2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター始めたい高校生だけど

1 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:31:43.37 ID:U79Rdxpg
15000円前後の初心者セットてどうなのかな
部活は運動部で時間が空いてる時にやる程度

2 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:36:13.52 ID:/vUP/TOp
駄目です
まず学校を辞めてください
そしてアルバイトをして20万円以上のギターを買ってください
買ったらアルバイトは辞めてください
ギターと社会生活を両立できるなどと甘い考えは持たないことです

3 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:37:37.11 ID:U79Rdxpg
>>2
そしたら趣味でやる人いなくなるじゃん

4 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:39:50.14 ID:U79Rdxpg
書き方が悪かったのか
運動部だけど結構土日休みだったりするからその時間にやりたいってこと

5 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:45:55.27 ID:BFrNws9P
土日に休みの多い運動部って陸上かよw

6 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:46:45.27 ID:U79Rdxpg
>>5
陸上の三倍地味

7 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:50:01.37 ID:vmHi63JM
初心者と言えども
安物のギターを使っては上達しません
楽器というのは値段とヤル気が比例するものです
ですから出来るだけ高いギターをオススメします
プロで活躍してるギタリストの多くは
ギターを始めた最初の1本目から20万円くらいの物を選んでます

8 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:51:34.98 ID:U79Rdxpg
>>7
そんなにお金ない…

9 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 18:53:02.75 ID:U79Rdxpg
頑張って貯めても5万くらいかな

10 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:04:23.73 ID:g3u3rSzg
>>4
やめとけよ。運動部だろ?無理だってw
ビールと「やきう」の立派なおっさんになれよ。

11 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:06:31.14 ID:U79Rdxpg
>>10
本当に活動少ないんだ。夏休みも殆ど休みだし。

12 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:23:12.73 ID:AztScp/k
VIPで死ね

13 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:26:23.97 ID:kMc9Pt2b
VIPでやれよガキ
それかVIPでギターのatwiki見て情強気取ってろよ

14 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:44:57.29 ID:U79Rdxpg
>>13
嫌なことがあったのかは知らないけどそう言う事平気で書き込むのってどうかと思う

15 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:46:10.12 ID:g3u3rSzg
>>11
勉強して、正社員のビールとやきうが好きな社畜になれよ。

16 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:47:28.59 ID:U79Rdxpg
>>15
今は学業に専念したほうがいいのかな

17 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:51:19.63 ID:vmHi63JM
今は昔と違い
安物のギターでもある程度作りが良いし
粗悪なギター掴まされる事はないだろうから
余程、質が良くないメーカーを選ばなきゃ
予算15000円程度でも良いんじゃないかな

18 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:52:08.92 ID:BFrNws9P
>>14
それを言うなら
必修・選択の各3教科の教科書うpしてみなよ


http://awabi.2ch.net/compose/
★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」

スレ検索で
「購入相談スレ」にてやるべきでは?

こういうの無視して単発でスレタテしちゃうのが
それでこの程度の学力なんだなと理解して貰えるよ

19 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:56:54.93 ID:OPYJcL3+
初心者セットはオクターブチューニングが合わなかったり楽器として問題がある場合が多いからやめたほうがいいよ
ソリッドなら三万以上出せばそこまで酷いのはなくなる
アンプは中古で五千円くらいのでいい

20 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:57:08.92 ID:U79Rdxpg
>>18
2chよくわかんなかったから安易に立ててしまったすまん

21 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 19:59:33.36 ID:U79Rdxpg
メーカーよく分からないから金貯めた方がいいのかなぁ

22 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:01:10.28 ID:DEUHEYW0
初心者セットで十分だわ

最初はアンプも安物でカスみたいな音しか出ないし
仮にスタジオでいいアンプ使ってもいいよか悪いのかすらわからんし
メンテも失敗するし

何より、ギターを引かなくなる可能性があるし
弾きにくいクソギターで毎日練習できてたなら高校出てからバイトしてある程度の買えばいい

23 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:06:27.16 ID:U79Rdxpg
初心者セットは一応普通には弾けるんだよね?
それなら買ってみて続いたら良いの買う方が賢明かな

24 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:17:26.54 ID:GoSAYyQV
セットでゴミアンプもらう意味がわからん
レジェンドとパス10で十分
あと運動部なら部活やめろ
部活の方が楽しいならギターすぐやめるし、ギターの方が楽しくなったら部活やってる時間がもったいなくなるし

25 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:22:23.19 ID:DEUHEYW0
見た目の趣味もあるだろうけど
王道なら、epiphoneとかsquire
メタルなら、charvelとかchattingbird で3万くらいの買っときゃいいんじゃね

試奏してもよくわからんだろうから、
王手メーカー傘下でいいんじゃない?

近所に小さい楽器やがあれば、
店主のオッサンに中古あわせて見繕ってもらってもいいと思う。

26 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:27:36.73 ID:IQf1lago
安いので十分だよ
始めても、弦とかチマチマと小銭は飛んでくから、
高いのは働いてから買えばいいよ

27 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:30:50.19 ID:fqXZ716S
もし好きなギタリストがいるなら
その人が使ってる同じタイプのギターを選べば良いんじゃないかな

28 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:35:50.50 ID:U79Rdxpg
とりあえず初心者セット買ってみるよ
部活は週2回で休みはだらだらゲームする事が多かったから何かを始めたかったんだ
よく分からないままスレ立ててしまったけど質問に答えてくれた人ありがとう。頑張ってみます。

29 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:44:13.94 ID:BFrNws9P
週二以外の休みは勉強しろよw
夏休みは夏期講習行けよw

30 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:45:59.89 ID:U79Rdxpg
>>29
そこらへんはちゃんとやるw

31 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:47:57.48 ID:BFrNws9P
じゃあいつバイトするんだ?

32 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:49:19.58 ID:O654RzbX
もしかして、マジで単発質問だったの?
たった30レスの為に他のスレが一つ消えたの?
年々レベルが落ちてるが、今年の梅雨明け〜夏休みなんてどうなることやら・・・

33 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:49:48.58 ID:U79Rdxpg
>>31
え?バイトは大学生までしないけど

34 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:50:30.34 ID:U79Rdxpg
>>32
申し訳ないと思ってる

35 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:51:22.24 ID:MUJx/jUD
SEKAI NO OWARI 「他のバンドを見てると、『今時、まだギター使ってんの?』とか思う」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401793859/

36 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 20:52:30.13 ID:BFrNws9P
キャラ設定がすでに破綻してる

37 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 21:07:25.14 ID:BFrNws9P
ほら、相談以前に詰んでるじゃんw

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/1
15000円前後の初心者セット
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/4
運動部だけど結構土日休みだったりするからその時間にやりたい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/8
そんなにお金(20万円)ない…
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/28
部活は週2回で休みはだらだらゲームする事が多かったから何かを始めたかったんだ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/30
そこらへん(勉強)はちゃんとやるw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/31
え?バイトは大学生までしないけど

38 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 21:39:44.36 ID:U79Rdxpg
キャラ設定でもなんでもないんですけどね。ただ無駄な時間に何かしたいって話だったんだけど

39 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 21:55:48.45 ID:BFrNws9P
>キャラ設定でもなんでもないんですけどね。ただ無駄な時間に何かしたいって話だったんだけど
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/1
15000円前後の初心者セット
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/4
運動部だけど結構土日休みだったりするからその時間にやりたい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/8
そんなにお金(20万円)ない…
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/28
部活は週2回で休みはだらだらゲームする事が多かったから何かを始めたかったんだ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/30
そこらへん(勉強)はちゃんとやるw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1401787903/31
え?バイトは大学生までしないけど

・金がない
・バイトしない
・無駄な時間に何かしたい

もう選択肢は決まってるじゃんw

40 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:02:40.30 ID:U79Rdxpg
>>39初心者セット買えってこと?
俺は現段階で15000前後出せるから初心者セットのことについて質問(お金を貯めるべきか)質問したんだけどな
バイトはしないけど小遣いでちまちま貯めるってことね

41 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:07:49.51 ID:BFrNws9P
毎月の小遣いいくらだよw

42 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:08:08.74 ID:6GN8WI2y
15000円で買える中古のそこそこの買いな

43 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:08:26.40 ID:U79Rdxpg
>>41
5000円

44 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:09:01.13 ID:U79Rdxpg
マジで俺の説明不足だな。本当に申し訳ない

45 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:10:08.70 ID:U79Rdxpg
>>42
周辺機器は後々ってこと?

46 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:10:20.24 ID:BFrNws9P
月5000円で学校の登下校に買い食いしたら・・・

友達とも遊べないし
女もできないし
服とか買う金どうするんだろう?

47 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:16:28.72 ID:U79Rdxpg
>>46
買い食いはしない
周りの人は部活だから遊ぶ機会はあんまりないよ
ブサメンだから女はできないし服は親が買ってくれてるよ

48 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:19:50.66 ID:BFrNws9P
ブサメン君が
15000円貯めるのに何月分かかるか考えてみ

49 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:21:24.30 ID:U79Rdxpg
>>48
どゆこと?

50 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:24:48.80 ID:BFrNws9P
>>49
たとえば15000円のセット品買うのに何ヵ月後になりそう?

51 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:25:49.08 ID:U79Rdxpg
>>50
3,4ヶ月後かな

52 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:28:27.01 ID:BFrNws9P
>>51
部活仲間とも遊ばない
女に無縁のブサメン君の暇な夏休みに間に合わせるにはどういう選択肢があるか決まったじゃん

53 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:28:50.24 ID:6GN8WI2y
>>45
当分、生音で楽しめ

54 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:30:58.36 ID:U79Rdxpg
>>53
アコギみたいな音が出るの?

55 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:32:00.82 ID:BjOf+dgZ
アコギ未満の音が出る

56 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:32:07.77 ID:U79Rdxpg
>>52
はっきり言って欲しいです

57 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:33:09.53 ID:U79Rdxpg
>>55
なんかやだな…

58 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:49:42.08 ID:FmEbbw1W
本当にやる気のある奴はこんなとこ書き込む前に楽器屋に走ってる

59 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 22:51:23.89 ID:U79Rdxpg
>>58
楽器屋に手頃なやつあるなら駆け込みたい

60 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:14:26.66 ID:uzV8xxES
ただ始めてみたいだけだったら絶対長続きしないから15000円も出さずにプレテクの6000円のにしとけ
あとエレキかアコギかクラギかぐらいは書いとけやks

61 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:15:29.92 ID:6GN8WI2y
アコギじゃうるさくて親にも文句いわれるし、近所に筒抜けなのも恥ずかしい。
だからエレキの生音がちょうどいいのだ。しかもこすり弾きじゃまともな音がでない
から練習にもなるw

62 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:28:59.66 ID:VjJjvb6M
運動部に入ってる糞はギターなんて達者なことできねぇよ
自分が才能無いこと今のうちにわかれよ
どうせすぐやめるクズなんだし

63 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:42:29.85 ID:g3u3rSzg
>>59
日 ネットで15,000円くらいの安物セットを買う。
月 部活 火 部活 水 部活 木 部活 金 部活
土 ギターを、ちょっと触ってみる。
日 Lineで友達と盛り上がる。
月 ギターのことは忘れて部活
火 以下部活とLineのみ繰り返し。

15年後 ビールとやきうが好きなサラリーマンの出来上がり。

>>1に対する答え。
「15,000円の初心者セットでもいいが、一番いいのは買わないこと。」

64 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:45:14.97 ID:GoSAYyQV
セットの糞アンプ買おうとしてる時点でダメ
セット代でまだましなアンプ買えるだろうに

65 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:46:18.19 ID:VLOZL0e8
セットもののアンプはクソ

66 :ドレミファ名無シド:2014/06/03(火) 23:51:51.61 ID:g3u3rSzg
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、
          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

67 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 00:23:48.97 ID:+aCJlZMH
>>66
これもスレチですが
単発IDだらけの荒れた状態でID変わってるのがバレると「雷で電源が落ちた」というあれ

ネット環境により書くたびにID変わっちゃうのは仕方ないが
うpしたり、好意的なレスに対してだと言われる前から"率先して名前欄にレス番"はもちろん
「あっID変わってるけど、>>レス番ね」と自己申告する

ところが、煽った流れで荒れてるときには単発ID祭りになってるが
言われる前から"率先して名前欄にレス番"はもちろん
「あっID変わってるけど、>>レス番ね」と自己申告するようなことは皆無に等しい

ASKAも最初はやってないとか、アンナカだと思ったとやましいからこそ供述が変わっていく

正しい発言ならID変えて自演で自己弁護の必要もないわけですしw

68 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 00:45:03.09 ID:DclOLLNC
>>62
玉置浩二みたいなもいるぞ。ASKAも剣道だったな。ワッキーはサッカーか

69 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 01:06:44.43 ID:uJl0wrfS
シングルコイルなのかハムバッカーなのかと、アンプとシールドだけは良いやつ買った方がいいお
セットの付属品は絶対に失敗したって思うから
これだけ確かめれば安物でもいい気がする(入り口には)

70 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 01:53:06.97 ID:YRA4/8vm
90年代モノの日本製買うといいぞ
俺も高校生だが10倍の値段の新品買うより10倍上達が早いからw

71 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 06:10:47.54 ID:a9Kfluqe
だから部活週2回なんだって…

72 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 06:44:35.07 ID:a9Kfluqe
まあいいや俺は買うから
まともな答え返してくれた人ありがとう

73 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 12:54:47.33 ID:19TlHWF9
初心者セットはやめとけよ…

74 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 13:06:33.51 ID:XHYjiAOh
どうせもてたいとかだろ

イケメン+高級ギター=抱いて!
イケメン+安ギター=抱いて!
ブサメン+高級ギター=うわくっさ!
ブサメン+安ギター=貧乏wwwキモイwww

ブ+安しか選択肢ねーんだからw

75 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 17:00:09.73 ID:2C2B4XKO
2万ぐらいで売ってるサイクロンとか良いんじゃない?

76 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 18:46:02.50 ID:HWA1iZe1
本気なら余ってるのやるよ

77 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 21:39:13.52 ID:Pt/dyCoi
中古でフェルとか有名どこのを買っとけ

78 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 22:04:01.28 ID:lItVjIsj
ギターを知らない奴には高級も安物もわからんて

79 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 23:05:43.18 ID:GzCBtG/j
グラスルーツ超オヌヌメ

80 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 23:09:49.65 ID:aiExVoca
安くても上達の妨げにならない
グラスルーツ
コルト
バッカス

安くて上達の妨げになる
ブリッツ
ブライアン
エピフォン

論外
レジェンド
フォトジェニック
ジオ

81 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 23:13:57.09 ID:8uwHYL4P
安物、高級品というより造りの良いのを買えってこと。あんまり安過ぎだと
粗悪品が。。。

82 :ドレミファ名無シド:2014/06/04(水) 23:31:12.51 ID:IIUYfkVz
最初のギターは1年くらいしか使わないで、いろいろ好みがわかってきてからいいギター買うのもあり

83 :ドレミファ名無シド:2014/06/05(木) 04:03:28.91 ID:qVl/Ru+X





■■【実は】国立音楽院 Part4【無認可】■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1386432134/






84 :ドレミファ名無シド:2014/06/05(木) 07:04:45.29 ID:m6MAmxC8
ワロスルーツは流石にねーわ

85 :ドレミファ名無シド:2014/06/05(木) 15:26:58.66 ID:tzKtEB5f
>>1
バッカスかフェンダースクエアの実売15000円くらいのとアンプは
ローランドの基本エフェクターついてるmicro cube買えばいいよ
合計 2万5千円くらいになるかな
それかマルチエフェクタ tonelabとpc用スピーカー
ふつうのギターアンプは家で鳴らせないので買う必要なし

86 :ドレミファ名無シド:2014/06/05(木) 15:53:13.70 ID:tzKtEB5f
アウトレット1万円程度のスクワイヤ
http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/349326
http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/351004

87 :ドレミファ名無シド:2014/06/05(木) 15:58:37.93 ID:tzKtEB5f
https://www.youtube.com/results?search_query=Squier+by+Fender+Bullet+


88 :ドレミファ名無シド:2014/06/07(土) 12:08:10.98 ID:JcxB1wGX
3000円のジャンクギターメンテナンスしてかれこれ数年使ってる
おまいも安ギター愛好家になれ!

89 :ドレミファ名無シド:2014/06/13(金) 07:39:08.87 ID:jxgYrI3p
当の本人はとっくに飽きてどっか行っちゃったてのに


お前らはホンマ…

90 :ドレミファ名無シド:2014/06/21(土) 21:06:03.09 ID:2rvRFFAQ
誰かこの基地外野郎を救ってやれよw

http://letitgo.livedoor.biz

91 :ドレミファ名無シド:2014/06/21(土) 22:51:32.34 ID:Vm271OAI
佐害でつか?

92 :ドレミファ名無シド:2014/06/23(月) 22:37:22.15 ID:RK/vEl1o
私は1万六千円のEpiphoneのsgが欲しいのですが作りはどうなんですか?

93 :ドレミファ名無シド:2014/06/25(水) 17:33:49.25 ID:ouotvHS/
>92
あれはやめたほうがいい。デタッチャブルネックは許せるがレスポール100とネックが共通になっているらしくハイポジションが弾きにくい。SGの良さを堪能できないよ。
まだブリッツとかのほうがいい。一応セットネックだしね。SGの刻印にこだわるならもう少しカネ出してセットネックのタイプにしたほうがいい。

94 :ドレミファ名無シド:2014/06/28(土) 13:06:01.94 ID:twP458BQ
>>92
2万円くらいのエピを最近4本くらい買った経験wから言うと安いエピはインドネシア製と中国製があるけど、インドネシア製の作りはけっこういい。
中国製は単体で見るとそうでもないが、インドネシア製と並べて比べると安物感がある。
同じ買うならインドネシア製をお薦めする。
ただし、ギターを始めるために初めて買うギターなら出来る限り貯金して、欲しいギターを頑張って買う事を強くすすめる。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)