2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースと作詞作曲をしている

1 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 03:26:44.27 ID:vSQWqrYG
なのでベースと作詞作曲のスキルアップをさせてほしいんだ
かなり真面目な話
俺は音楽で将来食べていきたい
でもぶっちゃけ俺には音楽の才能は皆無なのだ
それはもうベース譜も時々読めないレベルだ
そこで頼りになると噂の音楽板の住民の力を借りたい

2 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 03:28:48.46 ID:iI+NLQQ9
断る




終了

3 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 03:49:44.19 ID:qOQ5kiL8
はなわに弟子入りしろ

4 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 05:26:00.86 ID:frvcwBSt
ベース譜読めないのは才能じゃない

5 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 08:14:51.42 ID:dr1HBE3D
普通に読み方できるならベース譜だって読めるだろ
できるのにやろうとしないのは甘え

6 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 12:15:17.63 ID:fK8G3L71
うんこ

7 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 13:32:46.32 ID:7g253Y8S
ピアノやれ

8 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 21:16:45.62 ID:26gSVGIM
何故かベースやる奴は他の楽器も色々こなして更に作曲する奴が多い

というわけで他の楽器もやれ

9 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 21:47:37.02 ID:kL/oJ7rE
>>3
はなわのベース好きだ
ああいうギター的に伴奏として使うのって一般的なの?

10 :ドレミファ名無シド:2013/09/18(水) 23:52:18.58 ID:uoTMRe7V
ギターは弾けないと話にならん

11 :ドレミファ名無シド:2013/09/19(木) 00:21:04.22 ID:5V3UtVFH
ベースだけやってても曲の構造とか作り方なんてわかんないでしょ
コピーだけで良いならともかく
ベースの人が他の楽器もやるのは必然だと思う
ギターならギター一筋でも何とかなるけど

12 :ドレミファ名無シド:2013/10/03(木) 00:28:59.08 ID:7wpK86j8
才能ないと自覚してる時点で諦めるべし

13 :ドレミファ名無シド:2013/10/09(水) 23:44:18.07 ID:hsvWKk2S
作詞は知らんが、ベースだけでアルバムひとつ作る人が現代には少なからずいるからねぇ。まあ、頑張れや。

14 :ドレミファ名無シド:2013/11/21(木) 23:49:54.29 ID:oyzaoaPH
作詞もベースもむずい。諦めろ

15 :ドレミファ名無シド:2013/11/22(金) 06:47:53.36 ID:CiD7LYUq
鼻歌作詞作曲でネタを固める

ベースライン付ける

ピアノ弾きかギター弾きにコード付けてもらう

完成!

才能が無いと自覚してるのならアキラメロン

16 :ドレミファ名無シド:2014/01/13(月) 02:40:58.81 ID:58B7WHJ1
「なのでベースと作詞作曲のスキルアップをさせてほしいんだ」

wwwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)