2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム始めたいけどお金ないので

1 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 19:40:59.97 ID:+4T+3Nv1
スティック買ってジャンプをとりあえず叩いてるんだけどさ、本物叩く上で必要な事がジャンプから身につく?
ちなみに「本物を叩く上で必要なこと」が何のことかわからないけど、とりあえず書いてみた。

2 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 19:51:27.86 ID:AeOB4zdT
ジャンプはリバウンドないからな
練習台買いなよ

3 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 20:35:34.38 ID:+4T+3Nv1
>>2
でもお高いんでしょ?

4 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 20:37:40.83 ID:m455DU+d
なんでドラムスレあんのにこんなクソみたいなスレ立てちゃってんの?
頭にウジ虫でも湧いてんの?

5 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 20:41:04.83 ID:2J5PS6uZ
練習台買うのも嫌な癖に新作美少女ゲームは買うのか?

6 :ドレミファ名無シド:2013/09/24(火) 20:53:56.12 ID:+4T+3Nv1
>>4
楽器って書いてあるから「ここでいいかな?」って感じで立てたんだ。
すまんの。

>>5
美少女ゲームより安いのか。てっきり1万越えかと思ってた。

7 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 12:44:45.66 ID:3RFvX1Jm
つーかドラム始めるのになんでジャンプとか練習台とかですますのん?
リハスタ逝って本物で練習してくればいいんじゃね?
今時の個人練習料金なんてカラオケよか安いんじゃね?

8 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 15:15:17.28 ID:B7/qFxVZ
ドラムの個人練習なら1時間で800円くらいが相場か?
学生さんならバイトで稼いでスタジオに入り浸ると良い。

9 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 16:34:29.01 ID:3KZWV8uN
>>5
美少女ゲームとドラム両方に金を使うって何人くらいいるんだろうか

10 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 16:55:59.52 ID:y8VggKrk
スティックだけ買ってエアドラムだわ。

未だに叩いたことない

11 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 18:26:22.84 ID:1CcpV0hR
エアならスティックもエアじゃないとな

12 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 18:30:22.08 ID:1bqRHnIw
エアドラム歴25年です

13 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 18:39:34.19 ID:y8VggKrk
>>11
スティックの持ち方覚えないと。

14 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 19:26:42.93 ID:Y14F980G
>>13
その流れだと、エアヒール&トウやエアスプラッシュを覚えるためにペダルを買わなきゃってことになるw

15 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 20:06:18.23 ID:y8VggKrk
>>14
いや、それいったら段々全部買うことになるじゃん。その流れとか意味不明なんだが

16 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 20:08:04.69 ID:Y14F980G
>>15
「その理屈」と表現したら分かってもらえないと思ったので変えました

17 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 20:09:45.57 ID:y8VggKrk
面倒なやつ一番嫌い

18 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 20:24:37.60 ID:Y14F980G
>>17
単細胞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 20:41:52.80 ID:tJnUNf51
ちょっとお金出して教室通おうぜ

20 :ドレミファ名無シド:2013/09/25(水) 21:32:33.48 ID:y8VggKrk
>>18
バカなの?

21 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 00:50:21.63 ID:dKtSSnNF
おっ、スレ少し増えた(´∀`*)

つまり練習台買って、教室通えばいいと。

ということはジャンプ叩くのは意味ないのか(´・ω・`)

22 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 00:51:50.78 ID:dKtSSnNF
おっ、スレ少し増えた(´∀`*)

つまり練習台買って、教室通えばいいと。

ということはジャンプ叩くのは意味ないのか(´・ω・`)

23 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 10:33:57.93 ID:M/4dh+Y+
>>21
意味なくないよ
ただ練習台は買ったほうがいいよ

ベストは教室通って、スタジオの個人練で本物のドラム触ることだと思う

24 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 11:01:48.68 ID:6iQk1BKr
>>21
大事なことだから2回逝ったんかw

コロコロコミックの方がリバウンドと鳴りはいいんだぜヘ('ω′ヘ*)

25 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 11:09:01.50 ID:23OS3FjJ
馬鹿に嬉々としてレスするアホがいるからこういう糞スレが無くならないって気付けよゴミ

26 :ドレミファ名無シド:2013/09/26(木) 11:53:23.12 ID:HJaCZLvh
(^ω^)お?

27 :ドレミファ名無シド:2013/10/02(水) 17:32:45.69 ID:fTgsGcXH
イケワキ動画でエアドラムの日々だけど
バスドラのダブルの返しとかああいうのはやってみないとわからんよな

28 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 20:43:18.16 ID:7P1CBXfz
始めたばかりの時はスティックはおろかパッドすらいらないと思う。手や指だけでエイトビートやらの動きの練習をすればいい。\0で始められる。これ無理だってことに気がついたら、\0でやめられる。本当にお手軽な楽器だ。

29 :ドレミファ名無シド:2013/11/12(火) 22:11:33.94 ID:rOzwgZN/
!(^^)!木琴で充分

30 :ドレミファ名無シド:2013/12/03(火) 13:26:59.09 ID:9rFUPwMO
HQ リアルフィールのゴムパッド買ったけど、TAMAのスナッピー付きのやつのほうが良かったかもしれん…
↓値段もなぜかほとんど変わらないし。ゴムは音色が飽きる。スナッピーの音が恋しい。


TAMA TMP8S トレーニングパッド、8"、メッシュヘッド、スナッピー付 3,280円(税込)

メッシュヘッド(8")を装備した練習用パッド。 打面裏側のスナッピーにより、
従来の練習パッドでは実現できなかったクローズドロールのサウンドを表現可能。
スナッピーをOFFにすれば通常のメッシュパッドとして使用できます。

31 :ドレミファ名無シド:2013/12/04(水) 22:12:32.09 ID:OFZQYSkH
薄い金属やプラスチックのケースに小さい鉛球や小石を入れるだけで
スナッピーの代わりになるっぽいな。マラカス作るようなもんで。

これをトレーニングパッドに組み込んで使う。

32 :ドレミファ名無シド:2013/12/14(土) 15:37:53.57 ID:0mj6BzXx
教室行ってきた
リズム感のなさ飲み込むの悪さで先生が苦笑いしてた
死にたくなったわ

33 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/12/14(土) 18:43:42.61 ID:RdRtq2pj
金貯めろ。

34 :ドレミファ名無シド:2013/12/17(火) 20:18:48.46 ID:f9n6o+yr
リズム感があって飲み込みよければそもそも教室など要らんわ
がんばれ

35 :ドレミファ名無シド:2013/12/19(木) 15:38:11.03 ID:rt6c0yEe
スネアやタムは丸いゴミ箱の上に下敷きを乗せろ。
ハイハットは蕎麦殻の枕がいい
シンバルやクラッシュは台所に定番があるだろ?

それらを一生懸命叩く姿を晒せば、全国から驚くような善意が寄せられると思う

36 :ドレミファ名無シド:2013/12/19(木) 21:47:14.39 ID:nx20uPlM
>>34
リズム感って筋肉や神経に近くて、鍛えるもんだと思う。
DNAや生まれる前から決まってるもんじゃないと思うけどな。

37 :ドレミファ名無シド:2014/01/04(土) 21:44:20.04 ID:Ciiq+f8j
鍛えられるっていうか最初からあるヤツなんかいないだろ
特にドラムみたいに両手両足使う楽器はリズム感あってもなかなか手足がついていかないし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)