2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒服、スーツでサバゲ!

1 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 22:46:07.83 ID:bCQnASA10
ヤクザをイメージした装備でサバゲをやろうと思うけど質問ある?

2 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 22:55:10.51 ID:uKWxbg+t0
じゃあ俺は警察の格好すればいいの?

3 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:07:31.48 ID:1rbgSQzI0
トカレフ使うの?

4 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:09:24.25 ID:rY53eXXz0
市街戦だと似合うかも

5 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:14:31.80 ID:bCQnASA10
>>2
取り締まってくれやれるなら

6 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:16:12.86 ID:bCQnASA10
>>3
トカレフ使おうと思ったけど使いにくいからベレッタM92inoxにする予定

7 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:17:51.68 ID:bCQnASA10
>>4
市街戦なら黒
森林とかなら迷彩柄スーツ使う

8 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:25:06.62 ID:dAUN8pDkP
トカレフ二丁拳銃にすればいいじゃない

9 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:28:11.65 ID:bCQnASA10
>>8
2丁拳銃やるよ!
けどトカレフは、やらない

10 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:30:16.23 ID:bCQnASA10
ところで長ものは、何がいいんだ?

11 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:32:18.46 ID:o+/Mq8gN0
>>10
長くはないけどスコーピオンなんかどうだ?ヤクザ屋にも出回ってるし

12 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:37:07.85 ID:bCQnASA10
>>11
スコーピオンか!
スコーピオンもいいなぁ!
アサルトライフルは、何がいいんだろうか
予定は、M16なんだが

13 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:40:22.83 ID:Bibx1DCs0
それなら白スーツに黒Yシャツの赤ネクタイでゴルゴごっこやろうぜ

14 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:43:42.91 ID:jgIRTWW20
違法ではないだろうけど…

通報されそう
職務質問されそう
任意同行させられそう
任意提出させられそう
「もうしませんから」と始末書を書かされそう
報道されそう
しばらく職場や学校で指差されそう

15 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:46:17.06 ID:bCQnASA10
>>13
白スーツwwwww
目立ちすぎて狙撃できないやん

16 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 23:56:05.17 ID:bCQnASA10
>>14
フィールド入ってから着替えるから平気

17 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 00:02:16.30 ID:upTqvyLo0
>>12
最近見つかった、ヤクザ関係者らしき人の家にあった銃火器。M4はフルも撃てる軍用らしい。

2006年の密輸の摘発写真も見たけどM203付きのM16やAK74、サイレンサー付きのSMGから、コルトやS&Wのリボルバーもあった。最近は武器も凝ってるらしいな

http://i.imgur.com/N42rrfB.jpg

18 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 00:37:33.58 ID:yCXyuz6u0
>>17
選び放題wwwww
リボルバーも沢山あるなぁ

19 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 00:56:13.24 ID:mKRCJnf80
>>17
ゾンビ来ても生き残れるな

20 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 12:05:52.71 ID:yCXyuz6u0
>>19
ゾンビのいる街でサバイバルか
わいは、いきがって突撃して最初に死ぬパターンやな

21 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 15:57:44.77 ID:IbuKuzsX0
セーラー服着て機関銃担ごうぜ

22 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 19:28:34.97 ID:FgoBhui8O
>>19

竜が如く

23 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 22:37:24.80 ID:7Mt1p3040
背広でサバゲなら何度かやった

24 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 23:34:02.57 ID:Sk8b2kT/0
ルパンとかいそうだけど、赤は目立つか
五右衛門はかっこいいけど袴はつまづいてコケそうだね

25 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 13:20:28.18 ID:0Eo8gk6Ei
>>21
リアル変態装備
M60が理想だよな

26 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 13:21:09.91 ID:0Eo8gk6Ei
>>23
詳しく教えて
誰をイメージしたんだ?

27 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 13:21:48.70 ID:0Eo8gk6Ei
>>24
五右衛門は、銃を持ってないだろ?

28 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 15:33:12.15 ID:0Eo8gk6Ei
>>22
白スーツに対物ライフルか、、、

29 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 15:59:13.00 ID:MkKjflmo0
>>21
それじゃ海自

30 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 22:22:21.45 ID:s5fMru4+0
>>29
海自は、流石にスカート履かないだろ?

31 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 23:31:30.70 ID:MkKjflmo0
セーラー服ってのは船員・水兵の服だよ
欧米では20世紀初頭に子供服として大流行(映画「ベニスに死す」でも見たらわかるよ)
日本はそれを移入して女子のみに着せた
水兵服にスカートなんて究極のミスマッチだが日本ではなぜか定着
今は逆に日本アニメ見た欧米子女に受けちゃってる

32 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 23:47:54.96 ID:Ze3eM0Mo0
みんなお若いのかしら。それとも知ってて言ってるのかしら。
カ・イ・カ・ン・・・ってやつのことでしょ

33 :名無し迷彩:2014/02/04(火) 23:56:57.09 ID:MkKjflmo0
ああそうか「セーラー服と機関銃(映画版:薬師丸ひろ子主演)」の頃は生まれてない人もいるんだね

34 :名無し迷彩:2014/02/05(水) 11:30:30.27 ID:qg3PViKf0
>>33
長澤まさみがやった平成版見たから知ってるで

35 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 20:19:08.01 ID:75XAe6Es0
意外と森林戦でもバレないな!

36 :名無し迷彩:2014/02/06(木) 21:39:40.90 ID:pCMxjMmmO
>>28 紫ワイシャツでネクタイ無しが王道だろうか

37 :名無し迷彩:2014/02/07(金) 12:21:12.31 ID:Rs02YwY/0
揚げ足取りで悪いがワイシャツってホワイト・シャツの略だろ

38 :名無し迷彩:2014/02/07(金) 15:04:36.08 ID:OkWdg0fTP
じゃ紫カッターシャツなの?
てかカッターシャツって何がカッターなの?
ひぐちカッターなの?

39 :名無し迷彩:2014/02/07(金) 18:48:02.58 ID:oE+/AFSb0
>>12
メインはM16+M203で
http://dougarider.com/wp-content/uploads/2012/07/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%8A.jpg

40 :名無し迷彩:2014/02/07(金) 23:31:48.89 ID:9lX7o3go0
やくざをイメージすんなら、俺的にはトカレフとか

41 :名無し迷彩:2014/02/07(金) 23:57:06.37 ID:poZ+bTM+O
俺的にもトカレフ(その他サタスペ)はいいと思うがそれは準構成員の鉄砲玉クラス、正規の構成員になってようやく38リボルバー。
でもって構成員の中でも兄貴分クラスがガバ、幹部以上はステイタス的な意味合いでマグナムかドイツ軍用拳銃みたいな出世魚。

長物に関しては結構アサルトライフルの押収例もあるけど個人的にイメージを大事にするならソウドオフかイングラム。

42 :名無し迷彩:2014/02/08(土) 18:57:46.66 ID:+lIF8VtqO
ちゃんと訓練してなさそうだしフルオート売ったらマズル暴れて見るにたえないと思うのは俺だけかな?

43 :名無し迷彩:2014/02/08(土) 19:08:30.09 ID:k9jVWFBBP
http://i.imgur.com/i493aGq.jpg

お前ら ヒートを忘れるな

44 :名無し迷彩:2014/02/11(火) 03:35:06.06 ID:4QcRGS700
>>41
アメリカのギャングのイメージが強い気がする、、、、
コルト45がリアル!

45 :名無し迷彩:2014/02/11(火) 03:37:04.89 ID:4QcRGS700
>>43
M16で戦った!
M203装備したいけど予算の都合で、、、

46 :名無し迷彩:2014/02/11(火) 13:17:40.09 ID:w5yoF8+n0
>>26
一昔前のハードボイルド映画。
襟をバッと掴んで懐のホルスターからシャッ!と抜く。

47 :名無し迷彩:2014/02/13(木) 15:10:00.04 ID:zDUXyYwH0
>>46
常に構えた状態じゃないところがまたいい!

48 :名無し迷彩:2014/02/13(木) 19:52:42.69 ID:YAn54CQg0
次元コスならやったよ。
VSRを対物ライフルに見たてて

49 :名無し迷彩:2014/02/17(月) 08:16:49.00 ID:agx00K/ri
>>48
コンバットマグナムのイメージが強いのは、俺だけか?

50 :名無し迷彩:2014/02/17(月) 17:38:05.75 ID:Gd1qZgmC0
カリオストロ仕様だろ

51 :名無し迷彩:2014/02/17(月) 18:33:54.66 ID:IesM+x0IP
なんで対物ライフルを持たないのか

52 :名無し迷彩:2014/02/28(金) 02:52:46.47 ID:1Hrs1PB80
対物ライフル高いよね
威力変わらねぇのに

53 :名無し迷彩:2014/03/02(日) 15:11:15.58 ID:MUbAEt3t0
バッジ携えてグロックとカフ持ったFBI参上

54 :名無し迷彩:2014/03/06(木) 21:34:42.18 ID:pbReDmnN0
>>53
カフって何?

55 :名無し迷彩:2014/03/07(金) 22:25:44.06 ID:rM2bWC9p0
ハンドカフス、手錠のこと

カフは略

56 :名無し迷彩:2014/03/11(火) 19:10:49.02 ID:WQreAzuri
手錠のことか!
AOつけたオレンジ繋ぎで戦いたい

57 :名無し迷彩:2014/03/12(水) 18:32:15.25 ID:6HPwTxkC0
>>56

AOとは?

58 :名無し迷彩:2014/03/13(木) 00:41:39.44 ID:ATNT0N5n0
>>57
ごめんカフって打とうとしたら変な変換になった

59 :名無し迷彩:2014/03/26(水) 18:11:48.67 ID:oGVXyQmX0
スーツで戦った男は、もういないのか?

60 :名無し迷彩:2014/03/29(土) 18:52:40.53 ID:iSAwP48q0
ルパン三世Part3のピンクジャケットルパンのコスプレしてワルサーでサバゲーしてる人ならここに

61 :名無し迷彩:2014/03/29(土) 19:42:00.67 ID:Xh4qhcjM0
ジェームズ・ボンドなら近所にいたぞ。

62 :名無し迷彩:2014/03/29(土) 21:21:07.10 ID:d7vUFCqp0
>>60
周りの方々は??

>>61
どちら様でしょう?

http://i.imgur.com/hsdlMUN.jpg
http://i.imgur.com/sO3bR3P.jpg

63 :名無し迷彩:2014/04/10(木) 15:52:32.88 ID:6FxIzk2Q0
COD MW2のmakarov とか スーツにアサルトベスト、M4だったよ
no russian でググれば出てくると思う。

64 :名無し迷彩:2014/04/10(木) 18:15:35.89 ID:6FxIzk2Q0
つか予備マグを持つときに
スーツの下にベストみたいなの着たいんだけど、薄くていいのないかな?

65 :名無し迷彩:2014/04/10(木) 18:19:47.58 ID:6FxIzk2Q0
ごめん自己解決した。
HEAT見たらMOLLEベルトみたいなやつにマガジンポーチたくさんついてた

66 :名無し迷彩:2014/04/11(金) 20:22:19.47 ID:kbz96bxMO
>>62
残念ながら>>60>>61とは別件だけど、秋葉のFF主催サバゲなら常に三〜四人はスーツ姿が参戦してる。
他はラブレス家の狂犬メイドや紅魔館のパッド長、あとウホいい男とか変態仮面とか貞子が確認されてる。

来いよ>>1、身の安全なんか捨てて。

67 :名無し迷彩:2014/05/01(木) 18:02:54.64 ID:CI32JNPZi
>>66
大分遅くなった

68 :名無し迷彩:2014/06/16(月) 22:22:47.29 ID:VN6aqTm60
最近暑くなったからスーツで闘うのは辛い

69 :名無し迷彩:2014/06/16(月) 22:40:28.77 ID:qWkNQFvk0
>>68
暑いけれど我慢出来ないほどではないですよ。
水分補給は大変だけれどね。

70 :名無し迷彩:2014/06/16(月) 23:17:14.51 ID:sHh9yZIV0
マイケルジャクソンのスムースクリミナルの白スーツかっこいいよね
あのPVの中でマシンガンかなんか乱射するシーンあったね

やってみたい。ポゥ!

71 :名無し迷彩:2014/06/17(火) 00:51:54.92 ID:BSt5nAFd0
>>70
かっこいいよな
ラストのはトンプソン
禁酒法時代のギャングが使ってるモデルだ
M1928かな

72 :名無し迷彩:2014/06/18(水) 00:20:01.67 ID:7Z9B43UO0
ほほーそうなのか、ありがとう>トンプソン
素朴な疑問だけど、皆さんテレビやチラ映りの写真見ただけで何の銃かわかるの?
周りの人たちもすごい詳しくて、素直にスゲーなっていつも感心するんだわ
スレチごめん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)