[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日露戦争が原因で東欧は親日的

1 :あれっ:2013/02/13(水) 14:15:13.32 ID:y2LdB9RI0
日本人FW、激しい人種差別を理由に退団

サッカーのスロバキアリーグ、MSKリマフスカ・ソバタ所属の日本人FW中村祐輝(25)は30日、
自身のブログで「人種差別的なことを受けて生活できなくなり帰国しました」と綴り、
チームを退団したことを明かした。

ブログによると、中村は9月にすでに帰国しており、
サポーターから人種差別の標的にされ、
中には彼らに加勢するチームメートがいたことも明かした。
「試合前、後にはサポーターから鬼の形相で自分の名前だけ叫ばれて、
中指を立てられ…チームメイトは誰も助けてくれない。
そこに加担するかのような選手もいました」と克明に記している。

さらに「チームに脅迫みたいなものが来てしまい責任を持てない」と
クラブから説明があったことも語っている。

中村は国士舘大学卒業後にルーマニアのクラブでプレー。
12年にチェコリーグ、ビクトリア・ジジュコフに移籍し、
同8月からリマフスカ・ソバタにレンタル移籍していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130131-00000541-sanspo-socc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 15:57:50.80 ID:fOJ+J4A40
欧州なんて観光地から一歩外れればこんなもんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 16:56:16.83 ID:UkVivWrzO
俺等がスロバキアとチェコとルーマニアの区別も国情もあんま知らないだろう。
あっちの人は日本人と死那人の区別は付かないので、死那人の悪行=日本人糾弾と成る。

バルト3国の人だってリトアニア人とラトビア人の区別を俺等が付けるのは難しいし
スカンジナビアでもフィンランドとノルウェーを混同してしまう場合も多い。

彼等にとっては明確な違いと民族や国民としての誇りを有してる訳だから
日本人と死那チョンの違いくらい混同されたくない事なんだがな。

そんな訳で、俺等でさえ「東ヨーロッパ人」と大別してんだから、奴等が「東アジア人」だとして
死那人と同一視して侮辱して来るのは或意味仕方がない事だ。
ましてや彼らは満足に東アジアの知識が無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 16:17:22.40 ID:u41Rqajg0
ひいきのチームの選手なわけだから
「中村選手のことを中国人や韓国人と間違えて差別した」
なんてのは苦しすぎる解釈だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 12:09:27.32 ID:bP/HzqlM0
日本人は名誉白人とか思ってそう・・・

大体、韓国のほうがスロバキアより一人当たりGDP上だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 15:12:40.97 ID:16nVaYOz0
それでも日本人や韓国人はスロバキア人を見下さないが
スロバキア人は日本人や韓国人を見下す。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 00:22:31.50 ID:YIm+88o70
概ね>>3が言ってる事が正解かなと。

90年代ぐらいまでは小学生集団が、通りすがりの非モンゴロイド系の外国人相手に
面と向かって指さして「ガイジン、ガイジンwwwww」とか普通にやってたしな(俺も)。
流石に今の日本は肌の色が違う人がいるのが当たり前の社会になってきたから
露骨にそういう事するバカは減ったけど。
スロバキアはまだ移民や労働者を受け入れる経済レベルの国ではないから、そういう事が起こるのだろう。

日本国内でも観光地からちょっと外れた田舎道に入ると現地の老人がジロジロ見つめてきたり
電車内でキモオタに聞こえるように悪口を言うバカップルとか女の集団いるだろ?
日本で例えるなら、そういうレベルの奴なんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 10:15:35.23 ID:Hrod7+qW0
>>7
日本ではその反面、
白人や黒人の男にすり寄っていって媚びを売る女とか
彼等に対して借りてきた猫みたいになる男とかいる
(日本人相手に恫喝するくせ、外人相手だと逃げ腰になる清原とか)。

一方、欧米で黄色人種の男に媚びる女なんて(売春婦以外)皆無だし、
黄色人種にビビって逃げ腰になる男もいませんね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 13:48:52.70 ID:bsxbKtIV0
そういうのって都会だけじゃないの

俺、大分生まれだけど、生の白人初めてみたのは中学校のときの英語の補助教員だし

黒人初めてみたのは大学で上京して新宿でキャッチしてた黒人だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 23:10:30.37 ID:Hrod7+qW0
そりゃ白人黒人がいなけりゃそういうこと起こりようがないもんな。
白人黒人の男がいる都会では実際にそういうことが起きてるんだし。

日本ではCMやファッション雑誌では白人が腐るほど登場する。
欧米で黄色人種の男がCMやファッション雑誌に登場するなんて皆無に近いが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 23:19:48.99 ID:LIiA2bBL0
>欧米で黄色人種の男がCMやファッション雑誌に登場するなんて皆無に近いが。

人口に黄色人種の割合が少ないのも大きいかなと。
アメリカでは黒人の人口比率が1割近くなった辺りから一気に黒人タレントが増えたから。
公民権闘争等の影響もあるとは思うけどね。
東アジア系は黒人の4割ぐらいの人口だから、まだまだ
ジャッキー、ルーシー・リューみたいなステレオタイプな役割や外見だけど出てきて
最近は普通の役回りやアジアの各種作品も徐々に出てきた。youtubeで見れるってのも昔と比べると大きい。
まぁこれからだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 23:28:27.72 ID:LIiA2bBL0
>>8
国内の観光地で白人男とドヤ顔で歩いてる女って、正直アレなのが多いから。
清原の事はよく知らないけど、強がる人って大抵虚勢を張ってるだけだから。
社会人になっても、相手によってあからさまに態度を変えるような人間とは付き合わないor距離を置くのが一番だろうね。

日本は良くも悪くも国内で完結している分野が多い国だから
海外で差別・区別された所で、それでも残りたい人は残ればいいし
国に帰りたい人は帰ればいいだけの話と違うのかと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 01:38:33.10 ID:fE1p30zB0
大国に囲まれ蹂躙されてきたほぼ全敗の超賤な民はリアル北斗の拳的世界で北方
騎馬民族等のヒャッハーなお兄さん達に♂は殺され♀はデオキシリボ角さんを注
入され続けたため、その末裔が気性の激しい強姦魔となったのは悲しき地政学的
宿命。 世紀始覇者チンギスハーンのYを継ぐ者だけでも現在全世界で1600万人(つ
まり男性200人に1人!)程いるが貢献大。歴史捏造癖は惨めな歴史故のこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 07:47:00.86 ID:AP0AZh4z0
ロシア兵墓地慰霊祭2013年03月25日(月)更新ttp://www.itv6.jp/catch/news_detail.php?date=20130325&no=0009
今からおよそ110年前の日露戦争で捕虜になり、松山の収容所で亡くなったロシア兵の慰霊祭がきょう、
松山市内で行われ、出席者が平和への思いを新たにしました。
きょうの慰霊祭には、在大阪ロシア連邦総領事館や墓地保存会などから関係者およそ40人が出席しました。
式では30年近く墓地の清掃奉仕を続けている勝山中学校を代表して梅木舜一くんが、追悼の言葉を贈りました。
このあと、墓地では祖国を思いながら異国の地で最期を迎えた兵士の墓碑に出席者全員で花を手向け、
冥福を祈りながら平和への誓いを新たにしていました。
今年53回目を迎える慰霊祭ですが、亡くなった98人のうち12人がポーランド人だった事が確認されたため、
今年から墓地の名称を「ロシア人」から「ロシア兵」に変更しています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 09:18:29.81 ID:IjNcD+Iv0
>>11
日本のファッション誌には何故白人の男がよく登場するんですか?
日本の人口に占める白人の割合なんて
欧米における黄色人のそれよりずっと小さいんですけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 11:19:39.37 ID:1BCblV4L0
だって国民栄誉賞受賞者の女が
「アメリカの男はおススメ」なんて公言するぐらいだもの。

http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/0406.html

>アメリカでは現地の男性と出会い、ステディーな関係となる。
>今年3月には、ふたりでデザインをした新居も完成した。
>「あっちの男性って、すっごい優しいんですよ。
>とにかくレディーファーストで、ドアの開け閉めはしてくれるし、荷物も全部持ってくれる。
>ホントにオススメしますよ(笑)。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 10:07:44.69 ID:ir/Xi/3M0
このひとでも相手にされるらしいが?・・・そりゃそうだろ。
ま、やらせてくれりゃブタでもゴリラでもええというゲテモノ好きの野郎が多いのも
アメリカだ。このひとだいぶやって?やられて?いたんじゃないか?
勘違いしてるだけだろ。

ルーマニアでもついこの間女子大生が強姦殺害されたな。
ひどい姦淫の状況だったようだ。
アジア人なんかバカにされてるんだからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 14:40:11.50 ID:TzkLmzwO0
「秋山好古の人生」展ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8004381041.html?t=1389850590413
司馬遼太郎の小説「坂の上の雲」の主人公の1人で松山出身の秋山好古の遺品を展示する特別展が、
松山市の博物館で開かれています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8004381041_m.jpg
秋山好古は明治から大正にかけて日露戦争などで活躍した松山出身の軍人で、司馬遼太郎の小説「坂の上の雲」
の主人公の1人です。松山市の坂の上の雲ミュージアムで開かれている好古の生涯を紹介した展示会には
去年4月に好古の子孫から新たに管理を委託された3点を含むおよそ20点の資料が展示されています。
このうち、好古が東京の陸軍士官学校で学んでいたころ松山の家族に送られた成績表は成績が51番から35番まで
上昇したことが書かれており勉学に励む様子がわかります。
また、好古が新潟県にあった陸軍の師団長を務めていたころ東京の慶応義塾中学で学んでいた長男に送った
はがきには、「百年後にも名が残る偉人となれ」と書かれています。
このほかいすに座ってくつろぐ晩年の好古の写真も展示され訪れた人たちはじっくり眺めていました。
坂の上の雲ミュージアムの学芸員の徳永佳世さんは「日本の騎兵の基礎を築いた好古の人柄がわかる貴重な
資料を展示しているので是非見に来て欲しい」と話していました。
この特別展は休館日を除く3月16日まで坂の上の雲ミュージアムで開かれています。01月16日 12時45分

19 :Ninja ◆5e.ZXR/AtI :2014/01/28(火) 12:17:30.92 ID:zDwhBRJx0
>>1-18
https://twitter.com/99999999999INFO

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)