2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター買ったが様子がおかしい

1 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 16:56:10.12 ID:5+8PLHEU
母親がフィリピン人なんだけど家族で里帰りしたとき、アコギ買ってくれたんだ。
それで俺と同じくらいの向こうにいる従兄にギター教わったんだ。

2 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 16:58:20.32 ID:5+8PLHEU
そんで、mとか7ぐらいまで覚えて簡単な向こうの曲弾けるようになったんだ。

3 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 16:59:07.38 ID:W5Es3n+T
ちくわ大明神

4 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:01:27.36 ID:5+8PLHEU
それから、日本に帰った後本格的に練習しようと思ってアコギの本とか
ピックとかチューニング装置みたいなの買ったんだけど、どうも音があってないんだよ。

変な音ばっかり出てる。

これってギターが悪いのかな?

5 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:02:17.17 ID:b7sU1nUr
実はオープンチューニングで習ったとか

6 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:03:00.97 ID:5+8PLHEU
>>5
何それ

7 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:04:59.23 ID:HfhW/kv/
その覚えたコードはどんなフォーム?
一つでいいから書いてみ

8 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:07:15.68 ID:5+8PLHEU
>>7
フォームって何?

9 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:07:20.10 ID:7HmTWcxm
オクターブチューニングは?

10 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:07:56.76 ID:5+8PLHEU
わからん用語が多すぎるww

11 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:12:42.50 ID:KSWvRepd
ブログでやれ

12 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:17:01.23 ID:Zti38bB/
質問をするには頭がよくなくちゃいいけないよ

13 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:18:39.04 ID:b7sU1nUr
>>6
指一本で弦を何本か押さえてジャラーンと弾くとコードになるやつ

14 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:18:56.11 ID:H/OxQ6uh
人に聞かないで独学で極めろコノヤロン!

15 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:20:50.82 ID:5+8PLHEU
>>13
たぶんちがうと思う

16 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:23:36.02 ID:4T0ECDBs
エネマグラを使え!

17 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:23:58.37 ID:AfYMYZCn
気候の違いでネックが反ったんじゃない?

18 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:28:20.85 ID:5+8PLHEU
>>9
12フレットがなんとかかんとかか

やってみる。

19 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 17:29:59.83 ID:5+8PLHEU
チューニング装置はクリップ式のチューナーだった

20 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 18:09:31.22 ID:KBDc+wZV
フィリピンで買ったギターなんかにまともなものあるわけね〜だろう
どうせヘッドに「YAMAMA」とか「Mortin」とか入ってんだろう?

てかメーカとモデル名晒せよ

21 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 19:05:36.87 ID:5+8PLHEU
>>20
安いやつだから、入ってない。どこで作ったかも不明。

22 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 19:26:12.59 ID:P2YFvTIR
それたぶんギターじゃなくてバナナだよ

23 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 19:39:30.69 ID:jRs+JCWL
バナナならしょうがない

24 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 19:58:49.01 ID:IyqnmNEK
>>1
変な音って具体的にどういう音よ
以前と変わったって思うことを言葉に出してみそ

25 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 20:01:07.80 ID:7Rxia8eM
性病だろ
フィリピーナなんて買うから悪い

26 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 21:01:48.62 ID:Dm6dXYNw
ちゃんとEADGBEの順でチューニングしてる?
これは654321弦の音。
逆にやってないかい?
弾く時の下から1弦だお。
また、クリップチューナーはウクレレモードとかもあるから、間違ってない?
♯や♭位はわかるかい?
それもクリップ式だと見えづらいものもあるから、ちゃんと見た?

27 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 21:22:38.80 ID:5+8PLHEU
いろいろとアドバイスありがとうございます。


それとフィリピンでいじめるのはやめてくれ
俺だってフィリピン人に生まれたかったわけじゃないし

フィリピンにいたときはジャンジャンなってて音色もよかったんだけどな

28 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 21:45:00.04 ID:tKPActYL
写真うp

29 :ドレミファ名無シド:2013/11/02(土) 22:18:57.41 ID:pBaSx7k/
>>27楽器店に行って試奏して、自分のギターと何が違うか確認するとかはどうかな?
周りの友達でギター弾きはいないの?

30 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 00:18:41.25 ID:dq+tTWwu
進化するんじゃね?

31 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 00:24:00.87 ID:jlwShWX/
電話で教わった従兄に聞くのが一番早いな。
メールでもいいし。
フィリピン2世だろうがルパン3世だろうが、何も気にすることないよ。
純日本人であろうが、差別する人はいるから。
朝鮮人が元の日本人だっていっぱいいる。
同じ人間だよ、差別する方が間違ってるから。

32 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 00:25:14.53 ID:/3fToHuW
フィリピン二世って掘り深い顔でなんとなくモテそうだな

33 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 02:51:15.55 ID:ThXUsubh
この>>1アフィの釣り何じゃねーかと思うくらい問題を無駄に引っ張って
本当に問題や疑問を解決する気があるのか甚だ疑問だ
まずはギターよりそこを直せ
頑張れ

34 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 04:22:53.20 ID:gUa2k/YA
むこうで弾けてここでは弾けなくてマイナーとかセブンス知ってるのにチューニング知らなくてどんなギターか説明出来ない。

質問の意味があんまりわからない俺はバカなの?

35 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 06:43:57.15 ID:xRIKTc56
若者よ俺は親切だから教えてやるよ。
一番確実なのはギターを携えて従兄弟のところに行きギターのチューニングをしてもらうことだな。
その時こそはしっかりノートかメモ取るんだぞ(ここは人間としての基本な)。

36 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 06:49:33.21 ID:lh2wWXzy
>>1
あんた、某バンドアニメのヒロインみたいだな?
いくら初心者とはいえ、あまりにも無知過ぎるだろ。
教則本を買ってあるなら、最初からじっくり読んでみてはどうかな?

37 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 09:41:09.66 ID:up7ppoQC
そのギターには
戦死した旧日本軍兵士の霊がとりついてますね
霊視してみました

38 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 10:57:36.93 ID:pxTQ0U/b
フィリップ

39 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 11:28:10.55 ID:2K2hh8wR
>>27
1よ、フィリピンをいじってる訳じゃないんだ

40 :54:2013/11/03(日) 11:33:05.58 ID:KxKUC/nT
最近ギターの様子がおかしいんだが

41 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 13:39:11.79 ID:FqfwqAPd
最近ギターの調子が悪いのはお前らのせいだ

42 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 15:35:05.67 ID:wG4k1mfS
そのギターは生まれ故郷に帰りたがってる
ホームシック

43 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 16:54:05.24 ID:DU1vzHtb
俺もフィリピンに行けばギター上手くなるのか

44 :54:2013/11/03(日) 16:58:07.17 ID:KxKUC/nT
ギターの調子が悪いのはどう考えてもお前らが悪い

45 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 17:02:35.66 ID:29xe7knB
日本に持って来てフレットが浮いた
そのギターは
フローティング・フレット・システム内蔵

46 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 17:05:58.55 ID:tN0CFRXr
そのギターは
フィリピンのような高湿度の環境で
よく鳴るのでは?
日本は湿度低いから

47 :ドレミファ名無シド:2013/11/03(日) 17:28:51.32 ID:/cbYyBTv
タマさんちのジャックさんはうめーよなー

48 :ドレミファ名無シド:2013/11/04(月) 01:42:56.18 ID:EhnUbpJF
トランちゃん可愛い

49 :ドレミファ名無シド:2013/11/04(月) 08:23:59.67 ID:OekAMmny
何と無くラブリーなギターだ(W

50 :ドレミファ名無シド:2013/11/04(月) 11:27:08.39 ID:EhnUbpJF
老後はフィリピンで年金生活をエンジョイしますwという人は今でも多いのか?

51 :ドレミファ名無シド:2013/11/04(月) 20:56:05.22 ID:EhnUbpJF
ギター買ったが妻の様子がおかしい

52 :ドレミファ名無シド:2013/11/04(月) 21:28:36.65 ID:Ljz/2TNZ
たまには嫁もタッピングしてやれよ

53 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 04:54:00.57 ID:sjrgmCd3
クソスレ

54 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 10:13:32.03 ID:uv1bZbjY
ギター買ったが隣人の様子がおかしい

55 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 18:56:36.92 ID:PORUEWlX
>>52
嫁よりギターの方がいい音で鳴ってくれる

56 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 20:48:30.53 ID:O+O46ImD
>>52

ペッティングでしょ?

57 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 21:08:24.99 ID:OLN1XbiX
>>56
お前はギターより日本語を勉強しろ

58 :ドレミファ名無シド:2013/11/05(火) 22:00:26.30 ID:E5nHNMPF
スパンキングだろ

59 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 08:46:15.37 ID:QuXubUAN
ギター買ったが大家さんの様子がおかしい

60 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 20:47:15.86 ID:QuXubUAN
大家志津香

61 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 21:30:46.82 ID:MWPNxTrd
>>1
死ねよ在日

国に帰れカス。

62 :ドレミファ名無シド:2013/11/06(水) 23:02:06.98 ID:QuXubUAN
ノロウイルスで腹の様子がおかしい

63 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 01:29:41.66 ID:5hSUHD7y
インギーより速く弾いてるのに、音がよく鳴らない。やっぱりギターが変なのかな〜?

64 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 01:36:27.06 ID:yQa58hwr
へんだーへんだー

ttp://www.youtube.com/watch?v=P2KkXQqPE2o

65 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 05:03:41.29 ID:pbN+JKoX
良スレの予感

66 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 05:04:51.58 ID:xpGiPDPL
H.S ヘンダーソン

67 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 19:28:02.27 ID:XIq1v692
>>37

そのギターを持って
靖国神社に参拝したら
鳴りがよくなるのでは?

68 :ドレミファ名無シド:2013/11/07(木) 23:05:56.83 ID:qsscFJje
>>67
むしろいっぱいくっついてきて戦前の曲しか弾けないギターに...

69 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 00:20:36.55 ID:rvDZNk6q
その時そのギターは
ジャパニーズ・ブルース・キングになる!

70 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 00:36:19.57 ID:UEWoeAIT
こんな感じのギターになるわけね

http://youtu.be/iKgPJH1b6io

71 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 00:38:29.27 ID:MBSbNtbi
タバタ デ ダバダ シャバダバダ

72 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 00:41:27.32 ID:5X7KgGFD
スガモ デ カガモ シャガミコモ

73 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 01:03:50.48 ID:2n5QdFj7
ネギシ デ シゲキ シリニネギ

74 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 01:08:36.41 ID:3tJjmsMh
スミダ デ カツタ カラスミダ

75 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 11:17:27.59 ID:5L7pLz3N
イチゲン キレタ デナオシダ

76 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 20:14:45.48 ID:iCsx1n8m
チバノ オンナガ チチシボリ

77 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 20:19:27.57 ID:goVeXgmg
>>52

今夜妻をタッピングしたいのですが
指使い(運指)を教えて下さい
3連トリルでヨガらせてみたいんです

78 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 20:21:42.34 ID:goVeXgmg
ちなみに妻は55歳
私は60歳(パイプカット済)

79 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 22:26:34.90 ID:Kxp7CxKR
Rock in Americaのエイトフィンガーでどうぞw

80 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 22:34:01.75 ID:jGERQzhX
八本も指を使うとは想定外でした
タコ足奏法ですね

81 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 22:48:52.63 ID:ZDjn5Zva
これで妻のボディーを
ナイトレンジャーできます

82 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 22:52:28.49 ID:Ibs1e87d
新加入の
オハラショウスケを加えて
ツインギターでせめたいと思います

83 :ドレミファ名無シド:2013/11/08(金) 23:11:20.78 ID:1MYvIBV5
ヒガシノ アズミノ トレビーノ

84 :ドレミファ名無シド:2013/11/09(土) 04:05:07.78 ID:EEfL6TJN
チキン カテキン スナフキン

85 :ドレミファ名無シド:2013/11/09(土) 05:05:20.31 ID:ufIPlKj9
ひょっとして
あなたのギターは
これと同じやつでは?

http://youtu.be/qDa4Z11bcaI

86 :ドレミファ名無シド:2013/11/09(土) 09:43:28.21 ID:MByKW8vj
>>1
日本のせいニダ!
日本が悪いニダ!

87 :ドレミファ名無シド:2013/11/09(土) 11:03:59.06 ID:Q++XR/ys
マジレスすると
日本に持って来てネックが縮んだのよ
原因はやはり湿度の違い
そういうネックを専門用語で
サロンパスネックという
伸びて縮んでまた伸びて

88 :ドレミファ名無シド:2013/11/10(日) 19:50:03.83 ID:nNjiDaNb
>87
ちんちんネックと敢えて言わなかったあなたは紳士

89 :ドレミファ名無シド:2013/11/10(日) 21:21:32.49 ID:qyJ4zt1b
チンチネック チンチネック ピンタコラ プーン

90 :ドレミファ名無シド:2013/11/10(日) 21:23:43.88 ID:O6lHI+5U
ということはそのギターは
風呂場で弾くといい音が出るのでは?

91 :ドレミファ名無シド:2013/11/10(日) 21:24:47.21 ID:yusDQqzp
チャンリンシャンもお忘れなく

92 :ドレミファ名無シド:2013/11/10(日) 23:32:16.25 ID:XQJSBtdl
チャンリンシャンとは

チャンと

リンスしてくれる

シャンプー

93 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 01:48:31.74 ID:s+imJ50h
>>91
なんか麻雀用語みたい

94 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 02:55:39.57 ID:CsjDtn1x
ウー

ロン ....

チャ〜

95 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 03:01:55.58 ID:mmyCTXis
マジレスすると
そのギターには
大和魂が欠如している
見過ごせないシビアな現実

96 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 03:06:05.08 ID:MOEim2EC
そのアコギは
あこぎなヤツだった
悪代官から
悪商人経由で
売りさばかれたもの

97 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 03:08:31.78 ID:8RecZ4hu
そのギターからは
悲哀を感じるので
ブルース向きだと思う

98 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 03:10:04.21 ID:OAv2Ezci
>>95
力道山を見習え
間違いない

99 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 05:15:41.09 ID:aDj3lvZc
なんだこのスレ…

100 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 07:45:53.61 ID:5AofLPRo
ヒント

サイケデリック

101 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 12:38:09.39 ID:1uqCLcnd
本人も居ないのに誰に向けて冗談を言ってるの

102 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 16:36:56.55 ID:QkuTjQhj
神に向けて

アンド
1さんの御冥福をお祈り申し上げます

103 :ドレミファ名無シド:2013/11/11(月) 16:39:21.47 ID:4Q/mpAjw
ちょっとこの賭場で遊ばせてもらってます
あっしゃあ
さすらいのギャンブラーでさあ
ごめんなすって

104 :ドレミファ名無シド:2013/11/12(火) 19:32:43.16 ID:VAqMKzU3
楽作一の良スレw

105 :ドレミファ名無シド:2013/11/12(火) 19:55:01.27 ID:h6Ou6Alh
ここにアンチはいません
煽ってなんかいません

106 :ドレミファ名無シド:2013/11/13(水) 19:43:51.06 ID:WEvV048Z
いいえ、わたしはアンチですw
煽りまくってますw(様子がおかしいアンチ笑)

107 :ドレミファ名無シド:2013/11/16(土) 20:31:53.39 ID:jkDcydgo
千の利休に
千の利休になって
あの大きな茶せんを
かき回しています

108 :ドレミファ名無シド:2013/11/16(土) 20:32:43.42 ID:jkDcydgo
千の利休
千の利休になって
あの大きな茶せんを
かき回しています

109 :ドレミファ名無シド:2013/11/16(土) 20:39:03.40 ID:1ltrRFdq
ヘビメタ目指すなら
まずこの曲マスターすることやな
全てはそこからや

http://youtu.be/Uw9PrWSaw-4

110 :ドレミファ名無シド:2013/11/22(金) 23:18:30.43 ID:bz34Hmhk
親族は大丈夫か?台風で凄いことになってるじゃないか。

111 :ドレミファ名無シド:2013/12/11(水) 10:50:16.79 ID:HXCQr3wu
もはやギターどころでなくなってるな

112 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 20:36:16.46 ID:YKk1f2lt
>>2
>そんで、mとか7ぐらいまで覚えて簡単な向こうの曲弾けるようになったんだ。

その簡単な向こうの曲を紹介して欲しい
十分笑えると思う
いや、あなたの祖国を馬鹿にするつもりはない

113 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 20:38:36.75 ID:YKk1f2lt
>>111
>もはやギターどころでなくなってるな

もはやギターどころではなくなってるくらいに
このスレは哲学的に深い

114 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 20:39:34.81 ID:YKk1f2lt
て言うか、哲学的に深める必要があると思う

115 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 20:40:13.50 ID:YKk1f2lt
やっぱりないか

116 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 20:42:34.10 ID:YKk1f2lt
結局フィリピンのギターが
アジアで1番と言いたいわけ?

117 :ドレミファ名無シド:2013/12/18(水) 20:43:25.82 ID:YKk1f2lt
違うか

118 :ドレミファ名無シド:2014/01/15(水) 00:15:17.67 ID:QJdDhvz0
いい木材が残ってそうなのはインドネシアじゃないか?

119 :ドレミファ名無シド:2014/01/15(水) 00:57:20.14 ID:cH94sO+C
いやマダガスカルだろ

120 :ドレミファ名無シド:2014/01/15(水) 19:12:09.85 ID:QJdDhvz0
あそこは海賊がこわいw(ビビリ商社マン笑)

121 :ドレミファ名無シド:2014/01/15(水) 19:24:33.27 ID:cH94sO+C
つまんねー

122 :ドレミファ名無シド:2014/01/16(木) 20:22:31.66 ID:SYAKpGag
はい、ここにもツマンネ厨w(嫉妬し過ぎ笑)

123 :ドレミファ名無シド:2014/01/16(木) 20:38:01.24 ID:paeaGk83
つまんねー

124 :ドレミファ名無シド:2014/01/17(金) 19:27:51.34 ID:W8XSO5w6
はい、連呼するしか能がないw(嘲笑)

125 :ドレミファ名無シド:2014/01/17(金) 19:28:39.07 ID:BZ12/YhE
つまんねー

126 :ドレミファ名無シド:2014/01/17(金) 22:06:47.10 ID:W8XSO5w6
ほらよっw あらよっww(高笑)

127 :ドレミファ名無シド:2014/01/17(金) 22:09:22.54 ID:BZ12/YhE
つまんねー

128 :ドレミファ名無シド:2014/01/18(土) 12:29:31.70 ID:4IjwsIsu
それきたっw ほいよっww(妻ん姐笑)

129 :ドレミファ名無シド:2014/01/18(土) 12:30:23.30 ID:HQdyuuc/
つまんねー

130 :ドレミファ名無シド:2014/01/18(土) 22:48:00.34 ID:4IjwsIsu
そいさーw はいやーw(褄ん寝笑)

131 :ドレミファ名無シド:2014/01/18(土) 22:52:17.91 ID:HQdyuuc/
つまんねー

132 :ドレミファ名無シド:2014/01/19(日) 03:11:33.69 ID:81b9xJal
つまさーw ねいさーw(妻の姉笑)

133 :ドレミファ名無シド:2014/01/19(日) 11:22:32.31 ID:81b9xJal
撃退したさーw(快笑)

134 :ドレミファ名無シド:2014/01/19(日) 14:35:40.45 ID:81b9xJal
ギターを次々交換レンタルできるサービスがあればおもしろいのにな。
1ヶ月サイクル、2ヶ月サイクル、3ヶ月サイクルから選べる。
交換時には宅配業者が次のモデルを持ってきて交換するので送料は節約できる。
傷などの査定は回収後に本部で行い、不具合があれば別途請求される。
借りるモデルのPUなどをあらかじめ指定しておくと、交換済みの状態で
配達される。手間賃やパーツ差額も加算されるが、しょせんはレンタルなので
自分でわざわざ購入して交換して試すよりは安くつくし手間もかからないw
どーですか、このギターレンタル制度w(新しい笑)

135 :ドレミファ名無シド:2014/01/19(日) 14:55:29.09 ID:WAuNL4r9
お前がやればいいじゃん

136 :ドレミファ名無シド:2014/01/19(日) 17:04:31.57 ID:d4/fQ/Jp
楽器のレンタルは普通に楽器屋でもPA屋でもやってるがギター一本1日8000円とかが相場だぞ
どうせ3ヶ月で5000円位とか子供みたいなこと考えてんだろこのハゲは

137 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 07:43:43.45 ID:mX19mbNq
そういうスタジオ価格みたいなふざけた料金だから普及しないんだよw(嘲笑)
売価5〜10万円クラスのものを月額5000円くらいからやれば、かなりの数が期待できるだろw
残念ながらボクはそんな巨大な初期投資をしたり広告費をドブに捨てるような企業家ではないので
そっち畑の住人がやってみたらどうなのよっていう話だyo(軍師笑)

138 :ドレミファ名無シド:2014/01/20(月) 08:45:25.11 ID:b4sKTtZj
ヤフオクのレンタルカテまさに月額5000円程度でギター出品されてるけど全く回転してない
大体5〜10万もポンと払えない奴が月5000円は出せないし出せる奴はそんなけちくさいことせずにさっさと買う
貧乏のまま長きにわたって停滞してる奴の発想だな

139 :ドレミファ名無シド:2014/01/21(火) 15:32:42.57 ID:m3ObX9a3
>>137
youだったのか

ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/6bb02f88ed1023d86032d6a0d2710d3a_400.jpg

140 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 07:39:45.57 ID:H9FNKI7G
またなんかよくわからんのをなすりつけしようとしてるしw(怪しいリンクは踏まない笑)

141 :ドレミファ名無シド:2014/01/28(火) 20:27:06.12 ID:t2Uy5lGo
オクでメーカー不明のストラトタイプジャンク買って音出してみたら
なんか異様に響くのね。音が。
明らかにフォトジェニやセルダーの安っぽい音とは別物の響き方、音圧。
ピックガード外してみたら、ネック側PUからブリッジ側PUまで弁当箱のようにザグってんの。
これが変な響き方の要因?
コンデンサーはフォトジェニと同じ様な形の小さいやつだった。
他パーツ等は全て無名。印字や刻印すら無い。

142 :ドレミファ名無シド:2014/01/30(木) 20:21:19.85 ID:g/yzYFdo
プレテクのストラトタイプもそんな感じだよ。ブリッジ外して拳でコンコン叩くと音が響くんだ。
案外ボディが激鳴りするのが好みの人にはいい音に感じるかも知れないよ。

143 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 20:08:09.68 ID:SniIwBAy
激鳴りww(TSC商法笑)

144 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 22:54:17.19 ID:SniIwBAy
出た、楽作板常套句「弁当箱のようにザグってる」ww
そんな常套句を使う時点で、キミはよくわかってる人なんだろw(おとぼけ自演笑)

145 :ドレミファ名無シド:2014/02/01(土) 09:16:11.57 ID:uaaOOIf0
(笑)(笑)

146 :ドレミファ名無シド:2014/02/01(土) 09:40:02.36 ID:ZRdKkxLi
凄過ぎる。zkunの手にかかれば瞬殺だな。

147 :ドレミファ名無シド:2014/02/01(土) 12:40:03.93 ID:lStzc8Gf
よく、ネックを握るとフレットがチクチクするのあるよね。あれは仕様?

148 :ドレミファ名無シド:2014/02/01(土) 12:48:05.29 ID:8SP5CBUS
エッジの処理が甘いんだな
安物はコスト的にそこまで手がかけれない
仕様といえばそうかな
好んで選ぶものではないがw

149 :ドレミファ名無シド:2014/02/01(土) 14:52:43.89 ID:ZRdKkxLi
あれはしようがないものw

150 :ドレミファ名無シド:2014/02/26(水) 05:05:59.23 ID:eVQ4t1i5
ヤスリで削ろうぜ

151 :ドレミファ名無シド:2014/02/27(木) 20:38:18.33 ID:BgKm3Ksk
えっ、コインピックで削るもんだろw(ギザジュウ笑)

152 :ドレミファ名無シド:2014/03/28(金) 22:01:56.98 ID:8cEKp3TQ
ヤスリでコリッてくらいで全て両サイド削ったら超快適!w

153 :ドレミファ名無シド:2014/04/08(火) 10:57:06.97 ID:kZA2w1Qi
ちゃんと大事にスタンドに立てておいたのにネックの後ろが綺麗に三日月形に割れた!
誰か家族のヤツが触って倒したのか?
チューニングしてると割れた所がパカパカ開く・・・orz
中華エピポールだけどセットネックな造りなので、もうダメかな?粗大ゴミ?

154 :ドレミファ名無シド:2014/04/08(火) 11:04:50.09 ID:yCDWF0bZ
愛着あるなら修理に出せばいいじゃない。

155 :ドレミファ名無シド:2014/04/08(火) 11:07:16.98 ID:BDNJV1Jf
修理出せば直る
金が惜しいならタイトボンドとクランプで自分で修理するのもいい経験になる
やりかたはググればいくらでも出てくる
健闘を祈る

156 :ドレミファ名無シド:2014/04/08(火) 11:31:33.42 ID:rx7Lcp0J
もう2chは初心者しかいないのか
ネックの目痩せも知らないんだな…

157 :ドレミファ名無シド:2014/04/08(火) 11:53:59.97 ID:BDNJV1Jf
ネックが痩せるほど時間経過してるギターを初心者が持ってるとは考えづらいので激安中華のエッジ処理が甘いギターとかんがえるほうが妥当だろ
しかもよく、と書いてあるあたりからも読み取れるだろ

158 :ドレミファ名無シド:2014/04/30(水) 21:35:41.81 ID:RByy9dIW
あれだ、暑くてフレットが伸びたんだよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)