2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽和訳したから評価してほしい

1 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/07(月) 18:28:59.58
曲名は Fallen Angel
アーティストは AIMEE B

2 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 14:11:37.26
れっつrごーーーーー

3 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 19:04:54.80
それじゃあ投下します。駄文なので注意してね


天よ、私に命の唄を
天よ、私をあなたの空へ
私に涙を隠す場所なんかない
いつだってあなたに会いたい

魔法のおかげでここに居られることなんか知ってる
全ての星が導いて
どうして、この寂しさが…永遠に感じるのだろう
早く、早くあなたの腕の中に

あなたは近くて、近くて
そしてあなたが私が信じるもので
近くて、けど手が届かない程遠くて
待ってる
だってあなたが本当に好きだから
雨が、嵐が、そして全てが終わったら
あなたの唄で抱きしめて

4 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 19:05:25.52
天よ、私に命の唄を
天よ、私を夢で救って
時々この翼があなたのもとで消える事を願う
いつだってあなたを呼ぶわ

悲劇の刹那の光は
疑う魂は落ちてゆく
絶対私を離さないと言って…絶対にと
早く、早くあなたの腕の中に、聞いて

あなたは近くて、近くて
そしてあなたが私が信じるもので
近くて、けど遠くて、あなたの光を追う
待ってる
だって心があなたの為に打ち続けるから
風が、炎が、そして全てが終わったら
あなたの唄で抱きしめて

私の光になって
私の強さになって
私を離さないと誓って

5 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 19:05:56.40
私の光になって
私の強さになって
私を離さないと誓って

絶対裏切らない
(そして)終わりの時
私の愛はそこに在り続ける

あなたは近くて、近くて
そしてあなたが私が信じるもので
近くて、けど手が届かない程遠くて
待ってる
だってあなたが本当に好きだから
雨が、嵐が、そして全てが終わったら
あなたの唄で抱きしめて

あなたは近くて、近くて
そしてあなたが私が信じるもので
近くて、けど遠くて、あなたの光を追う
待ってる
だって心があなたの為に打ち続けるから
風が、炎が、そして全てが終わったら
あなたの唄で抱きしめて

6 :三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y :2013/10/08(火) 19:20:12.80
この詩で誰か感動するん?(´・ω・`;)

7 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 19:28:29.41
元の英詩へのリンクくらいは欲しいわな

8 :狐久保 ◆Kwmorei2z6 :2013/10/08(火) 20:36:26.06
ヒントくらいほしいな。
いつくらいの曲とかグループかソロかとか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 20:54:53.74
>>7>>1に書いてるよ

10 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 20:55:23.50
>>6別に誰かに書いた訳じゃあない

11 :7:2013/10/08(火) 20:59:38.57
いやググんのめんどいじゃん

12 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 21:11:10.98
>>11
http://www.kasi-time.com/item-58647.html

13 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/08(火) 23:44:03.14
なんつーかだな
次は1コーラスでもいいからもちっと解釈が分かれそうとか訳出が難しい歌詞を選ぶとスレ的には盛り上がるかもな
いやこの曲が大好きだからっていうのならこれで良いのだろうけど

14 :名無しさん@英語勉強中:2013/10/09(水) 09:07:40.87
>>13次はもうちょい難しいの選んでみる(`・ω・´)

15 :名無しさん@英語勉強中:2013/11/02(土) 16:47:57.10
>>1がまだいたらこの曲を和訳して欲しい
googleの変な直訳が下についてるけど
意味不明だ…一応ヒントにはなりそうだけど

http://jp.lyricbus.com/uta/kashi/salvation/141556.aspx

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)