[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【Commons】ウィキメディア・コモンズ【Wikimedia】

835 :名無しの愉しみ:2013/01/08(火) 03:17:09.88 ID:/sLfjTsf
===Thanks [[:w:en:Adobe|Adobe]] Co,.Ltd.===


----


*Nachweisliche(Januar 08 2013)''Ich werde demonstrieren. Adobe License wird nicht an Dritte gebunden.''


----


'''2ちゃんねる 趣味一般@2ch掲示板【百科事典】ウィキペディア第2342刷【Wikipedia】'''<BR />


[http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1355850816/91 91 :名無しの愉しみ:2013/01/06(日) 14:02:42.59 ID:9T1LzqEJ(ja)]<BR />


[http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1355850816/93 93 :名無しの愉しみ:2013/01/06(日) 14:25:25.75 ID:9T1LzqEJ(ja)]/行動で示そう。adobeライセンスは誰にも縛られません <BR />


[http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1355850816/95 95 :名無しの愉しみ:2013/01/08(火) 02:22:43.85 ID:/sLfjTsf/乞食速報】AdobeがPhotoshop CS2、Illustrator CS2などを無料ダウンロード提供中!! 日本語版もあるぞおおお(ja)]<BR />


Mehr zu more.Thanks Giving.AMEN/AMIN.

http://commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:Foroa#Revert_Anfrage_.C3.BCber

836 :名無しの愉しみ:2013/01/08(火) 04:41:21.71 ID:/sLfjTsf
>>835
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1301/08/news026.html

837 :名無しの愉しみ:2013/01/12(土) 19:31:32.06 ID:???
[[File:Image.maeda.jpg]]
消しといてくだちい。

838 :名無しの愉しみ:2013/01/14(月) 17:12:41.62 ID:???
ttp://shop.wikimedia.org/
服はカッコ良すぎて俺には着こなせないと思うからピンバッジとかシールだけでいいです(´・ω・`)

839 :名無しの愉しみ:2013/01/15(火) 18:40:36.01 ID:???
[[ファイル:Yokohama fire defense AS365N2.JPG]]
Toshinori babaが、またやった!

840 :名無しの愉しみ:2013/01/16(水) 04:31:44.04 ID:???
http://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:MMLOrigin.jpg
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=32897890
こういう嫌がらせはやめた方がいいとおもうナー

841 :名無しの愉しみ:2013/01/19(土) 22:36:48.05 ID:???
[[利用者:whym]]イラネ

842 :名無しの愉しみ:2013/01/20(日) 09:32:13.88 ID:???
ピクチャー・オブ・ザ・イヤー
第7回POTYコンテスト

投票が始まりました! 投票は2013-01-30T23:59:59Zまでです。
http://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Picture_of_the_Year/2012

843 :名無しの愉しみ:2013/01/20(日) 19:47:54.17 ID:???
>>842
        ._人人人人人人人人人人人人人人人_
         >   ゆっくり投票していってね!!! <
     _    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄へ __  __
    /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽくヽ  .l^ i        . /: : : : : : : : Y: :ヽ  ⌒☆
    ヾ-"´         \::::::| \\l  l.       ./: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ
    /              ヾノ   \\l       .//: :/ノ  l: :ト、ヽ: : :',: : :. ',
   /   _      _   ヽ     \\     ./ l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',
 __|   /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__     \\ _/: :l: :l@┌‐┐ @ l: :/: :l: : : :.',
/::::::...ヽ (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...:::::ヽ.     \/:::::::\ヽl.\ |   !   /:// l: : : :..i
ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /:::::::/       {:::::::::::::::::`T7└‐┴‐<    l: : : :. l
  `ヽ、::::\   ヽノ    /:::::/        `r──‐┼-/l/l// 01i,  l: : : : : l
    \           /          /: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l  l: : : : : :.l
     |          |      .     ,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l.  l: : : : : : l
http://www8.atwiki.jp/wolfaa/pages/20.html

844 :名無しの愉しみ:2013/01/26(土) 18:16:41.54 ID:???
[[Wikipedia:コメント依頼/海獺 20121105]]

私自身この管理者・海獺に私闘のような形で何年も追いかけられながらも、この人物の欺瞞を何度も指摘してきました。
『「正義」を振りかざしてプロジェクトそのものを台無しにしかねない愚行でしょう。』という批判がありましたが、お門違いです。
この結果解任となった管理者こそ、独善的な「正義」を振り回して、多くの利用者を挑発し、多くの利用者と対立し、新規参入者をうんざりさせ、新規参入障壁を無駄に高くし、プロジェクトそのものを台無しにしかねない愚行を何度も繰り返してきました。
『コミュニティのほうで首尾一貫していて潔癖な人でなければ困る、ということでしたら、それに従うしかないですよね.』このコメントも同様です。「お行儀を良くしろ」などという大仰なことを広範に上から押し付けるような真似、
こういう躾役みたいな、潔癖ぶりを発揮していたのはこの元管理者であり、彼はこれまで数多くの善意の利用者の神経を逆撫でしてきました。
しかし自分自身にはその厳格な基準はまるで当てはめないようで、この欺瞞についても長期間多くの利用者より、その場で反論、あるいはコメント依頼の場で苦言が寄せられていました。
以上の懸念を長期間持ち続けてきたのは私のみならず、あちらこちらであるのはご覧のとおりです。彼の行為を問題視する利用者の声がこれだけ大きかったのは、日本語版コミュニティの成熟を意味していると思いますし、嬉しく思います。
彼が結果解任に追い込まれたのは、大きな区切りとなるでしょう。心より歓迎します。--112.68.69.103 2013年1月22日 (火) 10:20 (UTC)

845 :名無しの愉しみ:2013/01/27(日) 23:06:53.98 ID:???
■実績のある利用者■
* Chatama----------元航空自衛隊のエリート公務員→正社員→無職。転職予定、2012年の推定年収360万円
* Vigorous action--------臨床検査技師、推定年収450万円
* Yassie----------------ICU卒、著名IT企業の契約社員、推定年収400万円

■海獺4馬鹿■
* 海獺------------自称自営業、推定年収210万円(生活保護費と同額)
* ぱたごん---------医療関係技師助手、推定年収360万円
* Pastern-----------交代制勤務の職場で働く派遣会社作業員、推定年収250万円

■問題のある利用者■
* Star-dustSD------------自称上場企業の自称情報システム管理者、推定年収350万円

846 :名無しの愉しみ:2013/02/07(木) 02:39:09.75 ID:???
写真スレ寂れすぎじゃね?
誰もおらんのか?ネタないんか?

847 :大きなネタです。:2013/02/09(土) 21:01:22.58 ID:???
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia%E2%80%90%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%9E%9A&action=history
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Laitche

実に興味深い

848 :名無しの愉しみ:2013/02/09(土) 21:06:24.61 ID:???
>>847
[[利用者:Laitche]]は誰の靴下だよ。
こいつが[[Wikipedia‐ノート:今日の一枚]]で我田引水に躍起になっているから、みんな引いちゃってんじゃねえかよ。

494 :名無しの愉しみ:2013/02/09(土) 19:15:51.60 ID:???
> 季節の画像投票所のぐらいの運用方法だとかなり粗悪な画像も今日の一枚になってしまいそうな気がします。 --Laitche(会話) 2013年2月9日 (土) 06:11 (UTC)

Laitcheはペ○○○トの靴下?w


495 :名無しの愉しみ:2013/02/09(土) 19:17:30.92 ID:???
> 「粗悪」と言う表現は不適当でした。ただ単にキャッチーなだけであまり価値や意義のない画像は今日の一枚にはふさわしくないと感じました。 --Laitche(会話) 2013年2月9日 (土) 07:16 (UTC)

フォローになってないwwww

849 :名無しの愉しみ:2013/02/13(水) 20:33:46.88 ID:CM70f38j
【確】 2013年1月度 今月の一枚

1 慈照寺の銀閣(世界遺産、京都市東山区)
2 京都水族館(京都市下京区)
2 沖縄県名護市辺野古にある辺野古岬
4 長崎新地中華街
4 寒霞渓(香川県小豆島町)
6 霊仙山山頂部のカルスト地形(滋賀県)
7 北海道駒ヶ岳

-----------------------------------
寸評:勝敗の行へを決したのは世界遺産の重みってやつかな。

850 :名無しの愉しみ:2013/02/16(土) 15:54:16.89 ID:???
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Go2ch.svg
go2ch
アンチ2ch.svg 2006年2月7日に http://ja.wikipedia.org/wiki/user:ko1 さんが作成したものから着想を受け
中立の観点を示すために 2013/02/16に 基建吉が SVG で作成した。
#aaap ライセンス(CC-BY-SAを含む)で公開します。

851 :名無しの愉しみ:2013/02/22(金) 09:38:50.91 ID:???
クマーが削除依頼に出されました

http://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:%E3%82%AF%E3%83%9E%E2%94%80%E2%94%80%EF%BC%81%EF%BC%81(_The_Kuma---!!_).svg

852 :名無しの愉しみ:2013/02/28(木) 05:46:26.34 ID:???
合意形成にご協力ください。

http://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:MMLOrigin.jpg

853 :名無しの愉しみ:2013/03/23(土) 16:57:11.05 ID:???
[[Wikipedia:今日の一枚投票所]]

LaitcheとPasternとmiyaの目論見を打ち砕くペナw

854 :名無しの愉しみ:2013/03/30(土) 08:03:41.06 ID:xzUVQ0wn
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Rkcp451.png#.7B.7Bint:filedesc.7D.7D

855 :名無しの愉しみ:2013/03/31(日) 20:05:35.20 ID:???
[[Wikipedia:コメント依頼/Si-take. 20120608]]

[[利用者‐会話:Degueulasse]]
首記、貴殿が提起なさったWikipedia:コメント依頼/Si-take. 20120608ですが、提起の翌日に一人の方からコメントがあった以外は何ら反応がないほか、貴殿も第三者のコメントに対して無反応のままとお見受けします。
そろそろ白浜駅の記述について正常化のための作業を再開(当該記事ノートおよび当該コメント依頼での指摘を斟酌した再編集)しようと思いますので、新たな議論提起または、議論を活発にするための方策や意志が無いのであれば、
当該コメント依頼を提起者の責任において閉じていただけませんでしょうか? 
ご検討のほど宜しくお願いします。--Si-take.(会話) 2012年6月22日 (金) 16:17 (UTC)

自分のケツの糞くらい自分で拭けよDegueulasse

856 :名無しの愉しみ:2013/04/27(土) 23:53:44.09 ID:???
本垢 Oilstreet(善玉)
靴下1 Pennant(悪玉)
靴下2 Doooseven(悪玉)

857 :名無しの愉しみ:2013/04/30(火) 04:24:27.56 ID:???
fil;lgkguk

858 :名無しの愉しみ:2013/05/11(土) 16:15:30.93 ID:Hy7wvH5Z
>>856
Pastern乙w

すぐ誰かを靴下認定したがるのは、Pasternは靴下の常習者だからでしょうなw

859 :名無しの愉しみ:2013/05/11(土) 16:50:20.50 ID:Hy7wvH5Z
【確】 2013年5月度 今月の一枚
1 薬師寺大講堂
2 旧鐘紡洲本第3工場汽缶室
3 初秋の火打山・天狗の庭
4 平成の名水百選「かつらの千年水」
5 の枝に留まるホオジロのオス

-----------------------------------
寸評:
今月は記事でも画像でも、Pasternの投票操作が無かったのは、Pasternの望む結果になったから。
Pasternの望んでいることを統計から出すため、我々は注意深く観察を続けなければならないw

860 :名無しの愉しみ:2013/05/11(土) 18:39:28.29 ID:???
久々に上がったと思ったら、Pastern=ととりんの話題ですか

861 :名無しの愉しみ:2013/05/11(土) 22:12:36.92 ID:???
本垢 Oilstreet(善玉)
靴下1 Pennant(悪玉)
靴下2 Doooseven(悪玉)

862 :名無しの愉しみ:2013/05/12(日) 12:05:20.68 ID:???
Oilstreet=Pennant=Dooosevenさんご来店w

863 :名無しの愉しみ:2013/05/18(土) 17:37:28.81 ID:???
http://picasaweb.google.com/115305223408918522377?noredirect=1

これって本物の自衛隊アカウント? cc-by-saで画像うpしてるけど

864 :名無しの愉しみ:2013/05/21(火) 16:45:10.39 ID:???
クッソ、またFlickrが変な仕様変更しやがった

865 :名無しの愉しみ:2013/06/22(土) 16:05:48.54 ID:???
Pastern=ととりんの行為は投稿ブロック対象になるだろう

パスたんの別アカがAsylum Garden削除依頼提出 その後存続で終了
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=20269281&amp;oldid=20269268

再削除依頼にパスたんで投票、6月3日に投票して、6月8日に削除
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=&amp;diff=next&amp;oldid=42765764

6月13日にパスたんが別アカAsylum Gardenとの関係を認める
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=&amp;diff=next&amp;oldid=41420743

ちなみにパスたんは[[Wikipedia:多重アカウント]]の改定に関わってる。

Asylum Gardenの活動は所謂、善アカ、悪アカの例

866 :名無しの愉しみ:2013/06/26(水) 15:21:08.79 ID:???
>>863
本物。公式サイトからリンクがある。
http://www.mod.go.jp/gsdf/fan/photo/index.html
> 陸上自衛隊では、フォトギャラリーのコンテンツ以外でも、多くの写真を複数のソーシャルメディア(PicasaFlickerPinterestfacebook)にて公開しています。
> それらの写真は全て、出典元(例:陸上自衛隊HPより引用)を明記していただければ、商用・非商用を問わず、インターネット・出版物等に使用していただくことができます。

867 :名無しの愉しみ:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???
多重アカウント不正利用

* Pastern(活動中垢)
* ととりん(休眠中垢)
 

868 :名無しの愉しみ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:jqKTYCzx
キャシー中島ってデブだよね

869 :名無しの愉しみ:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:r2vmrfrR
ちょっとぐらいならそこまで気にしないでいいと思う。とりあえず一旦あげて、後から再アップロードすることも出来るし。
ファイルページの下の方にある「このファイルの新しいバージョンをアップロードする」てのがあるから。

何の図か知らないけど、これ↓は3回アップロードし直してる図

870 :名無しの愉しみ:2013/09/14(土) 08:23:03.99 ID:Y39GM215
誤読を許すような文章力の低学歴丸出しのおまえが何を言うwwwwww
2chで必死になって反論しているおまえこそメンタル障害だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

871 :名無しの愉しみ:2013/09/26(木) 00:21:49.43 ID:iwfd4CAc
たしかに。 Other version というところでリンクしておけばいいはず。

872 :名無しの愉しみ:2013/09/29(日) 12:34:29.75 ID:???
>>865
本スレの方でV悪が叩かれている最中にPasternを叩く人が登場すると、すぐに対抗してPasternを擁護する人が登場して流れがペナント対Pasternになる。
つまりこれは、V悪やヒサギ叩きのタイミングに、「ペナント」と叫びながらPasternを必死に擁護する人が常駐しているってこと。
どうみてもPastern本人乙だろ。

Pasternってオッサンは、さんざんV悪や鉄やヒサギを叩いておきながら、自分が叩かれると嘘脅しの「通報する」で相手を封殺しようとしてやがる。
こんな人間のクズは、表でも粉々にされるべき。

873 :更新版投下:2013/09/29(日) 14:08:01.77 ID:???
2013年上半期版)主要日本人ウィキペディアン画像投稿者使用機材

●藤井三方 ・・・NIKON D700(DSLR、フルサイズ)
●Toshinori baba ・・・NIKON D40X(DSLR、APS-C)
●Miya.m ・・・NIKON 1 J3(MILC、1.0CMOS)、EXILIM G EX-G1(1/2.3CCD)
●Laitche ・・・Canon EOS-1D Mark III(DSLR、APS-H)、PENTAX K10D(DSLR、APS-C)
●Whym・・・Canon EOS 50D(DSLR、APS-C)
●MASA・・・Canon EOS 7D(DSLR、APS-C)
●Rsa ・・・Canon EOS Kiss X5(DSLR、APS-C)、SONY DSC-HX5V(1/2.4CMOS)
●Alpsdake ・・・Canon EOS Kiss X5(DSLR、APS-C)
●Σ64・・・Canon EOS Kiss Digital X(DSLR、APS-C)、Canon PowerShot S110(1/1.7CMOS)
●Oilstreet・・・Canon PowerShot S95(1/1.7CCD)、Panasonic DMC-FX60(1/2.33CCD)
●Taisyo・・・FUJIFILM FinePix F300EXR(1/2.0 CCD)
●Chatama ・・・Panasonic DMC-TZ30(1/2.33MOS)
●663highland・・・SONY SLT-A55(SLT、APS-C)
●さかおり・・・SONY HDR-CX550V(VR、1/2.88CMOS)
●Sanjo・・・SONY DSC-HX30V(VR、1/2.3CMOS)

874 :名無しの愉しみ:2013/10/04(金) 10:12:23.45 ID:1JmkTg6S
commonsのPD-self関係テンプレートのの日本語訳がひどくなったな。

875 :名無しの愉しみ:2013/10/06(日) 15:47:10.92 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Sakurazuka_Yakkun%2C_Japanese_comedian.jpg
合掌

876 :名無しの愉しみ:2013/10/15(火) 16:34:27.54 ID:r4+uSFEU
っ 臨時管理者

877 :名無しの愉しみ:2013/10/18(金) 16:45:18.52 ID:???
テレビ番組キャプ疑惑のCake6が活動再開してたぞ

878 :名無しの愉しみ:2013/10/31(木) 15:03:55.05 ID:???
【トコロテン】Wikipedia/Shigeru-a24【射精】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1382427522/

トコロテン射精=Shigeru-a24

* おらが町広島馬鹿
* 2chで自演
* 反省できない
* みしまるのミトパペ
* 記事も書かず新着に入り浸る
* 自分が記事をかける分野に的を絞ろうと思っております。→[[朝鮮の食糞文化]]
* [[キムチ]]が薬膳www
* 京都薬科大学に登校する。
* 試験中に[[トコロテン射精]]を作成。
* 是々非々・公正中立。それがShigeru-a24の流儀。←爆笑w
* [[利用者:Shigeru23]]の生まれ変わり
* 機械翻訳記事からref除去して放置www

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Hiroshima_Rapid_Transit_01.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Hiroshima_Rapid_Transit_02.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Hiroshima_Rapid_Transit_03.jpg
トコロテン射精画伯の渾身の作品www
svgで作る技量が無いため小学生並の知能でjpgで作りますたwww

879 :名無しの愉しみ:2013/11/01(金) 18:54:02.53 ID:Y38lkyVt
どうしたってんだよ

880 :名無しの愉しみ:2013/11/03(日) 02:12:50.04 ID:???
関西人663highland
月1で北海道
Wikipediaのためにここまでする
本物のWikipedian

8/23
朝 ニッカウヰスキー余市蒸溜所(余市町)
昼 積丹岬・神威岬(積丹町)
夕 日本銀行旧小樽支店金融資料館,(小樽市)

8/24
朝 朝里川温泉(小樽市郊外)
昼 レストラン「海猫屋」(小樽市)

9/22
朝 洞爺湖(洞爺湖町)
朝 昭和新山(壮瞥町)
朝 有珠山(壮瞥町)

10/12
昼 帯広空港(帯広市)
昼 緑ヶ丘公園・帯広百年記念館・北海道立帯広美術館・帯広市児童会館(帯広市)

10/13
朝 六花の森(中札内村)
昼 中札内美術村(中札内村)

881 :名無しの愉しみ:2013/11/13(水) 00:49:11.21 ID:???
File:紅蘭.jpg

何度即時削除されてもこの写真をファイル名変更してしつこくアップロードする初心者
何が「作者:unknown」だ
それでよく私が著作者ですとか書けるな

882 :名無しの愉しみ:2013/11/19(火) 19:21:05.14 ID:???
>>880
663氏の行動力と経済力と時間には敬服する。

ただ、彼(あるいは彼女)の写真はいつでも撮れる写真ばかり、氏の写真の将来性があまりない。
どれもいずれは一流の写真家が撮影した代物にとってかわられる。
この時代、この瞬間にしか撮れないものを期待したい。

883 :名無しの愉しみ:2013/11/20(水) 19:54:13.96 ID:???
[[Wikipedia:メインページ新着投票所/新しい画像投票所]]

明らかに、PasternのせいでAlpsdakeの作品が忌避されている。
Alpsdakeには何の罪もないのに。
Pasternはこれを狙ってやっているとしたら天才的だが、どうみてもそうじゃない。

こいつ、「馬Pastern鹿」といわれることだけのことはあるから。

884 :名無しの愉しみ:2013/11/24(日) 20:45:07.76 ID:???
ここの元の住民いる?

885 :名無しの愉しみ:2013/11/30(土) 00:11:50.87 ID:???
>>882
その「一流の写真家」ってのも、単純に画質が良いだけの「胡散臭い一流」が多いんだよ。
画質の良い写真なんてのは、上等な機材とたっぷりの時間さえあれば、誰でもある程度の線までいけるのだ。
真の「一流」の撮影した写真ってのは、それだけじゃない。撮影者の意識が伝わってくる写真になるんだな。
そういう点から観て、663はかなり良い。

886 :名無しの愉しみ:2013/12/01(日) 23:17:50.31 ID:???
>>885
意識ってとめどない自己承認欲求のことか?

887 :名無しの愉しみ:2013/12/03(火) 00:41:24.53 ID:???
>>886=Pastern

つ “鏡” 

お前が粘着しだしたらコモンズスレもう御仕舞いだな

(学歴や社会的地位や英語できないことも含め)これまで人生で高く評価をされたことの無い人は他者を強く妬むんだって
普通の人は他者を妬むより自己を高めることに力を注ぐんだって
そうこうして、お前が妬む人とお前との能力の差は、どんどん開いていくわけ
んで、お前はさらに他者に嫉妬するようになるっつう負のスパイラルなw

っと、カスを相手にしちゃって時間を無駄にしちゃったな、っと

888 :名無しの愉しみ:2013/12/03(火) 01:05:11.41 ID:???
Liberia=akane=Pennantが粘着しだしたらコモンズスレもう御仕舞いだな

889 :名無しの愉しみ:2013/12/05(木) 00:58:50.85 ID:???
このスレも射Liberia精(=Pennant=akane700)に汚染されたか

890 :名無しの愉しみ:2013/12/12(木) 13:53:57.81 ID:VC7TPn4v
あと110

891 :名無しの愉しみ:2013/12/13(金) 08:15:23.79 ID:???
トコロテン射精シゲルくんが常駐して著作権侵害しますので注意してください

892 :名無しの愉しみ:2013/12/13(金) 14:14:30.59 ID:???
>>891
あの人コモンズにもいるの?
ウィキペディアにそういう人がいるのは知っていたが。

893 :名無しの愉しみ:2014/01/02(木) 09:40:23.96 ID:D+ZPMxn+
ルール違反ではない

894 :名無しの愉しみ:2014/01/17(金) 21:17:29.64 ID:biBMCbXL
自分の写真を剥がされたから写真を全部削除するという荒らし行為だから、無期限ブロックすべき。
削除荒らし

895 :名無しの愉しみ:2014/01/17(金) 21:41:54.22 ID:???
写真撮影を第一の趣味やっている日本人ユーザーって、池田正樹氏とLaitche氏程度かな。
ほかの人は、第一の趣味が旅行だったり、登山、温泉、歴史、スポーツ、鉄道だったりする。

>>894
どの記事で?

896 :名無しの愉しみ:2014/01/29(水) 00:13:26.32 ID:???
幾つか著作権の切れてる画像を保存してアップロードしているんだけど
高解像度版はありません、ってなる
他の人のアップロード画像を見ると高解像度版もあって変更出来るようになっているけど
高解像度版に出来るようにするにはどうすればいいの?

897 :名無しの愉しみ:2014/01/31(金) 06:41:20.07 ID:???
663は和歌山行った次の日に長崎行ってら
写真撮影が仕事化しとるな
プロウィキペディアンの称号を差し上げよう

898 :名無しの愉しみ:2014/02/09(日) 11:17:18.16 ID:???
せっかくのいい機会だったのに細川護煕のまともな顔写真を撮影した奴はおらんのか

899 :名無しの愉しみ:2014/02/10(月) 01:06:11.63 ID:???
Pennant
Doooseven
Driveforce NEW!

900 :名無しの愉しみ:2014/02/11(火) 04:30:01.38 ID:???
>>898
都内に用事ないし首都圏のユーザーががんばってくれ

901 :名無しの愉しみ:2014/02/13(木) 16:38:13.96 ID:???
舛添なら写したけど、ハレーション起こして使い物にならないんだ。

902 :名無しの愉しみ:2014/02/14(金) 20:46:37.47 ID:???
http://www.wpclipart.com/famous/Sports_figures/Roberto_Clemente.png.html
せっかく良い画像があってはっきり
「a public domain PNG image」と書かれているのに
ここから引用のアップロード画像が
「著作権侵害」だと理由付けられて2度も削除されてるんだが何でだ?
他にも結構良さげな画像が集まってるサイトなのに駄目なのかね
パブリックドメインだと記載されているのに何で著作権侵害となってしまうのがよく分からん

903 :名無しの愉しみ:2014/02/22(土) 20:30:02.92 ID:???
>>898
細川護煕だったら龍谷大学教授に就いているから京都の人に頼め

904 :名無しの愉しみ:2014/02/24(月) 12:08:04.19 ID:???
京都にいるころはしのぶと呼ばれていたから、別人だなあ。

905 :名無しの愉しみ:2014/03/10(月) 01:57:14.70 ID:???
日本語メインページが変わってた

906 :名無しの愉しみ:2014/03/15(土) 15:12:59.52 ID:???
>>902
本当の撮影者がそのウェブサイト管理者なのか疑わしい。
少なくとも2008年頃からウェブ上に流布している。
http://touchingallthebases.blogspot.jp/2008/02/nine-innings-021808.html
http://pittpeas.mlblogs.com/2009/08/17/100th-post/
おそらく原典は報道写真かMLB公式写真ではないか。

907 :名無しの愉しみ:2014/03/19(水) 10:22:37.15 ID:???
日本平ねこ
http://www.flickr.com/photos/shckor/8573386053/

908 :名無しの愉しみ:2014/03/19(水) 18:40:44.60 ID:???
>>907
BY-NCだから残念

909 :名無しの愉しみ:2014/03/20(木) 12:28:34.84 ID:???
1923年以前のアメリカの画像は基本大丈夫だよな?

910 :名無しの愉しみ:2014/03/20(木) 19:46:44.84 ID:???
>>902 >>909
free だと信ずるに足る理由があれば、アップロードすればいいよ。
もしなにか見落としがあって誰かが削除依頼して削除されたとしても、過失ならペナルティにはならない。
「無料で見られる画像だから使ってもいいと思いました」とかあまりにも無知なのは困るけど。

911 :名無しの愉しみ:2014/03/21(金) 15:20:50.25 ID:???
[[User:Chatama]]終に退任か

912 :名無しの愉しみ:2014/03/25(火) 16:02:53.00 ID:???
ライセンスでupだめだった

white &amp; red / 紅白!
http://www.flickr.com/photos/isadocafe/18638989/

913 :名無しの愉しみ:2014/03/26(水) 04:03:23.19 ID:???
>>910
ペナルティなんか恐れてる奴いないだろ
そうじゃなくて、ページを充実させるために
せっかくアップロードしたのに、それが削除されて
無駄になってしまうのが嫌っていうところだろ

914 :名無しの愉しみ:2014/03/29(土) 09:21:56.54 ID:???
アルトバイエルン。
http://www.flickr.com/photos/emoto/13457796215/

915 :名無しの愉しみ:2014/03/29(土) 12:42:50.38 ID:???
さすが船橋。ヤツに占領されてるな。
http://www.flickr.com/photos/ys-waiz/13006392304/

916 :名無しの愉しみ:2014/03/30(日) 17:29:10.59 ID:???
>>912 >>915
NDか。
どうしても使いたきゃ、Flickr上で頼んだら変更してくれる人はいなくもない。

917 :名無しの愉しみ:2014/03/30(日) 17:31:46.49 ID:???
「wikipediaのこのページに使いたいんですが、ルールとしてCC-BY(-SA)じゃないと使えないことになってまして(略)、ライセンスを変えていただけませんか」
という言い方で変えてもらえたことがある。

918 :名無しの愉しみ:2014/04/09(水) 22:54:47.61 ID:???
ウィキペディアコモンズにアップロードしておきながら
ウィキペディアに画像貼らず
日本語版で自分が初めて使用しようとして
周りの黒い部分を切り取りしたり
人物が小さいから周りを削って人物部分を拡大して修正したら
修正する必要はないとか文句言って
差し戻す奴は何なんだ

919 :名無しの愉しみ:2014/04/10(木) 08:28:47.96 ID:???
これも残念、ナプキン・紙おむつ・ストッキングの三姉妹


What's that third one?
http://www.flickr.com/photos/locket479/2615047014/

920 :名無しの愉しみ:2014/04/10(木) 09:04:40.77 ID:???
>>918
トリミングを上書きアップロードしたのか?
それはあんたが悪い
トリミングやサイズ変更した別ファイルで新規アップロードすればいいよ

921 :名無しの愉しみ:2014/04/10(木) 19:27:15.34 ID:???
日本の戦前の人物写真をネットにあるどっかのサイトから持ってきて
アップロードしても削除されたりしないの?


すなわち1956年以前の写真の為、公表の有無にかかわらず著作権消滅(山梨県立文学館蔵)
と書かれてる樋口一葉の画像ファイルを見る限り大丈夫そうな気がするけど

922 :名無しの愉しみ:2014/04/17(木) 19:44:30.59 ID:???
ついに判明

Driveforce = Doooseven

 

923 :名無しの愉しみ:2014/04/20(日) 14:55:27.98 ID:???
>>921
大丈夫だよ

[[File:Higuchi Ichiyou.png]]の説明は間違いで、公表の有無にかかわらず著作権消滅なのは「1946年」以前のものだけだけどな。

223 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)