2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースでSUNSのエフェクター買おうと思うんだけどさ

1 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 22:46:46.67 ID:CkcH+nmy
実際どうなの?周りでは結構評価高い気がして小さめだから持ち運び便利だと思ってほしい

2 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 23:11:38.91 ID:Y/G7ILNC
クッパ

3 :ドレミファ名無シド:2013/11/26(火) 23:13:49.47 ID:CkcH+nmy
>>2
クッパ?

4 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 00:05:30.06 ID:B4twIU4o
サンズの何が欲しいんだよ

5 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 01:57:17.49 ID:FtizgHby
銅じゃないよ

6 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 05:23:20.81 ID:mUHkd3dD
SANSだろ 馬鹿ども

7 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 08:42:47.81 ID:GEwWVHFV
わかった。小さめで持ち運びに便利だと思っておくよ。

8 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 10:23:25.08 ID:qM5Q8Un8
ID変わっったけど1です
http://www.digimart.net/cat13/shop4764/DS02142016/
コレがほしい

9 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 11:21:33.57 ID:Nw8Z2zKr
ベードラか。だろうとは思ったけど。1つあったら困らないよね。
ただ、色気にしないなら普通の奴が音屋で16,800とかだったからそっちでいいと思うよ

10 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 11:45:25.49 ID:qM5Q8Un8
>>9
そうなのか?そっちの方も見てみることにするわ

11 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 12:54:48.93 ID:ZJBNagNA
>>7
評価する

12 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 21:36:54.61 ID:qM5Q8Un8
>>7
思ってほしい→思って欲しい
だわスマンな

13 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 21:47:52.10 ID:TxtyGcAp
ま、ベードラ使い勝手いいよね。
よっぽど腐ったベースでなければそれなりの音になる。
ただ、一時期流行ったあの音に結局落ち着く。
ちょっと味付けが濃いかなあ・・・とも思うけどね。

ちょいとおまけしとくと・・・
XoticのTRILOGICとMXRのM-80ももってるけど、TRILOGICはひたすらあっさりしてる感じ。
M-80は好み分かれるかもだけどカラースイッチ入れた時の野太い音も気持ちいい。
でも結局無難なSANSAMPに落ち着いちゃうんだけどね。
ハコのアンプにあんま左右されないで音作れるし。

14 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 22:02:34.47 ID:NdnJMFNT
サンズベードラは安ベースに使ってもそれなりになるって印象だな
安いベースも高いベースも同じ音になるってことじゃないからな

15 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 22:36:55.88 ID:k4+WvUov
VT Bassなんてのもあるんだ

16 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 22:53:02.63 ID:RjkZaiOF
VTベースはプリアンプじゃなくて歪み(アンシュミ)だね。前持ってたけど歪みとしては幅広いく設定出来るしEQも3つついてるしそこそこ良かったけど、プリアンプ的な使い方したいならベードラでいいと思う

17 :ドレミファ名無シド:2013/11/27(水) 22:56:08.02 ID:sRQs9lnW
>>14
元の機材にそんなに金かけなくてもコレあればそれなりにはよく聞こえるってことでいいかな?
まぁかね惜しむなとか言われたらアレだけどね

一応持ってる機材書いておく
Squier by Fender Vintage Modified 70s Jazz Bass V [5-String]
G&L USA L-2000

18 :ドレミファ名無シド:2013/11/28(木) 12:20:32.49 ID:rqk4WSps
ベースで買うのは難しいと思うよ
現金かクレジットカード若しくはその店舗で利用できる金券やポイントでお願いしますって言われるんじゃないかな

19 :ドレミファ名無シド:2013/11/28(木) 16:06:22.72 ID:uKMiUtiD
>>18
??

20 :ドレミファ名無シド:2013/11/29(金) 08:12:48.10 ID:OELkHwPD
>>19
つまんないボケよ

21 :ドレミファ名無シド:2013/11/29(金) 09:30:20.17 ID:M0FUnNz8
すくわいやw

22 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 18:03:27.72 ID:VemsiJFU
普通のベードラ使ってるとアン直厨が騒ぎ出すけどそれでもいいならいいんじゃない

23 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 19:18:15.75 ID:sIqTKOEk
>>22
一時期ベードラ→ラックのパワーアンプ→SPキャビってやってたけど、それでもアン直厨が騒ぎ出すかなあ?

24 :ドレミファ名無シド:2013/12/01(日) 21:17:33.53 ID:THPYO9ox
アン直も何もPAからはDIの音しか出てなくね?

25 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 03:46:55.31 ID:vMpqDypr
ベードラ買うんだったらベリンガーのBDI21でいいよ。

26 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 07:47:06.55 ID:gnjUwXzm
>>25
いいってことは無いだろうけど
値段の割に良く頑張るよねベリンガー
ただやっぱり主戦力にはならないかなぁ
ちょっとした遊びや音痩せをあえて狙うとき以外は使わない

27 :ドレミファ名無シド:2013/12/02(月) 09:20:44.65 ID:pljBKk4q
スンズ?訛ってるねー

28 :ドレミファ名無シド:2013/12/31(火) 00:13:50.64 ID:q8CHpjoO
http://www.digimart.net/cat13/shop1000/DS02201372/

これにしとけよスンズだ。

29 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 07:27:40.93 ID:1ypGYIV4
スンズ「買っちゃダメだ買っちゃダメだ買っちゃダメだ」

30 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 18:00:06.10 ID:X/IGBm0q
TECH21 SansAmp VT Bass DI
音屋で注文したお

31 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 03:15:48.96 ID:691sz8WR
>>30
お!俺もVT BASS使ってるよ
イコライザーの効きが特徴的だけど使い慣れれば本当に役に立つからがんばれ

32 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 19:00:17.76 ID:OSmPOub7
スンズばがにすんでねえぬらべっちゃ

33 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 19:43:23.53 ID:symmY6EZ
どこの国の人ですか?
さようなら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)