2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Heritage Guitarのギターについて語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 20:15:25.99 ID:saGkbfN4
公式HP http://www.heritageguitar.com/indexf.html
国内代理店 http://www.ariaguitars.com/jp/items/other-brands/heritage/story/

2 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 20:15:56.00 ID:saGkbfN4
無かったので立てました

3 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 21:01:26.87 ID:7dqykHJM


4 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 21:28:52.48 ID:O25J1vdP
復活おめでとうだね
おいらミレニアム使ってるよ

5 :ドレミファ名無シド:2014/01/23(木) 22:07:43.28 ID:tPToh7wS
ぁゃιぃブランドだな
ギブソン、フェンダー、リッケンバッカー、グレッチ以外はなんかぁゃιぃと思ってしまうわ

6 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 00:22:07.98 ID:VPMgrWjY
昔のギブソンの設備と材使ってギター作ってるし職人もギブソンを50年代から支えてきた人たちが中心だから
バーストを基準とした場合、今のギブソンカスタムショップよりもこっちが本流といえなくもない
実際アメリカでは新品なのに古き良き頃のギブソンの音が出ると評判になってる。
もうみんなおじいちゃんで後継者が育っているのか心配だけど。

7 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 02:21:32.04 ID:rHwJwqUp
50年代から支えてきた職人なんてもう居るわけねえだろ
アホか

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 04:56:13.32 ID:VPMgrWjY
>>7
設立メンバー約20人のうち数名はバースト作ってきた職人でまだまだ生きてるぞ
その人たちの技術が当時の設備と一緒にそのまま下の年代にも引き継がれてるんだから十分だろ

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 08:27:58.73 ID:7HTiFQhQ
もうすぐ三十分

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/24(金) 12:43:45.99 ID:5RO4WgXi
オラはフルアコ好きだから、ヘリテイジには頑張って欲しい。

スイート16は大好き。

ただ、箱モノのラインは人員が厳しいとか噂見たから心配だね。

最近はイーストマンとか安いの増えたし、昔輸入された最上位フルアコも魚金で投げ売りだし
終わってしまうかもしれないね。

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/25(土) 20:33:16.02 ID:6O75Zaze
ヘリテイジって箱モノが人気みたいだけど俺はソリッドギターを頑張ってほしい
たとえヒスコレだろうと今のギブソンには50〜60年代の良さなんて望めないからな
ここも若い世代に技術が引き継がれなっかったり商業主義に走ったりしたら今のギブソンと同じになっちまうが

12 :ドレミファ名無シド:2014/01/25(土) 22:29:56.45 ID:fiJxXNwa
板っ切れのギターなんて別にヘリテイジが作る必要ないだろ
あんなもんラジオ屋が前身のフェンダーだって作れるんだぞ
楽器としてちゃんと音がでる箱モノだからこそ職人技が必要

13 :ドレミファ名無シド:2014/01/26(日) 01:02:36.20 ID:L43txpDE
>>8
なにが「まだ生きてるぞ」だバーカw
勝手に話すり替えてごまかしてんじゃねえよバーカw

>昔のギブソンの設備と材使ってギター作ってるし職人もギブソンを50年代から支えてきた人たちが中心だから

こんなデタラメぶっこいといてw
まだ生きてようがなんだろうが、50年代から支えてきた職人なんてもう居ねーよ
アホか

14 :ドレミファ名無シド:2014/01/26(日) 01:11:20.79 ID:L43txpDE
なにが「十分だろ」だよw
バーカw
十分なわけねえ大間違いだろ−がバーカ
ガセ書いてすんませんって訂正しろwバーカ

15 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 19:38:58.18 ID:KYbjvxWe
Heritageのh-535、555辺りのセミアコ
買おうと思ってるんですが、
最近の物はどうなのでしょうか?
あまり噂聞かないもんで

16 :ドレミファ名無シド:2014/02/02(日) 01:09:03.37 ID:6K7iyb7S
いいよ、こんな感じ
http://www.youtube.com/watch?v=veT5KDEwrus
とか
http://www.youtube.com/watch?v=x_sRe2G7fD8

17 :ドレミファ名無シド:2014/02/02(日) 01:25:57.16 ID:6K7iyb7S
もうひとりムースピールも張っちゃいます
http://www.youtube.com/watch?v=V7oOB0yOS8k

18 :ドレミファ名無シド:2014/02/02(日) 09:01:58.33 ID:i0IyQVzZ
なんで人気が出ないかの理由はひとつだけ。

ヘッドのデザイン

これに尽きる。
世間のギター弾きは音より見た目で楽器を選んでるんだよね。

個人的には嫌いじゃないデザインだけど、格好いいとは思わないw

19 :ドレミファ名無シド:2014/02/04(火) 10:10:50.22 ID:Jm7NcOW/
リンクありがとうございます。
いい音でした。

ヘッドのデザインは確かにあまりですね。
やっぱりギブソンにいく人が多いんじゃないですかね。
でも小規模でやってる方がなんか好感持てます。

20 :ドレミファ名無シド:2014/02/04(火) 10:25:55.26 ID:Jm7NcOW/
リンクはジャズ系でしたけど
ロックやブルースで歪ませるのはどうなんでしょう?

ロック系ではゲイリームーアがヘリのレスポにEMGのせて
使ってるのしか見たことないんで
そういえばギブの335系と比べて違うとこって?

21 :ドレミファ名無シド:2014/02/05(水) 00:27:23.90 ID:nT1nCBI7
セミアコじゃないけど、1958年レスポ、1960年レスポとヘリテージH150の比較は面白いと思う
http://www.youtube.com/watch?v=Tl6mw6OSifc
たしかにちょいと違うは違うけど似てるっていえば似てるし良い音には間違いない
本来ならヒスコレみたいな最近のギブソンと比較しないとヘリテージがかわいそうな感じだけど

22 :ドレミファ名無シド:2014/02/08(土) 14:41:00.18 ID:Dr6uCche
>21
ギブソンのヴィンテージに劣らないなぁ。

俺の耳がおかしいのか?

23 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 18:30:19.24 ID:hjbZLKky
うわ、懐かしい。
何年ぶりだろうね。
うちのh-150は元気でつ。

24 :ドレミファ名無シド:2014/02/17(月) 22:45:10.52 ID:SPM/hZTN
>>16
これっていわゆる逆アングルピッキングっていうやつかな
そしてベンソン系ってことになるのかな?
教えて上手い人

25 :ドレミファ名無シド:2014/02/22(土) 17:03:46.59 ID:Jn5jPXGS
良いギターなのにじじむさいせいか
人気ないんだろね
スレもちょっと過疎ってる

26 :ドレミファ名無シド:2014/02/25(火) 05:48:19.86 ID:HCI4AS1f
上の動画の髭のじじいかっけーw
アメリカは普通のおっさんがこんなレベルだもん敵わんわ

ギターなんて音がよければって思ってる俺でもギブソンヘッドの美しさには誘惑されちゃうもんなー
楽器は見た目も大事だよって事をメーカーはもっと意識するべきね

27 :ドレミファ名無シド:2014/03/02(日) 18:17:59.33 ID:WJtkUiW/
3月でっせ、カラマズーにも桜の木があるのかな?
ヘリテージはもっと良いギターをリリースして躍進して欲しい

28 :ドレミファ名無シド:2014/03/02(日) 23:15:16.62 ID:Pco2T2l8
もっとヘッドがかっこ良ければね〜と言いつつ一本持っている

29 :ドレミファ名無シド:2014/03/08(土) 10:15:45.79 ID:U6BSH0JD
過疎ってるからレス付かないかもだけど
ミレニアムシリーズ使ってる人いたら感想聞きたいな

30 :ドレミファ名無シド:2014/03/11(火) 20:52:13.06 ID:x8aqFBeJ
ミレニアムH-155っていうFホールの無いモデル使ってるよ
ダンカンセスラバーってPUが付いていて
小型でとり回しの良いサイズだけどちゃんとセミアコの音がする。
今はフラットワウンド張ってジャズ用にしてるけど
以前はクランチでブルーズロックみたいのにも使ってた。
フレイムドハードロックメイプルをアーモンドバーストっていう
素晴らしい塗装で仕上げてあって、心底気に入ってる。
これの上級機種でFホールの付いてる機種も欲しいね。

31 :ドレミファ名無シド:2014/03/15(土) 20:48:04.67 ID:/f5J+L0G
保 守

32 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 10:49:54.52 ID:XTFVXuBB
最近デジマとかに中古出てきてもけっこう高いね
ギブソン直系で価格は安めなのが取り柄だったのに

33 :ドレミファ名無シド:2014/04/20(日) 21:37:54.25 ID:zPJw8/Mf
魚金で売ってる丸穴の金鷲がいいね。

あれ委託だから「その値段じゃ売れないので置けませんよ!」って
言いくるめられてるかんじだなぁ。可哀想に。

ヘリの箱はセミオーダーのカスタムものが出来がいいんだよね。
カタログモデルよりネックも丈夫。

34 :ドレミファ名無シド:2014/04/24(木) 21:44:04.41 ID:nEHZwle2
www.walkin.co.jp/guitars/125323.htm

35 :ドレミファ名無シド:2014/04/26(土) 07:58:00.72 ID:UiKLkKKP
>>30
いいね、ミレニアム
俺も昔から気になってたんだけど
最近ぜんぜん見ないな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)