2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アコギ】試奏で弾くフレーズや曲を語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2014/03/26(水) 13:52:18.18 ID:A1d4qV3h
ギターの試奏のときに弾くフレーズや曲を語るスレ
なぜそのフレーズなのか、曲なのかも参考にし合いましょう

2 :ドレミファ名無シド:2014/03/27(木) 22:14:50.85 ID:SLPVkhLB
アンディティモンズのエレクトリックジプシー
クランチの音重視なんで、この曲で響きがいいかを試してる。あとハーレムスキャーレムのジェラシーとかよく弾いてる。

3 :ドレミファ名無シド:2014/03/27(木) 22:19:52.49 ID:aSBR9Mnm
アコギで?

4 :ドレミファ名無シド:2014/03/27(木) 22:29:25.59 ID:SLPVkhLB
間違ったよくみとらんかった。すまん、…

5 :ドレミファ名無シド:2014/03/27(木) 22:32:50.22 ID:XHmEd+IQ
俺は「天国の階段」だ。
まわりの人たちも目を丸くして俺をみてくれるから優越感に浸れる。

6 :ドレミファ名無シド:2014/03/27(木) 22:41:28.03 ID:aSBR9Mnm
天国への階段?

7 :ドレミファ名無シド:2014/03/28(金) 01:21:25.50 ID:GXP0SoF3
試奏はギターの状態を確かめる為に弾く事であって
曲を弾く奴はただの馬鹿

8 :ドレミファ名無シド:2014/03/28(金) 05:28:16.54 ID:Vg9TsIn2
いいや必要。 フレーズによって共振するのがあるし
いろんなフレーズ弾いて決断早いのがスマートだな

9 :ドレミファ名無シド:2014/03/29(土) 05:14:18.35 ID:QfUqfWOC
フレーズと曲は違うだろ
楽器屋で単独ライブやってる奴は馬鹿って事だろw

10 :ドレミファ名無シド:2014/04/01(火) 23:19:24.89 ID:Q+xZSelF
リズム重視のスタイルなのでブギやファンクなんかのリズムはよく切るけど
どうなんだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)