2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1Pネックってどう選んだらいいの?

1 :ドレミファ名無シド:2014/01/21(火) 19:01:17.81 ID:7B02tn25
高いギターも安いギターも(たけのこ)杢変わらないじゃん
なのに安いギターは長く使ってると波打ってくるし・・・

2 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 01:59:18.72 ID:Ex+NKHq6
3Pにすればいいじゃん

3 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 14:05:36.67 ID:Ux6mHXWW
>>2
知恵袋とかってこういう質問の意図とは違う答え返ってくるよね。
1pを選びたいから質問してるのに。

4 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 14:12:48.37 ID:wYZx/ygZ
弾いて触って叩いて店員に聞いて選べばいいじゃん
なんで行動しないの?

5 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 03:16:23.94 ID:m3twzodR
>>4
それで今後のねじれ方や波打ち方が分かるのか

6 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 09:12:05.50 ID:XeWDItWk
高いの買えばいいのよ

7 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 10:35:02.43 ID:RieqvoYv
高いのだって反ったりねじれたり
変形しないほうがおかしい
大化けするのが嫌なら古いの買いな

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 10:50:50.49 ID:Oa9M8RFN
年数が経過した中古を買う

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 10:58:43.34 ID:Pka8BkPm
>>1
少なくとも安物がそうなるのは必然だ。
最初から5年、10年と手入れをしながら長く出来るように作っていない。

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 11:02:46.23 ID:XeWDItWk
グラファイトにしとけ

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 01:57:02.71 ID:V3uOTkjL
高いやつが狂いにくいのは、シーズニングをしっかり行ってるから
まあ、はじめから狂いにくい材を使ってるってのもあるだろうけど

12 :ドレミファ名無シド:2014/02/02(日) 11:48:05.36 ID:XyNJ8+d+
問題が顕在化してきたころにフレット打ち替え指板磨き込みをやれば解決

13 :ドレミファ名無シド:2014/02/03(月) 01:21:06.36 ID:4A6IBO99
他の塗装が年期入った状態になっているのに、指板の飴色ラッカーを塗り直して
キレイになっちゃう事に抵抗感はある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)