[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【I2P】Invisible Internet Project【Torrentおk】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2012/10/01(月) 18:17:38.75 ID:uNgb00ci0
まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/i2p2/pages/1.html

ITmedia解説
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0609/21/news012.html

BitTorrentクライアントVuze導入とプラグインの使い方
http://d.hatena.ne.jp/hobo_king/20091206/1260075277

特徴
・Javaで開発されているためにプラットフォームを選びません。
・TCPトンネリングを行うためにファイル共有、Webブラウジング、メール送受信(SMTP/POP3互換)など多彩な機能があります。
・言論の自由を助けるために匿名性が確保されています。これはI2Pを使う上で全て共通です。
・オープンソースです。
・BitTorrentが使えます。
・IPアドレスは互いに見えません。
・暗号化にはElGamal(公開鍵暗号)とDH(Diffie-Hellman鍵共有)とAES-256bitを用いています。これらもオープンです。
・導入も起動もとても簡単です。操作はほとんどがブラウザ上で行われます。
・GeoIPがついているようです。 要調査

留意点など
長所
・WebブラウジングはTorを通すよりもなかなか高速なので使いやすい。ただし環境変数を見ればI2Pを通していることが丸わかり。
・総合案内所らしいI2PWebがあるけどTorとは違ってIPアドレスが公開されているわけではないので確かに匿名性があるといえる。
・使うポート番号は複数あるので使い分ける。
・ノードは自分で探し出してくれる。だからI2P.exeを起動するだけでいい。
・サービスが豊富。jettyを用いているのでApacheなどを利用して匿名WebサービスをTorと同じように公開することができる。

短所
・もっとI2Pを広めよう。海外ノードばかりにしかつながらないのです。PeerGuardian2などで国内ノードを無理矢理探る方法もあるけど。
・I2Pネットワークではつながるピア次第で速度が左右されるのは言わずもがな。ファイル転送は平均数百Byteから数KB/毎秒。

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/03(日) 17:22:42.85 ID:OUt71QqV0
>>204
あーとりあえずやってみた系なのか。だから寂れてるわけだ
つか便器ちゃんねる以外にもWikiがあったけど、あれも寂れるっぽかったなー
誰も使ってないからかもしれんけど

あと思ったけど、便器ちゃんねるとWikiのURLってここに貼ってもいいのかな。
別にAmoebaスレ専用って感じじゃないっぽいし

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/03(日) 17:41:47.08 ID:tMJ6hYw7P
>>205
出来て1ヶ月くらいだし元々少ないamoebaユーザーのさらに一部にしか知られてないからこんなもんだと思うけどな
どういう方針なのかとかは知らんから便器ちゃんねるの運営スレででも本人に聞いてくれ

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/03(日) 18:18:50.83 ID:OAJ86cRi0
- Man in the Benki@aygFIkrWosQT1eJnTXptzwlQpo6Wqoo9fITFsjCtIr4hY7GyB3JllU_N5qyXQu8f - 2013/02/03 17:47:54

便器ちゃんとWikiが寂れてるのなんとかならんか、と最近思ってるんだけど、
2chの関連スレとかLair上の他のチャンネルに宣伝するのは気が引けるし、
かと言ってまったくURLとか貼らないと存在が知られないしで、どうしたもんかなー。

個人的には自分で作って自分で貼るとかなにその自作自演、
とか思ってるので、自分で2chに貼り付けるつもりはないけど、
かと言ってまったくもって使われないのは、専用VPS借り上げた甲斐がないので、
Amoebaスレとかi2pスレのテンプレに入れてもらえたらなーとか思ってます。

つか、みんなその辺りどうおもうよ。

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/03(日) 18:40:36.74 ID:OkO+b7/D0
I2p経由で接続出来る完全匿名な2ch系掲示板って意味では物凄く魅力的だとは思うぞ。
ただ、I2pをインストールするってのが敷居が高いね。やっぱり。
Torが事件で有名になってTorの方は何だかんだ使ってみた人がいるのかもだけど、
I2pは普段のネットブラウジングにはまだ速度的に向かないからどうしてもマイナーなんだよな。

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/03(日) 19:16:56.76 ID:OUt71QqV0
なんか飯食ってる間にURL貼ってもおkって返事もろた
とりあえず貼っとくけど流行るといいね

便器ちゃんねる (2ch互換掲示板)
ttp://bbs.benkiman.i2p/

Man in the Benki (Wiki)
ttp://benkiman.i2p/

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/05(火) 21:52:17.96 ID:ejAkb+Ip0
PortableI2Pコピペされまくってるが
そもそもこれ自体は問題はないの

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/07(木) 04:01:46.39 ID:BYEgvaFc0
Robert起動してみたけど起動時Seedless云々ってエラーが出るんだけども
ファイルドラックしても無反応だしDL/UP動いてる気配がないっぽい...
ポートは開けてI2Pも動作させてるんだけど

212 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/07(木) 05:00:53.26 ID:+pNW7uM90
>>211
「池田太作Robert」に、I2P専用トラッカーサイトのトレントファイル追加したのか?

213 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/07(木) 05:04:48.57 ID:+pNW7uM90
>>210
んなこたぁ知らねーよww

問題があるなら、ソース記事貼れよ

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/07(木) 07:19:23.94 ID:BYEgvaFc0
>>212
Fがそういうことなのね、反応がありました。
POSTMANで云々とありますがi2p系のトレントでしかダンロードされないのか
通常のトレントでもi2p経由でダウン出来るのかがイマイチわからないけど
POSTMAN経由のは行えてる

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/07(木) 11:44:54.60 ID:+iUS1WrO0
問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

問題があるなら、ソース記事貼れよ

216 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/07(木) 18:20:37.97 ID:+pNW7uM90
>>214
> 通常のトレントでもi2p経由でダウン出来るのかがイマイチわからないけど
> POSTMAN経由のは行えてる

通常のトレントはi2p経由でダウンできない仕様になってる。

外部との接続を行うと、クローラで探知される可能性が高くなるから、
i2pのファイル共有は、内部接続のみになる。

i2pで、外部接続できる外部ノードは、今のところ一か所のみだよ。

しかも、外部接続できるのは、HTMLプロトコルのWEB閲覧と、
初期ノード取得だけだから、匿名性が高い。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/07(木) 22:00:57.35 ID:e5VRgJtH0
アングラ的な内容にソース記事要求とかないわ
自己責任で全部自分で試すんじゃ駄目なのかな
あとAmoeba作者も触れたようにWikipediaのI2P日本語ページはソースにはならないレベルだし

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/08(金) 02:02:49.05 ID:KyHDvuGD0
>>216
ありがとうございます、POSTMANに頼ろうとおもいます

219 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/08(金) 19:20:34.30 ID:GugjLDgN0
完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」は、「I2P」という匿名化された
ネットワークを利用してるから、生IP丸見えPerfect Darkより安全です。

「I2P」とは、通信の始点と終点を匿名化し、さらに端点間の通信内容も暗号化する
という方法で、匿名化されたネットワークです。

そのため「アップ職人」「エンコ職人」「神」様も、安全に自作ポエムのアップロードができます。

起動に必要なもん全部入りな「Portable I2P」の中には、「池田犬作iMule」や
I2Pに対応したBitTorrent「池田太作Robert」などのアプリがあれこれ入ってます。

「Portable I2P」をダウンロード後、好きなところに解凍して、
UDP/TCP Port解放するだけで、初心者でも超簡単に「池田犬作iMule」が使えます。
「Portable I2P」ダウンロード http://portable-i2p.blogspot.jp/

詳しくは、「完全匿名化ファイル共有ソフト 池田犬作iMule」で検索して専スレ見て下さい。

I2Pネットワークに対応した「Perfect Dark(PD)」を、「Portable I2P」へ導入してもらえませんか神さまm(._.)m よろしくお願いします 。

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/08(金) 21:04:11.83 ID:PlznmR7TP
他のスレにコピペ貼って荒らすのやめてもらえませんか?
そういうことをすると食わず嫌いのアンチを増やしてますます過疎るだけだよ?

221 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/09(土) 14:27:10.81 ID:G3JkNcRO0
おまえが無視すればいいだけだろ
死ね

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/09(土) 14:32:15.67 ID:1vJ+GH1ET
結局、これはTorrentには使えないんでしょ

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/09(土) 14:33:46.33 ID:PTiKULcH0
>>222
おそらくおまえの想像している使い方はできない

224 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/09(土) 15:33:17.87 ID:Ddbx+TvM0
>>222
「池田太作Robert」は、I2P専用トラッカーサイトのTorrentしか落とせないwww

225 :完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」:2013/02/10(日) 05:54:54.88 ID:xpcgNRkj0
海外の変態ロリファイル満載です
私もお世話になってます

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/14(木) 13:15:00.59 ID:prZ2Zka00
結局I2Pネットワークと既存のTCP/IPネットワークは相互乗り入れができなくて
I2P内部で放流が増えない限りファイルは増えないし速度もでない
全員でI2Pネットワークに移籍すれば解決だな

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/15(金) 10:33:59.97 ID:ciXyLaAy0
まったく痕跡を残さず匿名でコンピューターを使える『Tails』
www.lifehacker.jp/2012/11/121128tails.html
tails0.16
tails.boum.org/download/index.en.html
これにi2pもtorrentソフトも入っているぜ
torを導入したブラウザも入っているぜ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/02/22(金) 15:21:45.82 ID:Rh3w1oXRP
知的障害者っぽいコピペをばら撒いてるんじゃなくて
開発者や利用者増えて欲しかったらもっと自ら日本語ローカライズに貢献しろよwww
I2Pのまともな情報はほとんど日本語に訳されてないだろ

まず日本語の技術情報が豊富にならない限りは、知恵遅れなコピペを繰り返したって
嫌われるだけで逆効果だよ

それともお前らあの程度の英語もろくにできないくせにI2P使ってるDQNなのか?

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/03/05(火) 17:04:43.18 ID:qrIQ8iSj0
>>228 正解

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/03/05(火) 21:31:46.81 ID:pD9ZelOs0
日本語でないと使えない層は無視して構わないと思うが

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/03/10(日) 16:42:32.13 ID:w3etTm3t0
2013-03-08 - I2P 0.9.5 Released

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/03/11(月) 11:09:31.12 ID:19JuULfF0
日本語化されたら日本人の利用者も増えて
共有の質も上がるんだから意味は有る
外人は回線遅いしな

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/03/18(月) 23:10:49.00 ID:1H0S0xjG0
TorとかI2Pを仮想PCの接続デフォルト用につかえんかなー。

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/03/25(月) 12:45:50.33 ID:H9HVzaQl0
出来なくはないだろ。
特にJAVAOSとI2pなら相性的にも良いんじゃね?
Torは標準ではUDPに非対応だからまたちょっと面倒かもしれないけどね。

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/06/17(月) 20:10:26.55 ID:tALXW9ZE0
>>232
だよね
freenetと並んで有望視されてたのにぜんぜん普及しないのはそのせいだしね

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ona7Elz1P
Vuzeってtor使えないの?
i2p設定するのめんどいんだが....

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:2oW4brNd0
>>209
便器ちゃんねる見れないんだけど、落ちてる?

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:byZgNeuA0
i2P使ってもさ、IPがいつも同じなんだけど。
まさか、出口ノードひとつしかないのか? それでip変動しないとか?

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:vIIFFYKs0
>>237
遅レスだけど、なんか閉鎖したらしいよ。
Lairで便器万やめますとか言ってたような。

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:lixqbe2Y0
>>238
設定変えなかったら出口ノードは変わらないみたいだよ
デフォルトのままだとfalse.i2p(だったか?)から出ていくよう

変える時は出口ノードを別にやつに指定してやればいいらしいね
http://d.hatena.ne.jp/k2jp/20121103/1351872001

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:lixqbe2Y0
>>239
ああ、そうだったのか
攻撃でも受けたか荒らしでもあったのかな?
いずれにせよI2Pの利用者がどんどん減っていくのは残念だな...

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:lixqbe2Y0
I2Pの導入記事を書いてみた

プロキシの部分は後でもっと拡充するつもりだけど
とりえあえず今日はここまで
https://ja.wikibooks.org/wiki/I2P

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:8aDoaPNU0
i2pのsocksプロキシをvpnで使いたいんですけどどうすればいいですか?
httpみたく4444ポートに繋げるだけじゃ出来ないですよね?

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:auEAnDll0
>>242
おお、結構力作だな

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/02(月) 06:20:30.73 ID:Pwz+5XND0
現状ポート開放が出来ない環境でi2pは使えないのかなぁ・・・
住んでるところがレオパなんでポート開放できないわけなんだが設定変えてみてもずっと「Testing...」から動かないんだよね

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/04(水) 01:09:40.43 ID:j6XNT9RQ0
>>245
基本的には何もいじらなくてもNAT越えできるはず
ファイアーウォールが邪魔しているとかそういうのでは?

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/06(金) 15:31:19.88 ID:8L3JD9VY0
>>245-246
レオパレスのルーターがどうなってるのかは知らないんだけど、
手動でのポート解放ができないようになってるのであれば、
自動的なポート解放もできないようになってるんじゃね?
例えばUPnPが無効化されてるとかその辺り。

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/06(金) 16:14:23.66 ID:5PuB+qg/0
レオパの回線って配られるのがプライベートIPなんよね
アパートに回線が一本引かれてそれをルーター(当然ユーザ側から操作はできない)を通して各部屋で使うみたいな。
手動も自動も開放は無理なんよね。
ほんと別回線契約させろよクソレオパ

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/08(日) 11:49:28.30 ID:LcwNPy5o0
確かI2PはUDPホールパンチングみたいなやり方でNAT越えするから
UPnPとか関係なくて、Skype使えればいけそうな気もするけど…

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/08(日) 14:54:16.16 ID:YoIu/jKV0
>>249
あれ、I2PってUDPホールパンチングで動いてるんだっけ?
俺はUPnPとかNAT-PMP使うと思ってたんだけど。

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/08(日) 20:28:04.87 ID:LcwNPy5o0
>>250
これを見るとそうっぽい

Secure Semireliable UDP (SSU)
http://www.i2p2.de/udp.html

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/10(火) 17:43:57.43 ID:o1VxfneB0
現時点でi2pは普及しようがないな
とにかく出口ノードがhttpプロキシくらいしか使えるの無いから
せめてsocksのoutproxyあればtorの代わりにブラウザで使うぐらいのことは出来たんだろうが
かと言ってfreenetみたくネットワーク内のファイル共有なんかがある程度盛んな訳でもない
やっぱりKGBに消されない用だな

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/11(水) 00:17:26.42 ID:qkKlBsZ50
これFirewalledの状態じゃ使えないのかなぁ?
ちょっと上にもポート開けられない環境でって人がいるけど自分もそうなんだよね

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2013/09/11(水) 19:23:03.11 ID:RFiAT6lf0
>>252
I2P内でWikiや掲示板、Torrentで情報交換するような文化が定着すれば
普及していきそうな気もする

Freenetみたいに使いたければTahoe-lafsと組み合わせるっていう手もあるし
俺としては自由度があっていいと思うけどな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)