2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権

1 :ドレミファ名無シド:2013/10/07(月) 21:06:52.37 ID:XHeiMEHO
この板にこのスレが無いのはおかしくないか

2 :ドレミファ名無シド:2013/10/07(月) 21:08:17.27 ID:5gu/Ht+c
おかしくない

3 :ドレミファ名無シド:2013/10/07(月) 21:10:36.59 ID:6nIlZExz
ドルフィンさん勘弁してくださいよ

4 :ドレミファ名無シド:2013/10/08(火) 00:25:43.00 ID:2CehsIJD
お金は大事だよ

5 :ドレミファ名無シド:2013/10/08(火) 09:04:34.12 ID:BJS7mtv3
クラシックや童謡なんかもちゃんと作曲者がいるけど、CMなどに使われる替え歌もやっぱり著作権料金がかかってるの?

6 :ドレミファ名無シド:2013/10/08(火) 09:55:32.41 ID:mGJsZ4rT
何年か前にコピーは著作権違反みたいなスレがあった

7 :ドレミファ名無シド:2013/10/08(火) 13:07:10.47 ID:IoWFtWVi
>>5
そりゃかかるに決まってる

8 :ドレミファ名無シド:2013/10/08(火) 13:11:33.13 ID:IoWFtWVi
童謡とクラシックだったら曲の部分は権利が切れてるからかからないな。
新しくつけた歌詞には作詞者に権利があるってことで。

9 :ドレミファ名無シド:2013/10/08(火) 23:46:44.48 ID:HQD9vo7m
素人がニコニコに自作曲を上げてお金の代わりにコメントを貰って幸せ、みたいな風潮には疑問を感じる。

10 :ドレミファ名無シド:2013/10/20(日) 14:23:50.91 ID:c3G3JiFE
替え歌の詞は訳詞扱いだから、元作詞者に詞の著作権は残るよ

11 :ドレミファ名無シド:2013/10/25(金) 01:05:09.89 ID:/gj/UdA3
権利なんかで守られてる奴はムカつく。

12 :ドレミファ名無シド:2013/10/26(土) 18:03:26.17 ID:2Ivx8UAQ
この板ってどっちかっつーと盗まれて困る奴のほうが多いんじゃないのか?

13 :ドレミファ名無シド:2013/10/26(土) 19:53:37.87 ID:1HSEHcTy
逆だろ、無断で盗んでるやつのほうがはるかに多いw

14 :ドレミファ名無シド:2013/10/27(日) 00:03:39.53 ID:2Ivx8UAQ
30万円盗んだ後で5000円盗まれたらブチ切れるのが人間というものだと思う。

15 :ドレミファ名無シド:2013/10/27(日) 08:56:35.37 ID:KZbVxqYl
著作権なんてカスだよ
原版権よ原版権。
歌唱印税や作詞作曲印税の数十倍よ

16 :ドレミファ名無シド:2013/10/29(火) 20:55:46.82 ID:V8UFuTJL
原盤権て著作権の一つと違うのか

17 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 12:33:09.31 ID:DxtVP9uM
曲作ってる人って
金の亡者になるぐらいなら飢えて死んだほうがマシ
とか本気で考えてるの?

18 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 14:41:01.84 ID:BfDLmI2Q
喫茶店のマスターが店のピアノでちょろっとビートルズ弾いたら逮捕されるのなら
YOUTUBEに100曲以上コピーをうpしてる俺は死刑ですか?

19 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:16:25.08 ID:KSWvRepd
JASRACが裁判で負けたな
昨日だかニュース板で読んだ

20 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 18:49:41.26 ID:DxtVP9uM
向こうの乞食がプロパガンダしてるような、
「もっと安く、なんなら無料で」みたいな負け方じゃないけどな。

21 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 22:24:25.88 ID:N92zosv6
いつも同じ場所で流行りの曲をギターで弾いて投げ銭を稼いでる人がいるけど、そういうストリートミュージシャンも著作権料金は払う義務があるの?
それと、所得税はかかるの?

22 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 23:26:02.78 ID:NGclNClF
>>21
調べてみた。

1 あるが基本黙認、だが警告された例もあるらしい。
2 所得税ではなく贈与税がかかる。年に110万円以下ならかからない。

23 :ドレミファ名無シド:2013/11/04(月) 17:34:36.28 ID:rq1++bEc
>>9
先ず、知られないとどうにもならんでしょう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)