2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄弦・スチール弦ギターでソロギター

1 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 18:06:57.19 ID:i1t6aMbk
ここはナイロン弦ギターが嫌いなソロギタリストの集うスレです

ナイロン弦ギターの曲、奏者の話題は禁止です

追加したいテンプレがあれば>>2へどうぞ

2 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 19:10:18.97 ID:bQWRqp/9
お前に指図される筋合いは無い




終了

3 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 19:19:30.79 ID:+9eLJrV4
ガットの人達怖いから棲み分け推進派やで

4 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 19:36:18.71 ID:VB2noAti
>>2
スレ荒らすことしか出来ない人間がエラそうにw

5 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 20:05:16.08 ID:AZWgKZvF
やはり、デビッドラッセルは最高だ 男らしい重量感とクラシック魂は世界最高峰
ライバルのマヌエルバルエコももちろんすばらしい

女流ギタリストではアナヴィドヴィッチとアナベルモンテギューとパクキュヒが上手い

われらがカオリンも再起に向けて充電中だ

6 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 20:59:50.10 ID:Yi8eJRj5
ワロス

7 :ドレミファ名無シド:2014/01/07(火) 23:54:22.19 ID:isZQ9h6X
よっしゃ、俺はこっちの住人になるか。
スラップギターとか、ネイルアタック、スチールでやるジャズとかボサノヴァ。
フラットピック、サムピック。
そんな話題で盛りあがりたいね。

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 00:17:04.45 ID:BK/ZUOos
そうそう 責任もって埋めなきゃね
頑張ってくれw

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 00:52:13.92 ID:5fOdmg2h
こっちも結局ナレーターに荒らされて終わる予感
もうさっそく来てる

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 10:34:27.47 ID:1m7nQsUY
もともと過疎なのに分ける必要があるのかね?

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 12:02:32.73 ID:eopsOQAn
>>10
鉄弦弾きのバカが騒ぎ立てたから
これからは「ナイロン弦は来るな」とは言わせずに済むだけここの存在はありがたい

12 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 12:09:19.35 ID:Y+PhAg4F
ソロギやってる奴は協調性がないのがよく分かるスレだなw

13 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 12:13:52.52 ID:eopsOQAn
>>12
ソロギやってるのが協調性ないんじゃなくて、
「鉄弦弾きは来るな」とか「ナイロン弦は来るな」とかわめく協調性のない連中がソロギスレで騒いでるだけ

14 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 12:32:11.79 ID:Y+PhAg4F
そういう風に言い返すところが協調性の無さの表れw

15 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 12:40:28.55 ID:eopsOQAn
>>14
小学生かよw

16 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 14:13:37.24 ID:C9iXc9mZ
つまらない事ばかり言ってたら天国でセゴビア先生が泣くぞ

17 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 16:10:23.43 ID:qM3RsSU3
地上はバカばっか、やっぱわしは偉大だった、とか
笑ってると思うよん w

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/08(水) 17:33:31.26 ID:isNbLD+N
打田十紀夫さんアレンジの「エンターティナー」弾けるようになった〜
ちょー難しかった!

19 :ドレミファ名無シド:2014/01/08(水) 22:18:43.34 ID:8VA/bNX0
まあせっかくスレ分離したのだからここは初心者にやさしくしようよ。
今の若い子はクラシックギターの存在すらしらないし一生弾くことも
ないしね。

20 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 07:30:38.42 ID:bGpivNmZ
荒らしに先手撃たれたのがまずかったね。
自己満足のための酷いテンプレ。万が一次スレ行くようなら>>1の文章は完全に変えたほうが良い。

ところで貼り付けピエゾって今でも使ってる人居る?
使用感聞かせて欲しい

21 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 08:50:36.46 ID:4ar4bGGB
急場しのぎに便利ってだけ
わざわざ使う理由はない

22 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 09:21:17.77 ID:cu20tAEl
持ち歩いててよかったと思うことは稀によくある

23 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 12:15:56.74 ID:5Z98sSFW
鉄弦弾きもヘタレが多いね
良く言えば柔軟性があるとも言えるが、自分たちでスレ建てずに
「建ててやったぞ」とナイロン弦連中が用意したスレにホイホイ引っ越して
くるんだから
プライドも何もないのかねw
こんなんだから鉄弦弾きはry

24 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 12:24:34.21 ID:NJzBH2CG
>>23
このスレ建てた者だけど、鉄弦弾きを追い出そうとするナイロン弦弾きの為のスレも建てるつもり
両方同時に建てなきゃ意味ないのにスレ建て規制に引っかかって片方しか作れなかっただけ

25 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 12:41:15.22 ID:ecAQTyNq
鉄弦弾きを追い出そうとするナイロン弦弾きなどいない

逃げようとする鉄弦弾きばかり

26 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 12:45:45.36 ID:4ar4bGGB
自分の楽園を作りたい一人の禁治産者以外は正月の暇に合わせて面白がって荒らしてた奴が極数人いただけで
数日経てば通常営業だったのに深刻に受け止めた真面目君がやっちまったなって感想ですね

27 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 12:56:54.28 ID:NJzBH2CG
いいんだよ。
これで「鉄弦弾きの為のスレ」とか「ナイロン弦弾きの為のスレ」とかいうのがまた出てもゴチャゴチャ言い合う必要はなくなる。
ただこれらのスレを提示すればいいだけ

今考えたら正確には「ナイロン弦弾きが嫌いな人のスレ」じゃなくて「ナイロン弦弾きにいて欲しくない人のスレ」だな。
ナイロン弦スレもまたしかり。
けど公平期すためにナイロン弦スレのスレタイも>>1もここと同じ文面で作る。

たぶん今夜中には建つ。

28 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 14:31:59.32 ID:/Be1K/f+
>>27
おまえな、勝手にぽんぽん建てるなよ
糞スレの垂れ流し放置が一番迷惑

>>1のようなテンプレだと余計にナイロン弦から荒らされる
そんなことくらい猿でも解りそうだがなw

29 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 15:10:16.78 ID:9sc9o/Eo
>>28
どうせ隔離スレみたいなもんなんだからいいんじゃねw

30 :18:2014/01/09(木) 15:50:47.25 ID:YUvIjuEE
なんだここは
誰もスレタイ話してねーのか

31 :ドレミファ名無シド:2014/01/09(木) 22:41:22.29 ID:ixq4D4lH
俺みたいなコードストローク弾きの初心者が
ソロギターを始めるのには何が必要なんだ!

やっぱりクラシック未経験でソロマスターした奴の話を
聞きたい、そもそもpとかaとかmとかそういうのもわかんないし。
アルペジオさえ弾いたことはない。

32 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 00:53:05.33 ID:iX1rRjaO
>>31
とりあえず南澤大介のソロギターのしらべ、色々出てるけどどれでもいいから買ってみたら?

33 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 04:59:16.25 ID:cb6+x4A0
たまにスレを活性化しようと初心者を装ってベタベタな質問する人いるね

34 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 07:15:11.98 ID:CIQKztrD
たまにじゃないけど、スレが活性化するのが気に食わなくて妨害する人もいる

>>31
とりあえず自分の好きな楽曲が載った楽譜と
アルペジオ練習パターン等のった教則本を用意するといい。
基礎練と並行してやると伸びが速いし変な癖もつきにくい

35 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 08:42:43.20 ID:1S2WbBXy
俺もナイロンの丸いポコポコサウンドは苦手
汚ない

36 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 09:03:21.62 ID:cb6+x4A0
みそラーメンが苦手レベルのどうでもいい主張だな

37 :ドレミファ名無シド:2014/01/10(金) 12:29:57.84 ID:pa7KqdJm
やっすいガットギターの特徴だな>ポコポコサウンド

38 :ドレミファ名無シド:2014/01/13(月) 14:56:15.76 ID:Hs1Tb9db
スチールのいいところって逆に聞きたいな

リバーブ思い切りかけた環境音楽っぽいのをキョインキョインされて
ドヤ顔で「いいだろう」っていわれても辛いときあるんだよね
頭が痛くなって。
どこをほめればいいの?

39 :ドレミファ名無シド:2014/01/13(月) 15:58:50.13 ID:RACifTUs
ドヤ顔でっておまえ引きこもりで友達いないじゃん
妄想で書いたのか
ギターの音で頭が痛くなるようじゃ社会復帰はまだ遠いな

40 :ドレミファ名無シド:2014/02/12(水) 12:00:38.65 ID:UlpiTq9n
ストリング ヒットやネイル アタック覚えるのにいいサイト(ようつべやブログも可)ないですか?

41 :ドレミファ名無シド:2014/02/12(水) 15:12:18.48 ID:pvNs23Xg
オレも知りたい
小指の先でトントンする奴ができない
っていうか動きは出来るんだが小指の爪があたってカツカツ鳴っちゃう
これ以上爪短く切れないよう

42 :ドレミファ名無シド:2014/02/12(水) 17:49:07.97 ID:2mHkAFPg
押尾コータローで検索したら動画で説明してる人いそう

43 :ドレミファ名無シド:2014/02/20(木) 18:40:00.41 ID:/pdpqAwI
探してみたけど、どこ見てもいまいちわからなかった
やっぱりちゃんと習いに行かないとだめかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)