[PR] インスタグラム1万フォロワー 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選挙2014 Part2

1 :無党派さん:2014/01/07(火) 11:25:03.67 ID:YR2RQwL6
告示日 2014年(平成26年)1月23日
執行日 2014年(平成26年)2月9日(期日前投票1月24日-2月8日)

2014年東京都知事選挙
http://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E6%8C%99

東京都選挙管理委員会
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/

前スレ
東京都知事選挙(暫定)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1385223432/

952 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:07:12.64 ID:wom309wJ
あとは東と猪木が出るか出ないかにより変わる

953 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:07:51.84 ID:gShqgwmb
>>951
無党派層の票が大きすぎるから予想は簡単だろwww

無党派層の支持は圧倒的に舛添
舛添ってのは分かりやすく言うと
有権者には「東国原の頭のいいバージョン」だと思われてるわけさ(実像は別として)

東国原の上位互換(だと勝手に思われてる)舛添が出たら
東国原の出る幕はない
しかも舛添には自民、公明までついてるから鬼に金棒
おそらく、みんなの党も舛添に付くんじゃないかな

もし東国原にワンチャンあるとしたら、舛添に何か大きな舌禍事件とかスキャンダルとかがあった場合くらいかな

954 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:08:02.78 ID:d837uFMF
淫行禿は虎視眈々と漁夫の利を狙ってるだろ。

955 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:09:10.56 ID:wom309wJ
脱原発派で一番良い弾は、ヨシミが出馬要請した安倍昭恵なんだけどなあ
まず出ないよなw

956 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:09:52.30 ID:gShqgwmb
>>954
自民、公明、維新、民主、共産を敵に回しちゃってるからなあ
これではさすがにどうしようもないだろ

957 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:09:53.74 ID:GF77iSzR
>>951
前回は猪瀬でさえ、ふたを開けるまでは当選できるかどうか不安だったんだよね。
まんいち落選したらただの人になってしまうから、徳洲会からの5000万問題が起きた。
こういう人気投票的な直接選挙を知事選とかの大きな選挙で行うのは無理があるのかも知れない。
日本の民度は残念ながらアメリカとかとは違う。
だから自分は、首相公選には大反対。
知事も、直接選挙をやめていっそ都道府県議会第1党が知事を出す議院内閣制したほうがいいと思うくらい。

958 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:10:41.09 ID:oO7eXuSD
ゲスいから後出し狙っていたんだろうけど
小泉(細川)に全部持っていかれて
手を挙げても影が薄いまま終わりそうだけどな

959 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:11:20.57 ID:gShqgwmb
>>955
脱原発派が頼みにする人材って
小泉純にしろアッキーにしろ、結局自民党の家族なんだなw
そんなんだから自民党に勝てないんだよww

960 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:12:03.24 ID:wom309wJ
>>953
みんなの党は脱原発で小泉元総理や安倍昭恵総理夫人に出馬要請したぐらいだから、細川が出れば細川に付くだろ

961 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:12:29.19 ID:oO7eXuSD
偉そうな事をぬかしている菅直人が出りゃいいのにな

962 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:13:31.12 ID:gShqgwmb
>>960
舛添が「脱原発」って言い出したりしてwww

自民にとっては別に都知事が脱原発って言おうがノーダメージだからなww

963 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:14:09.08 ID:d837uFMF
>>961
それこそ泡沫候補で一丁上がりだろ。

964 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:18:51.76 ID:wom309wJ
細川が小泉純一郎を副知事にするという公約掲げたら面白いかも

965 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:20:16.33 ID:JsjMw87Z
>>957
それ賛成
日本に直接選挙は馴染まない、つか危険すぎる
首相公選制の議論が盛んだった時、田中眞紀子が上位に入ってるの見てこの国の民度のあまりの低さに脱力感を覚えた
結局民主主義がうまく機能するかどうかはその国の民のレベルに左右されるわけで、単純に日本人に民主主義が合わないってだけの話かもしれんが

966 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:20:58.64 ID:tGgBr5HJ
この状況下で池上彰電撃出馬すれば都知事になれる

967 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:22:09.35 ID:gShqgwmb
>>965
脱力というより恐怖を覚えたわ
鳩山だってもし首相公選だったら4年間ずっと辞任しなかっただろ
議会民主制だったから辞任に追い込めた

968 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:25:12.91 ID:wom309wJ
今、韓国がそういう状態だよな
クネを辞めさせたいけど辞めさせられないw

969 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:27:29.71 ID:wom309wJ
なんだかんだ言って、細川が結局出ないとなったら舛添圧勝の無風選挙でつまらなくなるな

970 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:27:37.40 ID:JsjMw87Z
>>967
そういうの見ると日本は民主主義国家を表明してるけどはっきり言って落第だね
まぁ別に落第でもいいんだけどね
民主主義が合わなかったってだけ

971 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:29:56.54 ID:gShqgwmb
韓国は

金泳三 酷いバカ
金大中 普通
盧武鉉 酷いバカ
李明博 普通(最後に大バカやったけど)
朴クネ 酷いバカ

こんな状況だからなww

972 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:31:42.60 ID:tGgBr5HJ
11.12日 自民党情性調査(舛添・細川・東、その他で)
13日 細川小泉会談
14日 細川の態度決定
15日 東国原の態度決定

973 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:33:11.53 ID:gnM9Ctow
>>971
その法則でいくと次はマトモな大統領かヤッター

974 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:34:48.48 ID:gShqgwmb
>>973
2017年までに国が滅びなきゃいいなwww

975 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:35:16.57 ID:d837uFMF
>>973
ものすごく酷いバカか、普通のバカかの違いだと思う。

976 :無党派さん:2014/01/10(金) 10:57:58.62 ID:b7axCqMO
細川、出馬すれば当選しそうな気がするんだけどなあ。
反感もたれるタイプじゃないし、退陣するときも支持率はかなり高い状態だった。
そして退陣後は20年間政治と離れてたから、手垢にまみれていない。
あと、小泉がバックってのは、やはり大きい。自民支持層は、危険厨みたいな思想の
反原発の人間は少ないだろうが、「原発なしにやれるのであれば、それにこしたことはない」
という人間はけっこういるだろう。そういう、「原発は不安だけど、左翼の反原発運動が
推す人間には入れたくない」という層にとっては、小泉は大きくアピールする。

977 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:00:27.86 ID:9UQlCYTU
毎日にみんなの党は細川が出れば細川を推すと書いてた。

978 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:02:17.42 ID:wom309wJ
ただ舛添は自公民の組織票が付くからな
舛添が有利なのは間違いない

979 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:02:34.20 ID:gShqgwmb
>>976
思いっきり反感もたれてるのが理解できないの?
おまえ空気読めないって言われない?

980 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:03:03.30 ID:ikqQRkJy
世論は「韓国に宣戦布告できるか」がまず第1って感じ。
ソチ五輪もあるから田母神優勢だよ。

981 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:09:04.98 ID:aIvbDltC
>>962
それが猪瀬で東電病院の徳州会への払い下げ問題につながってるからな。
国政マターだと触れないのが得策だし正解。
>>965
日本に限らないと思うぞ。
米国でもフランスでも、直接選挙で国家元首選んで本当に最善なのか、という。

982 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:09:41.19 ID:3IcvPYUI
東国原も出て乱戦になれば、
たしかに田母神も少し可能性が出て来そうだね。
石原の支持があるのと、
震災などの危機管理対応能力では、他の候補に比べてより有能なのは事実。
東京都の震災対策は、はっきりいって進んでいないし。

ただ、
もし震災の記憶が濃かった2012年の選挙に田母神が出ていれば、
得票できただろうけど、震災から3年たっているので、今はどうかなあ。

983 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:12:57.82 ID:b7axCqMO
>>979
細川にアンチが多いというような世論調査って、どこかに出てたっけ?
都知事選絡みでは、候補として浮上してきたのがここ数日の話なんで、まだ
世論調査の結果は出てないと思ったんだが。
退陣時の支持率は、46%ぐらいあったと思ったし、その後は政治家として活動して
なかったから、反感もたれるようなこともしてない。だから、「反感もたれてない」と
思ったんだけど。

984 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:16:10.49 ID:9UQlCYTU
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS10009_Q4A110C1EB1000/
自民都連、都知事選で舛添氏推薦を決定

 自民党東京都連は10日午前、党本部で幹部会を開き、都知事選(23日告示、2月9日投開票)に立候補する意向を表明した舛添要一元厚生労働相の推薦を決定した。都議会自民党が前日に決めた方針を了承した。

 都連会長を務める石原伸晃環境相は幹部会後、石破茂幹事長と協議。石原氏は記者団に「党本部として推薦するよう上申した」と語った。

 舛添氏が2010年に自民党を離党して除名処分となった経緯から、党本部としての公認や推薦は見送り、都連推薦にとどめるとみられる。

985 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:16:29.75 ID:JsjMw87Z
ろくに自党から候補者も出せないんなら何のために猪瀬おろしをしたのやら
選挙で無駄に金と時間を使っただけ
こんな有様になるくらいなら猪瀬のままでよかったよ

986 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:19:36.51 ID:YePztc7A
別に自民だって積極的に猪瀬を降ろしたかったわけじゃないだろう。
お粗末な弁解を繰り返して、勝手に猪瀬が自分から墓穴に突入してしまっただけで。

987 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:21:01.49 ID:gShqgwmb
>>983
細川にアンチが多いなんて誰も言ってないだろ
場違いな老人がフラフラと紛れ込んできて「何なのコイツ?」的な反感
退陣時の支持率とかいつの話してんだよww
もうあれから20年も経って世間の空気は一変してるんだよ
もう当時の支持者はどこにもいないの
それでなくても細川は鳩山とイメージがダブるから余計によろしくない

988 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:25:03.90 ID:JsjMw87Z
むしろ自民からしたら猪瀬をレームダックにしてた方が操りやすくなって良かっただろうにね
舛添なんか猪瀬以上に制御が効かんぞ

989 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:25:30.20 ID:gShqgwmb
だいたい細川首相の支持率が高かったのだって
べつに細川だから支持されてたわけじゃなくて
単に非自民政権で新鮮だから支持されてただけの話であって
細川個人には魅力なんてまったくないんだよ

今は非自民なんて誰も求めてないし
その上首相でもなんでもない平民の細川なんて誰も支持しない
しかも都民から見て細川なんて熊本の田舎者じゃん
さらに献金問題で辞任した猪瀬の後釜が献金問題で辞任した細川とかどんなブラックジョークだよ

990 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:26:48.67 ID:FnGXXv6u
>>983
アンチは少ないだろうけど、既に過去の人だから知名度が乏しくなっている
しかも、高齢だから真新しさが全くアピールできない
小泉の支援がなければ大した得票も期待できない

991 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:26:52.26 ID:Zh+WlBl/
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS10009_Q4A110C1EB1000/
自民都連、都知事選で舛添氏推薦を決定



これが事実なら、細川に投票するつもりの俺にとっては朗報だね。w

だって、民主党の応援・支援は、
細川に当選してもらいたい俺にとっては逆に迷惑だからね。

民主党からの支援は、細川の立候補・当選にとっては、「悪材料」だからね。

今の自民党政権を生んでしまったのは、有権者の期待を裏切った民主党の政権運営。
今さら、もう自民党にも民主党にも ようは現在の政党政治にには何も期待してないんだよ。

そういう意味からも、民主党の「舛添相乗り」には、大賛成だ!w

992 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:26:58.04 ID:P183WEH7
猪瀬が出馬したら温情で勝てそうなレベルだな

993 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:27:57.66 ID:gShqgwmb
>>991


994 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:29:04.96 ID://4SkqG5
>>965>>965
それやりたければ都道府県議会も市区町村議会も二院制を導入すべきだな

995 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:29:35.45 ID:FnGXXv6u
>>991
お前の貼っている記事は民主ではなくて自民の対応に関する記事だろ
記事内容を勘違いしていないか?

996 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:29:36.77 ID:OapXMvXR
細川ー小澤ラインって
あまり報道されないんだな

997 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:30:03.05 ID:eGW0GnHs
田母神は警察と消防の支持も取り付けられたらかなり強いだろうな。
無理かなあ。

998 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:31:48.61 ID:gShqgwmb
細川のウイークポイント

・年齢
・民主党
・ヨソ者(元熊本県知事)
・過去の献金問題
・長年のブランク
・鳩山とイメージがダブる

999 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:34:27.21 ID:FnGXXv6u
次スレ
東京都知事選挙2014 Part3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1389321203/

1000 :無党派さん:2014/01/10(金) 11:35:21.23 ID:FnGXXv6u
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)