2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtubeでOnly my Railgunだけを弾く謎のギタリスト

1 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 00:08:50.51 ID:VNpd9shm
http://youtube.com/user/SUZUMASAYA
さまざまな、中には貴重なギターも持っているのに絶妙に下手、しかも曲はアニソン、オンリーマイレールガン…

いったいこのオヤジは何者なんだ…

2 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 00:15:42.57 ID:sutgutnR
(ギターの音を、聞き比べようと、このチャンネルのセッティングはすべて同じにしてあ­­ります。機材は カールマーチンホットドライブンMK2>POD2>ZOOM Q3HD)

52年製ギブソンレスポールとかも持ってるんだな!

チューニングが甘いような気がする

3 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 00:19:52.91 ID:VNpd9shm
ただ聴き比べ動画としてはすごいためになるわ

しかしなんか絶妙にズレてるきがする

4 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 05:14:43.04 ID:QUAkOCcB
比較動画として見るには拷問すぎる微妙な下手さ。
俺はサビ前まで見るのが精一杯です。。。

5 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 09:41:48.13 ID:fhXY9BGT
クソ下手wwwww
って叩くほどじゃないのがまた絶妙だな……

6 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 09:52:52.45 ID:QQE6q062
52レスポやメロディメイカーなんかもっててなんでオンリーマイレールガンやねん!ww
チューニングあってねーじゃねーか!!!

7 :ドレミファ名無シド:2013/12/07(土) 14:05:13.64 ID:WmwT3PeR
チューニングもそうなんだがリズムが酷いなり…

8 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 10:32:10.61 ID:h9xkQQjb
81年東海レスポの鳴りが半端ねぇ

ちょっと買って来る!!!!!!!!!!!

9 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 18:07:20.40 ID:dWLH6iZA
オンリーマイレールガンオンリーwwwwww

10 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 19:39:04.56 ID:WB8t5wAz
下手くそとかチューニングがあってないとかはどうでもいい
一番の謎はなぜ曲が中途半端なアニソンなのかということだ

11 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 20:52:43.97 ID:nkKEAv7X
よく見るとブリッジサドルが一直線になっててオクターブ・チューニング出来てないでしょw
http://youtu.be/4oQeJEl0Q5Q

12 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 23:00:57.92 ID:L1ezpUhj
30歳くらいかな?ビンテージものは頭金なしでローン組めるようなのばっかだな。
赤のマスタングはやっぱりあずにゃんなのかな…52LPのブリッジからしてナンシー
のお客さんだな。
背景のアルミ線はフィギュア作りの材料かな?

13 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 23:33:04.18 ID:IoY3ho+A
けいおんキャラのギターは何年製なの?

14 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 23:37:08.07 ID:nkKEAv7X
52年製Gibson LesPaul Gold Topの57Conversion(本物PAF)で、Only my Railgunを弾いてみた。
http://youtu.be/4phgF2374p0

15 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 23:38:23.29 ID:L1ezpUhj
現行じゃないかな…ジャパンとかの。60年代のSGを売りに行くってエピソードは
あったけど

16 :ドレミファ名無シド:2013/12/08(日) 23:44:24.33 ID:L1ezpUhj
55年のエスクワイヤーまで持ってやがる。

17 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 11:58:24.58 ID:cnn6FB3s
ヒスコレとかエスクワイヤーとか本当にもったいないわ…
コレクターってこんなやつ多いのか?

18 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 12:10:55.64 ID:uQJuP4L3
>>17弾いてるんだからこれはこれで良いだろ!

19 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 12:15:19.90 ID:8YHP1l9v
話は変わるけど昨日の鑑定団で56年ミントグレッチが出てたな
当時観賞用に買って弾かずにずっと保存してたとか

20 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 12:34:31.12 ID:jjjAr6ca
こいつなwwwww

下手だよな

21 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 12:39:41.70 ID:8YHP1l9v
>>20
IDがじぇじぇじぇ

22 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 12:48:57.13 ID:OppMzLtL
英語のコメントが悲しい。本人にとっちゃどうでもいいんだろな

情報求む!ブログ見つけたとかとなりに住んでますとか
お願いします

23 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 12:59:28.03 ID:K++Sd6cH
ソロがイイネ

24 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 20:31:59.83 ID:M2yVpcKw
関係ないけどこの子も高いギターばかり持ってるね
http://youtu.be/0gM9MM1fzAw
http://youtu.be/5APNq6MuYlk
http://youtu.be/EylKIl3gOPg
http://youtu.be/4QRuHDoC6xA

25 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 20:48:40.03 ID:goGdM4Xh
典型的ピロリスト感
しかしテイラー良いな

26 :ドレミファ名無シド:2013/12/09(月) 22:48:55.65 ID:CCR5wG94
>>24
不機嫌そうな顔がまたいいね。胸元に手ぇつっ込みたい

27 :ドレミファ名無シド:2013/12/10(火) 00:47:46.48 ID:0uAcNAnU
当て振りじゃないところに好感が持てる
一方通行にも似てるし

28 :ドレミファ名無シド:2013/12/10(火) 04:28:56.06 ID:Jd0QqZBo
>>24
一番上を見るとかわいいかと思ったが二番目を見ると太ったブスか
やっぱり素人は腕より胸だなw

29 :ドレミファ名無シド:2013/12/11(水) 02:53:49.08 ID:xUHV4rev
出たこの娘!!

なかなか上手いのにいつも不機嫌そうに弾いてるよね。でもなんかの動画で、終わったあとに照れくさそうに笑ってて、あーやっぱりギター楽しいんだなって思った。

30 :ドレミファ名無シド:2013/12/11(水) 19:13:43.31 ID:G6b17wpE
>>24
四つ目の笑顔いいね
ギター上手い女友達が欲しくなる

31 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2013/12/23(月) 06:56:16.00 ID:4VGIW2yR
2つ目の最後の方に映ってる女の子半端なく可愛いな

32 :ドレミファ名無シド:2013/12/24(火) 04:41:43.21 ID:pV79aI4V
>>31
お前つべのシステム全く理解してない馬鹿だろ

33 :ドレミファ名無シド:2013/12/24(火) 20:44:25.50 ID:uyY3cbhX
>>1
PHうまいな

34 :ドレミファ名無シド:2013/12/25(水) 14:42:44.76 ID:EisGWyFl
この子めちゃ上手いな

35 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 01:59:47.25 ID:nwJpVYxK
>>1 下手すぎワロタ

36 :ドレミファ名無シド:2014/02/10(月) 21:48:29.34 ID:mhnbDioL


37 :ドレミファ名無シド:2014/03/01(土) 23:29:45.66 ID:5IjfnGSw
動画消えてない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)