2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカリナを始めたいんだけど

1 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 20:50:42.34 ID:Ydv8UMGz
どんなとこに注意して選べばいい?

2 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 21:25:35.67 ID:+qunD8vS
穴の数

3 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 21:28:24.80 ID:74OlBm2n
>>2
オカリナ事を言うな!

4 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 21:34:03.75 ID:iUKGSfBL
←↑→ ←↑→

5 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 23:10:24.79 ID:XDPA62qa
ハーモニカやろうぜ

6 :ドレミファ名無シド:2014/01/22(水) 23:35:15.97 ID:LMaqE2hb
口付けるけどたまにクッソ不味いやつあるから気をつけろ

7 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 00:21:06.53 ID:vBy+jLC6
もののけ姫練習してるんだけど楽しい
オカリナ買ってよかった

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 01:54:16.27 ID:n1/O3GOi
まずは、オカリナを借りな!

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 02:03:38.50 ID:8JrvvUee
>>8

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 02:06:29.24 ID:mIEjgDl9
自分で焼け

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 06:19:47.93 ID:2LRp9Xv8
やっぱり陶器製のやつが良いの?
ラバー製のみたいのと迷ってるんだけど

12 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 02:08:20.81 ID:BQ6xMSg8
安斎肇のイメージしかない

13 :ドレミファ名無シド:2014/02/08(土) 02:34:23.36 ID:ONxd0GLt
>>11
最初はラバー製もいいよ。陶器製だとバラツキあるから。で、陶器製持って
ても、練習用にとか割れないしとか移動用にとか予備になんてことで
ラバー製も欲しくなるから。逆にラバー製持ってたら結露しやすいから
陶器製が欲しくなる。
結論=どっちでもいい。

14 :ドレミファ名無シド:2014/02/26(水) 18:11:55.33 ID:/zy0QBH9
オカリナ一つでアニソンとか一曲吹ける?

15 :ドレミファ名無シド:2014/02/28(金) 17:54:06.99 ID:TFAEHQ5M
>>14
移調すればたいてい吹けるよ

16 :ドレミファ名無シド:2014/02/28(金) 18:42:26.56 ID:xrQNsjhi
安いやつ買って暫く練習して上手く成ったら高級品買えば?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)