をおざなりにして
対位法とか宣ってるあなたこそ「頭でっかち」ではないのでしょうか?しかも対位法を理解してないあなたがです(笑)

240 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)