[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 仲間募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

経済学者の浜矩子って

1 :名無しのよっしん:2013/03/03(日) 17:46:08.65 ID:Ufrzobl2
将来ノーベル経済学賞取るかもね。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 02:28:13.04 ID:bC9ELehF
浜が言ってるのは「いつか」じゃなくて「来年」だからな。
毎年毎年、来年は大恐慌と予言しては外している狂人。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:59:21.79 ID:bLSpSFp7
妄想ばばあ 死ね
妄想ばばあ 死ね
妄想ばばあ 死ね
妄想ばばあ 死ね
妄想ばばあ 死ね
妄想ばばあ 死ね
妄想ばばあ 死ね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:22:13.64 ID:vALHXmfH
>>641
お前は39歳だ いい年したオッサンだ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 21:38:43.45 ID:j7ems4CH
>>651
思へば遠くに来たもんだ〜しみじみ思う

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 22:26:43.67 ID:0GSBPWR4
ぶさいくなババアだな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 10:40:33.49 ID:E2nCHN7c
1$=\50のとんでも紫BBA

こんなやつの言うとおりにしてたら日本は滅亡

655 :▼▼▼経済板荒らし〜元ナマポ受給者の知能▼▼▼:2014/03/27(木) 23:13:07.37 ID:5WoQrJyP
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らし、自称坂本陽@豊中市

「糞汁は経済板から消えるべき」
「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこのクソ野郎の仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 史上最悪の中年荒らし (トリップを変えて別人になりすます技も覚えて来たようですw)

こいつのズリネタ          http://ameblo.jp/garo-farann/image-11515076726-12507503444.html


得意技:情報漏洩、ナマポ受給、糞ブログコピペ、ケムトレイル、人工地震、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

情報漏洩をきっかけに   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646
                 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926
別れの挨拶1!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
別れの挨拶2!    http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶3!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
そして告発の逆恨み!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
                   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常をきたした  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
超低学力!       http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587

さらにロリコンも暴露! http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1376273900/580-629

何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
無駄にスレを作ってる張本人w  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349421194/256

これはひどい    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 12:01:50.57 ID:G0rKLPiG
きもいババア 魔女だな 魔女狩りしたれ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 23:55:54.15 ID:XtBYEnXY
>>651
オッサン消えろ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 15:03:40.46 ID:QOQL9W94
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね
キチガイばばあ 死ね

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 15:03:54.93 ID:a+UIktBY
昨日テレビ出てた

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 19:38:46.39 ID:aewdwJn2
こんなキチガイをテレビに出すマスメディアの良識を疑います。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 20:22:54.84 ID:WYK1KBaU
でもリフレ派のほうがキチガイ度が高いよね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 00:27:48.44 ID:BZI7rH66
>>661
というか反リフレ派の言い分って大半が嘘だったからな。
リフレでハイパーインフレが起きるって騒いでたアホ共が山ほどいたが
いつ起きたんだ?そんなデマ流して不安煽ってた奴らは全員切腹もんだろ。

浜なんてその最たるもの。
昨年の始め頃、円安になってるのは
「日本経済が崩壊するから円が投げ売られている」
なんてトンデモ喋ってたからな。一挙に150円までは円安になると。
そして世界的な通貨安戦争が起き、世界経済は崩壊すると。
去年のいつにそんなことが起きたんだ?

浜信者に聞きたいが、浜の言い分が見事に間違ってた際に
「騙された」って怒りを感じないのか?
騙されても騙されても浜を信じ続けている精神状態が全く理解できない。

キチガイでないのだとしたら
何を考えてこんだけ間違いばかりほざいてる奴を
わざわざ選んで信奉しているのか、理由を教えてほしいな。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 10:46:07.18 ID:ufMal5v9
リフレ派はお通夜みたいになってるな、浜田は発狂してるし、財金併用が正しかったんや

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 11:07:08.92 ID:Cv7FqtlN
デフレちゃん負けすぎww

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 14:56:00.35 ID:BZI7rH66
>>663
そもそもリフレ派って財金併用論が主だろ。
スティグリッツやクルーグマンもそうだし
内閣参与の藤井聡が一貫して主張していたことだ。

しかし浜田が狂ったって何だ?
こないだロイターの記事で
「日銀はもっと金融緩和を拡大すべき」
「物価目標達成できなくとも、デフレギャップ解消して雇用、生産、投資にプラスの影響があれば成功」
と、一年前と全くおなじ主張をしていたぞ。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N2EUA06JIJVL01.html

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 16:44:53.19 ID:ufMal5v9
リフレ派のボス浜田宏一語録

白川日銀総裁の後任が金融緩和を行えば数か月以内でデフレ脱却を実現できる。
インフレ目標は2%より高く3%でもいいのではないかと思います。
日銀がインフレ目標を設定しないならば日銀法を改正してそれを設ける。あるいは雇用についても責任を持ってもらう。
日銀がエルピーダを破たんさせたと言ってよい。
物価をどうして2%にしなければならないのか全く分からない、1.5%だっていい。2%までなら何の問題もないが、4.5%になれば人々への大衆課税になる。
2%の物価目標が達成できなくとも景気への好影響が確認できればよいので岩田規久男副総裁は物価目標未達を理由に辞任する必要はない。
これから心配しなければならないのはデフレから脱却できるかではなくどうしたらインフレ体質が舞い戻ってこないようにできるかだ。
アベノミクスが本当にはうまくいっていない。
日銀はインフレファイターであることを忘れてもらっては困る。
移民受け入れなどの規制緩和を求める。
消費増税で慎重論を言うべきだったかもしれない。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:31:47.09 ID:BZI7rH66
>>666
それが?別に主張に矛盾はないだろ。
下はちょうど一年前の記事だ。

「金融政策が資産市場に効くことはわかっていたが、
白川(方明前総裁)体制では(金融緩和)を出し惜しみしていたため、
(効果が)わからなかった。現在は想定以上に円安、株高が進み、
資産に関しては実験済みとなった」

「(2%の物価目標を)2年で達成できるかはわからない。
財・サービスや消費、投資、雇用などにどれだけ的確に早く(効果が)及ぶかがこれからの問題だ。
経済が回復してくれれば、1%に越したことはない。
過剰設備を解消し、失業率も次第に改善し、
有効求人倍率も1より大きな地域が増える状態が望ましい」


浜田は当初は危険ギリギリの3%の物価目標にしなければ
十分な効果はでないと考えていたが
実験した結果、想定以上の効果がでた。
経済にプラスの効果さえ出るのであれば、
物価上昇率は1%でもいいのだという
去年からの一貫した主張だわな。

浜田は去年の秋にも同じようなことを言っていた。
物価目標は達成できなくとも、経済にプラス影響がでていれば
アベノミクス失敗なんていわれる筋合いはないと。

浜田はずっと前から言ってたのと同じ事を言っている。
狂ったとか解釈できる方の、理解力こそが狂っているんじゃないのか。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 22:35:59.13 ID:ufMal5v9
>>667
浜田自身がアベノミクスがうまくいっていないことを認めてるのに
何を言っているんだ?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 00:27:11.36 ID:yPXjs+aO
>>668
浜田が懸念を表明しているのは
10─12月期の経済成長が市場の予想を下回ったことについて。

世界経済低迷の煽りが主因とはいえ
結果が良くなければ苦言を呈するのは学者として当然だわな。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 14:16:16.61 ID:nTozeQvd
【70兆円、銀行に眠る】企業、個人へお金回らず 日銀の大規模緩和1年 熱狂去り問われる真価 
http://www.47news.jp/47topics/e/252198.php
主な経済指標の推移
http://img.47news.jp/47topics/images/omonakeizaisikyo.JPG

アホノミクスw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 15:18:51.41 ID:UbakITD+
どうみてもここまでのところうまくいってる
難癖つけてる奴は、現実逃避して重箱の隅をつついてるだけ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 15:19:29.81 ID:UbakITD+
自分の誤りをはっきりと認める人のほうが知的に見えるもんだよ。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 16:04:40.17 ID:Pns72yXt
>>670
ノーベル賞学者のロバート・ルーカス先生が既に助言してくださっている


>Should we be concerned that people will just hold on to the new reserves and continue to reduce spending?
>Some of that is surely happening, but more reserves can always be added.
http://www.spiegel.de/international/world/robert-e-lucas-the-recession-is-the-more-immediate-problem-a-590026.html

預金を増やしても、当座預金口座に滞留するだけで、貸し出しに向かわない可能性がある?
それはある程度実際に起きているが、預金なんて幾らでも増やせるじゃないか。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 19:25:02.54 ID:F9VbJVru
671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2014/04/09(水) 15:18:51.41 ID:UbakITD+
どうみてもここまでのところうまくいってる
難癖つけてる奴は、現実逃避して重箱の隅をつついてるだけ

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2014/04/09(水) 15:19:29.81 ID:UbakITD+
自分の誤りをはっきりと認める人のほうが知的に見えるもんだよ。

これは安倍信者渾身のギャグか?www

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 21:52:04.11 ID:Gw/y0bL4
まあ、浜の当初の予想と比べると
超をつけていいくらい上手くいってるわな。

金利急騰、株価暴落、1ドル150円で日本発の世界恐慌等々
何一つ起きなかった。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 02:45:27.98 ID:JvtVMqdc
完全雇用状態になったちゃったよ♪

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 14:32:14.98 ID:8KiIhDcJ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1393514224/5
↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:58:43.22 ID:6GJTp6Wa
>>662
> というか反リフレ派の言い分って大半が嘘だったからな。
嘘を言っているのはリフレ派の方だろうよ。
これだけ経済指標が悪化して、マイナス成長も予測されているのに、
何を言っているのかね?w

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 16:40:31.77 ID:6GJTp6Wa
>>673
むしろ重要なのはその下の部分だと思うのだが。

「インフレーションの懸念があるかと言えば、常にあると言わざるを
得ないが、インフレーションはそれが起きるのと同じくらい簡単に
沈められる。むしろ今問題なのはリセッションの方だ」

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 04:14:52.24 ID:1k3vD1oW
>>679
その部分が重要だな。

「インフレの心配より、不景気の心配をしろ」

従って不況を脱却するための通貨準備を増やすのがFRBの責任なんだと。
現在の大規模な金融緩和を継続するのが最適解だと
ルーカスはハッキリ書いてるな。

ハイパーインフレとかアホな心配してた
反リフレ派への批判以外の何物でもない。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 04:30:06.44 ID:1k3vD1oW
>>678
経済指標の悪化は増税の影響だからな。
リフレ関係ないし、むしろ去年の予測と比べると影響は少なく
トータルでは今年度プラス成長と見込まれている。
http://www.jri.co.jp/MediaLibrary/file/report/japan/pdf/7334.pdf

断っておくが、増税を推進したのはリフレ派ではなく
反リフレの急先鋒みたいな存在だった前政権だ。
嘘どころか、増税で経済に悪影響なんて、
浜田しかり、上念しかり、藤井聡しかりそれこそリフレ派の主な主張だったわな。
完全に文句を言っている相手がアベコベ。

アベノミクス前の予測では、
13年度14年度共に今を大幅に下回る成長率と計算されていた。
年間でマイナス成長確実と看做されていた。
http://www.jri.co.jp/MediaLibrary/file/report/japan/pdf/6478.pdf

今の程度で済んでいる事こそ、
金融緩和始め積極的な景気対策のお陰。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 08:53:12.53 ID:qlNVH3A6
自民ネトサポご苦労様だな。
氏ねよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:15:15.49 ID:upGmsqJW
予想がことごとく外れてるのにドヤ顔

とっととしね

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 19:35:48.43 ID:/8pPfcJN
今月の増税が経済指標に反映されてるわけないだろwアホすぎwww

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 20:19:48.14 ID:1k3vD1oW
どこまで知能の低い奴がほざいてんだよ。
マイナス成長予想なんて完璧に増税の影響。

>4〜6月期は消費増税による反動でマイナス4.04%と大幅に
>落ち込む見通しだが、1年前の予測(マイナス5.71%)と比べ
>て1.67ポイント改善している。同調査は「政府の公共事業
>追加や住宅投資減税などの景気浮揚策が落ち込みを緩
>和している」と分析している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140410-00000120-mycomj-life

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 20:42:37.21 ID:f/ljG1bN
駆け込み需要は、量的緩和の成果。
景気刺激策、財政支出も量的緩和の成果。
反動は増税の影響。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 23:15:17.80 ID:NqwfZCE+
250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 15:35 ID:KetkueO5
福岡県警は23日、飼っていた子犬を殴り殺したとして、同県赤池町赤池、尾崎武久容疑者(68)を
動物愛護法違反の疑いで逮捕した。尾崎容疑者は「自分の犬を殺して何が悪いか」と話したという。
調べでは、今月17日、「戻って来い」と呼んでも言うことを聞かなかったとして立腹。
鉄パイプで頭を殴り、殺した疑い。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 03:34:58.92 ID:UPHqf5Sw
>>686
駆け込み需要も増税の反動も
12年に予想されていたものより遥かに良い数字がでている。
世界経済が想定以上に低迷しているにも関わらず。
これで緩和や財政支出に効果が無かったなんてのは無理だわな。

期待ほどの効果は無いとかいうんならともかく
浜の場合は、日本は金利急騰で経済崩壊
日本発の世界恐慌なんて言っちゃってるから(笑)
頭がおかしい。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 19:34:40.37 ID:1tQ6OlR1
リフレ派の子どもじみた言い訳にはうんざりですな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 21:15:30.41 ID:Sk2BjLVt
インチキ経済指標出しても、日銀は物価上昇率3.3%を見込んでいるが、基本給はベア1%程度しか上がっていない(しかも大企業のみ)。
実質2.3%のマイナスだ。
消費税上げたから、消費も落ちて税収も落ち込むだろう。
インチキアベノミクス終わり。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 21:35:29.56 ID:0yu/IAH+
>>690
まさにそこがリフレの利点。

物価の上昇と給与の上昇は同時に起こらない
給与は物価上昇に遅れて少しずつ上がる為
実質的に賃金が下がっているのと同じ。
つまり実質賃金の低下は雇用を促進するわけだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/フィリップス曲線
>期待インフレ率が上昇すると、名目賃金には硬直性があるため、
>実質賃金(=名目賃金/予想物価水準)が低下する。完全雇用が
>達成されていない短期においては、この労働力価格の低下を受
>けて雇用量が増加し、失業率が減少する

浜田が給与が増えない方が経済にはプラスだと言っていた通り
これこそがインフレ期待が経済に好影響をもたらす最大の要因。
去年は100万人近く雇用が増え
失業率も激減し、バブル期以来の水準。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 21:57:05.28 ID:0yu/IAH+
政治家がそうハッキリ言うのは難しいが
浜田は学者だから、そういう真実が平気でいえる。

>物価が上がっても国民の賃金はすぐには上がりません。
>インフレ率と失業の相関関係を示すフィリップス曲線(インフレ率が
>上昇すると失業率が下がることを示す)を見てもわかる通り、
>名目賃金には硬直性があるため、期待インフレ率が上がると、
>実質賃金は一時的に下がり、そのため雇用が増えるのです。
>こうした経路を経て、緩やかな物価上昇の中で実質所得の
>増加へとつながっていくのです。
http://diamond.jp/articles/-/30804?page=6

実質賃金は変わってなくとも
デフレ下で名目賃金が下がっていくより
インフレ化で名目賃金が上がっていくことのほうが
人間心理的にポジティブに捉えられることは経済の常識のようなもの。

経済効果を見るには
雇用が大幅に増えていることにこそ注目すべきであって
給与は少しずつ増えていくという期待感さえできれば十分。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 22:02:06.77 ID:0yu/IAH+
それと、消費税上がって景気が冷えるってのは
民主党政権が続いても起きたことであって
リフレの成果とは全く無関係。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 21:59:51.44 ID:tG0oS6D/
言い訳見苦しい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 22:46:55.43 ID:es5RUd8u
イケア、パート全員を無期雇用に 正社員並みの待遇

家具小売り大手のイケア・ジャパンは2014年9月をめどに、すべてのパートタイム従業員の待遇を見直す。
日本経済新聞などが2014年4月16日に報じた。

職務内容と賃金を見直して、同じような仕事をしている正社員と差がない「均等待遇」を目指す。
雇用期間も、期限を有しない無期契約にする。

同社の従業員は約3400人で、パートは約2100人を占める。パートの半分が6か月契約の有期雇用。
新たな制度では、パート全員が無期雇用になるほか、賃金は同じ職務に就いていれば、時給換算で正社員と同等の賃金幅とする。

社員とパートで分かれている就業規則を一本化。同時に、就業時間の長さにかかわらず福利厚生を統一する。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 05:36:42.51 ID:R1MYc1AK
>>694
というか、野田の民主党政権が決めた増税を
リフレ批判に使えると思っているのは
余りにも頭がおかしすぎる。

クルーグマン、スティグリッツ、内閣参与の浜田や藤井、上念司など
リフレ派の主要な論客はほとんどみんな増税反対派だ。
リフレに正反対の政策で、景気回復に足かせになると。

逆に、積極的に消費増税に賛成したのが

“浜 矩 子” 小幡績、野田など筋金入りの反リフレ派ばかり。

浜信者が増税の件でリフレ派を叩くなんて
真逆のアベコベを見ると、思わず笑ってしまうわな。
どこまで頭が狂っているんだと。

お前らの浜先生は、8%なんて生ぬるい、20%にしろと仰っているぞ。
こいつは日本を滅ぼしたくてたまらないんだろうな。

697 :名無し:2014/04/17(木) 12:45:01.49 ID:zGo/0otQ
徳家菜々子(開智高校、埼玉大学)の下の口はシマリが良い。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 18:27:59.55 ID:pu1V0CXz
http://i.imgur.com/YZW4hWP.jpg

225 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)