[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

万田酵素

55 :花咲か名無しさん:2012/05/16(水) 08:54:38.18 ID:NvGoLfYf
わ、凄い過疎ってるな。こないだ読売新聞にドカンと広告打ってるの見てすぐ電話したら、なかなか繋がらなくて。庭のミカンと畑に使う予定。ちょっと楽しみ

56 :花咲か名無しさん:2012/05/16(水) 09:05:53.26 ID:QZk6OTqt
わみ?

57 :花咲か名無しさん:2012/05/16(水) 10:13:13.81 ID:SLmM9znr
HB101と同じぐらい効果がある。つまりは詐欺商品。

58 :花咲か名無しさん:2012/05/16(水) 11:49:22.54 ID:mhI6lb2m
酵素培養www

酵素を何だと思ってんだ?
ID:alJDtV5t

この馬鹿は

59 :花咲か名無しさん:2012/05/16(水) 12:33:06.41 ID:/RwwjUFG
>>55

みかんに使ったけど?だったよ。

60 :花咲か名無しさん:2012/05/16(水) 23:47:59.09 ID:QZk6OTqt
去年買ったやつすんごい余ってた
どうしよう…

61 :花咲か名無しさん:2012/05/17(木) 01:29:09.71 ID:ZFf5lYd7
>>60
万田酵素って、使用期限あるの?酵素っていうぐらいだから、中身が醗酵してオリジナルよりいいものになってるかもね。
ワインやウイスキーの30年ものみたいにね。

62 :花咲か名無しさん:2012/05/17(木) 19:26:02.33 ID:hWycfB/E
>>60

効くと信じて使う

63 :花咲か名無しさん:2012/05/18(金) 21:26:10.24 ID:zvQNw7LA
またTVCMやり出したね
かーちゃんが興味津々なんだが宣伝やHPの雰囲気が胡散臭すぎて二の足中

64 :花咲か名無しさん:2012/05/21(月) 10:29:12.92 ID:KCl+pw0D
なんでこういう商品に騙される人いるんだろうな。

65 :花咲か名無しさん:2012/05/21(月) 10:42:18.13 ID:Nao/sYFW
>>64
栽培に失敗する人が多いということですね。
人の不幸が商売の好機になる点では,宗教と同じです。

66 : ◆NeKo/oBJN6 :2012/05/21(月) 12:56:42.67 ID:DxAGOMze
>>63
通販番組も見たよ。
なんか黒いドロドロ作ってた

67 :花咲か名無しさん:2012/05/21(月) 15:20:13.50 ID:ExQnUKzd
誰か TVのお試しセット購入して レポよろしく。

68 :花咲か名無しさん:2012/05/22(火) 06:33:55.90 ID:b5+DQaDb
お試しどころか、1リットルサイズ購入しちゃった。嬉々として畑に撒いたけど、そんなまがいもんなのか・・?金時豆と枝豆が何畝か作ってるから、比較できるように撒いてみた。どの程度の差がでるか楽しみ。

69 :花咲か名無しさん:2012/05/22(火) 07:32:39.44 ID:5kmwWg1U
枝豆と金時豆って・・・・ 肥料なしでも育つような豆類にためさなくてもいいんだけど。
比較的むずかしい、ナスとかトマトとかメロンにためして欲しかった。

70 :花咲か名無しさん:2012/05/22(火) 09:59:06.43 ID:4lDyDFQ9
殆ど植物育成には効果ないインチキ商品だよw

ブルーベリー食べると視力回復する。ってデマと同じ。
本当に効果があるなら眼科でブルーベリーを処方されるわな。

71 : ◆NeKo/oBJN6 :2012/05/22(火) 10:37:49.69 ID:QHoYdLx2
そもそも健康食品→植物にも効果がある

ってのがHBなんとかにくりそつ

72 :花咲か名無しさん:2012/05/22(火) 13:32:00.72 ID:B3MKfnT2
HBは農業屋,日本農業システムなどのまともな農業関係のサイトにまで
潜り込んでいるが,万田酵素は取り扱い外。さすがに怪しすぎ。

73 :花咲か名無しさん:2012/05/22(火) 13:34:10.53 ID:r1gNHd+Y
万田ミネラル?ホームセンターでそんなの見た

74 :花咲か名無しさん:2012/05/22(火) 14:00:30.17 ID:vUu54HPI
万田銀次郎?週間漫画でそんなの見た

75 :花咲か名無しさん:2012/05/25(金) 08:02:57.57 ID:z0ocGyFJ
アミノアルファ以外になんかあるの?

76 :花咲か名無しさん:2012/05/25(金) 21:55:50.47 ID:I805Thd7



53 :花咲か名無しさん:2012/01/01(日) 18:55:15.03 ID:alJDtV5t
値段なんかたいしたことないだろや
この酵素培養すりゃタダみたいなもんだ

液体培養法で糖類の培養液に万田入れてエアレーションしたのと
エアレしないの半エアレしたのと試してみる

培養液(糖液)の糖類はオリゴ糖が一番良いと思うが
黒砂糖、蜂蜜、果糖と試してみたらいい

万田酵素ってどんな臭いがするのかね?

こんな詐欺に近いものなんかw農家って金持ちだねW




これは酷い…

77 :花咲か名無しさん:2012/06/12(火) 19:57:01.26 ID:zUTAeJ/D
>>67
そんなのやってんだ…

78 :花咲か名無しさん:2012/06/29(金) 23:38:06.82 ID:mPS7eQz+
先週あたりに新聞広告で見かけたな
マンコー

79 :ヲーメソ ◆OPi0.gwyVw :2012/12/26(水) 19:07:25.97 ID:HLVZaBuk
マン酵素

80 :花咲か名無しさん:2012/12/28(金) 07:54:26.47 ID:i0ExMGrO
なんだ?

81 :花咲か名無しさん:2012/12/28(金) 23:15:12.39 ID:0acLlNaE
sageマン

82 :花咲か名無しさん:2013/02/11(月) 11:07:53.68 ID:I6XlCIjv
マンコー保守

83 :花咲か名無しさん:2013/03/09(土) 19:18:59.88 ID:72w/Hmwz
>>70
あのね
マンコーには植物ホルモンが含まれてることは確かで
実際植物には効くんだよ
人に効くかどうかは知らん

84 :花咲か名無しさん:2013/03/09(土) 19:26:06.28 ID:72w/Hmwz
で、巨大化ってのは別にマンコーの超越技術によって醸しだされた超越すんごい成分が植物の潜在超能力を発現させてるわけではなくて
栄養成長から生殖成長へというお野菜君本来の思春期入りタイミングを
マンコー中の植物ホルモンでもって妨害コントロールしまくって
いつまでも思春期入りさせず、おっさんになっても育ち盛りって状態にするわけ
するってーとおっさんになっても育ち盛りだからおっさんになっても育ち続けるわけ
で巨大化するわけ
わかる?

85 :花咲か名無しさん:2013/03/09(土) 22:40:53.83 ID:7z6yBkye
>>84
じゃあ花が咲いたらまずい野菜にかければ
収穫期間延びるの?

それはそれで画期的だと思うけど。

86 :花咲か名無しさん:2013/03/09(土) 22:45:07.02 ID:7z6yBkye
あと、果菜類には使用禁止だな。果樹も。
そういう注意書きがあるの?

87 :花咲か名無しさん:2013/03/10(日) 17:12:21.25 ID:Fqc7WEkm
マンコー

88 :花咲か名無しさん:2013/03/11(月) 21:39:50.54 ID:bB4/wtHM
万田酵素で大きい野菜が出来た人はいるの?、100cc2本使ったけど効果は感じられなかった。

89 :花咲か名無しさん:2013/03/12(火) 01:32:42.38 ID:9ISMFaRz
あんなどでかい大根ができても困るよね
みんな野菜で遊んでるんだね

90 :花咲か名無しさん:2013/03/21(木) 21:15:47.11 ID:hRP7nX4R
万酵

91 :花咲か名無しさん:2013/03/23(土) 21:38:17.89 ID:ldO16lHg
マンコー保守

92 :花咲か名無しさん:2013/04/08(月) 14:39:11.40 ID:r3uWO7bn
どんなもんかと調べようとしたら
独自ドメインのステマサイトだらけで逆に信用が…

93 :花咲か名無しさん:2013/04/20(土) 04:03:02.17 ID:lTNQoqu8
a

94 :花咲か名無しさん:2013/04/27(土) 22:35:01.33 ID:PSydNYFb
>>70
ブルーベリーは食べて2〜3時間後から数時間効果はある
一時しのぎだから、眼科では処方しないだけ

95 :花咲か名無しさん:2013/04/27(土) 22:56:30.26 ID:73sQgrQt
コストパフォーマンスが悪すぎると思う

96 :花咲か名無しさん:2013/04/28(日) 02:20:04.79 ID:XxClKAwa
まぁ
本当に効果はあるよ
それは認める

ホムセンで店長がホムセンの設備で
公開実験したんだが
馬鹿みたいにデカくなった大根みた

97 :花咲か名無しさん:2013/04/28(日) 12:07:20.94 ID:0vhY+VtW
気合いだね
元の土が問題

98 :花咲か名無しさん:2013/04/28(日) 21:17:31.41 ID:SE2xJVxC
根菜には効果が出やすいのかもしれない
さつまいもやじゃがいもは所々で
普通の栽培ではないサイズのでかいのができた
ただし肥大したものはスが入りやすかった

99 :kab-:2013/04/28(日) 22:43:19.65 ID:KfJ2J459 ?PLT(31169)
頑張って実験ちう
大きくなるのか・・

100 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2013/04/28(日) 22:56:40.49 ID:GRQh/Hkz
マンダ酵素ぱねえw

101 :花咲か名無しさん:2013/05/02(木) 02:55:42.99 ID:OjzvqLeG
マンコー!

102 :花咲か名無しさん:2013/06/07(金) 09:35:47.11 ID:CzhC6trD
こんなもんをジジババに買わすなよ
かわいそうに

103 :(女性大討論!) 女性問題を保守に奪還せよ:2013/06/09(日) 12:06:15.23 ID:qO3zharn
1/3【女性大討論!】女性問題を保守に奪還せよ[桜H25/6/8]
2/3【女性大討論!】女性問題を保守に奪還せよ[桜H25/6/8]
3/3【女性大討論!】女性問題を保守に奪還せよ[桜H25/6/8]

◆女性大討論!女性問題を保守に奪還せよ

パネリスト:
 有本香(ジャーナリスト)
 植松和子(静岡県函南町議会議員)
 大高未貴(ジャーナリスト)
 葛城奈海(女優・予備陸士長・「やおろずの森」代表)
 白須夏(「立て直そう日本・女性塾」会員)
 高清水有子(皇室ジャーナリスト)
 宮脇淳子(東洋史家・学術博士)
司会:水島総


※今日はですね、久しぶりに、一年ぶりにということで、『女性大討論!女性問題を保守に奪還せよ』というような形で女性だけ、私を除けばですね、
 凄い嬉しいというかまぁなんというか、こういう討論を一年ぶりにやってみたいと思います。
 やっぱりですね、最近ちょっとこれは時事的な問題で言いますと、いわゆる従軍慰安婦問題とかですね、
 歴史問題という形で、女性が傷ついたというか、元従軍慰安婦と称するお婆ちゃんがですね、いろんなことで発言したり、
 橋下さんの…これははっきり言って、失言と言っていいかわかりませんけど、それに応じた形で中・韓・米、北朝鮮も含めてですね、
 いろんな形で政治問題化してる、こういう問題がございます。
 それともう一つ、今日皆さんにお集まりいただいたのは、いわゆる女性問題、女性が職業に就くこと。
 結婚と子育てとか、こういう問題の両立とかですね、職業との。
 様々なこういう問題が保守の中であまり語られてないんじゃないか?
 先々週ぐらいですか、私「女性塾」というところでちょっとお話をさせていただいて、その参加者から大変示唆を受けたというかですね、
 非常に参考になるお話をいろいろ受け取りまして、「是非これは女性問題やろうじゃないか」という感じで今日は、皆さんお集まりいただきました。
 ・では出席の皆さんをご紹介いたします。

104 :(女性大討論!) 女性問題を保守に奪還せよ:2013/06/09(日) 12:06:57.21 ID:qO3zharn
 ・早速なんですけれどもね、冒頭にちょっとお話し申し上げました、今いわゆる従軍慰安婦問題とかですね、歴史問題、
  橋下さんの発言から始まって、西村眞悟さんの発言、でも西村さんは維新を辞めることになった。
  それから正直言いまして、今日本維新の会の支持率が激減しているというようなことも言われております。 
  そういう中で、中・韓・米・北朝鮮、いわゆるそういう諸国がですね、これを一種のネタに政治問題化して、
  一種の東京裁判史観以上出ないようにしよう、村山談話や河野談話をそのまま留め置こう、
  こういう形の中で、政治がある種この歴史問題について縮こまってきてる。本当のことを言わなくなってる。
  例えば国会で言いますと、中山成彬さんとかですね、西川京子さんが本当に真面目にこの問題を、歴史問題を取り上げて、いろいろ国会で始まった、
  素晴らしいことになってきた、と思った途端に橋下発言という形で、今何となくこういうことを言うのを憚れるような雰囲気が議員の中にあります。
  皆さん…男女もない問題でございますけれども、是非ですね、この問題ついてどんな感想、あるいはコメントを持っているか、
  先ずちょっとお聞きしてみたいと思います。
  先ず植松さんからじゃあ、お願いします。

    (最後まで重要です)



V

105 :花咲か名無しさん:2013/06/12(水) 10:34:44.21 ID:RNKPuEML
万田酵素をブラックベリーにスプレーして
買ったおまけにもらった貧弱なトマトにスプレーしたら
木のようにワサワサ大きくなったよ。
買って良かった。
一番安い500円くらいのを試す気持ちで買った。
買ってよかった。

106 :花咲か名無しさん:2013/06/12(水) 10:43:52.47 ID:k41LyIOv
そんなスプレー、強力な農薬より怖くないか?

107 :花咲か名無しさん:2013/06/12(水) 11:41:08.11 ID:FjBUNLaJ
むちゃくちゃ余ってるけど今は違うの使ってる

108 :こぴぺ推奨:2013/06/12(水) 19:39:47.48 ID:SUnI67sK!
NHK「自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている」
ネット工作 / 2013-05-29 01:31:55
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

是非、上のNHKの動画を御覧になって下さい。自民党がネット工作を業者を使って
ネット上で自民党に都合の悪いBBSの書き込みや情報を削除させたり、反論させたりといった事を
24時間常駐でやりまくっているという事が赤裸々にNHKが報道していますから!!マジで!!

109 :花咲か名無しさん:2013/06/12(水) 19:43:23.76 ID:UCuPwome
>>70
そんな理由でブルーベリーを否定する君みたいなやつが騙されるんだよ

110 :花咲か名無しさん:2013/12/09(月) 12:07:40.83 ID:XTnn8T+e
島忠でアミノアルファが500円から300円に値下げされてた

111 :花咲か名無しさん:2014/01/19(日) 17:30:13.77 ID:8hgmvjA/
マンコー!

112 :花咲か名無しさん:2014/03/15(土) 10:05:17.03 ID:P4f9PHBx
食用のマンコー無料お試しセット頼む機会があった
これを溶かして植物に与えてみようw

113 :花咲か名無しさん:2014/03/26(水) 19:10:34.72 ID:q4ECm8X5
効果あるなら農家みんな使ってるっちゅうねんwww

114 :花咲か名無しさん:2014/03/26(水) 20:38:36.44 ID:PqcdKvmF
ネットは工作員だらけでつまらないよな

115 :花咲か名無しさん:2014/03/26(水) 20:48:28.96 ID:PIM+MuZn
100gのを2本使ったが効果は分らなかった、会社関係者以外で効果があった人はいるの?

116 :花咲か名無しさん:2014/04/08(火) 01:33:06.17 ID:QHFra+l8
マンコー、HB101、菌の黒汁、甘彩六花、Gs酵素…
どれがえーの?

117 :花咲か名無しさん:2014/04/15(火) 23:51:32.95 ID:1mA4vw9F
ホムセンでマンコーの人がサンプル配ってたな
俺も貰えば良かった

118 :花咲か名無しさん:2014/04/19(土) 21:17:29.30 ID:JVI3R0Y/
マンコー保守

119 :花咲か名無しさん:2014/05/14(水) 14:57:56.23 ID:bxS16moH
ハイポネックスの葉面散布とはやっぱ差がでるのかな

120 :花咲か名無しさん:2014/05/17(土) 14:26:48.48 ID:6CCiwIio
尿素でも撒いた方が効果が実感できる

121 :花咲か名無しさん:2014/05/17(土) 16:18:38.85 ID:D+P+tW2d
万田酵素て言いにくいし漢字だけでお硬いから
もう少し言いやすくて親しみのある略称考えたらいいのに。

122 :花咲か名無しさん:2014/05/17(土) 23:14:31.91 ID:eNRdlAJj
まあ首都圏以外なら問題無い略称だしな

123 :花咲か名無しさん:2014/05/18(日) 11:13:36.43 ID:Mp/EIoAv
首都圏以外じゃマンコでも問題無いん?

124 :花咲か名無しさん:2014/05/18(日) 12:58:19.72 ID:zBi9NEo8
色々あるじゃん、おめことかほととかぼぼとかべっちょとか

125 :花咲か名無しさん:2014/06/03(火) 12:31:23.17 ID:ScnbAurO
>>84
ほう

126 :花咲か名無しさん:2014/06/05(木) 11:55:22.38 ID:kW55q6f3
どうでもいいけど
芋に時々やってみ

127 :花咲か名無しさん:2014/06/05(木) 14:38:28.09 ID:pZchKRa2
楽天のランキング見ると売れてるね〜

128 :花咲か名無しさん:2014/06/05(木) 16:10:48.25 ID:esokmiyC
俗に「天恵緑汁」と呼ばれている、ヨモギ頂点エキスのほうが
よほどか手軽で効果絶大だぞ。
ピンチして捨ててしまう、草花の新芽も混ぜてやってok。
成長酵素なんて只でいくらでもおちてるわ。

129 :花咲か名無しさん:2014/06/06(金) 16:16:50.78 ID:59dH8bLD
ヨモギの頂点だけ取るのか?
何かつくしの袴取るの並に手間が掛かりそうだがw

130 :花咲か名無しさん:2014/06/08(日) 02:46:24.43 ID:zf3nYeZq
ピンチするだけなのに手間かかるとか痴呆?

131 :花咲か名無しさん:2014/06/08(日) 09:25:34.49 ID:K3sIoBLT
中腰で延々毟って行く訳だろ?貧乏人には分からんだろうが世の中にはそういう疲れる面倒な作業する位なら
金払って済ました方が良いって人も居るんだよw

132 :花咲か名無しさん:2014/06/13(金) 21:46:04.88 ID:73Vc1Vll
使ってみたらブルーベリーの実がが1回り大きくなった
プチトマトが大きくなるのかと思ったけどプチトマトのままだったw
ただすごく甘い
ここまで甘くなくていいんだけどね
他はまだ変わりない

133 :花咲か名無しさん:2014/06/14(土) 01:21:36.69 ID:+htUoq+j
根付いたばかりの再生ネギが散布してから半日で3cmくらい伸びたことがあった
自作のえひめA1で

134 :花咲か名無しさん:2014/06/15(日) 01:12:35.32 ID:AWI7/C9g
バクテリアども働け?w

135 :花咲か名無しさん:2014/06/15(日) 19:02:20.13 ID:PDbTVFfI
同感・・・。
本当に効くのか?
妻が買おうとしているけど・・・。

136 :花咲か名無しさん:2014/06/15(日) 21:42:18.72 ID:0v6KAFtL
すっごいよく聞く炭素肥料、それだけ

137 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 06:22:07.36 ID:D7/38aZK
>>86

なんで果菜類には使用禁止なの?

138 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 07:51:12.86 ID:52w+3ZYh
オカルト商品か?
高いけど試すと妻は言っています。
「酵素」がどう効くの?
確かによく「聞く」商品だけど?

139 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 08:31:58.20 ID:QTuI+qSo
効くわけ無いだろ。
あんなでかい大根、皆が作れるならもっといろんな所で見かけるはず。
実物見たことある?
商品売ってある所以上に、使ってる人多いはずなのに、見たこと無いだろ?

140 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 10:44:54.88 ID:TtzMho7p
でっかいかぼちゃ作ってる人らは、注射器で茎の中に養液注入したりとかして更にデカく育て上げるそうな
似たような方法で作った巨大大根を「これが酵素の力じゃあああ」って売るのは、どうなんだろう
いや注入してる液が酵素の液なのかもしれんが

141 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 12:57:20.12 ID:56di+45e
でか大根、サイトを確認するとバレバレなんだが。
ふかふか土に黒マルチ、大根を冬越しさせて春までハウスで育てたら
トウ立ちしてお化けになるよ、ふつーに。
うちの更地放置大根もかつがないと運べんわ。

142 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 14:48:24.07 ID:52w+3ZYh
・・・だよね。
効くわけないよね。
でも、妻には「ここは試し?」で買わせようとしています。
隣のばあさんは「油粕」が効くと言っています。
家の周りは畑だらけなんだけど、誰も万田酵素なんか使っていない・・・。
妻は韓ドラの「通販CM」に洗脳されて「効く」と思っています。

143 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 16:55:10.11 ID:QTuI+qSo
そんな大根要るか?
誰がどう考えても要らんだろ?
輪切りにして大鍋に一切れ入るかどうか。そんな写真を撮ってfbにでもアップしたいって事なら分かるが、それ見た人からすごいねと言われても、実際にはバカにされてることに気づかない人の出来上がりってだけ。だと思う。

144 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 17:39:01.00 ID:52w+3ZYh
同感です。要らんし、食わん。
でも、妻は「給料もらったら、買うらしい」。
ぼったくり価格なので、100mlみたい。1Lはやめてけろ。
CMのサブミナル効果で洗脳された妻を説得するのは難しい。

>>141
納得です。先日、妻の実家から「春先大根?」という大根をもらった。
これが、やけに大きい大根です(といっても、普通の大根より一回り大きいほど)。
どうしたらこんなに大きくなるのか?考えていたら、こんな理由なんだ。

オカルト商品(万田31号?)が我が家に来るまで、あと1週間・・・。

145 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 18:30:42.91 ID:TtzMho7p
効果があると信じない人が使うと効果が出ないんですよ

146 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 18:38:32.49 ID:QdM8d7EQ
とんかつソースをものすごく薄めたら同じ効果のものができそう

147 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 19:02:20.72 ID:52w+3ZYh
>>145
うーん、カルト的発言。
というか、霊感商法に似ている。

妻は信じている。
俺は信じていない。
同じ植物に二人で散布したらどうなるの?
信仰力?これも試してやる。
*以前買った沖縄の黒蜜に、似ているけど・・・。容器は同じ。

148 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 19:38:31.05 ID:m9tTIKRv
酵素分解されたアミノ酸だから効くよ
最も費用対効果考えるなら20Lのアミノ酸液肥のが良いけど

149 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 22:41:24.96 ID:zGHVAJCG
>>147
水耕をやってる人のブログで、土耕用肥料でも水道水の中に
マグネシウムとかマンガンがあるので普通に育ってしまう。
土耕用に入っているアンモニア性窒素も水中のバクテリアによって無害化されてしまう。
3倍以上高い水耕用ハイポニカの3倍はプラセボ効果にたいする評価がある、
だから別にあの商法はそれでいいのではないのかとあった。それと同じことでは?

150 :花咲か名無しさん:2014/06/16(月) 23:04:33.84 ID:52w+3ZYh
>>148
>>149
うーん、確かにそうかな・・・。
趣味でやっているからな。
楽しければ、それでいいか?
でも、妻には「油粕」にしてほしいのだが・・・。
バクテリアは奥が深いな・・・。

151 :花咲か名無しさん:2014/06/17(火) 09:44:22.88 ID:x/0ApYhu
やってみりゃいいじゃんてだけだろ

152 :花咲か名無しさん:2014/06/17(火) 16:41:14.25 ID:eJ3tHL3d
やってみなはれ

153 :花咲か名無しさん:2014/06/17(火) 16:58:32.69 ID:KOUO1zBu
物は試しに、って買う人が目当ての商売やしどんどんお試しあれ

154 :花咲か名無しさん:2014/06/18(水) 00:19:27.83 ID:GbGzJRuL
そりゃ大半の男は納得行かないよ、理詰めで考えるから。
ただ、女の人は感情論だからね。
医学的根拠の無い血液型占い、科学的根拠のない星座占いが大好きだ。
パワースポットやマイナスイオンを信じるのも大半が女だ。
哺乳類のメスは総じて知能指数が低いから将棋が苦手で理詰めが苦手だとか、
推薦の余地の少ない国立大の合格者は男が大勢だとか、
その手の理詰めで説得しようとしても発狂されるだけだからね。

女の頭の悪い屁理屈には「ふーん、すごいね」と曖昧に答えるのがベスト。
女は頭が悪いのを自覚してるけどプライドが許さないだけだから
バクテリアマンセーと言っときゃ自分が馬鹿にされてることに気が付きつつもつっこんでこない。

155 :花咲か名無しさん:2014/06/18(水) 03:11:09.36 ID:GavRzcV5
しかしだ。
理詰めといっても

「自分の知っている範囲の理屈。科学で解明されている範囲での理屈。」

という理屈側の欠点も実はあるのだよ。
結局は、あり群、なし群で実験すればいいのよ。

156 :花咲か名無しさん:2014/06/20(金) 14:07:27.47 ID:s05iAcEx
まだいまほど宣伝されてなかった頃
農業関係の販売サイトで「同等品です」みたいなのを
購入して、じゃがいも、さつまいもメインにやってみたことがある
大きく肥大するものはあった(スが入るよ)
小さなビンに入ったジャムみたいなやつでお試しするには安かった気がするが
今は売ってない

157 :花咲か名無しさん:2014/07/24(木) 21:25:19.88 ID:DaytpT0h
知り合いがトマトに2回あげたら隣のほうが早く植えたのにうちのトマトの方がぐんぐん伸びちゃって
「おかしいおかしい!」
って言われたって

それを聞いて購入した自分は果樹にまいてさらに2週間後に霧吹きしたけど目に見える効果はまだない
時期的に新芽は出てるけど

オカワカメにまいたらぐぐっとツルが太くなって脇芽がたくさん出て来た感はある

158 :花咲か名無しさん:2014/07/24(木) 22:22:09.59 ID:CSNF4STe
おっとそろそろうちのナスにもマンコーあげないと

159 :花咲か名無しさん:2014/07/25(金) 18:38:17.10 ID:dUgWebuQ
感情バイアスだか、確証バイアスだかに支配されてる人をターゲットにした、ある意味かなり上手い商売といえる

160 :花咲か名無しさん:2014/08/01(金) 12:33:50.39 ID:H71aDU4t
近所の人が家庭菜園のおすそ分けくれたけど、その立派なこと!
「売り物みたい。これ一級品ですよ」といったら、今年は万田酵素
使ったとのこと。効くんだねー。

161 :花咲か名無しさん:2014/08/01(金) 14:22:45.41 ID:V37sV+Nr
そら酵素ならなんでも効くから当然やわ

162 :花咲か名無しさん:2014/08/08(金) 19:04:47.86 ID:dHxJMnGU
万田酵素は凄いよ、これを使った野菜を食べてると市販の野菜は不味くて食えない
何故農家は万田酵素を使わないのかな、2倍以上の値段を付けても喜んで買ってくれる@使用歴30年

163 :花咲か名無しさん:2014/08/08(金) 19:09:54.82 ID:RRfBNEgQ
農家が使わないのがすべての答え

164 :花咲か名無しさん:2014/08/09(土) 10:33:51.61 ID:ew3UTPTm
↑単にコストかかりすぎだから

165 :花咲か名無しさん:2014/08/09(土) 11:33:17.24 ID:7bRpXpFX
高すぎるから自家製の酵素液使ってるんでしょ
効果はほぼ変わらんし

166 :花咲か名無しさん:2014/08/13(水) 20:51:00.58 ID:JP+t5q9z
高いけど効果は凄い、収穫量は2倍以上に成るし高く売れるから使わない理由が分らん。

167 :花咲か名無しさん:2014/08/13(水) 21:27:40.34 ID:fyUE2iil
同じ成分のアミノ酸液肥が20Lで5000円だから
こんなもん使ってるのアホだけやぞ

168 :花咲か名無しさん:2014/08/14(木) 07:43:16.35 ID:wMIDogAo
これだけ効果が有れば安いもんだよ。一度使えばにどと、、、、、、。

169 :花咲か名無しさん:2014/08/14(木) 10:41:36.81 ID:zMq8DroU
酵素は全てタンパク質の一種で、タンパク質は20種類のアミノ酸が繋がったもの
どのような酵素でも、吸収される段階ではアミノ酸まで分解されるし、酵素の違いはアミノ酸の繋がり方の違いなので、分解されていしまったらすべて同じ
「この酵素が効く」というようなことはなく、「アミノ酸が効いている」だけである

170 :花咲か名無しさん:2014/08/14(木) 11:18:36.09 ID:ImnKAALI
その発想だと、エビオス(ビール酵母)さえも
タンパク質にしか過ぎないということになり
人間の体内で働く酵素さえ意味が無いということになる。
万物は流転、変化し続け、一定の条件下で
様々な角度から物差しで特定したものを分類するのが科学。
酵素レベルの区分けにはきちんとした根拠がある。

某酵素という商品と巨大ダイコンを見て、すげえ、
なんにでも効きそうだというのはうそっぽいけどなw

171 :花咲か名無しさん:2014/08/14(木) 12:38:12.93 ID:zMq8DroU
酵素自体には意味はある、が体外から取り入れる場合は分解されたり破壊されたりしてしまうので酵素でもアミノ酸でも変わらない。
酵母ならまだ分かる

けど微生物じゃなくてその代謝生成物に効果があるって言ってるんだよね。
それに酵母が生きてるなら自家培養できちゃうよね…だから殺菌されてると思う

酵素じゃなくて酵素以外の生成物に効果がある、なら納得行くんだけど

172 :花咲か名無しさん:2014/08/14(木) 14:27:15.39 ID:MUMZqfZS
根拠は説明できないけどやっぱりあげた後のトマトの甘さがUPしたのは実感できるからまいてる

もっと安価で同じような効き目の物が他にあるならためしたい

173 :花咲か名無しさん:2014/08/15(金) 11:18:38.70 ID:oBxaF6zX
表面で光合成でできた活性酸素を分解するんじゃない

174 :花咲か名無しさん:2014/08/15(金) 19:34:26.09 ID:SBWNGIWM
西瓜も糖度15度以上に成って甘いよ。

175 :花咲か名無しさん:2014/08/15(金) 22:23:41.75 ID:C4/oFoK+
・黒砂糖(ビタミンB1・B2・B6)
・海藻・穀類・野菜・果物等53種 (アミノ酸、ミネラル等)
・長期間熟成(3年間)

作ろうと思えば作れるので、大量に消費するなら作ったほうが断然安上がりなので良い
家庭菜園のレベルなら買った方が早い

作ったほうが安いからといって、味噌や梅干しを買わずに自分で作るかっちゅー話や
この味噌はちょっと高級みたいやけどな…

176 :花咲か名無しさん:2014/08/16(土) 09:28:59.52 ID:gN3VNSbz
1キロの豚肉を生産するのに5キロの野菜が必要とか
1キロの牛肉は10キロの野菜とかそれみたいだけど

177 :花咲か名無しさん:2014/08/16(土) 20:51:11.96 ID:KeHyhw+B
万田酵素は健康食品並みにすごい効果が有るの知らないの?

178 :花咲か名無しさん:2014/08/16(土) 23:20:59.89 ID:W5BehNQC
まんだこうそ、略して○んこ

179 :花咲か名無しさん:2014/08/17(日) 21:49:33.37 ID:BWqFRmxG
バカみたい

180 :花咲か名無しさん:2014/08/18(月) 17:58:35.68 ID:aEAhpNnf
うんこ並みに効果が有るよ。

181 :花咲か名無しさん:2014/08/30(土) 12:27:18.33 ID:XeCAk/Cs
万田酵素今年から使ってるけど、
3年間実が大きくなる前に落ちてた蜜柑が6個育ってる
ミニトマトはイマイチだった

38 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)