2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターがうまくなりたきゃ

1 :ドレミファ名無シド:2013/12/12(木) 01:21:31.59 ID:9AioZij1
まずはフィンガーボード上の音の配置覚えりゃいいと思ってんだけど、なんで覚えないの?

2 :ドレミファ名無シド:2013/12/12(木) 01:25:14.62 ID:zJEkv+5N
そのうち勝手に覚えるから

3 :ドレミファ名無シド:2013/12/12(木) 02:59:45.02 ID:kA5+so8x
聞いた音をすぐ指板に対応出来るようになれたら苦労はしないよ

4 :ドレミファ名無シド:2013/12/12(木) 03:50:08.35 ID:5LG5chMY
ある程度コピーとか出来るようなら覚えておいたほうがいいとは思うぞ

5 :ドレミファ名無シド:2013/12/12(木) 11:43:14.46 ID:kOlMDUxq
自分の言葉でしゃべるより、ギターの方がずっと思い通りの音が出せる

6 :ドレミファ名無シド:2013/12/12(木) 19:41:18.66 ID:miPpkczJ
覚えてるよ

7 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/12/16(月) 20:59:31.80 ID:K2mxnTi8
!ninja

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 01:40:49.49 ID:1ON9de9i
何で覚えたら上手くなると思ってるの?

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 21:21:04.90 ID:H/90zRRp
>>1
まぁ言いたいことはよく分かる
初心者無駄なコピーにすべて時間費やすより有意義だし早道にもなるから

覚えない理由は面倒だからでしょ

10 :ドレミファ名無シド:2014/02/15(土) 20:32:47.60 ID:r/YNZkgX
>>3
まぁ苦労するからこそ覚えられるわけだが。
苦労もせずに上手くなるなんてそんな甘いこと言ってるから下手なんだよ

11 :ドレミファ名無シド:2014/02/25(火) 01:01:46.13 ID:UljPMw0/
>>8
上手くなりたきゃってかいてあるよ?

12 :ドレミファ名無シド:2014/02/25(火) 01:23:04.54 ID:0yaH4LCG
ピアノの音の配置はすぐ覚えられるけど
それだけでスラスラ弾けるようになるのか

ありえん

13 :ドレミファ名無シド:2014/02/25(火) 04:00:20.49 ID:UljPMw0/
>>12
でも知らなきゃもっと無理じゃね?

14 :ドレミファ名無シド:2014/02/25(火) 12:47:23.67 ID:KvM8XfT7
何でこんなスレ立てちゃったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)