2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県八日市市にフィールドを作ろうと思う

1 :名無し迷彩:2012/07/27(金) 14:31:59.13 ID:uX8XtLF20
土地を譲り受けたのでサバゲーファンのために作ろうと思う。

場所は滋賀県八日市市
規模は336u
どうだろう?
塹壕とか建物、土嚢は設置するつもり。

どちらかいうと利益よりも土地の有効利用、そして本当にサバゲーファンのために作ろうと思うんだ。
一日貸切で4万くらいで。

2 : ◆0K9uYAMjkY :2012/07/27(金) 14:37:46.18 ID:uX8XtLF20
酉付れてるかな?

3 :sabasiga88:2012/07/27(金) 14:47:43.93 ID:uX8XtLF20
ルールとかは他のフィールドとかと一緒。

料金は一日貸切(土日)で3万、午前だけなら1万、午後なら1万、ナイトゲーム1万くらい?
平日は貸切(終日)2万でやり放題。

設備は充電と、湯沸かし器くらい。白テントと机、椅子はおこうと思う。駐車場は6台くらい?BB弾とかは販売する。貸し出しもする。

定例会は月一回、参加費1500円。

4 :トリ変更 ◆0K9uYAMjkY :2012/07/27(金) 14:48:52.21 ID:uX8XtLF20
みす。

5 : ◆0K9uYAMjkY :2012/07/27(金) 14:49:34.99 ID:uX8XtLF20
あれ変わってなかった。これで行きます。

6 :名無し迷彩:2012/07/27(金) 23:30:48.29 ID:L5WrXOOO0
つくるなら是非行きたい

7 :名無し迷彩:2012/07/28(土) 08:54:00.12 ID:jsEcjDr40
規模がショボ過ぎる。
336m2って事はだぞ、18m*18mだぞ。
ハンドガン戦オンリーか?






いや、俺は釣られてないクマ。

8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/29(日) 00:21:33.79 ID:DuZqb74u0
test

9 :名無し迷彩:2012/08/25(土) 01:11:38.98 ID:sjB7QB8R0
米原のほうに出来る予定だったフィールドは予定地が狩猟区域でいのししとかでるで雲行きが怪しいんだよな・・・

出来たら必ず行くわ。頑張ってくれ

10 :名無し迷彩:2012/08/29(水) 01:24:30.56 ID:x4Nz/GyrO
俺も出来るなら行きたい
滋賀はフィールドないからありがたい

11 :名無し迷彩:2012/08/29(水) 02:02:23.37 ID:/Dz7DCmF0
>>9
猪なら里山ならどこでもでるさ。俺んち高槻だけどタケノコなんて猪との戦いだ。
猪はきっと関係ないよ。

Eins米原は8月11日のブログで管理人が責任者を批判してたね。
ttp://eins1maibara.blog.fc2.com/
以下引用

なんだか雲行きがあやしくなってきました・・・
責任者はどう受け止め、考えてらっしゃるのか皆目見当がつきません。
1をとばして5にはいけませんね。 これは管理人も痛感しております。
口だけならなんとでも言えますから、勢いだけでは無理という現実を
知れて良かったのかもしれません。

ナニがあったんだろう。ヤな感じ。



12 :名無し迷彩:2012/08/29(水) 02:40:07.75 ID:ZLRIADCN0
>>11
でもサバゲ中にいのししとか怖くね?もしそれで怪我したらイメージ悪くなるし
ブログに整備記録とかレギュレーションとかいろいろあったのに削除されてるね
責任者の身内に不幸があったとかも書いてたけどなんか嫌な不陰気だわ

13 :名無し迷彩:2012/08/29(水) 08:54:35.73 ID:/Dz7DCmF0
大丈夫、ワーワーやってるところに野性動物はでないよ。
猪なんか夜行性だし。
大胆なのは猿だけど、あいつらでも里に下りて来るのは
早朝や昼飯時分といった人の居ない時間帯だ。
基本的に人間と会いたくないのです。


14 :名無し迷彩:2012/08/29(水) 17:31:51.32 ID:semRFViR0
軌道に乗ったら自販機とか置いてくれると嬉しいです

15 :名無し迷彩:2012/09/01(土) 11:53:36.10 ID:tjhbXnVN0
http://www.biwako-visitors.jp/

16 :名無し迷彩:2012/09/01(土) 14:56:26.42 ID:F6PmCWKrO
市街地戦にしたら?

17 :名無し迷彩:2012/09/02(日) 22:45:40.50 ID:fZgv1/uA0
すっげえ近所です
完成楽しみにしてます

18 :名無し迷彩:2012/09/03(月) 00:05:21.61 ID:Y5vyVVyY0
>>1
はいないみたいだけど釣りなん?

19 :名無し迷彩:2012/10/02(火) 10:33:20.55 ID:BrbBNexa0
>>1八日市市ってなってるけど、東近江市八日市だよね?

20 :名無し迷彩:2012/10/03(水) 11:22:08.98 ID:8XL8u/SI0
静岡の浜松市の田舎に土地を譲り受ける予定の者です

広さは一反以上二反以下

半分山だけどフィールドに改装しようとしたらいくらかかるかな?

現状は畑です

21 :名無し迷彩:2012/10/04(木) 00:56:49.94 ID:zPhS1vfz0
ナタ・ノコギリ(林業・造園用)・チェーンソー・刈り払い機(半分山ならチップソーは山林用も必要)
土方仕事の道具も必要だろう。自分で動けば経費節約。道具は後のメンテにも必要なので購入。
自分でフィールドやるって人なんかほとんどいないんだから自分で調べたら?
什器から中古パレット・仮設トイレ全部ネットで調べられるじゃん。材料関係は
ホームセンターや農業・建築関係の通販サイトみりゃいいし。
1反半として1500平米くらいか。40mX40mとしたらクルマ止める所ないなぁ。
バリケードいっぱい作ってCQB戦にしたらお金かかるしなぁ。
といってネットで敷地囲って、パレット置いただけじゃつまらんしね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)