2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら家で練習してるときどんな姿勢なの?

1 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 02:44:15.15 ID:oAjCuCHm
俺いつも床に座り込んで弾いてるんだけどお前らどんな感じ?

2 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 03:34:34.26 ID:hkh15YoR
ソファーに座ってる。
ちゃんとした椅子で練習しなきゃな〜と思いつつ面倒くさい

3 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 03:59:04.36 ID:OHrC4up1
マジレスすると大体寝っ転がってる
人前で演奏する予定がある時は立って弾く練習もする
本番2、3日前から

4 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 04:07:50.08 ID:6FtS5vBs
机での作業とギターの両方がいい感じになる椅子って無いもんかね?
普通に座り心地だけで選ぶと大きい背もたれやら肘掛けやらあるとギター当たって弾き辛い
楽器演奏用スツールなんてのも売ってるけどどうにも長時間座ってられるような仕様じゃなさそうだし

5 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 04:34:07.47 ID:2qzHuUbh
俺も寝ギターやってるわ
さすがにヒジ動かせなくてしんどいときあるから
こたつギターにシフトしようと思ってる

6 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 05:04:45.40 ID:qrc003bP
ギターは寝転んで弾く物

7 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 08:16:14.43 ID:KCuOPgg9
立って客席見てる

8 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 08:21:18.03 ID:qUecN0B7
>>7
家で?(嘲笑)

9 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 09:43:07.10 ID:Kc9QNDSY
そりゃ、「練習」する時は立って弾くがそれ以外では特に決まった姿勢は無い。
なんたって部屋にいる時は常に手元にある状態がフツーだ。
旅行に行っても一泊すると帰りたくなる。楽器がないのはマジでつまらん。

10 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 13:06:09.33 ID:PnIcMq0Q
こたつin

11 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 13:24:34.54 ID:JC+El+2t
基本的に椅子には座らない生活だからな
床に座って背もたれ無しで弾く
テレビ観るときはこたつに座って布団と枕で背もたれを作る

12 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 19:52:07.93 ID:Lln56miX
>>11
俺もそれだわw
ギターかかえたまま電気もテレビもつけっぱなしで寝て目が覚めたらギターが背中の下にあるんだよね

13 :ドレミファ名無シド:2014/01/27(月) 23:05:42.70 ID:ZiqXkBkE
立って踊りながらに決まっているだろう
まあパンダの様に座っている事もあるが

14 :ドレミファ名無シド:2014/01/29(水) 00:56:12.31 ID:CPh6MEbT
>>9
すごいな、お前みたいな奴が上手くなるんだろうな

15 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 01:52:03.74 ID:Uszbjj8Y
立って練習しない奴はライブでビリーシーンみたいにして弾くのか?

16 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 02:17:45.88 ID:INiuHLHm
立つと弾けなくなるのは姿勢が悪い

17 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 02:47:04.27 ID:oP7TyyAl
坂崎幸之助は旅行行くときも必ずギター持参するって言ってた

18 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 04:01:06.08 ID:uaLHKF7m
割とマジな話、みんなは立って弾いていて気付くと踊っていたり
一人でポーズを決めてしまったりはしないのか?
別に動かなくても支障はないが、右手のモーションにつられて
つい動き出してしまわない?
これで歌い出したらもう自宅で一人PHIL X

19 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 09:29:37.05 ID:TC3jKa0J
部屋で1人コンサートやから体位は気にせえへん

20 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 13:10:41.61 ID:kQoLm3cR
立っても座っても弾く
今の時期は下半身は全部脱ぐけど、上半身は野球のアンダーシャツだな
チンコがギターに触れる嫌だからコンドーム着用必須だったが、
前にその部分だけラッカーが変色してからは軍手か靴下を着用している。
ライブでケツ穴に発煙筒突っ込みながら弾いて出禁になったのは今となっては、ほろ苦い思い出。

21 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 14:47:10.44 ID:B3uP2phD
座椅子に座ってだな
おかげで立った時ギターの位置が高くてかっこ悪い

22 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 21:15:41.26 ID:uaLHKF7m
>>20
ストラトのバックパネルは大事

23 :ドレミファ名無シド:2014/01/31(金) 23:41:15.43 ID:0eC3DzLp
座ってる。
んで、猫背。(笑)

24 :ドレミファ名無シド:2014/02/03(月) 22:34:13.72 ID:tPScY+Mk
立って暴れながら弾いてるよ
ケーブル絡まって転ぶと恥ずかしくなる

25 :ドレミファ名無シド:2014/02/03(月) 22:53:29.81 ID:4A6IBO99
その場で踊る位にしとけよw
もしくはフットワークを磨く所から練習

26 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 18:16:30.79 ID:G3zbhcLh
うまいやつは座って弾く時ギターは左腿に載せるんだぜ
右腿に比べて立って弾く時の位置変動がすくないからな。
つーか立って弾く時に右腿側にギターがある奴はたいていイマイチくん。
あと上手い奴はすわっててもいつもかならずストラップしてる。

27 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 20:21:37.09 ID:JPJdfJwX
上手い奴は座る時でもストラップって普段どんな高い位置なの?
いつもギリギリチンコ隠れる位の位置だけど座るとストラップ肩にかからないぞ

28 :ドレミファ名無シド:2014/02/09(日) 20:46:18.17 ID:o46IzIAg
>>26
https://www.youtube.com/watch?v=lmFgyk1A4RQ&feature=youtube_gdata_player

29 :ドレミファ名無シド:2014/03/23(日) 16:15:00.87 ID:kdxMsbCt
ずっと座って弾いてたんやけど、ストラップ掛けてスタンディングで弾かれへん・・・。

30 :ドレミファ名無シド:2014/03/23(日) 17:38:13.77 ID:IV5chJgs
>>26
イングヴェイもポールギもガスリーも右に乗せてる件
ジャズの人もほとんど右側に乗せてる。ウェス、ジョーパス、ジムホ等
左に乗せてうまい人もいるけど少数派に違いはない。まぁ上手い率は高いかもね。
たぶんクラ上がりとかにはそっちの方が自然だろうし

31 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2014/05/05(月) 01:54:29.02 ID:fC9kFE8o
てす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)