2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多読に役立つ内容の面白い英語サイトありませんか?

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:09:08.63
私は受験生なのですが入試対策のために英語の文をもっと読みたいと思っています。
TIMEなどの英語ニュースサイトをRSS登録していたのですが、恥ずかしながら興味を惹かれる記事がなかなかなくて…。
もっと柔らかい内容のものを英語で掲載しているサイトはないでしょうか。ニュース系よりもコラムのようなものを掲載しているのが良いです。

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:16:56.09
参考になればいいのですがこういう記事には興味があります。
http://i.imgur.com/2L3nHSE.jpg
http://i.imgur.com/L4Ug3CB.jpg

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:20:08.71
>>1
志望大学学科を聞かないとアドバイスのしようがない。河合塾の英語の偏差値はいくつ?

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:28:20.94
>>3
前回の全国統一マーク模試に関しては
筆記が183/200、リスニングが48/50で合計した点数が185/200で偏差値は70.2でした。
第一志望が東京外国語大学言語文化学部英語学科で第二志望が早稲田大学国際教養学部です。
前者はA判定で後者はB判定でした。
入試のためだけでなく言語としても英語を勉強したいと考えています。

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:46:17.21
>>4
志望理由を簡単に英語で書いてくれ。それでレベルがはっきりして的確なアドバイスが出来る。

6 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/23(月) 23:53:54.62
I appreciate your kindness but I would like you to see the title of this thread.
What I am asking you is what English site you recommend ,not how I could enter college.

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/24(火) 00:04:36.25
文法的には正しく書けているが語彙レベルは英検2級程度。USATODAYとかいいんじゃないかな。

8 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/24(火) 00:15:58.66
丁寧にありがとうございます
早速見てみます

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/09/24(火) 19:52:36.09
http://news.yahoo.com/odd-news/
あたりでいいんじゃないか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)