2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター初心者でエフェクター買おうと思ってるだけど

1 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 00:43:52.51 ID:wRzpNfEN
昨日友達にLine6買ってiPhoneにギター繋ぐ方法勧められたけど普通にマルチエフェクター買うのとどっちがいいですかね?値段的にはLine6のが安上がりみたいなんですけど。

2 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 01:08:12.93 ID:kD+K2hcb
あんな細い穴に入るわけ無いだろw

3 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 01:11:56.20 ID:G6DU0Ifl
iPhoneに突っ込んでどーすんの

4 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 01:13:24.59 ID:bYfFA7eg
マルチかっといたほうがいいぞ
マルチでもただのエフェクタだからほかのエフェクタとも使えるし
バンド組んだときに困らないぞ
ヘッドフォンで練習したいときでもマルチにヘッドフォンジャックあるから大丈夫

5 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 01:33:55.09 ID:eoA159Je
line6がなんだか分かってないようだね

6 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 03:17:44.44 ID:U7GWWJc2
初心者ならマルチよりコンパクトの歪とディレイの方がいい
今は安くていいのたくさんあるし

7 :ドレミファ名無シド:2014/03/20(木) 09:57:54.88 ID:lXlnw4SI
【age推奨】ギター総合質問スレ 230【age推奨】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1393322407/
初心者のためのエフェクタースレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1336361935/
【プロ】マルチエフェクター総合スレ22【アマ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1388975600/
ギターの弾き方 初心者編83
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1375588538/

8 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 00:13:01.19 ID:4jrICGXW
>>6
初めてならディレイよりリバーブの方が良くね?

9 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 00:48:51.93 ID:S8FMym5H
>>8
最初にリバーブなんか使ったら
誤魔化しが効くからスゲーヘタになる。

10 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 01:10:10.93 ID:eorVtVV4
誤魔化せんよ
未だにこういうこと言うじじいがいるんだな

11 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 10:03:53.16 ID:gUXXy5Fw
>>5インターフェースみたいな物でしょ?シールドとライトニングケーブルを変換?するみたいな、でiPhoneのアプリでエフェクトつけられるアプリが何個かあるからそれ選んで感じじゃないの?

12 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 12:35:14.99 ID:S8FMym5H
>>10
リバーブかけてレガートすれば分かるよ
俺の周りのプロがみんな
誤魔化し効くから練習の時は使わないって言う程だぞ誤魔化せない程下手なの?

13 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 13:14:10.98 ID:eorVtVV4
>>12
初心者には便宜上そういってリバーブは使わないで練習させたいだけで、本当にリバーブで誤魔化せると思ってたらそのプロ達がヤバイね
まぁ相当底辺プロだろうけどな

14 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 13:21:35.93 ID:S8FMym5H
>>13
素人のお前よりマシだろ。

15 :ドレミファ名無シド:2014/03/21(金) 18:26:03.17 ID:gUXXy5Fw
なんかいずれはsugizoさんみたいな音作りしたいんだけどtcディレイとかgt10とかで似たような音作れるって本当?

16 :ドレミファ名無シド:2014/03/22(土) 11:17:30.80 ID:AA3MwQXI
ホットスコールU行っとけばいい

17 :ドレミファ名無シド:2014/03/24(月) 22:47:26.37 ID:S0H0N4ub
・JOYO Deluxe Crunch
・ARION Stereo Chorus
・ベリンガー Analog delay
この3つあわせて1万円以内。
大抵のことはできる。

18 :ドレミファ名無シド:2014/03/29(土) 23:30:48.49 ID:6nx+ngvo
>>17マジか!1万以内か、安くていいね!!

19 :ドレミファ名無シド:2014/03/30(日) 14:52:50.37 ID:RSrCmKDE
JOYOの歪みが3400円、ARIONのコーラスが3500円位、
ベリンガーのVD400が1980円。
ちなみにJOYOの歪みは4つ持ってるがどれもなかなかいい。
どんな音楽やってるかわかんなかったから、
一番音づくりの幅が広そうなのをすすめといたが、
好みに合うかわからないので
試走するか、動画サイトで見ておいた方がいい。

20 :ドレミファ名無シド:2014/03/30(日) 18:41:47.88 ID:9gmA5vY/
>>15
だいぶ近い音は作れるよ!

21 :ドレミファ名無シド:2014/04/04(金) 01:23:41.27 ID:D/Ws5Aty
>>20マジか!買おうかな〜…正直イノランのギターの方が好きだったりするけどwww

22 :ドレミファ名無シド:2014/04/06(日) 01:53:18.97 ID:8fp0eHKe
Boss GT10は現行品じゃないから中古しかない(現行品はGT100)。
高い・でかい・扱いづらいで初心者向きじゃない。
TCのディレイはいいものだけど小さい方でも16000円くらいする。
そこら辺行くならまずはZOOMのG3か50G行っといたほうが幸せになれる。
歪みが気に入らないならJOYOでも買い足せばいい。

23 :ドレミファ名無シド:2014/04/06(日) 03:57:24.46 ID:9UNe/s2y
サイズ気にしないならフェンダーのマルチいいよ
ズームより音綺麗だし
xLR端子で音出せるのも価格考えると凄すぎる

24 :ドレミファ名無シド:2014/04/06(日) 15:58:44.87 ID:TqUP1+5Y
見た目は良かった

25 :ドレミファ名無シド:2014/04/07(月) 15:08:34.05 ID:QccNcNIF
>>22なるほど、サンガツ、tcディレイマルチじゃ無いのに結構高いね。

26 :ドレミファ名無シド:2014/04/07(月) 15:11:23.23 ID:QccNcNIF
そこまでスギゾーにこだわるつもりは無いんだけどこの動画みたらスギゾーの使ってるエフェクターいいなと思ってしまった。http://youtu.be/x4j-J_DeNcQ

27 :ドレミファ名無シド:2014/04/14(月) 07:41:03.82 ID:SmDVU2Vn
>>26
3年くらい前の俺の書き込みかと思った

28 :ドレミファ名無シド:2014/04/18(金) 00:50:59.15 ID:W/Mrf/NM
>>27このsugizoめっちゃかっこいいよな!LIVEでこういうのやりたい!…まだ俺そんなレベルじゃないけど…(^^;;

29 :ドレミファ名無シド:2014/05/02(金) 03:21:23.02 ID:PwoyvYup
X好きだけど、正直SUGIZOの音は嫌いだな
エフェクトかけまくってアームがんがんやれば誰でも似たようなことは出来るよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)