2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アンプの歪み」VS「エフェクターの歪み」part2

1 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 17:10:42.03 ID:co3kowcu
part1どっかいっちゃったなー

2 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 17:16:04.23 ID:4p50uzfT
>>1
終了

3 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 17:16:23.73 ID:Zak1Swbb
ボス最高!☆

4 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 17:24:13.91 ID:8yv9RSrn
終了

5 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 17:57:57.06 ID:qTUn0/BY
語るだけレベルの低さ露呈

6 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 18:16:01.29 ID:Zak1Swbb
ケトナー最高!☆

7 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 19:23:21.77 ID:co3kowcu
どちらにしろいい音出してる人はいるけどねー好みの歪が得られないって、エフェクター色々買うのはもったいないよ。

8 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 21:44:32.51 ID:IxDwXwXI
アンプから入った方が良いのは分かってるけど
高いからエフェクターから入るんだけど
エフェクターで音作りしていく過程で
知らず知らずアンプの音を求めていくつもいくつも買い替えてしまう
その経験からはじめて高価なアンプの価値が分かりアンプを買うことを考える
とは言え、アンプだけでは実現できない音を求めてエフェクターは補正的役割で必要かも
エフェクターは避けては通れない道だね

9 :ドレミファ名無シド:2013/09/23(月) 22:21:19.46 ID:c4bxt0o/
アンプの音を求めてって…
買えてないのにどうやってアンプの音を求めるのか…
誰々の音が〜とか?

10 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 00:51:07.23 ID:YDT/siya
みんなちがってみんないい

11 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 20:51:29.20 ID:BnRQy/af
ズーム最高!☆

12 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 06:06:29.04 ID:7kfcMmZQ
アンプ=おま◯こ
エフェクター=オナホール
みたいだよね。

13 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 12:29:00.64 ID:lf8fiRKl
自宅で音量出せないし

14 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 17:18:19.47 ID:KfEdpSu4
↑ここまで包茎童貞の呟きでした

15 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 17:35:29.51 ID:ymcY0mSZ
アンプの歪み中心にエフェクターをプラスしてたけど、最近はアンプクリーンにエフェクターの歪みだけでやってるな

アンプはスタジオやライブハウスのレンタルだから、アンプの歪み中心だと出たとこ勝負で融通効きづらいんだ

たいてい置いてあるアンプはJCM800か900でGT3使ってるけど満足してる
ある程度ざっくりとこんな感じってイメージした音出ればあまり細かくはこだわらないな

16 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 00:53:39.49 ID:5Og037d2
俺はアンプ持ち込みですね。弱クランチにして、歪系二つでバリエーション作ってる。ソロは全く同じチャンネルが二つのアンプなので、音量変えてソロとバッキングにしてる。
持ち込みできない時は、ブースター使うけどね。

17 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 00:59:51.77 ID:5Og037d2
連投ですが、クランチくらいの音だとギターのキャラでそれほど出音に違いはないし、歪系とブースターでだいたい狙った音が出せると思う。
もちろん自分のアンプ使った方がいい音だとは思うけどね。

18 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 12:38:07.67 ID:ARNkRJeI
何を競ってるのかよう分からん
和食食べに行ってイタリアン出てきても駄目だし、イタリアン食べに行って和食が出てきても駄目だわ
あと個人的にラーメン屋さんのカップラーメンとかが一番いらんね
ラーメンとカップラーメンは別の食べ物

19 :ドレミファ名無シド:2013/09/29(日) 00:01:18.27 ID:qCL9/dcB
うたものだとアンプあんま音量出せないしコンパクトで完結しちゃったほうが良い

20 :ドレミファ名無シド:2013/10/03(木) 23:01:56.25 ID:FAg9hxZ9
小さい箱だと音量上げられないからね〜
アンプとエフェクター併用がいいかもね。

21 :ドレミファ名無シド:2013/10/03(木) 23:32:08.26 ID:9+oKISml
TriAmpMK-II持ってるけど900の歪にMXRの6BandEQかませればそこそこハイゲインになるから困ってる。

22 :ドレミファ名無シド:2013/10/04(金) 16:08:34.46 ID:ZcrIps7L
bogner redがアンプライクすぎて困る

23 :ドレミファ名無シド:2013/10/04(金) 19:13:32.35 ID:CpIiXluG
ボグナーペダルって発売後はあまり話題出ないな
初期不良だとかそんな報告は聞くけど
実際のところやっぱ完成度高いのかね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)