2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アコギ・ヤマハもモーリスも両方好きだ!

1 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 00:35:06.35 ID:D2djxYL3
ヤマハの「LL6J」も、モーリスの「W-50」も、好きだ

ヤマハの「DW-8」も、モーリスの「MD-45SP」も、好きだ

アコギでヤマハとモーリス、両方好きな人たちのスレ

仲良く、語りましょうよ   ^^v

2 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 10:42:26.05 ID:YvK1MpmG
どっちもカタログは入手しやすいんでよく眺めるわ。買う気は全くないのだが

3 :ドレミファ名無シド:2013/09/27(金) 14:48:48.76 ID:YRZGfiaH
とにかく両方好きだ

4 :ドレミファ名無シド:2013/10/03(木) 09:38:14.37 ID:Gvxw6QI6
日本人なら、当たり前
好きだったら 好きだ    ピース

5 :ドレミファ名無シド:2013/10/13(日) 01:37:56.11 ID:K9yOaYRm
俺、昔ギター作ってたけど、
40万ポッキリの財力だったら、20万もしくはそれ以下を複数っていうのがいいよ
40万のを買うなら同クラスを複数持てる財力があった方が好ましい
何故なら、ナットやフレットは思ってる以上に消耗品だから
同じギターばかりを弾き続けると早い時期に交換が必要になる
フレット打ち換えなんかは、ほんの僅かだけど擦り合わせ時に指板が薄くなるし
メイプルみたいに表面に塗装してる場合は、打ってから塗装し直す必要があるので、
オリジナルの状態から違和感が出る場合がある
だからなるべくコンディションをキープしたい場合は、一点豪華主義はオススメしない

あと、安いギターは安いなりの理由がある
どれだけ工程を手抜き出来るかみたいな感じだからね
精度の甘いギターが多い
高いギターは材や塗装工程以外に気づきにくい所にも手がかかってるから高いんだよ

6 :ドレミファ名無シド:2013/10/16(水) 05:02:03.02 ID:Eqf+bECA
終了

7 :ドレミファ名無シド:2013/10/19(土) 00:49:56.79 ID:5kBsHXEh
両方好きだ

8 :ドレミファ名無シド:2013/10/19(土) 01:26:34.79 ID:M62yPH4+
糸冬 了

9 :ドレミファ名無シド:2013/10/19(土) 10:03:59.85 ID:5kBsHXEh
2004年ぐらいまでの、台湾製ヤマハのアコギに、名器が多いって知ってる人いる?
今は下位クラスが、全部中国製でダメダメだけど、
台湾製のアコギは、当たりの率が多いんだってさ
よく鳴るんだってよ

これマジよ

10 :ドレミファ名無シド:2013/10/19(土) 15:20:49.40 ID:WhQGxRSV
YAMAHAは何れもなるじゃん
でも入門器以外は高いのがなぁ

11 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 04:51:57.27 ID:76pZ5nI7
両方好きだ

12 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 19:54:50.85 ID:S5eqDyUV
好きなヤツ1人だけじゃん

糸冬 了

13 :ドレミファ名無シド:2013/11/13(水) 09:44:43.75 ID:uQGFYJul
>>9

まあたしかに台湾製はいいけど、白濁がなー。

まあいいのはL系だけね。
FGなんか今の中国製より作りが、雑だったりするよ

14 :ドレミファ名無シド:2013/11/30(土) 18:31:47.56 ID:ayQqBnU2
今日アコギ買ってきたけどモーリスのアコギとYAMAHAのアコギめっちゃ迷った

15 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 07:35:36.94 ID:aFFmi/Fe
>>13
おっと、FGの悪口はそこまでだ
ナット、サドル、ブリッジピンを牛骨に交換してピックガードを剥がしてあるけどいい音するよ
ちなみに3年前に買ったFG750S

16 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 09:15:33.70 ID:H2brweX0
握りやすいのはモーリスだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)