2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSSでエフェクターボード統一してる人って

1 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 17:43:39.33 ID:VyNz4HPz
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   お前もうマルチでよくねぇ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

2 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 17:46:20.99 ID:q/2mZFLn
そんな事より鮫について語ろうぜ

3 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 17:48:50.84 ID:UMJAnB8D
近年、小規模の業者が高額エフェクターを売るビジネスが定着したが、
おたくらもその界隈の人間だろ。

4 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 17:51:05.50 ID:UMJAnB8D
ポストロックで珍しい銘柄のエフェクターを使ったことにしておくと、
ネットの人間からは簡単にかっこいいといってもらえるようになるね。
ファンの総数はあまり大きくないが、狭くてディープだ。
踏み台にするにはちょうどいい。

この音楽ジャンルは、非常にこだわりの強いディープな顧客が少数ながら存在する。
その顧客層にフォーカスした音楽をつくって、愛情があるっぽい言葉をつぶやいておけば、
リピーターの固定客となってくれる可能性が高い。
マニアックなサイトを検索したりエフェクターの銘柄を調べ上げたりする顧客が
勝手に話題にしてくれる可能性も高く、
宣伝コストをあまりかけずに知名度を高めてリピーターを増やして利益をあげることができる。
そういったことは残響レコードという会社の社長が書いた
『音楽ビジネス革命~残響レコードの挑戦~』ビジネス本に詳しい。
参考になるかもしれないので読んでみよう。
年商5億
きみたちもがんばって稼げるようになりなさいよ
 残響レコード流 インディペンデント音源制作WORKSHOP! http://zankyo.jp/juku/workshop.php
 残響shop Official Website ≫ effectors http://www.zankyoshop.com/merch/effectors/

最近の残響はビジネス色をますます隠さなくなってきたな。
エフェクターもビジネスになる。
 残響shop Official Website ≫ スタートアップセミナー http://www.zankyoshop.com/startupseminor

5 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 18:31:01.60 ID:cbUymo7Z
コピペおじさん、まだやってるの?

6 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 20:59:02.53 ID:VyNz4HPz
>>3
いいえ
ただBOSSだけでエフェクター並べてるならBOSSのマルチ使った方が音も値段も使い勝手もいいんじゃないかと

7 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 21:03:51.23 ID:bhbhaQIm
俺の知る限りビギナーか職業ギタリストのどっちかだな
BOSSってバカにされがちだが「道具」としては非常に優秀
個体差は少ないし町の楽器屋でも手に入る=ライブ直前にトラぶってもどうにかなりやすい

8 :ドレミファ名無シド:2013/09/13(金) 23:10:38.36 ID:bvI6SmqF
マルチってテレビデオみたいになにか壊れたら全滅なん?

9 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 00:41:44.56 ID:LPefc1ue
>>7
今の時代道具として非常に優秀なのはどう考えてもマルチの方じゃあ

10 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 03:59:12.39 ID:0fiZYvor
メーカーも金儲けでやってるからマルチとコンパクトで
ユーザー層が被らないようにするのが商売でしてな

11 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 06:06:01.86 ID:oetGbNGr
マルチ使ってる奴=幕の内弁当とかランチプレートが大好き

12 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 07:45:20.87 ID:7SNvzbvL
マルチはズームレンズ
コンパクトは単焦点レンズのようなもの

13 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 10:01:57.69 ID:2yHZ9CmK
OD-20

14 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 14:18:46.94 ID:U5l5jfEZ
ボードに9つあるエフェクターのうち3つBOSSだなw

15 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 16:16:58.50 ID:6XwGmaaU
弁当じゃなくておにぎり3個とかにしちゃう奴はコンパクト派ということか

16 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 17:01:27.84 ID:LPefc1ue
>>13
あれを見て思った
これもうマルチでいいんじゃないかと

>>15
おにぎり2個ちょっとの値段で買えて味もボリュームもおにぎり以上で
場所もおにぎり3〜4個並べたのと同じ位しかとらない弁当が今時あるのに
それでもおにぎりにしちゃう人って…

17 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 17:09:41.55 ID:LPefc1ue
更に言うと
あくまでコンパクトにこだわる人がいるのもわかる
実用性とかコスパとかをかなり犠牲にしてる人達

でもBOSSってそういう人達のおもちゃじゃないでしょ?
>>7が言うように道具としての実用性第一でしょ?

18 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 20:17:40.39 ID:owy8E9tR
オッサンの感覚だと万が一のことを考えるとマルチは怖くて使えんわ
作り込んだパラメータが一瞬で消える可能性だってあり得るだろ

あと直観的な操作はまだまだコンパクトに分があるんじゃないか?
ライブ前のリハで歪量だけちょこっとイジリたいなんて時もコンパクトなら一瞬だし

と、こういう層にとっては実用性はコンパクトの圧勝
まあギター始めた時からマルチがあった世代には理解できない感覚かもしれんけどねw

19 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 21:39:47.89 ID:LPefc1ue
>>18
デジタル特有のトラブルや操作性を理由に敬遠するのはわかるけど
今のBOSSてほとんどデジタルじゃん
加えてボードに並べたらアナログ特有のパッチやDCケーブルの断線や接触不良とかも起こり得るよ
それらを考慮してBOSSで使っちゃう?スイッチャー

20 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 22:09:25.60 ID:owy8E9tR
要はトラブルの時に自分でその場で原因を特定・対処しやすいかどうかって所が重要な訳で
パッチやDCケーブルならすぐにどれが悪いか分かるし予備に換えりゃ済む話だけどマルチの内部は流石にね・・・
ちょっとした微調整が簡単に出来るかってのも現場派には重要な事
職業ギタリストさんでマルチをメインで使ってる人をあまり見ないのもそういう理由があるかもしれない

まあ俺はコンパクト派だけどBOSSは使ってないけどねw

21 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 22:14:39.02 ID:nzhaAPEK
うるせーなBOSSのコンパクトの見た目と踏み心地が好きなんだよ

22 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 22:22:06.91 ID:L754wadF
プロ使用を強調するのはオカルトブティックペダル信者と同じ所業

23 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 22:25:27.92 ID:ttTIMYIb
ツインギターでバンドやってるが、
マルチやってる俺は一回もトラぶったことないが、
もう一人のコンパクト派のギターのやつは
ライブ前に機材トラブル2,3回やってるw

24 :ドレミファ名無シド:2013/09/14(土) 22:53:31.91 ID:UsZaTb5J
だんだん狂気を感じる動画について語るスレになっていってるが大丈夫か

25 :ドレミファ名無シド:2013/09/15(日) 03:32:27.80 ID:DXg/r3Ss
たしかにでかいボードにコンパクトぎっしり詰め込んでる奴はよく首傾げながらパッチケーブル抜き差ししてるイメージ

26 :ドレミファ名無シド:2013/09/15(日) 05:23:18.28 ID:ETwFjLWi
>>25
あるある

27 :ドレミファ名無シド:2013/09/15(日) 21:36:38.53 ID:mQK3L1ab
だが、コンパクトぎっしりは夢がある

28 :ドレミファ名無シド:2013/09/15(日) 21:42:28.53 ID:d6z5aCMQ
うぁ・・出落ちですべるとか、俺ならしばらく旅に出るな

29 :ドレミファ名無シド:2013/09/15(日) 22:20:48.50 ID:jqlRQZKS
>>27
BOSSに夢見ちゃってるの?
ブティックペダルみたいに

30 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 03:27:45.49 ID:1FCa/6cS
プロの現場でマルチの人は、ほとんど居ないがBOSSを多様してる人もあまり居ない。

31 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 04:08:14.10 ID:1FCa/6cS
多様→多用

32 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 08:05:34.77 ID:MQS13c9C
>>18
現代のマルチはPCやタブレット端末と連動なので
データバックアップも視認操作性も完全に問題解決済み

33 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 14:48:48.25 ID:xFN2Enga
ただ楽だから、妥協したいから、ボードがかさばるからという理由でマルチ使ってる
自称プロ志向的なのいたら失笑モノだろ

34 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 15:34:57.23 ID:7obPtWpK
プロっつったって世界を駆け回るようなトッププロからバイト掛け持ちでどうにか食いつないでるプロまでいるわけじゃん

35 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 15:51:20.49 ID:BrHvcspi
ヌーノは正に>>33のような理由でGT-8を使ってるじゃなかったっけ。

36 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 20:02:47.00 ID:Gbpiij/6
BOSSのコンパクトって全然コンパクトじゃねーよなw

37 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 20:17:25.92 ID:t1f01oLp
真のコンパクトはグヤのマイクロシリーズ

38 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 20:29:22.13 ID:X65Wfeq7
最小のコンパクトはこれ
http://www.henrettaengineering.com/Henretta_Engineering/Home_files/AllPersp.jpg

39 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 22:20:00.54 ID:FcVbPOzC
かわいい

40 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 23:18:12.47 ID:9BeOovdx
>>38
ノブは上?中?
どこだ

41 :ドレミファ名無シド:2013/09/16(月) 23:26:06.81 ID:f6m0QnFD
>>34
ボス厨にとってプロこそ全てなのだろう

42 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 01:59:29.16 ID:Xo+biqey
>>40
ちょっと調べてみたけどノブは付いてなくて内部トリマーで調節っぽい
HENRETTA Engineeringってメーカー

43 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 02:04:58.48 ID:smEGc8h3
mooerもbossのリイシュー出してるし、もはやbossのコンパクトに必要性を感じない

44 :!ninja:2013/09/17(火) 11:10:02.35 ID:rNIK6XTP
足元BOSS2個だけだわ

45 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 16:41:26.12 ID:9GmoW1SI
なんでみんなサウンドの事をなにも話さないの?
歪みならさすがにアナログに軍配が上がるでしょう

46 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 18:35:16.45 ID:HupqLn98
耳腐ってるからだろ
直列で3つ4つも繋いでロックやってるやつも耳腐ってるけど

47 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 18:40:09.84 ID:9GmoW1SI
トゥルーバイパスなら2こ3こ繋げてもたいして痩せないしょ
俺は2こトゥルーバイパスで1こ普通のやつだけど気になるほどの音痩せはしないよしてるけど

48 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 19:09:14.43 ID:d4stSZuC
>>45
今のBOSSって歪みもほとんどデジタルじゃ

49 :ドレミファ名無シド:2013/09/17(火) 21:10:39.35 ID:NhUuA6Is
ちょっと変更するだけなのに、データ呼び出してパラメータ変えてセーブしてとか最高にメンドクセ
GT100持ってるけど自宅専用機だわ

50 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 00:52:08.65 ID:TaliA4sf
>>49
その点今のズームのマルチってすげえよな
10年前はズームがボスを超えるとは思ってもみなかった

51 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 01:09:33.04 ID:Dckkud6c
BOSSのコンパクトって、エフェクターの購入を検討する時、
毎回候補には入るんだけど最終選考で落ちるって感じだな

コーラス→bossかmaxonが候補でmaxon購入
コンプ→bossかprovidenceが候補でprovidence購入
イコライザー→bossかMXRが候補でMXR購入
チューナー→bossかKORGが候補でKORG購入

こんな感じ

52 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 01:46:35.42 ID:uX/n1CXz
イコライザーもMXRか

53 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 12:11:25.97 ID:BLd55O1d
なんでBOSSはコンパクトのディジEQ出さないの

54 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 16:56:40.50 ID:cJpuAfS1
ディジタルである必要ってなぬ?

55 :ドレミファ名無シド:2013/09/19(木) 00:03:51.04 ID:NRtqtVic
ツマミの設定で1時くらいみたいなアバウトな感じじゃなくて62%ってキッチリ決められるところとかじゃぬ?

56 :ドレミファ名無シド:2013/09/19(木) 00:25:06.19 ID:2e9Nhk28
>>38
あー。昔のオレンジかなんかで
ギターの出力ジャック直刺しで二台でも三台でもスタックできそうなのを思い出した

57 :ドレミファ名無シド:2013/09/20(金) 22:04:31.28 ID:LA7bGCkl
今のボスは腐ってる

58 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 01:58:51.68 ID:EJofJ3+Y
BOSSで統一するくらいならMXRで統一したほうがまだマシ

59 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 10:32:56.20 ID:ygBoQycU
それはない。

60 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 10:37:26.92 ID:1LJ/1SZf
BOSSコンパクトを全部持ってる人って、どっかにいるんだろうな

61 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 10:43:57.00 ID:NzG9pauh
BOSSジャンなら全部持ってるよ

62 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 17:12:23.58 ID:81g0hAQ1
>>59
MXRは全部アナログじゃん
デジタルまみれのBOSSと比べてまだマルチと差別化できると思うけど

63 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 17:21:24.49 ID:ygBoQycU
問題は音だろ今のMXRは音硬いのが多すぎる

64 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 17:26:05.85 ID:81g0hAQ1
なんだ音硬い厨か
国産ギターにも同じこと言ってそう

65 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 18:31:34.99 ID:F7xq53gO
そーだよ

66 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 18:48:54.68 ID:EJofJ3+Y
BOSSのコンパクトを並べる→だったらマルチでいいんじゃね?
→マルチならBOSSよりZOOMのほうがいいんじゃね?→BOSSって要らなくね?

67 :ドレミファ名無シド:2013/09/21(土) 21:36:38.50 ID:UmWWa/tL
昔エレキ使ってバンドやってた頃はBOSSのBDとMXRのmicro ampしか持ってなかった。
今はアコギ一本でエフェクターも無しw

68 :ドレミファ名無シド:2013/09/22(日) 10:30:25.11 ID:7/tlBd+n
知らねーよ

69 :ドレミファ名無シド:2013/09/22(日) 11:04:11.04 ID:RyoBHse/
結局、最後迄手元に残っているのがBD、CS、DD6の3つで全部BOSSという。

70 :ドレミファ名無シド:2013/09/22(日) 11:37:32.29 ID:OwspyhJp
それがどうしたの?、おじいちゃん

71 :ドレミファ名無シド:2013/09/22(日) 22:51:05.45 ID:CBWAHnm4
マルチに入っているのは音色だけで
当然だけど単体の良さは再現しきっていない
もうこれでこのスレは終了してしまうね

72 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 20:49:09.59 ID:HoBxmNLC
単体の良さとはなんぞや
他社製含む色々なエフェクターと組み合わせられるのは強みでも
このスレはボスでボード統一する事の是非だからそれ以外で

73 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 01:55:53.36 ID:BjzvE9wf
アル・マッケイはエフェクターボードまでBOSS製だったのを見たことがある。
あそこまでBOSSで統一した人を見たのは後にも先にもない。

74 :ドレミファ名無シド:2013/10/01(火) 15:42:18.61 ID:9p3lW0Hn
それはボスから金もらってるからだろ。
スポンサーなんだよ

75 :ドレミファ名無シド:2013/10/01(火) 17:53:25.33 ID:rnsVdQBS
確かRolandの梯元会長は、ミュージシャンにタダで楽器をあげないで、必ず幾らかお金を出させて買ってもらうというポリシーだと何処かで読んだ気がするんだが。
そうしないと楽器をちゃんと使わないからとかいう理由だったような。

76 :ドレミファ名無シド:2013/10/02(水) 04:03:14.17 ID:rtN/oq7M
>>74
いやエンドーズだろ

77 :ドレミファ名無シド:2013/10/06(日) 15:41:28.23 ID:3cg6l9oE
なんで最近はZOOMの方が新しい事に挑戦して
しかも結果を出している状況になっているんですかあ?

78 :ドレミファ名無シド:2013/10/06(日) 16:48:23.72 ID:CFtLe1Iq
はぁ?

79 :ドレミファ名無シド:2013/10/06(日) 18:29:47.16 ID:qsFOXDLz
と意味不明な供述をしており

80 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 09:00:50.08 ID:78m6Z1gf
マイクスターン「………」

81 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 20:17:28.23 ID:6GbmcMsq
>>80
http://www.youtube.com/watch?v=JbpWcxcqDFk
BOSSなんか使ってるから布袋に音質で差をつけられちゃってるんじゃないかな

82 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 20:18:26.29 ID:Vn4eaYON
えっ?

83 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 20:22:11.63 ID:6GbmcMsq
えっ?

84 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 20:27:49.18 ID:dQmx2P7Z
レスポールさんと一時期のジョニーマーさん
はBOSSで統一してたね
マーさん
ttp://1.bp.blogspot.com/-s32Q9xqUZdc/TnGfrJgRMkI/AAAAAAAAB4Y/-bK7xfUwzZY/s1600/variant3.jpg

85 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 21:19:59.00 ID:6GbmcMsq
実際問題>>81を聞いて
個人的な好みは置いて誰のサウンドが一番良いかと言われて
布袋と答えない奴は耳大丈夫なのかな

>>84
80年代 ならいいと思うよ

86 :ドレミファ名無シド:2013/10/14(月) 22:14:04.48 ID:+XmmSXhI
80年代のゲイリー・ムーアもBOSS直列で繋ぎまくってたな
それでもぶっとい音出してたw

87 :ドレミファ名無シド:2013/10/15(火) 02:57:15.20 ID:SW6gzIHM
>>81
好みで言うならリトナー、スターン、布袋の順だな

88 :ドレミファ名無シド:2013/10/15(火) 12:22:31.44 ID:f5kh07jM
BOSSマルチの歪とBOSSコンパクトの歪の音の違いも分からないやつが語るスレはここですか?

89 :ドレミファ名無シド:2013/10/15(火) 19:20:25.64 ID:y/kagv4a
>>87
たしかに布袋はちょっとズルいよね

>>88
FDR-1とかマルチのシミュと聞き分けられるの?
マルチの方が音良かったりしてw

90 :ドレミファ名無シド:2013/10/15(火) 21:34:38.52 ID:cpBTUVWG
>>84
ジョニーマーって結構BOSSのペダル好きなんかね?
モデストマウスでやってた頃もGT-5とダイヤモンドのコンプとかだけだったよな
今はカールマーチンで全部組んでるみたいだが

91 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 15:12:09.65 ID:9cNf2jbn
結局BOSSに戻るよ。

92 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 16:33:58.67 ID:ta3AS6N+
>>90
今はbossのGT−5かな、使ってるから好きなんだと思うよ

93 :92:2013/10/16(水) 16:37:14.79 ID:ta3AS6N+
ああ、すまんよく読んでなかったわ
新しいアルバムでもGT−5使ってたらしいよ

94 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 18:11:36.23 ID:6ycIiAcL
プロの目から見ても
BOSSマルチ>>>BOSSコンボードという訳か
今時BOSSならマルチ、コンパクト使う奴は間抜けと

95 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 18:29:20.95 ID:QOcOmrvi
新しく出たGT-100でも音カスカスなのになに言ってんだ

96 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 18:50:43.53 ID:Eiaf3KpW
どっちも使ったことないけど、BOSSのマルチよりもVOXのマルチの方が音良さそう

97 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 19:10:04.38 ID:6ycIiAcL
>>95
でたマルチの音に文句つける奴
プロが立派に使いこなしてるのに

98 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 19:29:47.29 ID:zMuTBONU
まぁ音は好みだから一概には言えないけど

99 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 19:31:55.93 ID:QOcOmrvi
>>97
全部1台で済ませてる人ってそんなに沢山いないでしょ
しらんけど
歪は別とかアンプのセンドリターンにつないでたりしないのかな?
わかんないけど

100 :ドレミファ名無シド:2013/10/26(土) 13:28:02.80 ID:EwohpWJH
>>99
逃げんなよカス

101 :ドレミファ名無シド:2013/10/26(土) 14:28:07.66 ID:RuYfITYH
最近、BOSSはチャレンジしていると思うけどな。
過去の遺産が多過ぎてシンプルなものが出せないジレンマのせいか、
モジュレーションディレイとリバーブの間の子のような誰得エフェクター連発してたりして面白い。

102 :ドレミファ名無シド:2013/10/26(土) 14:46:46.47 ID:i+XrZIhb
リファレンスだからね。
BDでクランチ、SDでソロ、DSでパワーコード、メタゾネでメタル。
JCで使うならこれがベスト。外国のメーカーはJCのことなんて考えてないから。

103 :ドレミファ名無シド:2013/10/27(日) 02:45:46.61 ID:KwbYpYxN
スギナントカさんがGT10を使って変なこと色々してたから
ああいうイロモノが好きな人にはマルチ良いかもね
音は悪かったし操作性も悪そうだったけど

>>102
まずアンプ買えって話ですよ

104 :名無し:2013/11/29(金) 19:37:07.33 ID:kX3PAmVK
BOSSコンパクト=マルチと同じと考えるとかアホだろお前ら。

105 :ドレミファ名無シド:2013/11/30(土) 08:41:56.53 ID:CtrfagYg
bossで統一は明らかにかっこいいだろjk

106 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 19:28:54.09 ID:M3DbNzM1
MadProfessorで統一した方がカッコイイわ

107 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 20:16:52.81 ID:KG0hQXBo
そもそもbossのコンパクトはちっともコンパクトじゃねーし

108 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 20:24:51.66 ID:BHB/SQ8i
デカくもないだろ

109 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 01:59:50.48 ID:zt6hl84Y
BOSSのコンパクトは無駄に重い

110 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 19:11:55.29 ID:tkE5NnEQ
今のマイケルシェンカーは、ワウ以外全部BOSS

111 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 21:00:50.92 ID:uRwkkLz7
boss別に重くないだろ。
maxonは昔からマジで重い。

112 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 18:50:09.19 ID:9hEysxIS
やっぱりコンパクトはポケットに入るくらいのサイズでないとな

113 :ドレミファ名無シド:2013/12/22(日) 18:13:41.08 ID:46ZQ4nuI
>>104
ツインペダルとかデジタルの歪みとか
ああいうの並べるよりもうマルチでよくね?

114 :ドレミファ名無シド:2013/12/29(日) 18:54:13.11 ID:8v1AWJWK
今月のヤンギのプロのボード特集見たけど
BOSS占有率高いな、マックスカバレラとか

115 :ドレミファ名無シド:2013/12/29(日) 19:02:29.69 ID:YUHgLLcU
ブライアンメイおもしろかった
しかしあれをボードと言っていいのか

116 :ドレミファ名無シド:2014/01/04(土) 14:18:02.96 ID:IzLaAymm
俺の知ってる範囲での国内の平均的なプロ(ギタマガとか出るクラスね)は
予想以上にBOSS使っているね
本人達に聞くと決まって「これで全く問題ないんだよ」と口を揃えて言う
つまりベストではないかもしれないけどベターではあるわけだ
彼らにしてみれば音質と同等に壊れにくさ、入手のし易さなども重要だから

高価なブティック系や大掛かりなシステムは一部のヴィジュアル系と
素人の方がよほど所有率高い

117 :ドレミファ名無シド:2014/01/04(土) 15:57:23.61 ID:ViI7T3B4
Kenny Wayne Shepherdのボード
http://www.effectsbay.com/wp-content/uploads/2012/05/kenny-wayne-shepherd-pedalboard-helweg.jpg

Doyle BramhallUのボード
http://www.premierguitar.com/ext/resources/archives/cac3baf3-bcf1-4e24-bee4-d3872f1dea49.JPG
http://1.bp.blogspot.com/_Hk-K5zQUWZk/TCsRjJ0HyFI/AAAAAAAADw0/VC3v2yZKs-o/s400/DBIIimg03311xj5ti3.jpg

Charlie Sextonのボード
http://www.durhamelectronics.com/photos/CharliePB.jpg

全員SRVに強く影響を受けた30代のブルースギタリストだけど、BOSSとか全然無いよ
TSの進化系のブティックペダルに、ジミヘンが使ってたTycobrahaのオクターブファズ、空間はLine6って感じかな

118 :ドレミファ名無シド:2014/01/04(土) 16:15:57.74 ID:ER/6v48B
あるやん

119 :ドレミファ名無シド:2014/01/04(土) 17:37:22.57 ID:ViI7T3B4
トレモロが1個だけねw

120 :ドレミファ名無シド:2014/01/04(土) 17:48:41.63 ID:n23LvNpc
チューナーは全員BOSSなんだな

121 :ドレミファ名無シド:2014/01/05(日) 15:49:45.48 ID:YlnHp6S0
全世界何百万といるプロのうちの3人挙げて「BOSSとか無いよ」w
しかも無いといいつつ3人とも全員BOSS使ってるという
なんという初笑いだよw

122 :ドレミファ名無シド:2014/01/05(日) 21:18:39.25 ID:8WKi1aD1
BOSSを笑う者はBOSSに泣く

123 :ドレミファ名無シド:2014/01/05(日) 23:20:09.76 ID:unypFHxK
これがBOSS信者か
ここはBOSSを笑うスレじゃなくBOSSでペダルボードを統一している変態を笑うスレだろ?

124 :ドレミファ名無シド:2014/01/06(月) 13:49:37.25 ID:SQY5JlXL
結局>>99はマルチを使いなせなかっだけだと・・ww
なんつーか、悪い意味で所詮2ちゃんって感じだなぁ。
この程度の腕しかない糞雑魚が調子に乗ってたと。そーいうスレ多すぎだわ。
ドラクエで言うとアリアハン周辺レベルの初心者の声がでかすぎるんだよ

125 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 10:36:02.37 ID:O+7Lzs/c
ウサギみたいなやつ強いだろ
痛恨の一撃出してきやがる

126 :ドレミファ名無シド:2014/01/14(火) 19:14:49.15 ID:+M7mc7tP
つまり、ボスのコンパクト=銅の剣 と言いたいんだな?

127 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 10:59:34.40 ID:B06wYput
>>117
チャーリー・セクストンが30代ってどんな冗談だバカw

128 :ドレミファ名無シド:2014/02/26(水) 22:08:08.90 ID:o8lpPmyu
.

129 :ドレミファ名無シド:2014/03/09(日) 15:56:18.32 ID:C5De4B7X
俺、全部BOSSやわ。(笑)

130 :ドレミファ名無シド:2014/03/09(日) 19:16:25.96 ID:e668X0SS
俺も。ワウペダ以外全部boss

131 :ドレミファ名無シド:2014/04/08(火) 17:56:03.27 ID:8WP32J2K
zoomの上にカンコーヒーのやつのはってんよ!

132 :ドレミファ名無シド:2014/05/31(土) 08:35:27.31 ID:QVwe6iP5
ほんとマルチでよくね?そんなに音痩せ好きなんだ
へー

133 :ドレミファ名無シド:2014/05/31(土) 08:47:44.47 ID:Jx/f46OX
全部bossなの??
ダサすぎ
万年金欠高校生??

134 :ドレミファ名無シド:2014/05/31(土) 08:49:55.52 ID:IyPkroU3
デザインはすごい好き

135 :ドレミファ名無シド:2014/07/10(木) 20:19:07.63 ID:la9ESiKE
>>133
全部bossは高いだろ
金欠とは

136 :ドレミファ名無シド:2014/07/12(土) 17:34:24.06 ID:SpKARYnH
ほう

137 :ドレミファ名無シド:2014/07/13(日) 11:39:43.19 ID:pLxd+mNc
やってみたいけどな。
ベース用はCEBはいいけど、あとは微妙なんだよなあ 。 
歪みとリミッターは微妙だし、コンプも今のはベースに使うにはやっぱり微妙。
グライコはリアないし。
ギターでならできるけど、外ではギター弾かないからなあ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)